leipasyo370

Закон об обороте драгметаллов

В теме 259 сообщений

Только что, Фима Фокс сказал:

привыкли к сытой жизни и разложению.

как наш старшина говорил - вы бы с койки не вставали, если б было кому говно стряхивать, а то ж вам и это лень.

будем прокачивать навыки выживания в усложняющихся условиях.

Да, выход-обход всегда найдётся. Да и законы у нас частенько только на бумаге, или кому не повезло, попал под "раздачу".

0

Поделиться сообщением

которые под раздачу попадают, для тех тоже лайфхаков полно

0

Поделиться сообщением

Ну я столько не пью. Извините.

Согласно закона, монетами, применительно к закону, рассматриваются "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней - изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов и имеющие пробы не ниже минимальных проб, установленных Правительством Российской Федерации, в том числе изготовленные с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, за исключением монет, прошедших эмиссию"

Все остальное - то, что Вы подразумеваете "монетами" является изделиями из драг. металлов. А к ним закон проще относится:

"Не является предметом регулирования настоящего Федерального закона порядок совершения гражданами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, сделок с ювелирными и другими изделиями из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, находящимися в собственности граждан (частной собственности). (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 111-ФЗ)"

О чем спор ?

0

Поделиться сообщением

согласно закона, монеты в ходят в список относящегося к драгметаллам.

кроме того, монеты, прошедшие эмиссию (читай - находящиеся в обращении) не являются ювелирными и другими изделиями.

все остальные формулировки писями на воде виляны и из закона не вытекают.

закон скуп на формулировки относительно монет.

в отличие от наших воспалённых воображений.

0

Поделиться сообщением

В целом понятно....

Из прошлого.

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"

"Был бы человек, а статья найдется"

0

Поделиться сообщением

у нас запрещена продажа алко после 23-00. и что? сложно купить в 2-3 ночи? да на дом привезут.

0

Поделиться сообщением

Закон, законом, а где прописано наказание, если один физик другому победоносца продал, или ещё лучше 10 копеек советский билон. Что там прописано, кому что будет?

0

Поделиться сообщением

интересно сколько страниц еще "лысого"

гонять будут?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Lupo сказал:

Закон, законом, а где прописано наказание, если один физик другому победоносца продал, или ещё лучше 10 копеек советский билон. Что там прописано, кому что будет?

Нет там ничего такого. Если бы что-то было с намерением запретить именно сделки с монетами, то так бы прямо и написали про монеты. А всё, что кто-то пытается додумать и прицепить к какой-то категории, к монетам не относится. Монеты сами по себе важнейшая самостоятельная категория, не включаемая во что-то другое.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, дюймовочка сказал:

интересно сколько страниц еще "лысого"

гонять будут?

уже даже не лысого гоняем.

вялого.

0

Поделиться сообщением

самое забавное, что на СМ точно такого же вялого гоняют, но более вяло, и у них пессимисты доминируют над оптимистами.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Фима Фокс сказал:

самое забавное, что на СМ точно такого же вялого гоняют, но более вяло, и у них пессимисты доминируют над оптимистами.

Категорический императив)

0

Поделиться сообщением

Теоретически можно представить ситуацию,когда все изделия из драгметаллов вдруг окажутся в собственности.Все решат обезопаситься и оборонят себя всякими паспортами,чеками,расписками и тдтп.Что тогда будет регулировать этот закон?Это исключение из закона какое-то сомнительное имхо:think:

1

Поделиться сообщением

Чего вы докопались до собственности, оно там для связки слов. Нигде нет ни одного нормативно-правового акта о необходимости регистрации права собственности на драгметаллы ни в каком виде. У вас же никто не проверяет право собственности на наличные, это же не недвижимость и не транспортное средство. Не нагоняйте жути. 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

Чего вы докопались до собственности, оно там для связки слов. Нигде нет ни одного нормативно-правового акта о необходимости регистрации права собственности на драгметаллы ни в каком виде. У вас же никто не проверяет право собственности на наличные, это же не недвижимость и не транспортное средство. Не нагоняйте жути. 

Тешьте себя фантазиями :)

Указ от 05.04.1933 за №6102, быстро развеял мечты о собственности золота, жителей свободной страны. Это недра, а недра принадлежат народугосударству. И при необходимости, всё это будет возвращено истинному хозяину недр ;)

Мы временные владельцы драгметалла и настоящий хозяин будет "распоряжаться" и издавать такие указы, которые ему будут выгодны.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Тешьте себя фантазиями :)

Указ от 05.04.1933 за №6102, быстро развеял мечты о собственности золота, жителей свободной страны. Это недра, а недра принадлежат народугосударству. И при необходимости, всё это будет возвращено истинному хозяину недр ;)

Мы временные владельцы драгметалла и настоящий хозяин будет "распоряжаться" и издавать такие указы, которые ему будут выгодны.

Мы вообще - временные. Ничего нового в этом нет, как и в том, что в истории бывали всякие прецеденты, а те, которых не бывало - тоже ещё будут.

Что касается той ситуации, то пишут, что "Рузвельт не собирался конфисковывать все золото у населения, ему было важно исключить его инвестиционное и другое использование, чтобы в кризис золото не становилось заменой долларов, подверженных инфляции", ещё пишут, что это вызвало большую волну проявления патриотизма в виде попыток вывоза золота. Ведь как теперь хорошо известно, иноагенты - это те, кто получает деньги из-за границы, а патриоты - наоборот, т.е. те, кто вывозит деньги заграницу.

Ещё пишут, что "владельцы могли легально оставить себе золотых монет и слитков на сумму не более $100", исходя из установленной принудительной цены в $20.66 , это было 4.84 унции, что в современных ценах равно около $12,000.

Много ли коллекционеров, у которых золота, а тем более серебра в монетах на такую сумму? - это вопрос по поводу целесообразности проведения прямой аналогии с тем случаем. Но если всё же воспользоваться аналогией, то придётся вспомнить, что помимо того, т.е. тех почти 5 унций, разрешалось "сохранить редкие, необычные и имеющие коллекционную ценность монеты", причём сумма не оговаривалась. Полагаю, что вообще все монеты с драгметаллами, о которых здесь беспокоятся, легко подогнать под эту формулировку.

С юридической стороны, там тоже были свои казусы. Например запрет впредь деноминировать в золоте уже ранее выпущенные государственные ценные бумаги изначально исчисляемые в золоте рассматривалось как одностороннее нарушение государством своих обязательств, что влекло за собою законность выхода из обязательств и противоположной стороны. Там ещё непонятки с авторством закона о конфискации золота, т.е. закон был анонимным, что позволило юристам ставить под сомнение его легитимность. Рузвельт так даже заявил, что "сам этого закона не читал, а подписал не глядя". Сейчас такой демарш обернулся бы инициацией импичмента, с большими шансами на успех. Впоследствии конгрессом был принят закон запрещающий президентам вмешиваться в обращение золота. Он конечно не мог изменить прошлой ситуации, но некие гарантии от подобного произвола появились.

1

Поделиться сообщением

Много или мало тех, у кого более 5 унций? Неизвестно, но 20 тыс. осужденных в Штатах по этому указу это не так мало. Сейчас 5 унций- это уровень если не студента, то начинающего коллекционера( инвестора), у многих и сотни унций полёживают.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Много или мало тех, у кого более 5 унций? Неизвестно, но 20 тыс. осужденных в Штатах по этому указу это не так мало. Сейчас 5 унций- это уровень если не студента, то начинающего коллекционера( инвестора), у многих и сотни унций полёживают.

Ну вы-то явно не начинающий, у вас наверняка больше. 4.84 унции золота это примерно 390 унций серебра, по нынешней цене, = 12 кг примерно. Но я-то тоже не начинающий, значит по-вашему студент, т.к. не уверен, что у меня столько найдётся, хотя никогда специально не взвешивал.

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду тех, кто именно золотом занимается. Моя тема- марочки да чешуйки. Но какие-то унции, несомненно, как и у многих советских граждан, разуверившихся в сберкассах, имеются. 

0

Поделиться сообщением

В 18.07.2024 в 23:34, Троцкий-2 сказал:

Я имел в виду тех, кто именно золотом занимается. Моя тема- марочки да чешуйки. Но какие-то унции, несомненно, как и у многих советских граждан, разуверившихся в сберкассах, имеются. 

Россияне купили 95 тонн инвестиционного золота в 2023 году. Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил журналистам, что российские физические лица в 2023 году закупили 95 т золота, что на 5 т меньше, чем в 2022 году. https://www.kommersant.ru/doc/6480618

Средний чек покупки вырос в 1,5 раза, до 20 кг. в руки. Больше всего сделок приходится на Москву, общий вес реализованного там золота — 59,2 т с начала продаж. Высокий спрос наблюдается в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре и Туле.   https://www.kommersant.ru/doc/6455012

0

Поделиться сообщением

Ну в общем подводя итог можно сделать вывод, что кто хотел более менее разобрался в ситуации, но остался наверно ключевой вопрос, как будут наказываться сделки между физическими лицами, может кто владеет информацией даст ссылочку на статью из КоАП или уголовного кодекса 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, foma сказал:

Ну в общем подводя итог можно сделать вывод, что кто хотел более менее разобрался в ситуации, но остался наверно ключевой вопрос, как будут наказываться сделки между физическими лицами, может кто владеет информацией даст ссылочку на статью из КоАП или уголовного кодекса 

Зачем вам это? Кто-то по описаниям придумывает себе несуществующие болезни, а кто-то, тоже по описаниям - несуществующие нарушения. Если вы уже априори считаете себя нарушителем, то лучше придите заранее, сдайтесь и покайтесь в преступном замысле, может скостят срок, а скорее всего подведут итог и отправят на принудительное лечение от законофобии. Даже небольшой рассказик на эту тему имеется:

Законофобия

Александр Хотомлянский (с)

Стою на регулируемом  светофором перекрестке. Для пешеходов горит красный свет. Стою, жду зеленого. Жду минуту, две, пять…Что-то там, в светофоре, наверное, заклинило. Но не нарушать же правил дорожного движения.
Решил позвонить в мэрию. Есть там служба по чрезвычайным ситуациям. Долго звонил. Наконец, дозвонился.
- Тут, - говорю им, - на перекрестке проспекта  Льва Троцкого и Героя Советского Союза Рамона Меркадера светофор не работает, а мне перейти на другую сторону надо.
- Будем выяснять, - коротко отвечают.
- Ну, а мне-то что делать?
- Ждите.
 Жду. Зеленого все нет. Через полчаса снова звоню в мэрию. Прошу что-то предпринять, чтобы обеспечить мне безопасный переход на другую сторону проспекта.
- Да пошел ты …– осеклась на полуслове служащая мэрии.
- Так светофор же не работает. Вы гарантируете безопасность?
- По маршруту, который имелся в виду, да.
- Тогда дайте гарантийное письмо.
- Будет вам письмо.
Через пять минут подъезжает к перекрестку «скорая». Выходят из нее два санитара и направляются прямо ко мне.
- В мэрию звонили? – спрашивают.
- Звонил, - отвечаю. – Гарантийное письмо привезли?
- Привезли. Пройдемте к машине. Распишитесь в книге исходящих документов.
Обманули они меня. Привезли в психиатрическую больницу. Я здесь под наблюдением уже несколько лет состою с диагнозом законофобия. Жуть как боюсь нарушать всякие законы и правила. Я у них один с таким диагнозом.
- Что же это вы опять закон неукоснительно выполняете? – пожурил меня лечащий врач. - Даже не знаю, чем вас теперь лечить.
Расстроился я вместе со своим лечащим врачом. Как дальше жить, ума не приложу. Одна надежда на наших ученых. Слышал, что синтезировали они ген преступности на основе  ДНК народных депутатов и чиновников госаппарата. Даже создали какую-то вакцину. Надо только подождать пока она не пройдет все технологические этапы сертификации. Тогда и  избавлюсь от одолевающих меня страхов и стану обычным не всегда законопослушным гражданином своей  страны.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Зачем вам это? Кто-то по описаниям придумывает себе несуществующие болезни, а кто-то, тоже по описаниям - несуществующие нарушения. Если вы уже априори считаете себя нарушителем, то лучше придите заранее, сдайтесь и покайтесь в преступном замысле, может скостят срок, а скорее всего отправят на принудительное лечение от законофобии. Даже небольшой рассказик на эту тему имеется:

Законофобия

Александр Хотомлянский (с)

Вы меня извините, но если вы не в теме зачем вы все это пишите зачем, зачем все эти бесконечные аналогии, некие ссылки на естественное право, вы умеете  трактовать нормативно правовые документы? у Вас есть опыт юридической работы? судя по всему нет, тогда зачем вводить людей в заблуждение, вопрос не праздный и требует серьезного к себе отношения, меня действительно интересуют какие санкции предусмотрены за нарушение этого самого 6 пункта 22 статьи это ключевой момент во всей этой истории с изменением в законодательстве 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, foma сказал:

Вы меня извините, но если вы не в теме зачем вы все это пишите зачем, зачем все эти бесконечные аналогии, некие ссылки на естественное право, вы умеете  трактовать нормативно правовые документы? у Вас есть опыт юридической работы? судя по всему нет, тогда зачем вводить людей в заблуждение, вопрос не праздный и требует серьезного к себе отношения, меня действительно интересуют какие санкции предусмотрены за нарушение этого самого 6 пункта 22 статьи это ключевой момент во всей этой истории с изменением в законодательстве 

А вы в теме, вы умеете их трактовать? Здесь не было ответа ни одного юриста, который бы подтвердил обоснованность ваших фобий. Но простой, и даже сложный, анализ смысла текста их не подтверждает, как выше показано и даже со ссылками на право. Вы предлагаете обсуждать правовой вопрос без учёта права? - Ну точно не юридический подход.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

А вы в теме, вы умеете их трактовать? Здесь не было ответа ни одного юриста, который бы подтвердил обоснованность ваших фобий. Но простой, и даже сложный, анализ смысла текста их не подтверждает, как выше показано и даже со ссылками на право. Вы предлагаете обсуждать правовой вопрос без учёта права? - Ну точно не юридический подход.

я Вам как человек с высшим юридическим образованием говорю, почитайте посты Esromeron пройдите по ссылке что он дал на первой странице этой темы где в Гаранте дается сравнение действующей редакции закона и версии котора вступает в силу с 01.09.2024 там все есть, нет у Вас желание заниматься вопросом не вводите других в заблуждение, сейчас главное понять какие санкции за нарушение этой статьи предусмотрены, может быть их вообще нет или они носят формальный характер, тут надо те кто хорошо дружит с КоАП и Уголовным кодексом

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу