Мешок

МЕШОК

В теме 1 419 сообщений

6 минут назад, немец1_2010 сказал:

да успокойся уже со своей наградухой.

торгуют ей не дети и без сопливых все знают.

по мне.чем внуки награды выкинут.пусть лучше уж в чьем то собрании лежит.

Дурачок, не я начал это обсуждение :sarcastic: А насчет возможности коллекционирования наград СССР и РФ - так я тоже считаю, что это нормально и ограничения в этой сфере излишни (атавизм и пережиток тоталитарного прошлого)

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, sova159 сказал:

Можно и проще и более мотивированно "Закосить" ...

Показав "ПАМЯТНЫЕ МУЛЯЖИ СССР МЕДАЛЕЙ И ОРДЕНОВ", они даже в газетных киосках продавались с журналами.:handshake:

А если награды не продавать, а просто подарить, или поменять на что нибудь. Это считается противозаконным? Думаю, что нет. Предположим, что человек ушёл в мир иной, а награды остались и они никому не нужны, что с ними делать, в "помойку"? С одной стороны идиотский закон, наградами РИ можно торговать, а наградами СССР нельзя, хотя и стран такой уже больше нет. Вот это фактически вынесли на помойку, так как после смерти свёкра, они занимали много места. Сейчас они у меня, с "помойки", хранят память о герое ВОВ.

20211124_124234.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

А если награды не продавать, а просто подарить, или поменять на что нибудь. Это считается противозаконным? Думаю, что нет. Предположим

Андрей Сергеич, давай не будем предполагать, а вдумаемся в букву закона.

Цитата

5. В статье 324 УК РФ под незаконным приобретением официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР следует понимать действия лица, совершенные им в нарушение установленного порядка выдачи, хранения и иного обращения с такими предметами, в результате которых они поступают во владение этого лица, в том числе их покупку или незаконное получение на безвозмездной основе от других лиц.

Похищение государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР является одним из способов их незаконного приобретения и квалифицируется по статье 324 УК РФ. В тех случаях, когда наряду с наградами виновное лицо похищает иные предметы, являющиеся чужим имуществом, содеянное квалифицируется по совокупности преступлений, предусмотренных статьей 324 и соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации об уголовной ответственности за преступления против собственности.

Под незаконным сбытом предметов, указанных в статье 324 УК РФ, понимаются нарушающие установленный порядок действия лица по передаче этих предметов другим лицам возмездно или безвозмездно.

это, кстати, не от балды так себе размышление, а целое 

Цитата

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2020 г. N 43
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
СТАТЬЯМИ 324 - 327.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Так что Мешок тут прямой пособник противозаконного деяния, предоставляющий свои торговые площади для противоправных деяний.

Другое дело, что непосредственной стороной по сделке он не является, действуя в своём корыстном интересе в виде получаемой комиссии.

Что не снимает с него ответственности как с соучастника.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

Андрей Сергеич, давай не будем предполагать, а вдумаемся в букву закона.

Пускай так, лень было читать, но если лица уже нет на этом свете, о какой букве нарушения закона можно говорить?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, leipasyo370 сказал:

Пускай так, лень было читать, но если лица уже нет на этом свете, о какой букве нарушения закона можно говорить?

Ну с таким же успехом можно тогда, выходит, справлять нужду на могилу этого лица и совершать иные действия, предусмотренные статьёй 244 УК РФ  "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"?

Заметьте, Андрей Сергеич, мы не рассматриваем моральную составляющую деяния, я вот лично не вижу ничего плохого в том, чтобы награда лежала в коллекции неравнодушного человека вместо того, чтобы булькнуть в тигель и превратиться в пошлую ювелирную побрякушку; да и на могилы некоторых персонажей, чего греха таить, каждый из нас, хоть и не признается в этом, мог бы без зазрения совести помочиться, если не похуже чего. Но закон не одобряет, и, как говорили мудрые римляне, Dura lex, sed lex, а потому будем по примеру О.Бендера оный чтить.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Фима Фокс сказал:

Ну с таким же успехом можно тогда, выходит, справлять нужду на могилу этого лица и совершать иные действия, предусмотренные статьёй 244 УК РФ  "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"?

Как можно сравнивать память, пускай купленную за деньги или переданную безвозмездно во владение у других лиц, с надругательством над...Вопрос стоит даже немного в другой плоскости, где граница между героями времён РИ и времён СССР?

10 часов назад, Фима Фокс сказал:

... я вот лично не вижу ничего плохого в том, чтобы награда лежала в коллекции неравнодушного человека вместо того, чтобы булькнуть в тигель и превратиться в пошлую ювелирную побрякушку;

Вот именно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вопрос стоит даже немного в другой плоскости, где граница между героями времён РИ и времён СССР?

Граница эта тоже оттуда:

21 час назад, woker сказал:

атавизм и пережиток тоталитарного прошлого

Вот во времена СССР, например, чтили ли героев ПМВ? Нет, т.к. считалось, что эта война была империалистическая, несправедливая изначально с точки зрения классового подхода. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, woker сказал:

Граница эта тоже оттуда:

Вот во времена СССР, например, чтили ли героев ПМВ? Нет, т.к. считалось, что эта война была империалистическая, несправедливая изначально с точки зрения классового подхода. 

Так я об этом и говорю, учитывая, что СССР признан негативным явлением и страны такой уже нет в помине.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Так я об этом и говорю, учитывая, что СССР признан негативным явлением и страны такой уже нет в помине.

Не всеми признан негативным явлением :) РФ, на минуточку, объявила себя правоприемником. А в последнее время все чаще с высоких трибун раздается, что развал СССР - трагедия, и нужно бы "подсобрать" некоторых обратно :sarcastic:

А насчет советской "наградухи" эти же деятели вещают, что памятью о подвигах народа торговать нехорошо (при этом, что реально наследникам делать с наградами, если они им просто не нужны, все умалчивают)

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, woker сказал:

Не всеми признан негативным явлением :) РФ, на минуточку, объявила себя правоприемником. А в последнее время все чаще с высоких трибун раздается, что развал СССР - трагедия, и нужно бы "подсобрать" некоторых обратно :sarcastic:

А насчет советской "наградухи" эти же деятели вещают, что памятью о подвигах народа торговать нехорошо (при этом, что реально наследникам делать с наградами, если они им просто не нужны, все умалчивают)

Сам, высказался именно так. Я лично слышал это ;)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, woker сказал:

А в последнее время все чаще с высоких трибун раздается, что развал СССР - трагедия, и нужно бы "подсобрать" некоторых обратно :sarcastic:

нет проблем. кому надо-пусть в Сибири совок 2,0 строят. напоминаю, при всей огромности страны заселены/освоены только 15% территории. но об этом как то не принято говорить...

4. Указ Президиума. Верховного Совета СССР от 2 мая 1943 года «Об
ответственности за незаконное награждение орденами и медалями СССР и
надгрудными знаками, за присвоение орденов, медалей и нагрудных знаков и
передачу их награжденными лицами другим лицам» (Ведомости Верховного
Совета СССР, 1943 года, No 18)

а статья формулировалась как то так

Купля, продажа, порча, обмен и иные корыстные или возмездные деяния в отношении... ну и тд. то есть при совке декларировалсь ответственность за денежные операции. дарить-хоть вёдрами. при этом об ответственности за хранение нет ни звука.

0

Поделиться сообщением

Помнится, как-то читал вот эту статью. Почти 2 года с тех пор прошло, смотрю..
Поэтому пока ситуация на стадии "Остается надеяться". Что в закон всё-таки внесут изменения.
https://iz.ru/1066542/marta-litvinova/prepiatstvie-dlia-kollektcionera-chem-grozit-pokupka-medali-v-internete

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, leipasyo370 сказал:

А если награды не продавать, а просто подарить, или поменять на что нибудь. Это считается противозаконным? Думаю, что нет.

Зря вы так думаете.

В статье УК написано "Незаконные приобретение или сбыт".

Приобретение бывает возмездным (например, покупка), и безвозмездным (например, получение в дар), т.е., способ приобретения неважен.

Ключевое слово "незаконное".

Растолковано тут: "Объективная сторона преступления состоит в незаконном приобретении (покупка, получение в подарок, находка) либо в незаконном сбыте (продажа, уплата долга) официальных документов либо государственных наград. Способ приобретения или сбыта на квалификацию не влияет. Преступление считается оконченным в момент совершения одного из названных действий."

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, GriNya сказал:

Зря вы так думаете.

Приобретение бывает возмездным (например, покупка), и безвозмездным (например, получение в дар), т.е., способ приобретения неважен.

Растолковано тут: "Объективная сторона преступления состоит в незаконном приобретении (покупка, получение в подарок, находка) либо в незаконном сбыте (продажа, уплата долга) официальных документов либо государственных наград. Способ приобретения или сбыта на квалификацию не влияет. Преступление считается оконченным в момент совершения одного из названных действий."

Мы с Фимой это уже обсудили, выше.

0

Поделиться сообщением

Я вот с другой стороны на покупку/продажу медалей смотрю. Помнится в мою бытность ребенком и даже подростком, при выходе из метро на Сенной, прямо толпа скупщиков медалей стояла. Откровенно мутного вида. Соответсвенно и продавцы были большей частью не пенсионеры/наследники. И вот как мне показалось, тотальный запрет на оборот наградами СССР/РФ довольно успешно прикрыл эту часть уличного криминала. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, GriNya сказал:

Объективная сторона преступления состоит в незаконном приобретении (покупка, получение в подарок, находка)

идиотизм. но как говаривал Вольфыч "это Россия!"

то есть если ты идёшь по улице и на обочине валяется пакет с наградухой-надо проти мимо. а что-всё логично. причём случай реальный. в пакете были 2 комплекта-похоже от деда с бабкой, трудовые и боевые. то, что содержало драгмет не было (БКЗ, КЗ, О, БЗ), от них были колодки.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

идиотизм. но как говаривал Вольфыч "это Россия!"

то есть если ты идёшь по улице и на обочине валяется пакет с наградухой-надо проти мимо. а что-всё логично. причём случай реальный. в пакете были 2 комплекта-похоже от деда с бабкой, трудовые и боевые. то, что содержало драгмет не было (БКЗ, КЗ, О, БЗ), от них были колодки.

Вариант отдачи на ответственное хранение, как интересно рассматривается в законе? Это не продажа, не подарок, не находка.

0

Поделиться сообщением

как вариант-передача для изучения под залог :)

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, нахалёнок сказал:

то есть если ты идёшь по улице и на обочине валяется пакет с наградухой-надо проти мимо

Думаю, надо не пройти мимо, а вызвать полицию.

0

Поделиться сообщением

ага. они прям побежали. аж шины визжат. обочина местной дороги в 40км от москвы. я даже не знаю где ближайшие. я как то закладуху спалил, шёл на почту. попался патруль. сказал им где и что лежит-не найти невозможно. под левым задним колесом Туарега скрутка. и шо? шёл обратно-как лежала так и лежит

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, GriNya сказал:

Думаю, надо не пройти мимо, а вызвать полицию.

Ага, один вызвал, найдя в парадной изнасилованную и убитую девушку, 12 лет сидел...Неизвестно откуда там пакет с наградухой и с каким криминалом это может быть связано.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Мешок, я начинающий продавец на вашей площадке. И у меня вопрос - в чём смысл бесплатных лимитов, если за сделку берётся комиссия, плюс, в рекомендуемые попасть тоже стоит денег?

И как я понял, просмотреть лоты "с рубля" можно только "рекомендуемые"? А не рекомендуемые никак?

0

Поделиться сообщением

В 29.06.2022 в 23:47, GriNya сказал:

Зря вы так думаете.

Вернусь к вопросу о покупке наград. Это объявление висит официально в интернете на главной странице мэйла. (не сочтите за рекламу, лишнее скрыл)

1725-002.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Это объявление висит официально в интернете на главной странице мэйла.

ну так вариантов 2

1-на него УК не распространяется

2-ловля на живца

а по картинке интересно. пробить чья именно грудь на планшете несложно-если это именно грудь а не сбор. 5 БКЗ их не так много было. а вкупе с 2 ГСС ещё меньше. ПОДОЗРЕВАЮ КАКОЙ ТО МАРШАЛ

0

Поделиться сообщением

В 02.07.2022 в 21:41, Александровский сказал:

Уважаемый Мешок, я начинающий продавец на вашей площадке. И у меня вопрос - в чём смысл бесплатных лимитов, если за сделку берётся комиссия, плюс, в рекомендуемые попасть тоже стоит денег?

И как я понял, просмотреть лоты "с рубля" можно только "рекомендуемые"? А не рекомендуемые никак?

День добрый. Лимиты сделаны, чтобы минимизировать спам. То есть убрать тысячи постоянно перевыставляемых и не особо востребованных лотов, которые создают видимость новых товаров, а на самом деле лишь засоряют поисковую выдачу.
А что касается лотов с 1 рубля - почему же, такого ограничения нет. Сначала, как обычно, показываются рекомендуемые, затем - обычные.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу