leipasyo370

Закон об обороте драгметаллов

В теме 259 сообщений

(изменено)

18 минут назад, foma сказал:

Вся проблема в том что Вы сами закон не читали и пытаетесь трактовать так как Вам удобно по факту закон содержит полный запрет на сделки между физическими лицами в отношение монет из драгметаллов, то-есть ни в клубах ни на форумах ни продавать ни менять монеты будет нельзя

Это ваше утверждение - ложное. У меня закон в обеих редакциях открыт со вчерашнего дня по данной здесь вчера ссылке: https://ivo.garant.ru/#/compare/76831020/12111066/tab/0/paragraph/83518:0

где удобно выделены дополнения к прежней редакции, и я там всё прочитал. И нигде в законе нет запрета "на сделки между физическими лицами в отношение монет из драгметаллов". Если же есть, то пожалуйста в студию соответствующий параграф закона. Насколько я вижу, там вообще никаких изменений насчёт монет. Все изменения - насчёт "инвестиционных драгоценных металлов", в категорию которых монеты не входят - см. полное определение, данное в начале закона, а также его отличие от "драгоценных металлов", там же определение.

Что касается ограничений на обмен и продажу "в клубах и на форумах" - вы вправе накладывать на себя любые подобные ограничения, но только на себя, другие как-то обойдутся без ваших ограничений.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Это ваше утверждение - ложное. У меня закон в обеих редакциях открыт со вчерашнего дня по данной здесь вчера ссылке: https://ivo.garant.ru/#/compare/76831020/12111066/tab/0/paragraph/83518:0

где удобно выделены дополнения к прежней редакции, и я там всё прочитал. И нигде в законе нет запрета "на сделки между физическими лицами в отношение монет из драгметаллов". Если же есть, то пожалуйста в студию соответствующий параграф закона. Насколько я вижу, там вообще никаких изменений насчёт монет. Все изменения - насчёт "инвестиционных драгоценных металлов", в категорию которых монеты не входят - см. полное определение, данное в начале закона.

Что касается ограничений на обмен и продажу "в клубах и на форумах" - вы вправе накладывать на себя любые подобные ограничения, но только на себя, другие как-то обойдутся без ваших ограничений.

Мы все от души надеемся,что Вы правы:hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, BigTon82 сказал:

Мы все от души надеемся,что Вы правы:hi:

Да тут не в этом дело, а в правильном понимании, прямо скажем, замысловатого текста.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

И нигде в законе нет запрета "на сделки между физическими лицами в отношение монет из драгметаллов".

Зато там есть запрет с драгоценными металлами вообще:

Цитата

"6. Запрещается совершение сделок между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями или художниками-ювелирами, с драгоценными металлами и драгоценными камнями"

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, iff сказал:

Я вижу слово монеты в определении понятия "драгоценных металлов" в начале закона. Однако если вы настаиваете на том, что драгоценные металлы там использованы в частности, и для обозначения монет, то как раз этот пункт исключён из запрета на сделки, цитирую: "Запрещается совершение сделок между физическими лицами, ... за исключением находящихся в собственности указанных физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов..."

Вот про ответственность да - как раз размышления, то бишь домысел.

Читайте дальше в законе есть расшифровка что относится к ювелирным и другим изделиям из драгметаллов - там прямо указано что монеты и награды к этому понятию не относятся. В моём понимание заказчиком всего этого беспоедела являются очные аукционы по факту только через них можно монеты покупать и продавать теперь

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, foma сказал:

В моём понимание заказчиком всего этого беспоедела являются очные аукционы по факту только через них можно монеты покупать и продавать теперь

Я уверен, что аукционы тут ни при чём. Это борьба с обналичкой, я тут выше ссылки давал на общее описание схемы, без подробностей. Там физ.лица и монеты из драг.металлов участвуют на полную катушку. Это наверняка и пытаются прикрыть. Про обычных спекулянтов на рынке наверное никто и не думал...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Esromeron сказал:

Я уверен, что аукционы тут ни при чём. Это борьба с обналичкой, я тут выше ссылки давал на общее описание схемы, без подробностей. Там физ.лица и монеты из драг.металлов участвуют на полную катушку. Это наверняка и пытаются прикрыть. Про обычных спекулянтов на рынке наверное никто и не думал...

я если честно не знаю для чего все это сделано да и это не главное, главное что со всем этим делать, вождь обмолвился что будем писать при продаже что передаем то ли на хранение то ли на изучение, но и это ведь не проходит там запрет ведь не на куплю продажу а именно на сделки все виды сделок, это ведь получается не дарить не передавать вообше ничего нельзя

0

Поделиться сообщением

Не думаю, что кто-то собирается специально кошмарить среду коллекционеров по этой теме. Мне кажется, все останется примерно как есть. Вспомните, сколько шума было при запрете копа. Как тоже писали, что монета передается на бессрочное изучение и т.п. Время прошло, все поутихло. И тут также будет.

0

Поделиться сообщением

Помню, рассказывал мне старый коллекционер, осужденный и отбывший ссылку по 88-й статье. Принцип был такой. Лежит на клубе у тебя в альбоме полтинник 24-го года- это можно. Ещё один такой же 24-й год- тоже можно, типа один твой, другой- на обмен.

А у него лежало 3 полтинника 24-го. И вот за третий он и поехал как спекулянт жить в отдаленные области на 2 года.

Т.е. если бы третий был 25-го года, то всё бы обошлось.

Но с полтинниками ещё не особо рьяно всё было. А вот зубному технику знакомому за "стук" о том, что он покупал ордена Ленина, полы в квартире и на даче вскрывали. Правда не нашли ничего.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, foma сказал:

Читайте дальше в законе есть расшифровка что относится к ювелирным и другим изделиям из драгметаллов - там прямо указано что монеты и награды к этому понятию не относятся. В моём понимание заказчиком всего этого беспоедела являются очные аукционы по факту только через них можно монеты покупать и продавать теперь

Смотрите, есть два варианта объяснения: ваш - что "не относятся", тогда и изменения закона тоже к монетам не относятся, т.е. на нет и суда нет. Или, если ваше объяснение неверно, и монеты относятся к "другим", тогда они подпадают под исключение из запрета. Выбирайте, что больше нравится - исход всё равно один и тот же.

39 минут назад, Троцкий-2 сказал:

Помню, рассказывал мне старый коллекционер, осужденный и отбывший ссылку по 88-й статье. Принцип был такой. Лежит на клубе у тебя в альбоме полтинник 24-го года- это можно. Ещё один такой же 24-й год- тоже можно, типа один твой, другой- на обмен.

А у него лежало 3 полтинника 24-го. И вот за третий он и поехал как спекулянт жить в отдаленные области на 2 года.

Т.е. если бы третий был 25-го года, то всё бы обошлось.

Но с полтинниками ещё не особо рьяно всё было. А вот зубному технику знакомому за "стук" о том, что он покупал ордена Ленина, полы в квартире и на даче вскрывали. Правда не нашли ничего.

Это всё занятно, но надо понимать, что тогда была запрещена частная собственность и спекуляция, нетрудовые доходы, и на основании этого и преследовали. Сейчас же конституция гарантирует право владения и распоряжения частной собственностью и любые законы и подзаконы, противоречащие конституции, юридически ничтожны. Заметьте, я не утверждал, что обсуждаемый закон противоречит, противоречит лишь неверное его толкование.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, foma сказал:

я если честно не знаю для чего все это сделано да и это не главное, главное что со всем этим делать, вождь обмолвился что будем писать при продаже что передаем то ли на хранение то ли на изучение, но и это ведь не проходит там запрет ведь не на куплю продажу а именно на сделки все виды сделок, это ведь получается не дарить не передавать вообше ничего нельзя

Ничего такого не получается, это опять ваши домыслы.

0

Поделиться сообщением

людям свойственно размножать и пестовать демонов жути у себя в голове, а потом проецировать это на окружающих.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Esromeron сказал:

Зато там есть запрет с драгоценными металлами вообще:

Не вообще, а с исключением. Читайте дальше, опять цитирую: "...за исключением находящихся в собственности указанных физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов..." Если вы относите монеты к драгоценным металлам, то исключение из запрета действует и применительно к монетам, если не относите - то тогда это всё вообще не про монеты. Результат один и тот же - нет запрета на монеты.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Не вообще, а с исключением. Читайте дальше, опять цитирую: "...за исключением находящихся в собственности указанных физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов..." Если вы относите монеты к драгоценным металлам, то исключение из запрета действует и применительно к монетам, если не относите - то тогда это всё вообще не про монеты. Результат один и тот же - нет запрета на монеты.

Я уже все это объяснял, даже - дважды, но вы почему-то не принимаете формальную логику. Монеты не входят в список "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней", упоминающийся в вашей цитате. Вот однозначное определение, что такое "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней". Это цитата из закона:

Цитата

Федеральный закон от 02.05.2015 N 111-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178853/3d0cac60971a511280cbba229d9b6329c07731f7/#dst100030

к) дополнить абзацами следующего содержания:

"ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней - изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов и имеющие пробы не ниже минимальных проб, установленных Правительством Российской Федерации, в том числе изготовленные с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, за исключением монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее также - ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов), либо изделия, изготовленные из материалов природного или искусственного происхождения с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней;

Монеты не попадают в список "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней", не входят в список исключений,  и поэтому тоже попадают под запрет.

Я не понимаю, как вообще можно это не понимать. Честно. :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Монеты не попадают в список "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней", не входят в список исключений,  и поэтому тоже попадают под запрет.

Игорь, прочитайте внимательно ещё раз

IMG_6727.jpeg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

IMG_6727.jpeg

Это что за скрин из ворда? Вы ссылку на закон давайте.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Это что за скрин из ворда? Вы ссылку на закон давайте.

Читайте внимательно, там это есть https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=466127

0

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Читайте что пишет Esromeron, он прав как никогда раньше

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Читайте внимательно, там это есть https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=466127

И чего? Там цитируется абсолютно тот же закон, что я цитировал выше, слово в слово:

Цитата

ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней - изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов и имеющие пробы не ниже минимальных проб, установленных Правительством Российской Федерации, в том числе изготовленные с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения или без них, за исключением монет, прошедших эмиссию, и государственных наград, статут которых определен в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее также - ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов), либо изделия, изготовленные из материалов природного или искусственного происхождения с использованием различных видов декоративной обработки, со вставками из драгоценных камней; (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 111-ФЗ)

Что вы показать-то хотели?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

И чего? Там цитируется абсолютно тот же закон, что я цитировал выше, слово в слово:

Что вы показать-то хотели?

Вы прикалываетесь или не догоняете? :) Читайте внимательно, там указано, что монеты относятся к драгметаллам. 

Без имени.png

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

IMG_6727.jpeg

Вы откройте сами закон статью 22 и прочитайте пункт 6 он состоит из двух определений которые приведены в 1 статье этого закона - это понятие драгоценные металлы (которое Вы сами приводите) и понятие о том что относится, а что нет к ювелирным и другим изделиям издрагоценных металлов и (или) драгоценных камней и Вам всё станет понятно

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы прикалываетесь или не догоняете? :) Читайте внимательно, там указано, что монеты относятся к драгметаллам. 

Я нигде не утверждаю обратного. Вы уверены, что спорите со мной? Не хочу повторять все, что я уже сказал, просто дам ссылку.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Без имени.png

Вы второе определение прочитайте чуть ниже в этой же статье, что относится, а что нет к ювелирным и другим изделиям из драгоценных металлов, после этого сразу прочитайте пункт 6 статьи 22

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Я уже все это объяснял, даже - дважды, но вы почему-то не принимаете формальную логику. Монеты не входят в список "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней", упоминающийся в вашей цитате. Вот однозначное определение, что такое "ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней". Это цитата из закона:

Нет, они не попадают под запрет, потому что не упоминаются в запрете явно, следовательно вообще не являются объектом/предметом ограничения, вводимого этим законом. Закон может запретить лишь некий конечный список деяний, всё остальное - разрешено, но невозможно запретить всё, а разрешить лишь список чего-то, т.к. это противоречило бы всему законотворчеству, я выше уже объяснял почему. Ещё раз, как было верно указано:

6 часов назад, Фима Фокс сказал:

нет прямого запрета на сделки с монетами.

вы же соглашаетесь с принципом:

7 часов назад, Esromeron сказал:

Разрешено все, что не запрещено - стандартное правило любых законов.

Есть ещё следующий принцип: неустранимые противоречия трактуются в пользу подозреваемого/обвиняемого. Неустранимыми называются такие, которые не могут быть устранены процессуальными действиями.

0

Поделиться сообщением

Все, я - пас. :greeting: Мне вообще все равно, я монетами из драг.металлов никогда не занимался. Но я вас предупредил! :hi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу