7 фев 2022, 17:04:40 В 02.02.2022 в 19:13, Forigneer сказал: За последние 2 дня число новых лотов снизилось раз в пять. Неужели все испугались (ошибочно), что теперь выставления платные, и решили ничего нового пока не выставлять? Возможно, кто-то разбирается с новой функцией, а кто-то действительно перестал спамить. За первую неделю февраля оборот по сделкам не упал, наоборот. То есть всё, как обычно. Небольшой провал в январе после НГ, затем с февраля рост активности и вплоть до майских, когда чуть ли не треть народ уезжает на летнюю сиесту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 17:11:07 2 минуты назад, Мешок сказал: Аргументируйте, пожалуйста. 1.Многие продавцы ведут торговлю на мешке и на ньюауке. Вы автоматически подняли блиц как минимум на 20 процентов. Для соответствия цены нужно менять блиц на ньюауке вручную, а это могут быть тысячи лотов. 2. я ставлю блиц цену обычно процентов на 5-10 выше старта при этом частенько забирают по блицу. 20% это боллее существенно и покупатель будет скорее ждать окончания аукциона а это может быть и 10 и 20 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 17:14:45 В 02.02.2022 в 19:20, DIGIMN сказал: На Молотке был аккаунт с достаточно большим рейтингом, да, задержался с переносом, т.к. по больницам пришлось помотаться, т.к. попал в аварию. Поначалу СП Молотка согласилась сделать перенос и вопросов не возникало, а потом просто тупо отмолчались и все. Как-то кривовато это выглядит. Зато сейчас дай паспорт с "мордой лиТца" и наши базы литЦ находятся в "форт Нокс". ГДЕ ГАРАНИИ? Или все гарантии сводятся к фразе - "Так получилось", когда базы тю-тю, а клиент пороги судов ошибает? Вряд ли кто-то специально отмалчивался. Но было очень много писем с вопросами, как всё делать на новом движке. Скорее всего, ваше письмо мы просто пропустили. Таких было немало.. Что касается гарантий по недопущению утечек, ну что тут скажешь. В реальном мире не существует никаких 100% гарантий, это же понятно. Если сотрудник форта Нокс на что-то сильно обиделся и захотел отомстить, он найдет способ вытащить хотя бы парочку коробок со слитками. Если не ошибаюсь, в прошлом году какой-то крупный менеджер Сбера слил инфу. Несмотря на все те меры, которые там приняты. Если тема с паспортами так напрягает - можно обдумать, конечно, систему рекомендаций. Если команда ЦФН морально готова, она может поручиться за тех, кого лично знает, и мы присвоим статус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 17:18:56 В 02.02.2022 в 19:33, m3k сказал: Выздоравливайте. Тут подобную тему не хотите создать? Спасибо! Как-то исторически сложилось, что тут мы разместили баннер, а там - тему.. Наверное, потому что на СМ и тема Аука довольно большая, видно было, что местные форумчане активно участвуют. Ну и вроде хорошо получилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 17:29:39 8 минут назад, Хабаров сказал: 1.Многие продавцы ведут торговлю на мешке и на ньюауке. Вы автоматически подняли блиц как минимум на 20 процентов. Для соответствия цены нужно менять блиц на ньюауке вручную, а это могут быть тысячи лотов. 2. я ставлю блиц цену обычно процентов на 5-10 выше старта при этом частенько забирают по блицу. 20% это боллее существенно и покупатель будет скорее ждать окончания аукциона а это может быть и 10 и 20 дней. 1. Это да.. Но про auction.ru, скажу честно, мы в наших планах не особо вспоминали. Возможно, это причина работать только на Мешке? 2. Хотели вообще сделать 30%, как на eBay. Но затем решили, что 20% - тоже норм. А если разница между ценами меньше - то это и не аукционные лоты, на них нет аукционного спроса. Это лоты по фиксу, которые маскируются под аукцион. Вот такая была тут логика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 17:31:42 1 минуту назад, Мешок сказал: Это лоты по фиксу, которые маскируются под аукцион. так оно и есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 18:38:44 Надо название поменять Мешок-вокзально-бичевско звучит. только из-за этого я и не регился у вас с самого начала. Согласен,молоток тоже дурацкое название было. щас название вам придумаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 19:04:42 1 час назад, Мешок сказал: Вряд ли кто-то специально отмалчивался. Но было очень много писем с вопросами, как всё делать на новом движке. Скорее всего, ваше письмо мы просто пропустили. Таких было немало.. Что касается гарантий по недопущению утечек, ну что тут скажешь. В реальном мире не существует никаких 100% гарантий, это же понятно. Если сотрудник форта Нокс на что-то сильно обиделся и захотел отомстить, он найдет способ вытащить хотя бы парочку коробок со слитками. Если не ошибаюсь, в прошлом году какой-то крупный менеджер Сбера слил инфу. Несмотря на все те меры, которые там приняты. Если тема с паспортами так напрягает - можно обдумать, конечно, систему рекомендаций. Если команда ЦФН морально готова, она может поручиться за тех, кого лично знает, и мы присвоим статус. Кого сможет, если захочет рекомендовать команда ЦФН, это может решить только команда ЦФН. И по большому счету далеко не все, знакомы лично, хоть многие и достаточно давно присутствуют на этой площадке. К тому же не мало тех, кто вполне может иметь многопрофильность, а не только нумизматическую направленность. Что касается лично моих пожеланий - то да, имею неподтвержденный на "проверенного продавца" аккаунт на "Мешке", и в силу даже своего образования и жизненного опыта, не просто криво смотрю на предоставление таких данных при проверке, а очень криво, как и многие, которые вполне хотят торговать, но не имеют на то возможности в силу означенных причин. На этом форуме достаточно давно, чем - либо плохим никогда не занимался. Телефон, которым во многих местах подтверждается, что я, это я, имеет у меня один и тот же номер уже более 10 лет., № карты так же достаточно давно не менялся и не собираюсь пока это делать(а по этим данным установить кто есть кто, не составляет никаких сложностей). Да и на Молотке ни в чем порочащем никогда отмечен не был. Ник что на Мешке, что на Молотке один и тот же. Поэтому как пожелание - да хотел бы торговать на Молотке, но без этой проверки, т.к. кроме обычной торговли, более ничем заниматься на торг. площадке не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 21:32:45 15 часов назад, sovetoff сказал: Надо название поменять Мешок-вокзально-бичевско звучит. только из-за этого я и не регился у вас с самого начала. Согласен,молоток тоже дурацкое название было. щас название вам придумаю. Тут, скорее, некое субъективное искажение) Молоток - ну а что же другое, когда создатели, полагаю, думали про аукционы, где всё хорошее уходит с молотка? Мешок - ну откуда же вокзально-бичевское, если чуть ли не единственный фразеологизм в нашем языке - это "кот в мешке"? Который, пусть и неоднозначен, но и не негативен) Пока не откроешь. Тут уж скорее к Коту Шредингера и далее.. Ну а если попроще, Мешок - это же как огромный блошиный рынок онлайн. Покупки себе и подарки близким на любой вкус. Широкий спектр. Потому и мешок. Так что название хорошее, менять не планируем. 15 часов назад, DIGIMN сказал: Поэтому как пожелание - да хотел бы торговать на Молотке, но без этой проверки, т.к. кроме обычной торговли, более ничем заниматься на торг. площадке не собираюсь. Да, посыл ясен. Хорошо, пришлите в личку ник, посмотрю ваш аккаунт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 22:02:22 22 минуты назад, Мешок сказал: Да, посыл ясен. Хорошо, пришлите в личку ник, посмотрю ваш аккаунт. Ок. Спасибо за понимание. -//- /Поэтому как пожелание - да хотел бы торговать на Молотке/ читать - да хотел бы торговать как на Молотке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 фев 2022, 23:27:15 6 часов назад, Мешок сказал: И как раз это мы и взялись решить. Лента уже как 1 неделю всё чище и чище. Ну а если "хитрозадые" начнут новую атаку - подумаем еще раз. Тогда могу пожелать вам только удачи. Помнится, там целая серия клонов была, нумизмания называлась. Десяток аккаунтов, который через день бомбили своими перевыставлениями. Сейчас вроде их не стало так много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 09:05:59 9 часов назад, Маша Карамелькина сказал: Тогда могу пожелать вам только удачи. Помнится, там целая серия клонов была, нумизмания называлась. Десяток аккаунтов, который через день бомбили своими перевыставлениями. Сейчас вроде их не стало так много. Да, есть такой деятель. Мы закрыли те аккаунты, кроме одного: https://meshok.net/?user=544578 Теперь все лоты бессрочно или на 30 дней, "бомбежка" прекратилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 09:10:56 15 часов назад, Мешок сказал: 1. 2. Хотели вообще сделать 30%, как на eBay. Но затем решили, что 20% - тоже норм. А если разница между ценами меньше - то это и не аукционные лоты, на них нет аукционного спроса. Это лоты по фиксу, которые маскируются под аукцион. Вот такая была тут логика. норм это когда 3-5% . Покупатель получат лот , а продавец и мешок небольшой + к сумме а сейчас нет смысла переплачивать несколько тыс. за лот чтоб получить его на несколько дней раньше. Не то время чтоб доплачивать 20% к лоту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 09:27:54 3 минуты назад, Dom сказал: норм это когда 3-5% . Покупатель получат лот , а продавец и мешок небольшой + к сумме а сейчас нет смысла переплачивать несколько тыс. за лот чтоб получить его на несколько дней раньше. Не то время чтоб доплачивать 20% к лоту Это, опять же, речь про ненастоящие аукционные товары. Аукцион - это когда есть спрос и торги. И таких лотов на Мешке много - десятки, а то и сотни тысяч. Можно зайти на сайт и посмотреть активные торги. Где движ и много ставок. И совсем необязательно, что такие лоты торгуются с 1 рубля. А лоты, которые были выставлены на аукцион с блиц-ценой на 3-5% выше - это фейк, а не аукцион. Это предметы, на которые нет особого спроса, просто некоторые продавцы решили выставлять такие лоты сразу и как аукцион, и как фикс, да еще и перевыставлять их затем каждые N дней. Чтобы "мелькали" как можно чаще. Полагая, что это повысит шанс продажи. Но от таких продавцов обычно просто отписываются, или вообще в черный список. Новые правила как раз к тому, чтобы навести в этом аспекте порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:20:02 Не пойму одного! Ребята, вы, своими высказываниями, предложениями и т.д. помогаете развиваться и зарабатывать огромные деньги другим людям, причем бесплатно!!! Проанализируют, исправят, сделают идеальный форум, но вам спасибо ни кто не скажет! Это то же самое, что ставить лайки и подписываться в ютюбе, тик токе и т.д., автор миллионер, подписчики при своем интересе))) Там малолеткиии бестолковые!, Здесь видимо то же)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:21:51 Мешок рулит, красавцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:50:43 (изменено) 30 минут назад, minus сказал: Не пойму одного! Ребята, вы, своими высказываниями, предложениями и т.д. помогаете развиваться и зарабатывать огромные деньги другим людям, причем бесплатно!!! Чужие деньги считает лишь тот, кому завидно, что не в состоянии заработать сам. Улучшая площадку, мы в первую очередь помогаем заработать/сэкономить себе. А уж кто там и сколько с этой площадки имеет, мне лично фиолетово, было бы удобно. Изменено 8 фев 2022, 17:51:04 пользователем Фима Фокс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:53:58 14 минут назад, minus сказал: Не пойму одного! Ребята, вы, своими высказываниями, предложениями и т.д. помогаете развиваться и зарабатывать огромные деньги другим людям, причем бесплатно!!! Это то же самое, что ставить лайки и подписываться в ютюбе, тик токе и т.д., автор миллионер, подписчики при своем интересе))) Интересный ход мысли.. То есть лучше смотреть YouTube видео, но не ставить лайки, пить где-нибудь хорошее пиво, но не писать про это место хорошие отзывы в Google/Яндекс картах, покупать классные книги, но не рекомендовать их друзьям, чтобы автор не заработал еще больше и так далее? Если вы планируете создавать свой собственный Youtube/ресторан/роман/форум - тогда да, конечно. А если нет.. IMHO, лучше уж помогать развиваться и зарабатывать тем, кто берёт и делает. Особенно если я сам пользуюсь продуктом их труда. Миллионером от этого не стану, это да. Но приятно пользоваться тем, что становится лучше. Особенно если я и сам в этом поучаствовал каким-то советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:55:00 3 минуты назад, Фима Фокс сказал: Чужие деньги считает лишь тот, кому завидно, что не в состоянии заработать сам. Улучшая площадку, мы в первую очередь помогаем заработать/сэкономить себе. А уж кто там и сколько с этой площадки имеет, мне лично фиолетово, было бы удобно. О, пока печатал, Вселенная тоже поддержала. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 17:57:45 видимо, товарищу жаба нашёптывает, что любой добрый совет должен быть монетизирован, обобенно если совета просют богатые буратины с иностранными учредителями. поставьте ему лайк под сообщением, может полегчает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:03:01 5 минут назад, Фима Фокс сказал: видимо, товарищу жаба нашёптывает, что любой добрый совет должен быть монетизирован, обобенно если совета просют богатые буратины с иностранными учредителями. поставьте ему лайк под сообщением, может полегчает. Давай я поставлю, кому куда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:03:34 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: Чужие деньги считает лишь тот, кому завидно, что не в состоянии заработать сам. Улучшая площадку, мы в первую очередь помогаем заработать/сэкономить себе. А уж кто там и сколько с этой площадки имеет, мне лично фиолетово, было бы удобно. Чужие деньги не считаю! Для своего удобства ищу варианты, выгодные мне, а не кому то! 4 минуты назад, Мешок сказал: Интересный ход мысли.. То есть лучше смотреть YouTube видео, но не ставить лайки, пить где-нибудь хорошее пиво, но не писать про это место хорошие отзывы в Google/Яндекс картах, покупать классные книги, но не рекомендовать их друзьям, чтобы автор не заработал еще больше и так далее? Если вы планируете создавать свой собственный Youtube/ресторан/роман/форум - тогда да, конечно. А если нет.. IMHO, лучше уж помогать развиваться и зарабатывать тем, кто берёт и делает. Особенно если я сам пользуюсь продуктом их труда. Миллионером от этого не стану, это да. Но приятно пользоваться тем, что становится лучше. Особенно если я и сам в этом поучаствовал каким-то советом. Здесь без комментариев, т. к. вы заинтересованы, создав эту тему! Кстати звучит как лозунг "помогите заработать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:05:42 7 минут назад, Фима Фокс сказал: видимо, товарищу жаба нашёптывает, что любой добрый совет должен быть монетизирован, обобенно если совета просют богатые буратины с иностранными учредителями. поставьте ему лайк под сообщением, может полегчает. Да лучше денег киньте, чем лайки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:06:12 1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал: Давай я поставлю, кому куда? ему твой лайк не нужен, ему откат от мешка нужен, за возможное улучшение функционала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 фев 2022, 18:06:52 (изменено) 1 минуту назад, minus сказал: Да лучше денег киньте, чем лайки) во-во-во, об чём и речь Изменено 8 фев 2022, 18:07:45 пользователем Фима Фокс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты