Bogdanov

Возобновление чеканки разменных монет на СПМД

В теме 357 сообщений

2 часа назад, GriNya сказал:

А если бы вам тоже за 2000 досталось, было бы честно? :)

Я больше про ситуацию с изменением цены после продажи части тиража. Мне в принципе не сильно важно, перепродажей не занимаюсь. Кинул на полку, вдруг потом будет в 2 раза дороже. Хотя учитывая тираж 100% уверенности нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, PaveL сказал:

Я больше про ситуацию с изменением цены после продажи части тиража. Мне в принципе не сильно важно, перепродажей не занимаюсь. Кинул на полку, вдруг потом будет в 2 раза дороже. Хотя учитывая тираж 100% уверенности нет.

Ну зато теперь те, кто в очереди внимательно слушал директора салона - могут говорить, что им лично Крохмаль зажал наборы по 2000 :) 

Изменено пользователем m3k
1

Поделиться сообщением

Пардон, Трачук, перепуталось в голове :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, m3k сказал:

Пардон, Трачук, перепуталось в голове :)

Изначально и был разговор, чтобы наказать это "жлобьё", которое зажало наборы для народа и пихнуло их налево, для спекуляции. Или не нужно было озвучивать на всю "Планету", что они будут по 2000 р. для всех.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Изначально и был разговор, чтобы наказать это "жлобьё", которое зажало наборы для народа и пихнуло их налево, для спекуляции. Или не нужно было озвучивать на всю "Планету", что они будут по 2000 р. для всех.

Ну в льготной цене для своих нет ничего такого, это норма. Вопрос в количестве, насколько знаю в салоне СПМД они чуть ли не до сих пор есть в продаже (еще недавно были). В салоне ММД исчезли за полтора дня. Вопрос в том, что по словам директора салона на уровне гендира ГОЗНАКа приняли решение это. И в невменяемости Московской пресс-службы, которая выкатила новость о небывалом ажиотаже и раскупленых наборах. По сути подставили свое Питерское подразделение.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, m3k сказал:

Ну в льготной цене для своих нет ничего такого, это норма. Вопрос в количестве, насколько знаю в салоне СПМД они чуть ли не до сих пор есть в продаже (еще недавно были). В салоне ММД исчезли за полтора дня. Вопрос в том, что по словам директора салона на уровне гендира ГОЗНАКа приняли решение это. И в невменяемости Московской пресс-службы, которая выкатила новость о небывалом ажиотаже и раскупленых наборах. По сути подставили свое Питерское подразделение.

Если прямыми словами, то они превратились в тех же "барыг", когда узнали про ажиотаж, и подняли ценник в два раза :sarcastic:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Нет слов, срамота https://coins.su/forum/topic/347478-1-rubl-2024-spmd/

я за качество 

0

Поделиться сообщением

Фото добавлю (оно увеличивается)

forum.jpg.a9fb61caabacec6c47549e6d99a8043d.jpg

0

Поделиться сообщением

Интересно в этом году набор выпустят..... 

0

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 в 09:31, Andrew84 сказал:

Интересно в этом году набор выпустят..... 

Выпустят, почитают эту и смежную тему. и обязательно выпустят. Сами себе ажиотажа нагнали.

0

Поделиться сообщением

В 18.01.2025 в 00:16, leipasyo370 сказал:

Нет слов, срамота https://coins.su/forum/topic/347478-1-rubl-2024-spmd/

я за качество 

Это лицо СПМД.

Вышла рожа кривая.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ветерок сказал:

Это лицо СПМД.

Вышла рожа кривая.

Это наплевательское и халатное отношение, ничего не меняется...

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так а какое отношение СПМД имеет к заготовкам? Они их не делали для наборов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, m3k сказал:

Я, в принципе, не уточнял про СПМД, я написал в общем. Хотя именно на СПМД, должны были забраковать заготовки, если оные были с браком. А ежели не забраковали, то читайте выше

1 час назад, leipasyo370 сказал:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я, в принципе, не уточнял про СПМД, я написал в общем. Хотя именно на СПМД, должны были забраковать заготовки, если оные были с браком. А ежели не забраковали, то читайте выше

90% заготовок? :)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, m3k сказал:

90% заготовок? :)

Почему бы и нет? Разок, вернули бы всю партию, может научились бы работать. А раз нет, то повторюсь ещё раз

1 час назад, leipasyo370 сказал:

:)

1

Поделиться сообщением

18 минут назад, m3k сказал:

Они должны проверять готовые изделия, причём не выборочно, а весь тираж. Он не такой большой, чтобы с этим было трудно справиться. Более того, монеты улучшенной чеканки тоже должны проверяться перед упаковкой. И вот такое отбраковывать и пускать в оборот, на радость тем, кто потом найдёт в обороте монеты, которые обычно там не встречаются.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Они должны проверять готовые изделия, причём не выборочно, а весь тираж. Он не такой большой, чтобы с этим было трудно справиться. Более того, монеты улучшенной чеканки тоже должны проверяться перед упаковкой. И вот такое отбраковывать и пускать в оборот, на радость тем, кто потом найдёт в обороте монеты, которые обычно там не встречаются.

Есть у меня подозрения что другого результата, на имеющихся прессах при использовании стальных заготовок получить не выйдет. А монетный двор ничего в оборот пускать права не имеет. Юридически у него такой возможности нет. 

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, m3k сказал:

Есть у меня подозрения что другого результата, на имеющихся прессах при использовании стальных заготовок получить не выйдет.

Будьте уверены, что другой результат при надлежащем отношении к делу получить выйдет. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, m3k сказал:

Есть у меня подозрения что другого результата, на имеющихся прессах при использовании стальных заготовок получить не выйдет. А монетный двор ничего в оборот пускать права не имеет. Юридически у него такой возможности нет. 

Но ведь получаются и качественные. Пусть тут кто-нибудь покажет аналогичную монету наборную без дефектов. Я бездефектные встречал в обороте даже за недолгое время пребывания в РФ.

Насчёт "пускать в оборот" я имел ввиду всего лишь: кинуть при отбраковке в бункер, из которого насыпают затем в мондворовские мешки, которые увозят в банк и пускают в оборот в конце концов. А не то, что бы в мондворовской столовке этими монетами давали сдачу за обед.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

9 часов назад, iff сказал:

Насчёт "пускать в оборот" я имел ввиду всего лишь: кинуть при отбраковке в бункер, из которого насыпают затем в мондворовские мешки, которые увозят в банк и пускают в оборот в конце концов. А не то, что бы в мондворовской столовке этими монетами давали сдачу за обед.

СПМД не чеканит ходячку. Невозможно "пустить в оборот", то на что нет заказа от Банка России.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, m3k сказал:

СПМД не чеканит ходячку. Невозможно "пустить в оборот", то на что нет заказа от Банка России.

Согласен, но тем более больше возможностей без спешки и плана обеспечить достойное качество монет улучшенного качества.

Однако, отпадает вот этот аргумент от @foma : "то что в альбом поместили монеты регулярного чекана без всяких улучшений со всеми присущими недостатками чеканки только плюс в моем понимание", т.к. нет аналогов для обращения "со всеми присущими недостатками", поскольку на них "нет заказа от Банка России".

https://coins.su/forum/topic/347478-1-rubl-2024-spmd/

Хотя не понял, почему одно и то же обсуждается параллельно в двух темах. Так неудобно, т.к. приходится для ответа цитировать из другой темы.

Кстати, заметил ещё одну странность: на 4-й странице этого обсуждения показана статья из газеты под заголовком: "Производство разменных монет вновь на СПМД". (см. также более развёрнутую фразу там же в подзаголовке). Ежели нет заказа от Банка России, то что могут разменивать эти т.н. "разменные" монеты, находясь тем более в наборах? И вовсе они не для размена предназначены, следовательно неправильно именовать их "разменными".

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Согласен, но тем более больше возможностей без спешки и плана обеспечить достойное качество монет улучшенного качества.

Однако, отпадает вот этот аргумент от @foma : "то что в альбом поместили монеты регулярного чекана без всяких улучшений со всеми присущими недостатками чеканки только плюс в моем понимание", т.к. нет аналогов для обращения "со всеми присущими недостатками", поскольку на них "нет заказа от Банка России".

https://coins.su/forum/topic/347478-1-rubl-2024-spmd/

Хотя не понял, почему одно и то же обсуждается параллельно в двух темах. Так неудобно, т.к. приходится для ответа цитировать из другой темы.

Там в принципе не ходячка, и штемпеля полированные и чеканка рублей была на полуавтоматических прессах, "мешковых забоин" в том понимании которые получаются при пересыпании из бункера в бункер нет. Но вообще не понятно неприятие того, что единственный косяк - это стальные заготовки, из-за которых и непробои всех видов, и износ штемпеля неадекватный. По сути если бы были нормальные латунные и нейзильберовые заготовки был бы шикарный BU. А на заготовки никак СПМД повлиять не может. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, m3k сказал:

Там в принципе не ходячка, и штемпеля полированные и чеканка рублей была на полуавтоматических прессах, "мешковых забоин" в том понимании которые получаются при пересыпании из бункера в бункер нет. Но вообще не понятно неприятие того, что единственный косяк - это стальные заготовки, из-за которых и непробои всех видов, и износ штемпеля неадекватный. По сути если бы были нормальные латунные и нейзильберовые заготовки был бы шикарный BU. А на заготовки никак СПМД повлиять не может. 

Почему "единственный"? По-моему весь этот выпуск - сплошной косяк. Что он демонстрирует? То что можно выпустить некую специальную сувенирную продукцию, аналогов которой нет в обращении, поскольку нет на то заказа ЦБ и нет потребности в обращении, да при этом ещё названы "разменными монетами", а таковыми не являются.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Почему "единственный"? По-моему весь этот выпуск - сплошной косяк. Что он демонстрирует?

Этот выпуск памятный - посвящен 300 летию СПМД. 

5 минут назад, iff сказал:

То что можно выпустить некую специальную сувенирную продукцию, аналогов которой нет в обращении, поскольку нет на то заказа ЦБ и нет потребности в обращении, да при этом ещё названы "разменными монетами", а таковыми не являются.

Любой желающий может вскрыть набор и пустить монеты в оборот. И разменивать ими что угодно. Они законное платежное средство.  Заказ ЦБ на монеты 2024 есть у ММД, который и чеканит ходячку. В качестве исключения ради памятного года сделали чеканку крайне малого тиража на СПМД в виде набора. Видимо поэтому и использовали стальные заготовки, чтобы соответствовали ТТХ основного тиража. Хотя есть некоторые сомнения что заготовки прям совсем стандартные.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу