12 ноя 2022, 00:09:01 21 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Кстати монета не с Волгограда или Астрахани к вам пришла...у нас 2 недели назад,тут такая " драма",за подобную монету развернулась....в составе "комплекса",за 400к продали... Мне в сентябре из Астрахани такую предлагали. Другие её фото показали в теме тоже. А что за "драма" если не секрет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 03:27:15 2 часа назад, СамыйПервый сказал: Мне в сентябре из Астрахани такую предлагали. Другие её фото показали в теме тоже. А что за "драма" если не секрет? Да похоже,это она...хотя фото и нет ...Ренат предлагал? История собственно простая...На блошином рынке принесли мешок билона,а как известно ,что на приносе стоят нищеброды у которых в кармане по 20-50 к( я за Волгоград)[ хотя неделю назад был в Саратове,там такие же " купцы" стоят],а дело было в субботу,как раз астраханцы приехали...и тут с птичьего рынка звонки, многим кто на обществе был, понеслись...поехали смотреть на мешок билона... без просмотра предложили по 80 рублей за монету,а Ренат по 100р ,но не деньгами, а в обмене,ну он и забрал...общий вес был 12,4 кг..а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 04:03:29 9 часов назад, sova159 сказал: Все доверенности и подобное ...после смерти выдавшего - теряют юридическую силу. Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 04:44:28 14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: Сегрей,в этой части я бы поспорил....при надлежащем оформении дкп,ни чего силу не теряет,наследополучатели пользуются всеми правами Причём тут договор купли- продажи? Простым языком ...доверенности - это разрешения собственника пользоваться чем-то (ему принадлежащим) и после его смерти (собственника) происходит переход права собственности наследникам (или утраты их), а его доверенности теряют юридическую силу, (Если нет завещания). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 05:29:06 (изменено) 7 часов назад, нахалёнок сказал: вот как то так ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные Изменено 12 ноя 2022, 05:29:42 пользователем tacenda 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 08:15:15 6 часов назад, tacenda сказал: ты уж если берешься сравнивать, так лучше одноштемпельные Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 09:43:59 (изменено) 1 час назад, PaveL сказал: Эту монету вы приводите как образец подлинности или подделки? как образец, что сколько можно в разных темах сравнивать...член с пальцем а что это - пусть расскажут те, кто посчитает нужным, а я почитаю. оба предмета фуфло, или один из них. может, что-то исходник. судя по вашим высказываниям в теме, два знающих представителя МиМ не дали однозначного заключения по предмету, а то по весу и РФА определили фуфельность?)) я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет Изменено 12 ноя 2022, 09:44:50 пользователем tacenda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 09:57:34 11 минут назад, tacenda сказал: а то по весу и РФА определили фуфельность?)) А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:01:12 1 минуту назад, PaveL сказал: А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. я о том, что кто определял однозначный статус предмета, если два таких представителя МиМ не определили? им для этого веса и РФА не хватило? или чего?) или все же однозначный статус ими был определен и назван? а то: "у них были вопросы"... ну были, может и сейчас есть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:04:10 Только что, PaveL сказал: А разве вес и РФА говорят об однозначной фуфельности? По-моему это просто сопутствующее дополнительное описание (характеристика монеты). Более того это просто часть любой экспертизы, которая включается в описание. "Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы. Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа. 2. - Да такое было, результат ...обращение в суд ...ошибся Классик, к сожалению. Всё сошлось (Крутил, вертел, сравнивал с имеющими, но ...) просто проба платины была не соответствующая тому времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:35:42 30 минут назад, sova159 сказал: "Правильная" экспертиза всегда комплексная, учитываются ВСЕ факторы. Как в медицине недопустимо ставить диагноз по результатам одного анализа иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 10:41:19 3 минуты назад, дюймовочка сказал: иногда в нумизматике (да и не только) достаточно одного слова Я к такому отношусь ... предвзято, типа, "Слово к делу не подошьёшь!" (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 11:43:19 Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. В каталогах АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается. Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета? 1) Монета Павла признана подделкой. 2) Почему-то два фото в экспертизе - она же? 3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же? 4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0". Она настоящая? Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 11:54:09 7 минут назад, ol2012 сказал: Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ. Монета - биллон ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:01:32 4 минуты назад, sova159 сказал: Так самое простое и надёжное (Если Вы из Москвы) проконсультироваться в МиМ. Монета - биллон ... Биллонные монеты (от billon) — серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь. Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:07:37 1 минуту назад, ol2012 сказал: Биллонные монеты (от billon) — серебряные монеты 500-й и ниже пробы, где лигатурным металлом, как правило, выступает медь. Приятно Ваше соучастие в моей судьбе, но ни на один мой вопрос ответа я так и не получил. 1. - Сколько Н в слове вы написали?! 2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ... Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме). Это, как определили подделка ... класса F - 9. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:14:59 8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: а почему драма,потому что комиссионных не заплатили ,монеты забрали ,а денег кто на приносе стоит и звонил-не дали...бубнеЖь на неделю был а зачем бубнить? проще не иметь с ним дел вообще. доляха в этом деле-святое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:17:37 Парни,вот второй день кручу этот двадцатник....но ни как не пойму,почему МиМы зафуфлили.....По мне так нормальный...Может они сами расскажут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:19:00 2 минуты назад, sova159 сказал: 1. - Сколько Н в слове вы написали?! 2. - Тут "высший пилотаж", кто вам будет расписывать ... Даже Павел (ИФФ) отметил, что по фото ... (В теме). Это, как определили подделка ... класса F - 9. Я учитываю поправку на "выходной" день, но... 1) Где Вы у меня "Н" недосчитали? 2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:22:46 1 минуту назад, ol2012 сказал: Я учитываю поправку на "выходной" день, но... 1) Где Вы у меня "Н" недосчитали? 2) Этот Ваш пункт напоминает рассказ Г.Горина "Очередь": Как это по-русски я не знаю, а на узбекский это не переводится". Берёг ваше самолюбие, наоборот лишняя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:23:02 Друзья! Подскажите, плиз. В экспертизе показаны два фото одной монеты? Почему у них разные гурты? Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 12:40:12 43 минуты назад, ol2012 сказал: Друзья! С интересом читаю эту тему. Я начинающий коллекционер. Имею желание при покупке серебрянной 20 копеек 1931 года не купить фальшивку. В каталогах АИФ и ЯВА фото есть. Но по тем фото определить подлинность невозможно. Хотя в ЯВА фото побольше, но отличий от показанных здесь монет не просматривается. Подскажите, плиз, здесь показана хоть одна настоящая монета? 1) Монета Павла признана подделкой. 2) Почему-то два фото в экспертизе - она же? 3) Монета в слабе просто одноштемпельная с монетой Павла? Не она же? 4) СамыйПервый показывает ту же монету, что и Valera_senat. У нее видно соударение на фоне "0". Она настоящая? Или подлинник не показывают, чтобы специалисты не могли бы улучшить качество своих подделок? 1) бывают заключения о подлинности или поддельности, но атрибутируемые предметы таковыми не являются. 2) ЦИКЦ имеет обыкновение размещать разные изображения одного предмета. 3) не она же. а просто одноштемпельная, или нет - 4) надо проверять фуфлоделы и так знают лучше прочих, что у них не получилось. 3 минуты назад, ol2012 сказал: Друзья! Подскажите, плиз. В экспертизе показаны два фото одной монеты? Почему у них разные гурты? Причиной неподлинности что следует считать? Состав или гурты? да один и тот же гурт с разных сторон при определении подлинности нужно ориентироваться на все. В 11.11.2022 в 00:24, PaveL сказал: А что Ширяков специалист по советам? по крайней мере ранее ШИВ экспертизы выдавал на советы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 13:51:26 4 часа назад, tacenda сказал: я по этим картинкам двух предметов могу рассказать, что это подлинники, и что фуфло, и скорее всего никто ничего на текущий момент в полиции не докажет А доказывать ничего уже и не надо, деньги вернули, предметы забрали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2022, 15:29:53 Самая интересная тема по билону 20 копеек 1931 года. Лично я интереснее не встречал. Ещё более интересное в этой теме то, что зафуфлена монета без признаков фуфла. Экспертиза полноценная и достоверная с печатями отсутствует. Даже «громкие» имена в нумизматике тут склонились в сторону фуфла не приведя вменяемого обоснования. Лично у меня вопрос возник, просто вопросище, к чему бы это всё??? По фото монета подлинная, кто бы, что тут не изрекал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты