Мешок

МЕШОК

В теме 1 416 сообщений

30 минут назад, Сухоцки сказал:

Кстати, почему продавцы не ходят иметь дело с Белоруссией, даже если возраст предмета меньше ста лет?

за всех продавцов не говорите, это только рукожопые ластоногие глиномесы с Нибиру не хотят иметь дело с Белоруссией.

на самом деле никакой разницы между Белоруссией и Зимбабве нет в плане посылки заказным письмом любого предмета.

хоть бы и  шекеля царя Соломона. В Белоруссию даже чуть дешевле.

0

Поделиться сообщением

Тем не менее так. Я решил прикупить несколько билонных монет РИ и СССР, (здесь на форуме их вообще за мясо не считают и запрещают ими торговать), на Мешке у всех продавцов пишется, что они не готовы торговать с Бобруйском :dontknow: 

0

Поделиться сообщением

может они не в курсе где это?

0

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что дело в каком-нибудь пункте закона, который делает геморроем получение денег, даже незначительных, из-за рубежа. Я прав?

0

Поделиться сообщением

Хотя, смотрю на нашем местном аукционе многие продавцы согласны высылать за рубеж.  А вот заинтересовался, элементарного унцевого билона РИ и РФ, СССР у нас практически нет. Монеты в большинстве несильные, по высокой цене. Про царскую Финляндию вообще молчу. Особо нечего купить при всем желании :dontknow:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

у нас в кругах продавцов бытует стойкое распростанённое заблуждение, что при пересылке за границу любой монеты старше 100 лет тут же наступит необратимый лютый трындец в виде товарища майора с повесткой на пороге и приглашения на подвал. Абсолютно ничем не подкреплённое. На эту тему уже десятки страниц на форуме написаны, переубеждать кого-то в очередной раз нет никакого желания. Если человек не хочет или не умеет этого делать, доказывать что-либо ему бессмысленно. Нет, получать переводы из Белоруссии или того же Зимбабве у нас не запрещено и не предосудительно, за некоторым исключением. Насколько я понимаю, у белорусских товарищей не должно быть никаких ограничений по переводам на карты российских банков. Другими словами, все проблемы от тараканов в наплечных жбанах продавцов.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

В 13.05.2022 в 19:54, GriNya сказал:

Во-первых, я тоже считаю это формой издевательства - заставлять людей щелкаться со своим паспортом, как с табличкой на фото для уголовного дела.

Во-вторых, почему те же банки не требуют такого при открытии счета, выдаче кредиток и других услуг, большинство из которых доступны сейчас без личного присутствия?

Может, вы сначала пришлете мне свое фото с паспортом, чтобы я тоже мог посмотреть на того, кому я должен отправить своё ??

Открыв счет в банке, вы вряд ли сможете кому-то навредить.
А на онлайн-площадке, в частности - на Мешке, вы можете дистанционно продавать товары, получая 100% предоплату. Это же золотая жила для самых разных "персонажей".
До введения паспортной проверки, количество мошенников было очень высоким. После введения ручной проверки паспортов - сильно ниже. А после прошлогоднего перехода на сервис Sum&Sub (не просто селфи с паспортом, а еще и видео, плюс разные навороты с нейронными сетями) - еще ниже. Так это реально полезный и работающий метод.
Что касается личностей сотрудников и имен в подписях писем, служба поддержки получает такое количество угроз от блокируемых аккаунтов, что особого желания представляться у инженеров нет. Но в целом в оферте указано юрлицо, есть офис в Петербурге, Мешок существует уже более 20 лет. Мне кажется, этого вполне достаточно.

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2022 в 20:14, minus сказал:

...но  администрация "Мешка" дает гарантии, что эти фото по требованию "кого то" не будут им предоставлены, со всеми темами тех, кто на фото? уверен, что не дают. Вывод: создал тему на мешке, будь готов!)

Таких гарантий и быть не может. Мало того - не только Мешок, но и любая другая площадка России, в случае поступления запросов, выдает органам регистрационные данные аккаунта. А если будет судебное постановление об ограничении конституционных прав на тайну переписки, то и все ваши чаты в сделках.
Для ознакомления можно почитать:
https://thebell.io/dazhe-sorm-ne-nuzhen-kak-politsiya-i-fsb-poluchayut-lyubye-dannye-polzovatelej
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/10/chto-ori-chto-ne-ori

А также список площадок, которые уже входят в реестр ОРИ. Со всеми вытекающими:
https://reestr.rublacklist.net/distributors/

0

Поделиться сообщением

GriNya , опубликуйте, пожалуйста, список банков, где открывают счета и выдают карты без хотя бы однократного личного присутствия и предъявления паспорта. Регулятору, думаю, будет очень интересно ознакомиться, да и не только регулятору.

В ряде банков если карту заблокируют, то без личного посещения офиса и не разблокируют. А кто-то да, по селфи с паспортом может сделать. Но большинство только через личное присутствие. Все операторы свято чтут Федеральный закон N 115-ФЗ.

0

Поделиться сообщением

В 14.05.2022 в 20:26, землекоп сказал:

Неплохо было бы ввести такую функцию, как отзыв своего оставленного положительного отзыва. ( возможно такая функция уже есть, просто я не знаю ) 

День добрый.
Нет, такую функцию мы делали. Технически, можно, конечно, и отзывать.. Но стоит ли? Если вы кого-то поблагодарили, а человек промолчал в ответ - ну и пусть. Предлагаю избрать подход "Ничего, с меня не убудет".  Благодарность, в которую не заложено ожидание того же в ответ - более добродетельна :)

В 14.05.2022 в 20:46, Тапир сказал:

Так вот - на кой хрен вы "лоты для меня" показываете, по которым торги уже ЗАВЕРШИЛИСЬ ?

В 14.05.2022 в 22:07, Фима Фокс сказал:

а я в числе рекомендованных для меня лотов вижу свои, примерно половину из рекомендованных.

Да, есть такое дело. Иногда завершенные лоты не "успевают" обновиться, плюс свои лоты действительно не исключаются из подсказок. Исправлять это на старой версии уже не будем. А на новой нормально, ни своих, ни завершенных в подсказках нет.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Фима Фокс сказал:

GriNya , опубликуйте, пожалуйста, список банков, где открывают счета и выдают карты без хотя бы однократного личного присутствия и предъявления паспорта.

Вы хороший на форуме писатель, но, возможно, чуть менее внимательный читатель... так как про это я уже написал выше.

Тем более, предъявление паспорта при личном общении с сотрудником - это одно, а отправка своего фото с паспортом немножко другое (я об этом довольно подробно уже написал), имхо..

19 часов назад, Мешок сказал:

До введения паспортной проверки, количество мошенников было очень высоким. После введения ручной проверки паспортов - сильно ниже. А после прошлогоднего перехода на сервис Sum&Sub (не просто селфи с паспортом, а еще и видео, плюс разные навороты с нейронными сетями) - еще ниже. 

Но не снизилось до нуля? То есть, все эти "навороты" все равно не панацея и не дают полной гарантии защиты от мошенников, так?

Тем более, никакие заверения и никакие продвинутые сервисы не дают 100% гарантии от утечки данных - я не параноик, но даже совсем небольшая вероятность, что мое фото с паспортом попадет куда-то "не туда" (а только что была история с утечкой данных 7 млн. аккаунтов Яндекс-Еды, если не путаю - не думаю, что у них система защиты должна была бы быть сильно проще, чем ваша) меня нервирует, (хотя для меня это не основная причина).

Я понимаю, что какие-то меры предосторожности нужны, но заставлять людей (а если пожилых? а если с физическим недостатком? а если просто стеснительных?) крутиться перед камерой, фотографироваться со своим паспортом, чтобы какие-то анонимные девочки и мальчики "на том конце" решали, тот ли вы, за кого себя выдаете и достойны ли принимать участие в торговле в качестве продавца на вашей площадке - по-моему, это слишком.

Еще раз повторю : это мое личное мнение.

Я вас не ругаю, не пытаюсь заставить поменять свою систему проверки - просто не стану вашу проверку проходить и, соответственно, полноправно торговать на вашем ресурсе не буду (не смогу).

Возможно, большинство ваших клиентов это все воспринимает нормально, лично для меня это унизительно и неприятно.

Вы спросили "почему" - я вам ответил.

19 часов назад, Мешок сказал:

особого желания представляться у инженеров нет. Но в целом в оферте указано юрлицо, есть офис в Петербурге, Мешок существует уже более 20 лет. Мне кажется, этого вполне достаточно.

Вот видите - у них "желания нет", и этого "достаточно"... 

А лично мне даже просто по-человечески неприятно общаться с кем-то безликим и безымянным, кто не считает нужным даже представиться.

(И, кстати, 20 лет - это  не такой уж большой срок и повод чтобы задирать нос, кмк... )

2

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, GriNya сказал:

Вы хороший на форуме писатель, но, возможно, чуть менее внимательный читатель... так как про это я уже написал выше.

Тем более, предъявление паспорта при личном общении с сотрудником - это одно, а отправка своего фото с паспортом немножко другое (я об этом довольно подробно уже написал), имхо...

Цитата

Во-вторых, почему те же банки не требуют такого при открытии счета, выдаче кредиток и других услуг, большинство из которых доступны сейчас без личного присутствия?

Может, я неверно истолковал смысл фразы? Тогда раскройте истинный смысл цитаты. Банки не требуют предоставления паспорта, открывают счета, выдают кредитки и предоставляют услуги без личного присутствия - я про это и интересуюсь, внимательно проанализировав Ваши посты и ссылки - в каких таких банках вам открывают счета, выдают кредитки и другие услуги без личного присутствия и предъявления паспорта? у нас ещё есть подпольные банки?

Бог с ним с Мешком, считайте его действия самоуправством и превышением полномочий, Вы с ним никаких письменных договоров не подписывали и где их офис знать не знаете.

Но на банки-то зачем напраслину возводить? Или знаете о прецедентах таких? Чисто по-человечески любопытно.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Фима Фокс сказал:

Банки не требуют предоставления паспорта, открывают счета, выдают кредитки и предоставляют услуги без личного присутствия - я про это и интересуюсь, внимательно проанализировав Ваши посты и ссылки - в каких таких банках вам открывают счета, выдают кредитки и другие услуги без личного присутствия и предъявления паспорта?

Не пойму, что удивительного, что клиент может открыть счет, получить карту (с доставкой курьером или получением по почте), и большинство других услуг (выписку со счета, например, или отправку перевода) онлайн, без личного присутствия и предъявления паспорта?

25 минут назад, Фима Фокс сказал:

Может, я неверно истолковал смысл фразы?

Я написал: "почему те же банки не требуют такого /щелкаться со своим паспортом, как с табличкой на фото для уголовного дела/" - как можно еще истолковать?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GriNya сказал:

Не пойму, что удивительного, что клиент может открыть счет, получить карту (с доставкой курьером или получением по почте), и большинство других услуг (выписку со счета, например, или отправку перевода) онлайн, без личного присутствия и предъявления паспорта?

Я написал: "почему те же банки не требуют такого /щелкаться со своим паспортом, как с табличкой на фото для уголовного дела/" - как можно еще истолковать?

ну попробуйте позвать курьера с картой и не показать ему паспорт.

курьер там с полномочиями приезжает и с соответствующей доверенностью, это не яндекс-еда и не суши на дом.

выписки со счёта и прочие услуги можно получить в приложении или в интернет-банке, при наличии уже открытого счёта, который без паспорта не откроют.

т.е. в любом случае без верификации совершать операции в банке не получится, ни один банк на такое не пойдёт, за такое можно лицензию регулятору на стол положить.

щёлкаться с паспортом и присылать в чат при блокировке карты тоже кое-где принято, в Совкомбанке, например.

это гуманнее, чем ехать в офис, а в большинстве банков в случае проблемы с картой придётся ехать.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну попробуйте позвать курьера с картой и не показать ему паспорт

Еще по почте можно получить. А если надо показать паспорт курьеру - повторюсь - это не унизительно, как щелкаться со своим паспортом, как с табличкой на фото для уголовного дела, с последующей отправкой анонимным сотрудникам Мешка.

15 минут назад, Фима Фокс сказал:

выписки со счёта и прочие услуги можно получить в приложении или в интернет-банке, при наличии уже открытого счёта, который без паспорта не откроют.

т.е. в любом случае без верификации совершать операции в банке не получится

А я разве писал, что можно (или нужно) разрешить интимные операции со своими банковскими счетами и картами "без верификации" ??

Еще раз, я писал , что не надо "заставлять потенциального вашего клиента, который вам принесет прибыль, отправлять свои автопортреты неизвестно кому".

Я писал, что не хочу щелкаться со своим паспортом, как с табличкой на фото для уголовного дела - для меня это не равно один раз предъявить паспорт симпатичной сотруднице... впрочем, и об этом я уже писал...

Вы уверяли, что все внимательно не только прочитали, а даже проанализировали, поэтому зачем вы вынуждаете меня повторяться? 

0

Поделиться сообщением

я не знаю, зачем вы повторяетесь.

нельзя заставить человека, не желающего фоткаться с паспортом и отправлять фото в контуру, заниматься этим.

как нельзя заставить контору предоставлять услуги человеку, не желающему выполнять её правила.

всё должно происходить полюбовно, по взаимному согласию.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! А кроме пароля, какая нибудь защита аккаунта на Мешке существует ? Типа привязки к почте, телефону, аутентификатору ?

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Фима Фокс сказал:

нельзя заставить человека, не желающего фоткаться с паспортом и отправлять фото в контуру, заниматься этим.

как нельзя заставить контору предоставлять услуги человеку, не желающему выполнять её правила.

Именно. 

Вообще, я ж не сам по своей инициативе вылез - Мешок задал вопрос, искренне недоумевая, "а че такова?? это лишь мера безопасности"

Я и попытался объяснить (как смог), "че такова", и почему это является препятствием лично для меня (и, думаю, не только для меня). 

И выражал лишь свое личное мнение,

Кому-то, может, это нормально - ну и ради бога, фоткайтесь с паспортом или еще как-то, хоть в какой позе, в какой вас попросят.

Сейчас вообще меньше ограничителей, особенно, у тех, кто помоложе, многие привыкли выставлять себя напоказ в тех же соцсетях. 

Завтра вас попросят еще песенку спеть на камеру, или сплясать, чтобы заслужить право торговать на этой замечательной площадке.

Если вас это устраивает - на здоровье. 

А меня, к примеру, коробит, даже если в рекламе или в рекламной рассылке ко мне на "ты" обращаются - вот почему-то распространено это сейчас... ну, вот а я воспитан так - если с человеком близко незнаком, и уважаешь его - надо обращаться на "вы". И если мне "тычут" незнакомые люди (которые, к тому же, желают впарить мне что-то) - у меня желание с ними сотрудничать стремительно уменьшается.

Руководит компаниями все чаще "поколение П" (или какое там теперь? X, Y, Z ? миллениалы?), креативят тоже они, меряют они по себе, им это все, наверное, нормально и естественно (и "тыкать", и селфи с паспортом требовать), и им непонятно, чего это старперы выкобениваются - ну пусть тогда сами с собой торгуют, старперы (типа меня) пойдут торговать туда, где не надо этих лишних телодвижений делать.

И я вовсе не пытался "заставить контору" предоставлять мне свои услуги - несомненно, и я обойдусь без них, и они без меня.

Меня устраивают и форумы и Аук-ру (я не профессиональный продавец, но даже у меня там десятки продаж и сотни покупок; на Мешке, кстати, одна продажа и одна покупка - и даже не монеты).

А так ничего личного - у всех свои правила, конечно.

Успехов им дальнейших.

Искренне.

1

Поделиться сообщением

Вот это и есть истинная свобода выбора - если нам не нравится оператор со своими заморочками, кажущимися нам неприемлемыми, мы идём к следующему и далее, пока не кончится последний. После чего мы скажем, да пошли вы нахрен все, и вообще свернём всякую деятельность, включая пищевую и половую. И искренны будем считать, что правы. И это прекрасно.

0

Поделиться сообщением

"Запрет-самая большая свобода человека" (С)

0

Поделиться сообщением

А для чего нужны нейтральные отзывы? Они нигде не отображаются? А в алгоритмах внутренних участвуют?

Или это просто механизм не платить комиссию в случае случайной покупки разгонным ником?

@Мешок

0

Поделиться сообщением

Однажды мне какой-то говнюк, пребывающий за гранью адеквата, влепил отрицательный отзыв по сделке, сорванной по его вине  (отказался выкупать). Ес-сно, чтобы вернуть комиссию я ему тоже закинул сгусточек негатива в ленту. После моей просьбы в поддержку об отмене незаслуженного минуса Мешок милостиво согласился заменить отзыв на нейтральный, типа ну он же не виден сторонним наблюдателям. Осадочек остался. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Фима Фокс сказал:

Однажды мне какой-то говнюк, пребывающий за гранью адеквата, влепил отрицательный отзыв по сделке, сорванной по его вине  (отказался выкупать). Ес-сно, чтобы вернуть комиссию я ему тоже закинул сгусточек негатива в ленту. После моей просьбы в поддержку об отмене незаслуженного минуса Мешок милостиво согласился заменить отзыв на нейтральный, типа ну он же не виден сторонним наблюдателям. Осадочек остался. 

Аук-ру необоснованные отрицательные отзывы удаляет, у меня было несколько подобных случаев.

0

Поделиться сообщением

А Авито не удаляет

0

Поделиться сообщением

(изменено)

30 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

А Авито не удаляет

А у Авито зато есть Авито-доставка, первые три раза 49 рублей, и одно время можно было бонусами платить.

А у Мешка Мешок-доставки нету, и бонусов никаких не даёт, комиссию платить только кэшем.

А на Аук.ру ваще не продаётся ничего, какая-то помойка унылая.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу