Bogdanov

Возобновление чеканки разменных монет на СПМД

В теме 350 сообщений

Так понты дороже денег . А билеты на Щелкунчика ещё есть и подешевле

45454.jpg

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Ты в понтах просто не разбраешься, какое в жопу искусство, не для этого туда ходят.

Ты дочитай до конца мой пост(последние два слова) :)

Прекрасно разбираюсь и общаюсь с такими, приходится общаться...

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, pr001 сказал:

Да, коллекционеры и барыги. Причём барыг намного больше и они через какое-то время, может и длительное, пролетают из-за отсутствия спроса.

А щелкунчик -  "понты голимые':spiteful:

Не совсем так. Был на Щелкунчике  это искусство, красиво . А вот цены это да. 

0

Поделиться сообщением

Тоже ходил позавчера

IMG_20241224_210321.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Артем P1n0cheT сказал:

Тоже ходил позавчера

Да, театр это хорошо, балет ещё лучше...:D

Приехавшие из деревни папа и сын отправляются в театр на "Лебединое озеро".

Балет в разгаре.

Сын - папе: - А чего они все на цыпочках ходят?

- Не знаю сынок, лебедей много, наверное весь двор в г...е

5

Поделиться сообщением

Вахтёр шёпотом предупреждает опоздавшего зрителя: идите в свою ложу, только тихо. - А что, там уже все спят?

0

Поделиться сообщением

В 21.12.2024 в 17:18, GriNya сказал:

Но СПМД и "только 1-10 руб" никак не положишь "обычные, с оборота, в альбом".

Только набор.

Действительно, монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей в обращении встречаются только ММД.

А аналогичные СПМД - они только в наборах.

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 16:32, Цветро Ростопчан сказал:

Я лично признаю монетами только то, что выходит по номиналу В ОБРАЩЕНИЕ.

У меня был один знакомый, который копал пятаки в московском метро в больших количествах и однажды нашёл из мешка 5 копеек 1976 с "большой звезжлй" (ну вы, конечно, понимаете, о чём речь).

Такие пятаки были только в наборах 1976, причём в наборах с красным фоном их не было, они попадались только в наборах с чёрным фоном, да и то далеко не во всех...

Очевидно, что наборы с чёрным фоном выпустили позже указанной на них даты "1976", году примерно в 1979.

И как теперь относиться к такому пятаку 1976?

Сверлить "дырку" в манколисте тому, кто собирает только монеты, которые были в обращении?

Или наплевать?

Но этот пятак РЕАЛЬНО был в обращении!

Кстати, пятак этот был из набора, хотя и изрядно походивший. В глубине цифр и букв сохранился блеск, характерный для монет из наборов.

Или нужно собирать только этот единственный пятак 1976 с б.з., который побывал в обращении?

Только где и как его искать?

А раздербанить набор с таким пятаком - это же будет совсем не то!:wall:

2

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

У меня был один знакомый, который копал пятаки в московском метро в больших количествах и однажды нашёл из мешка 5 копеек 1976 с "большой звезжлй" (ну вы, конечно, понимаете, о чём речь).

Такие пятаки были только в наборах 1976, причём в наборах с красным фоном их не было, они попадались только в наборах с чёрным фоном, да и то далеко не во всех...

Очевидно, что наборы с чёрным фоном выпустили позже указанной на них даты "1976", году примерно в 1979.

И как теперь относиться к такому пятаку 1976?

Сверлить "дырку" в манколисте тому, кто собирает только монеты, которые были в обращении?

Или наплевать?

Но этот пятак РЕАЛЬНО был в обращении!

Кстати, пятак этот был из набора, хотя и изрядно походивший. В глубине цифр и букв сохранился блеск, характерный для монет из наборов.

Или нужно собирать только этот единственный пятак 1976 с б.з., который побывал в обращении?

Только где и как его искать?

А раздербанить набор с таким пятаком - это же будет совсем не то!:wall:

Несколько выше в этой же теме я писал: Кроме того, конкретный экземпляр, попавший в обращение (без договорняка) в виде исключения можно считать монетой. Это казуистика, но для своей коллекции я могу казусы по своему усмотрению выбирать. Другим не навязываю.

Более того, где-то в начале 1980-х я сам из обращения поймал рубль 1978 (годовой) явно наборный - тогда и наборов-то на руках у людей не было почти. И сам получал зарплату рублями ХХХ лет Победы в запайке АЦ - это тоже казуистика. Как относиться к ней - личное дело каждого коллекционера.

Конкретно по пятаку 1976. Разновидности различают не все коллекционеры. Однажды в Свердловске я купил из раздербаненного набора 3, 5, 10 и 50 копеек 1976 те самые - кто-то разобрал набор, польстившись на 20, 50 копеек и рубль, а остальной выставил в баночку за сущие копейки. Больше всего продавца удивило, что забрал эти монеты, но не взял 1, 2 и 15 копеек. Я себе эти разновидности не оставил, и нисколько об этом не жалею.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Цветро Ростопчан сказал:

Несколько выше в этой же теме я писал: Кроме того, конкретный экземпляр, попавший в обращение (без договорняка) в виде исключения можно считать монетой. Это казуистика, но для своей коллекции я могу казусы по своему усмотрению выбирать. Другим не навязываю.

Более того, где-то в начале 1980-х я сам из обращения поймал рубль 1978 (годовой) явно наборный - тогда и наборов-то на руках у людей не было почти. И сам получал зарплату рублями ХХХ лет Победы в запайке АЦ - это тоже казуистика. Как относиться к ней - личное дело каждого коллекционера.

Конкретно по пятаку 1976. Разновидности различают не все коллекционеры. Однажды в Свердловске я купил из раздербаненного набора 3, 5, 10 и 50 копеек 1976 те самые - кто-то разобрал набор, польстившись на 20, 50 копеек и рубль, а остальной выставил в баночку за сущие копейки. Больше всего продавца удивило, что забрал эти монеты, но не взял 1, 2 и 15 копеек. Я себе эти разновидности не оставил, и нисколько об этом не жалею.

Мне известны факты нахождения в обороте 20 копеек 1976 наборных, некоторых олимпийских ацешного (улучшенного) исполнения, пруфов 20-летия Победы староделов, возможно чего-то ещё, сразу не припомню.

Тут трудно не согласиться с тем, что это "казуистика" - но это именно то, что влечёт за собою неоднозначность определения конкретного экземпляра. Поясню, допустим некий экз. наборной (т.е. предназначенной изначально для набора) монеты попадает к коллекционеру, которому важно (как вам) знать, был он в обращении или нет, и следовательно определить для себя, "монета" это или "немонета". Так вот, если не известна предыстория, где она найдена, то как практически отличить небольшие повреждения, полученные в обращении от подобных, полученных при небрежном хранении (например в такой же баночке)? Т.е. получается, что по конкретному экз. без предыстории невозможно определить "монета" это или "немонета", но это противоречит принципу "монета - первоисточник и носитель информации о самой себе". Следовательно, это действительно казуистика - разделения на "монеты" и "немонеты" по таким признакам, т.е. антинаучный подход, который не согласуется с нумизматикой как наукой о достоверном. А так - да, конечно, каждый волен заниматься казуистикой, тут вот в соседних темах один всякие механические повреждения то за браки пытается выдать, то за разновидности, но он-то хотя бы предупредил, что в монетах ничего не понимает...

2

Поделиться сообщением

В своё время в Ленинграде было довольно много полированных монет "60 лет образлвания СССР" и "Маркс" (ессно, "староделов"), попавших в обращение.

И это были далеко не единичные экземпляры!

Меня с ними даже пытались дурить, но ничего у них не получилось.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Цветро Ростопчан сказал:

Больше всего продавца удивило, что забрал эти монеты, но не взял 1, 2 и 15 копеек. Я себе эти разновидности не оставил, и нисколько об этом не жалею.

А вот 15 копеек там как раз тоже такие, которых нет в обращении с датой 1976.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Omar сказал:

А вот 15 копеек там как раз тоже такие, которых нет в обращении с датой 1976.

Вопрос в том, во всех ли чёрных 1976-го такие 15 копеек? Ведь не во всех присутствуют все пять 2,3,5,10,50 редкие. В данном случае, как я понял, 2к. была обычная.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

29 минут назад, iff сказал:

Вопрос в том, во всех ли чёрных 1976-го такие 15 копеек? Ведь не во всех присутствуют все пять 2,3,5,10,50 редкие. В данном случае, как я понял, 2к. была обычная.

Теоретически возможно, что и обычные попались. В обращении к 1979-му такие аверсы, как были на пятиалтынных в красных наборах, исчезли. Но в наборах ещё встречались.

Хотя во всех  тех нескольких чёрных наборах 1976-1977, что попадались мне, были пятнахи именно с плоскими лучами. А вот лохматые двухи были не во всех.

1

Поделиться сообщением

Мне известен случай когда олимпиаду 80 в серебре отправили в оборот по номиналу, человек вернулся из армии а оно вот так, по факту все наборные монеты в тех или иных объемах попадают в оборот, приобретал у человека который активно занимался перебором современной ходячки 1 руб. и 2 руб. 2002 года обе монеты были московские из оборота  

0

Поделиться сообщением

сомнительно, что олимпиада в серебре пробыла в обороте чуть далее чем от покупателя до кассира.

расплатиться, конечно, от большого ума и великой потребности было можно, но далее оборот по номиналу сомнителен.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

сомнительно, что олимпиада в серебре пробыла в обороте чуть далее чем от покупателя до кассира.

расплатиться, конечно, от большого ума и великой потребности было можно, но далее оборот по номиналу сомнителен.

понятно что всё о чем мы говорим выглядит глупо и маловероятно, но учитывая тиражи этих наборных монет в итоге получается что отдельные единичные случае попадания в оборот были есть и будут, а потому как бы кому-то не хотелось наборные юбилейные и прочие монеты которые чеканятся для подарков и сувениров являются вполне себе нормальными платежными средствами, а потому и коллекционировать их тоже надо

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, foma сказал:

понятно что всё о чем мы говорим выглядит глупо и маловероятно, но учитывая тиражи этих наборных монет в итоге получается что отдельные единичные случае попадания в оборот были есть и будут, а потому как бы кому-то не хотелось наборные юбилейные и прочие монеты которые чеканятся для подарков и сувениров являются вполне себе нормальными платежными средствами, а потому и коллекционировать их тоже надо

Что значит "надо"? Каждый для себя решает, что ему коллекционировать или нет.

0

Поделиться сообщением

Получил сегодня набор. Качество, на мой взгляд, нормальное.

Понял, что нужно было взять больше про запас.

0

Поделиться сообщением

Кстати,цена на набор,постепенно растёт.Если ..26.12.-набор стоил 3189 рублей,то сейчас.при отсутствии товара,ценник -3339 рублей.....

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Путеец сказал:

Кстати,цена на набор,постепенно растёт.Если ..26.12.-набор стоил 3189 рублей,то сейчас.при отсутствии товара,ценник -3339 рублей.....

Интересно. что если в поиске ставишь фильтр. "гознак". всплывает одно единственное предложение за 6135 (по карте). а по ссылкам данным выше Павлом. Да , те самые 3189 за тот товар который закончился. (ого, уже 3339)

Может ктоньть объяснить? эт что? какой то другой гознак? что за муть такая?

пи. си. на авитете один продаван отписался после долгого молчания что товар уже закончился, а второй так и молчит. 

0

Поделиться сообщением

скрин забыл приклеить

гознак.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreT сказал:

Интересно. что если в поиске ставишь фильтр. "гознак". всплывает одно единственное предложение за 6135 (по карте). а по ссылкам данным выше Павлом. Да , те самые 3189 за тот товар который закончился. (ого, уже 3339)

Может ктоньть объяснить? эт что? какой то другой гознак? что за муть такая?

пи. си. на авитете один продаван отписался после долгого молчания что товар уже закончился, а второй так и молчит. 

Моя версия - Гознак выставил на Озоне по 4000 рублей, но Озон со своей стороны сделал распродажу перед новым годом. И можно было купить дешевле.

На него часто из-за этого продавцы жалуются, чтоб скидки бывают такие, что всю прибыль съедает.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreT сказал:

если в поиске ставишь фильтр. "гознак". всплывает одно единственное предложение за 6135 (по карте)... Может ктоньть объяснить? эт что? какой то другой гознак? что за муть такая?

Это (за 6135) просто предложение какого-то продавца, который заполнил поле "бренд", указав в нем "Гознак".

Надо не ставить фильтр на "бренд" ("производитель"), а искать по названию магазина, или по прямой ссылке на товар из этого магазина, кмк.

Не уверен, что можно ссылки здесь давать (типа, реклама), но выглядит это так:

1. Страница магазина "Гознак"

1.thumb.png.0e31a7e5034820d6ced76fc81c42b54e.png

2. Страница товара

2.thumb.png.a8afe05bda64cd52f089dc973ed0b2ad.png

2

Поделиться сообщением

Благодарю, за разьяснение. Только мне думается все  равно. Как то не правильно. Это получается не совсем продвинутых покупателей легко можно запутать.  Любой продавец возьмет да и заполнит поле , бренд. От имени другого хоть кого. Странно это.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• FiRe_HoT