Bogdanov

Возобновление чеканки разменных монет на СПМД

В теме 350 сообщений

17 часов назад, GriNya сказал:

Поскольку давший первый ответ на ваш вопрос участник форума не имеет обыкновения приводить ссылки на источники информации

Какие к чёрту источники, обычный интернет :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Altair сказал:

Лишь справедливости ради и истины для: Altair в 2016 году "передрал" то, о чем рассказывал уважаемый Иван Иванович в 2011 (круг замкнулся)

Спасибо, я тот пост как-то пропустил (или забыл о нем).

Впрочем, я сразу предположил, что 

вероятно, первоначальный источник информации один и тот же

3 часа назад, МНС сказал:

Если бы кто-нибудь читал иногда современную литературу, то у него не возникало бы вопросов, ни о точной ДАТЕ чеканки, ни о точном ТИРАЖЕ. Ибо эта информация была издана мною более двух лет назад.

И вам спасибо. Это ведь в ПК было? А в каком номере?

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Какие к чёрту источники, обычный интернет :sarcastic:

И правда, чего бы не поржать...

М. И. Смирнов "Изготовление новоделов на Санкт-Петербургском монетном дворе" (журнал "Нумизматика" № 1(28), февраль 2011)

0

Поделиться сообщением

Часть наборов уже изготовлена. 

Но, увы, СПМД-шные будут похожи на наборы 2008 г., а не на 2002-го.

Вероятно, весь тираж предполагали сначала пустить в продажу ко Дню монетчика в декабре, но не исключено, что это произойдёт раньше.

Внизу статьи есть фото монет из набора. Оригинал - "Наша Газета - Новости Гознака", № 400 (17), 14 октября 2024, стр. 5.

02.thumb.jpg.dce2d8260a28a4bf4590294108ef7f97.jpg03.thumb.jpg.f2cd541a84aac7951a61aa8a389da5e8.jpg

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bogdanov сказал:

Банк России сегодня официально объявил о выпуске в обращение нумизматических наборов с монетами СПМД в сувенирной упаковке.

Новость об этом выложена на сайте ЦБ. Фото наборов - во вложении.

Спасибо. А про поступление в продажу ничего не слышно?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Спасибо. А про поступление в продажу ничего не слышно?

Надеемся, что до конца года наборы поступят в продажу в салон СПМД (но продаваться они будут не только там)

0

Поделиться сообщением

Ждём. Интересно, какова будет цена.. Небось перекупы все купят

0

Поделиться сообщением

Тираж набора 35 000 штук. Да уж.  Грустно

0

Поделиться сообщением

В 25.09.2024 в 20:57, GriNya сказал:

Часть рассказа, в т.ч. о золочении этих изделий в СПб, опущена.

Я никогда не писал о том, что часть тиража этих монет золотили в тогда ещё Ленинграде.

Тем более - что их позолотили 100 экземпляров.

"Золочение" этих монет - частная инициатива, не более того.

Чем покрывали эти никелевые монеты, я не знаю.

Мне известно только, что в Москве их "золотили" в двух или трёх разных местах...

Смысл операции - как всегда, содрать с покупателя побольше денег.

Например, когда никелевая такая монета стоила рублей 400, купить для разминки штук 100 таких монет (ещё и со скидкой на опт), позолотить по 150 рублей за штуку и продавать по 1000 рублей.

Вот и вся нехитрая схема.

А дальше уже в то время каких только легенд я не слышал о таких золочёных экземплярах!

И цену встречал... до 5000 рублей ("за углом", в этом же клубе и в этот же день, можно было купить такую золочёную монетк если не за 1000, то за 1200 - точно).

Последнее - и сегодня, по-моему, можно купить такую золочёную монету в интернет-магазине "Пруф", если мне память не изменяет, за 1350 рублей.

И совсем последнее - такие "золочёные" монеты приносили в "Нумизмат" на Таганке много раз, часть - просто чтобы узнать, что это такое, но некоторые с пеной у рта пытались доказывать, что это у них продлинная редчайшая монета, причём цены немалой!

0

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 10:50, МНС сказал:

Если бы кто-нибудь читал иногда современную литературу, то у него не возникало бы вопросов, ни о точной ДАТЕ чеканки, ни о точном ТИРАЖЕ. Ибо эта информация была издана мною более двух лет назад.

Если бы цену "Петербургского коллекционера" не загнали до 1000 рублей за номер, возможно, его бы кто-то и читал.

Коэффициент жадности нужно понижать!

Да, всё подорожало, издавать сейчас стало намного дороже.
Но всё же 1000 рублей за номер - явный перебор.

Да и за электронную версию 500 рублей - тоже совсем негуманно...

Загнётся это дело при таких ценах, только и всего.

А жаль.:(

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Я никогда не писал о том, что часть тиража этих монет золотили в тогда ещё Ленинграде. ... Чем покрывали эти никелевые монеты, я не знаю

Ну, вы же писали:

В 13.06.2011 в 11:59, gvele сказал:

...дружественная мне Ассоциация "Пруф" покупала там несколько тысяч этих сувениров. Сначала они рассылали их своим клиентам в никеле, а потом нашли в Санкт - Петербурге место, где им их ПОЗОЛОТИЛИ (покрыли именно тонким слоем ЗОЛОТА. а не оксидом титана!) ...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, GriNya сказал:

gvele сказал: их ПОЗОЛОТИЛИ (покрыли именно тонким слоем ЗОЛОТА. а не оксидом титана!) .

Хотел бы я посмотреть на эти сувениры, покрытые титановыми белилами (оксидом титана TiO2). "Золотят" напылением нитридом титана - вот он очень-очень золотого цвета..

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, GriNya сказал:

Ну, вы же писали:

В Ленинграде - имелось всё же в виду ОФИЦИАЛЬНОЕ золочение (как кто-то утверждал, 100 экземпляров).

В 1990 году.

Мне о таком не известно.

"ПРУФ" золотил (по их утверждению, именно ЗОЛОТИЛ) монеты позже, уже в Санкт-Петербурге, чуть ли не во второй половине 1990-ых, а когда позолоченные в С-П у них закончились, они стали золотить (или "золотить"?) тут уж я точно не знаю) эти монеты в Москве, потому что к тому времени появилось несколько мест, где это можно было сделать и в Москве, причём быстрее и дешевле, чем в С-П.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bogdanov сказал:

Надеемся, что до конца года наборы поступят в продажу в салон СПМД (но продаваться они будут не только там)

ключевое слово - "надеемся"..

Цитата

(но продаваться они будут не только там)

Цитата

продаваться они будут, только не там

2

Поделиться сообщением

Закину сюда информацию.

Если будет интересно - выделите в отдельную тему или даже в отдельный раздел.

Как оказалось, на ЦФН нет специальной ветки для наборов РФ.

Вчера прошло сообщение по линии МФ.

Перенесу его сюда целиком.

Источник - https://cbr.ru/press/pr/?file=638687277302010239COINS.htm 

Насколько мне известно, пока общее число наборов только распределяли между крупными "игроками" этого рынка.

В розницу они поступят, вероятно, дней через десять.

Будет ли на них спрос и стоит ли выставлять на нашей Бирже? 

Монеты Банка России в сувенирном наборе

Банк России 2 декабря 2024 года выпускает в обращение монеты в нумизматическом наборе в сувенирной упаковке:

— номиналом 1 и 5 копеек из стали, плакированной мельхиором;

— номиналом 10 и 50 копеек из стали с латунным гальваническим покрытием;

— номиналом 1, 2 и 5 рублей из стали с никелевым гальваническим покрытием;

— номиналом 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием.

set1_021224.thumb.jpg.a81b289f7526a654203ff1a9cb681590.jpgset2_021224.thumb.jpg.0ce6684f7413a3b40b9da9ea40a79a90.jpgset3_021224.thumb.jpg.fad824f67c1b49b29c5e1381f9838542.jpg

Монета номиналом 1 копейка имеет форму круга диаметром 15,5 мм, номиналом 5 копеек — 18,5 мм, номиналом 10 копеек — 17,5 мм, номиналом 50 копеек — 19,5 мм, номиналом 1 рубль — 20,5 мм, номиналом 2 рубля — 23,0 мм, номиналом 5 рублей — 25,0 мм, номиналом 10 рублей — 22,0 мм.

На лицевой и оборотной сторонах монет по окружности имеется выступающий кант.

Боковая поверхность монет номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек гладкая, монеты номиналом 1 рубль — рифленая, монет номиналом 2, 5 и 10 рублей имеет прерывистое рифление.

На лицевой стороне:

— монет номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек расположено рельефное изображение Георгия Победоносца верхом на коне, поражающего копьем змея, по окружности — надпись «БАНК РОССИИ» и дата «2024», справа — буквы С-П (Санкт-Петербург), обозначающие монетный двор — изготовитель;

— монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта — надпись полукругом «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, справа — товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, под гербом в центре в две строки — надпись «БАНК РОССИИ» и дата «2024».

На оборотной стороне:

— монет номиналом 1, 5, 10 и 50 копеек в центре в две строки расположено обозначение номинала монет — «1 КОПЕЙКА», «5 КОПЕЕК», «10 КОПЕЕК» и «50 КОПЕЕК» соответственно, внизу — стилизованное изображение ветвей растения;

— монет номиналом 1, 2 и 5 рублей в центре в две строки расположено обозначение номинала монет — «1 РУБЛЬ», «2 РУБЛЯ» и «5 РУБЛЕЙ» соответственно, слева и справа — стилизованное изображение ветвей растения;

— монеты номиналом 10 рублей в центре в две строки расположено обозначение номинала монеты — «10 РУБЛЕЙ» на фоне поля из вертикальных линий, слева и справа — стилизованное изображение ветвей растения. Внутри цифры «0» имеется защитный элемент в виде числа «10» и надписи «РУБ», наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты.

Качество исполнения монет — улучшенное («бриллиант-анциркулейтед»).

Тираж набора — 35,0 тыс. штук.

Выпускаемые монеты в нумизматическом наборе являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, МНС сказал:

Будет ли на них спрос и стоит ли выставлять на нашей Бирже?

по цене Грейс Келли?

4 часа назад, МНС сказал:

общее число наборов только распределяли между крупными "игроками" этого рынка.

видимо занятная процедура)) вот хоть бы одним глазком

приобщиться))

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, МНС сказал:

Закину сюда информацию. Если будет интересно - выделите в отдельную тему или даже в отдельный раздел. Как оказалось, на ЦФН нет специальной ветки для наборов РФ.

Вчера же и на форуме уже разместили. В специальной ветке для новых монет РФ. Как оказалось, она есть.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, gvele сказал:

В Ленинграде - имелось всё же в виду ОФИЦИАЛЬНОЕ золочение (как кто-то утверждал, 100 экземпляров). В 1990 году.

Теперь понял. Спасибо :)

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, GriNya сказал:

Вчера же и на форуме уже разместили. В специальной ветке для новых монет РФ. Как оказалось, она есть.

Шапка некорректная. Монеты России более широкое понятие. Точнее будет, или Новая Россия, или Россия после 1917.

Почему Никита Сергеевич и не нашёл раздела.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, МНС сказал:

кто станет счастливчиком - сделайте, пожалуйста, фото

этих сакральных мест)

или хотя бы очередь к ним)

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Шапка некорректная. Монеты России более широкое понятие. Точнее будет, или Новая Россия, или Россия после 1917.

screenshot.thumb.png.9f767a9c120276f5b9907c500d2ae750.png

0

Поделиться сообщением

Сегодня наборы поступили в продажу в Торговый салон ММД, на днях поступят в Нумизматический салон СПМД. Стоят 2000 рублей.

2

Поделиться сообщением

А на жетон я смотрю поскупились.

0

Поделиться сообщением

Во вторник, 17 декабря 2024, наборы поступили а продажу в магазин ММД.

Им дали 2000 экземпляров.

В час дня наборы уже закончились...

2000 наборов, давали по 2 набора в руки = 1000 покупателей обслужили за 3, наверное, часа (если начало было с 10.00).

Как-то быстро очень!:sarcastic:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, gvele сказал:

Во вторник, 17 декабря 2024, наборы поступили а продажу в магазин ММД.

Им дали 2000 экземпляров.

В час дня наборы уже закончились...

2000 наборов, давали по 2 набора в руки = 1000 покупателей обслужили за 3, наверное, часа (если начало было с 10.00).

Как-то быстро очень!:sarcastic:

Конечно быстро. Страна у нас такая, кругом одни барыги :D

Без имени.png

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу