Bogdanov

Возобновление чеканки разменных монет на СПМД

В теме 357 сообщений

Сегодня в Петропавловке.

IMG_1353.jpeg

0

Поделиться сообщением

На мешке дешевле 4000 руб. уже не продают.

0

Поделиться сообщением

Только что,появились наборы,цена 3815

1

Поделиться сообщением

закончились..

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Путеец сказал:

Только что,появились наборы,цена 3815

а при оплате картой Озона 3557. Но вообще конечно это уже не 3тр. Хотя понятно, что сильно ниже 4000 р и не будет, раз такую цену установил Гознак. Жаль, что не сразу и первые партии успели по 2000 руб скинуть

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PaveL сказал:

понятно, что сильно ниже 4000 р и не будет, раз такую цену установил Гознак. Жаль, что не сразу и первые партии успели по 2000 руб скинуть

Почему "жаль, что... первые партии успели по 2000 руб скинуть" ?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Почему "жаль, что... первые партии успели по 2000 руб скинуть" ?

Потому что распределение получилось не честное ;)

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, PaveL сказал:

Ну Вы, Павел, право, как ребёнок!

А где вы видели что-то честное?

У нас в художественной самодеятельности были такие девчата, с такими голосами, что могли петь без микрофона! И при этом ещё и красавицы!

А в то же самое время начинала свою певческую крьеру Кристина Орбакайте. Ни голоса, ни красоты!

И при этом она до сих пор зарабатывает миллионы!

И так - в любой области человеческой деятельности.

У нас давно известно, что кто что охраняет, тот то и имеет!

А что имеет - потом конвертируется в деньги.

Вот мой сын (сильный компьютерщик) работал в одной организации, у него начальником был племянник хозяина, пацан-мальчишка, совсем ещё молодой, который в компьютерах не разбирался от слова "совсем". Его задачей было провести утром планёрку, наорать на всех, обозвать бездельниками и дармоедами, пригрозить лишением премии и т.д.

Всё!

А зарплату он получал - моему сыну и его коллегам, которые были почти в два раза старше этого племянника + спецы в компьютерных делах, такая зарплата даже и не снилась!

Какая справедливость, Павел, вы о чём?

Что за детский сад?

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

Какая справедливость, Павел, вы о чём?

Да это все понятно. Ладно, не будем завидовать ;)

0

Поделиться сообщением

за удовольствие обладания вожделенным переплачивали во все времена.

а уж если вожделенное планировалось к перепродаже, то печалиться о несправедливости - грех в квадрате.

4

Поделиться сообщением

Вот из-за таких не справедливостей все меньше желания собирать монеты. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

не собирать монеты из-за таких казусов - себя не уважать.

нумизматика - удел упорных и неунывающих.

халява развращает.

Изменено пользователем Фима Фокс
3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andrew84 сказал:

Его скорее всего и не было значит, прислушайтесь к себе.

Это не тоже самое, что за хлебом ходить и выбирать себе с прилавка по утвержденным ценам.

Касаемо вопроса справедливости, то она в современном прочтении заключается в том, что есть сам факт того, что ты хоть чета можешь получить быстро и без блата.

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Andrew84 сказал:

Зато процесс поиска стимулирует, наполняет эмоциями и насыщает адреналином, особенно когда вожделенное было найдено. А сам процесс очень часто награждает приемлемой ценой и хорошим качеством. 

Нельзя, как тут сказали в соседней теме, заполнять "душу" купленным уг и злиться за это на весь Мир :hi:

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Зато процесс поиска стимулирует, наполняет эмоциями и насыщает адреналином, особенно когда вожделенное было найдено. А сам процесс очень часто награждает приемлемой ценой и хорошим качеством. 

Нельзя, как тут сказали в соседней теме, заполнять "душу" купленным уг и злиться за это на весь Мир :hi:

Смотря что ты ищешь. Одно дело искать и покупать монеты которые уже не выпускают. А другое дело современные.  Я давно не нахожу в обороте 10р юбилейные, 5р, 2р. и тд.  Приходится покупать у перекупов.  По цене в 5-10 раз дороже номинал. 

0

Поделиться сообщением

заведите знакомых тётенек и девочек на кассах в проходных местах, откладывать юбилейку - ума большого не надо.

5-10 раз переплачивать не придётся, мелкие шоколадки куда как дешевле, а иногда можно и просто улыбнуться многообещающе.

то, что не предназначено для оборота изначально, в обороте и не выловите, ищите знакомых поближе к первоисточнику.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Andrew84 сказал:

Смотря что ты ищешь. Одно дело искать и покупать монеты которые уже не выпускают. А другое дело современные.  Я давно не нахожу в обороте 10р юбилейные, 5р, 2р. и тд.  Приходится покупать у перекупов.  По цене в 5-10 раз дороже номинал. 

Так там номинал (10р юбилейные, 5р, 2р. и тд.) - мизерный. Сам труд по сортировке и перепродаже стоит больше. Как пример: я сегодня сделал круг по окрестным супермаркетам для покупок еды. Не считая самих покупок, особо не разыскивая, по пути нашёл три тележки с монетами, из которых без труда извлёк при помощи своего обычного метода три монеты 1+1+0.5=2.5 евро. Народ просто ленится из-за такой мелочи тележки катить обратно на стоянку, им время дороже, а мне - просто развлечение по пути.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iff сказал:

из которых без труда извлёк при помощи своего обычного метода три монеты

я так в пионерском возрасте подрабатывал.  по пути к тетке на Ленинградском вокзале , в аппаратах по продаже билетов на электрички. пользоваться ими не все умели и настойчиво заталкивали в монетоприемник мелочь. оставалось пройти по ряду и нажать возврат монет все подряд. нередко вываливалось вознаграждение рубль и более.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreT сказал:

я так в пионерском возрасте подрабатывал.  по пути к тетке на Ленинградском вокзале , в аппаратах по продаже билетов на электрички. пользоваться ими не все умели и настойчиво заталкивали в монетоприемник мелочь. оставалось пройти по ряду и нажать возврат монет все подряд. нередко вываливалось вознаграждение рубль и более.

А я обожал в детстве собирать мелочь под кассой. Там бывало валялось дохрена. Люди почему то и тогда, в 70-80-е прошлого столетия, ленились поднять упавшую мелочь. А может просто не замечали. Родители ругались, им типа было стыдно, а мне пофиг. Мне не деньги были нужны, как платёжное средство, а сами монеты. До сих пор нагибаюсь за мелочью...:sarcastic:

3

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

А я обожал в детстве собирать мелочь под кассой. Там бывало валялось дохрена. Люди почему то и тогда, в 70-80-е прошлого столетия, ленились поднять упавшую мелочь. А может просто не замечали. Родители ругались, им типа было стыдно, а мне пофиг. Мне не деньги были нужны, как платёжное средство, а сами монеты. До сих пор нагибаюсь за мелочью...:sarcastic:

На той же волне - мне и сейчас не стыдно. В принципе то же, что и грибы в лесу собирать. В детстве много мелочи находил возле киосков союзпечати, газавтоматов, в магазинах под кассой, в автобусах. Теперь в основном на пешеходных переходах, где надо быть особенно осторожным и внимательным, и на автобусных остановках, а также в тележках там, где их бросают. Кстати, тележки я никуда не катаю, просто заменяю при помощи ключа монету на 2 рубля или на стальную шайбу, т.е. по выгодному курсу меняю. Ну можно ещё на 2-пенсовики, тоже курс выгодный получается.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Во-во-во! У нас в Самаре, тогда в Куйбышеве, центральный крытый рынок есть, недалеко от дома где мы тогда жили, и закупаться ходили туда, обычно бабушка или дедушка, ну и меня с собой брали. Самое начало 80-х, мне тогда лет 5-7 было, обожал тереться по фруктовым и мясным рядам, подбирал упавшую мелочь. Ее действительно почему-то очень много тогда валялось у прилавков. В основном медь конечно, но и "серебро" попадалось. Каждый раз на мороженное себе набирал, еще и оставалось:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

Лично я все найденые монетки собираю в копилку, а в первых числах Нового года года считаю "улов" за год. Иногда и иностранные попадаются (соседних стран), жетоны метро. Одну банкноту 5 рублей (примерно 1,5 доллара) нашел))) Дочка же умудрилась 50 рублей найти

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PaveL сказал:

А если бы вам тоже за 2000 досталось, было бы честно? :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, khif сказал:

Во-во-во! У нас в Самаре, тогда в Куйбышеве, центральный крытый рынок есть, недалеко от дома где мы тогда жили, и закупаться ходили туда, обычно бабушка или дедушка, ну и меня с собой брали. Самое начало 80-х, мне тогда лет 5-7 было, обожал тереться по фруктовым и мясным рядам, подбирал упавшую мелочь. Ее действительно почему-то очень много тогда валялось у прилавков. В основном медь конечно, но и "серебро" попадалось. Каждый раз на мороженное себе набирал, еще и оставалось:sarcastic:

А мы с пацанами ходили на каток, ближе к весне когда солнышко уже грело. И мелочь собирали на подтаявших сугробах возле бортов катка . Набиралось порой много, хватало купить песочный торт и компот в банке. Нам для шпаны это было в радость, поесть в сладость)).

3

Поделиться сообщением

18 минут назад, зюзя сказал:

А мы с пацанами ходили на каток, ближе к весне когда солнышко уже грело. И мелочь собирали на подтаявших сугробах возле бортов катка . Набиралось порой много, хватало купить песочный торт и компот в банке. Нам для шпаны это было в радость, поесть в сладость)).

А мы пивные бутылки собирали и сдавали. Либо в фонтанах мелочь собирали

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу