18 мая 2021, 08:11:08 9 часов назад, МНС сказал: вопросы о возможном существовании и возможной цене "полированных Прокофьевых с ошибкой в дате". Существуют же пробники в пруфе и в ац. Взять хотя бы тот же пробный советский рубль Куликовская битва. Почему бы и Прокофьеву-52 не быть этаким неудачным пробником? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 08:48:28 9 часов назад, МНС сказал: Вот ссылка на торги, а то тема уже на вторую страницу ушла, её и не видно: https://coins.su/forum/topic/293560-yubileinyi-rubl-1991g-prokofev-s-oshibkoi-v-date-smerti-do-270521-v-2200-msk/ Чтобы "попробывать" желающие уже второй день ждут от Вас конкретных действий: 1. Подтвердить согласие на проведение до совершения сделки материаловедческой экспертизы монеты и осмотра монеты в Москве несколькими компетентными специалистами в области советской нумизматики. 2. Для предварительного анализа предоставить сканы высокого разрешения аверсов и реверсов (в формате tiff или high-jpg) двух лежащих рядом монет - предлагаемой на торгах и обычного варианта (для обращения, не пруф-лайк). Если Вас не затруднит - пришлите их на электронную почту (указана в моём профайле), поскольку при выставлении на форум движок автоматически "загрубляет" изображения. К сожалению, выставленные на настоящий момент картинки не позволяют провести заочное изучение штемпеля монеты. 3. Разместить в теме обсуждения или в торгах фото монеты на весах и фрагмент монеты в месте перехода от монетного поля к канту. Эти условия определены Правилами торгов. 26.10. ПОКУПАТЕЛЬ вправе отказаться от своей ставки или от лота лишь по ОБОСНОВАННОЙ причине, например серьезного несоответствия лота его описанию. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, не стесняйтесь попросить другой скан или фото ДО того, как сделаете ставку, а также уточнить возможность пересылки до вашего города. 4. Только ли Москва является "местом встречи" или возможен Ваш приезд в Санкт-Петербург (где также имеются условия для проведения экспертизы)? Конечно, интересно было бы узнать фамилию бывшего владельца. Если не хотите озвучивать её прилюдно, если Вас не затруднит и это не ужасный секрет - пожалуйста, отпишите в личку. Просто, вероятно, у меня есть возможность проверить, соответствует ли данная информация действительности - собирал ли данный человек столь раритетные советские монеты (и вообще, интересовался ли ими), или сфера его коллекционных интересов лежала совсем в другой области. В конце концов, не исключено, что мы могли быть с ним знакомы. И лучше в теме обсуждения монеты не поднимать вопросы о возможном существовании и возможной цене "полированных Прокофьевых с ошибкой в дате". Это выглядит как прощупывание почвы о целесообразности изготовления и дальнейшей продажи подобной монеты и, косвенно, роняет тень на выставленный экземпляр. Поскольку, в отличие от остальных двух или трёх монет от этой штемпельной пары, провенанс которых известен с 1990-х годов, история обретения предлагаемого Вами экземпляра пока что остаётся в тени. Добрый день форумчане. Ходил зделать сканы в городе всё закрыто у нас тут день депортации татар. То , что открыто там разрешение 600 это мало не стал делать. По поводу личной встречи расматривалась Москва, Питер к сожалению не расматривается. По вопросу чей рубль выслушал много хороших слов в свой адрес от родствиников. Люди против такой информация да и серавно будет делаться экспертиза. Всё, что было озвучено выше я зделаю :сканы 2 монет с разрешением 1200, на весах и так далее. Все фото предоставлю просьба не переживать , кто и заинтересован больше всех в продаже так это я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 08:54:46 Повторюсь ещё раз. Новый владелец может привести экспертизу у тех экспертов мнение которых он считает компетентным. Это его право. Я только за. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 09:11:27 18 минут назад, Кузька сказал: По вопросу чей рубль выслушал много хороших слов в свой адрес от родствиников. Люди против такой информация да и серавно будет делаться экспертиза Ок, а лично вы чего шифруетесь? Мне почему-то сдается, что Кузьма Кузьмичев (указано в аватарке) это псевдоним. А там как бы пишут реальные имена Если вы заинтересованы в экспертизе, почему бы отправьте монету в Спб? Никита Сергеевич с удовольствием ее изучит. Выиграют все , я думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 09:30:06 14 минут назад, ramiros сказал: Ок, а лично вы чего шифруетесь? Мне почему-то сдается, что Кузьма Кузьмичев (указано в аватарке) это псевдоним. А там как бы пишут реальные имена Если вы заинтересованы в экспертизе, почему бы отправьте монету в Спб? Никита Сергеевич с удовольствием ее изучит. Выиграют все , я думаю. Лично я не заинтересован потому, что знаю и уверен на 100% Вот вы уважаемый читаете не внимательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 11:05:31 1 час назад, ramiros сказал: Если вы заинтересованы в экспертизе, почему бы отправьте монету в Спб? Никита Сергеевич с удовольствием ее изучит. Выиграют все , я думаю. С удовольствием, то с удовольствием ....НО, не всё так просто, надо обговаривать условия этого с МНС (пересылка со страховкой, а вдруг ...) и даже оплата экспертизы (технологические).....и тд. "Влез", только из-за скромности Никиты Сергеевича. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 18:33:55 Извеняюсь перед Питерскими коллегами но изначально расматривалась личная встреча в Москве и все остальные действия связаны с проверкой и получением денег за монету. Питер упустили из виду по той причине, что всё находится в Москве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 18:47:30 12 минут назад, Кузька сказал: Извеняюсь перед Питерскими коллегами но изначально расматривалась личная встреча в Москве и все остальные действия связаны с проверкой и получением денег за монету. Питер упустили из виду по той причине, что всё находится в Москве. Ну слава богу пока сообщение между Москвой и Питером не запретили. Приедут, если нужно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мая 2021, 18:54:26 5 минут назад, PaveL сказал: Ну слава богу пока сообщение между Москвой и Питером не запретили. Приедут, если нужно будет. Особенно за покупкой и Никите Сергеевичу работёнка будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 17:29:52 (изменено) Такие сканы пойдут? Или надо другие? Изменено 19 мая 2021, 17:38:52 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 17:49:06 (изменено) Вы когда научитесь картинки ровно вставлять? Всегда приходится за вами править. Монета не выглядит мешковой - нет характерных мешковых забоин и дефектов канта, что очень странно. Если взять хоть горсть мешковых, хоть целый мешок обычных - такую бездефектную не найти. И наоборот - много мелких царапин, как будто усиленно тёрли. Даже производит впечатление пруфа, с которого стёрли матовость. Ну или это ацешка(улучшенная), которых среди монет с обычным реверсом неизвестно. Это на самом деле так или сканы обманчивы? Кстати, именно поэтому и надо смотреть вживую. Изменено 19 мая 2021, 18:01:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 18:03:51 31 минуту назад, Кузька сказал: Такие сканы пойдут? Или надо другие? Я думаю Вам спокойно продать её не получится. Дешевле будет самому съездить и сделать экспертизу, что окупится вдвойне, а то и втройне. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 18:22:39 33 минуты назад, iff сказал: Монета не выглядит мешковой на тех что я видел их тоже не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 18:57:02 33 минуты назад, нахалёнок сказал: на тех что я видел их тоже не было Тогда скажи, что это - действительно ацешки? Это интересный факт, т.к. в каталогах они описаны как обращенческие по качеству исполнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:14:31 1 час назад, iff сказал: Монета не выглядит мешковой - нет характерных мешковых забоин и дефектов канта, что очень странно. ... И наоборот - много мелких царапин, как будто усиленно тёрли. ... Кстати, именно поэтому и надо смотреть вживую. Абсолютно согласен по трем пунктам. Градус 'недоверия' растет. Ещё бросается в глаза переход цвета металла с верхней части двойки к середине, что стало заметно на скане. Ничего личного, только холодное независимое суждение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:31:23 13 минут назад, ramiros сказал: Абсолютно согласен по трем пунктам. Градус 'недоверия' растет. Ещё бросается в глаза переход цвета металла с верхней части двойки к середине, что стало заметно на скане. Ничего личного, только холодное независимое суждение... Я бы не сказал, что именно недоверие растёт. Ведь если те - другие экз., которые видел Михаил, именно так же выглядят, то скорее это плюс в пользу подлинности. У меня тоже ничего личного - я не поклонник Прокофьева или его музыки, но нехорошо, что похоронили ещё живого... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:37:32 2 минуты назад, iff сказал: Я бы не сказал, что именно недоверие растёт. Ведь если те - другие экз., которые видел Михаил, именно так же выглядят, то скорее это плюс в пользу подлинности. У меня тоже ничего личного - я не поклонник Прокофьева или его музыки, но нехорошо, что похоронили ещё живого... А пятёрка в глаза не кидается там тоже переход и на девятке. Не чего личного, ван не надоело нести околесицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:39:22 Это адресовано Рамиросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:45:31 Тут разрешение почти 3000пикселей было больше 4000 пришлось обрезать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 19:49:31 1 час назад, iff сказал: Вы когда научитесь картинки ровно вставлять? Всегда приходится за вами править. Монета не выглядит мешковой - нет характерных мешковых забоин и дефектов канта, что очень странно. Если взять хоть горсть мешковых, хоть целый мешок обычных - такую бездефектную не найти. И наоборот - много мелких царапин, как будто усиленно тёрли. Даже производит впечатление пруфа, с которого стёрли матовость. Ну или это ацешка(улучшенная), которых среди монет с обычным реверсом неизвестно. Это на самом деле так или сканы обманчивы? Кстати, именно поэтому и надо смотреть вживую. Большоеспасибо за то, что поправили. Забываю временами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 20:12:26 Тс чем больше ее кажете, тем больше будет казаться фуфлом. Не надо этого для аукциона. Продавайте и и оплата после экспертизы. Пусть дальше завидуют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мая 2021, 20:34:56 На пяти копеечные высказывание некоторых коллег полный ноль. Несут всякую ахинею. Кто разбирается такого не позволяют себе всё по делу и по сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 09:01:59 12 часов назад, Poiskovic сказал: Тс чем больше ее кажете, тем больше будет казаться фуфлом. Не надо этого для аукциона. Продавайте и и оплата после экспертизы. Пусть дальше завидуют Почему идёт разговор о (Фуфле, те вне МД)?!, на мой непрофессиональный взгляд ...это просто "Выносуха", те, что "ЗДЕСЬ" называют заказухой. А как к подобному относиться, каждый решает сам (Для себя). Но, это моё, непрофессиональное мнение, подождём результатов экспертизы (Если она будет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 09:29:11 (изменено) 27 минут назад, sova159 сказал: Почему идёт разговор о (Фуфле, те вне МД)?!, на мой непрофессиональный взгляд ...это просто "Выносуха", те, что "ЗДЕСЬ" называют заказухой. А как к подобному относиться, каждый решает сам (Для себя). Но, это моё, непрофессиональное мнение, подождём результатов экспертизы (Если она будет). ну то, что это "заказуха" мало вероятно, а вот "выносуха" возможно в современных реалях, но это не делает монету фуфлом. только компетентный в этой области реально осмотрев монету, может сказать, что это за предмет. Изменено 20 мая 2021, 09:29:53 пользователем Rafael 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 10:22:35 да наложите уж в фотошопе это и обычную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты