Кузька

Юбилейный рубль 1991 "Прокофьев" с ошибкой в дате смерти. Атрибуция и оценка

В теме 1 240 сообщений

16 минут назад, нахалёнок сказал:

только вот они ориентируются на Шёна и Краузе

нет. минимум 200 штук это точно. до 300-возможно.

Они на аукционные проходы ориентируются. А на каталоги - всё больше начинающие.

Ну не знаю, где такие запасы лежат, ну может у одного-двух дилеров. Но васплывают единицы, а не десятки, и даже не каждый год.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Ну не знаю, где такие запасы лежат, ну может у одного-двух дилеров.

по коллекциям они

0

Поделиться сообщением

Тут  есть кто хотел бы обновить или пополнить свои альбомчики? Хорошая инвестиция в колекционный материал 

1

Поделиться сообщением

Нечасто такое показывают, по фото даже вроде выглядит правильной, приятная монета.
Можно, кстати, фото аверса и фрагмента гурта увидеть?

43 минуты назад, Кузька сказал:

Тут  есть кто хотел бы обновить или пополнить свои альбомчики? Хорошая инвестиция в колекционный материал 

Про инвестицию это тезис, к сожалению, спорный.
Ленин-100 с гладким полем, например, в 2015 году проходил примерно за 2,6 миллиона, а буквально в прошлом апреле - всего за 1.
ХХХ лет Победы пробная без лучей в 2018 году продалась за 3,1 миллиона, и за неё же недавно накидали всего 420 тысяч. Вот уж где "подорожало" так "подорожало".

Если взять из более "приземлённого", упомянутый тут Лебедев-90 - незадолго до кризиса 2014-го самый "дохлый" из всех известных экземпляров был продан за 430 тысяч, а с полгода назад за отличного еле дали 200.

Если отбросить "теорию", монета в любом случае редкая и дорогая. Хотеть-то будут многие, только вот смогут ли? Даже говоря за себя, как бы сильно не хотелось, объективно понимаю, что такую покупку я просто не потяну.
Да и чтобы в плане подлинности вопросов не было - её в живую сперва посмотреть бы..

5

Поделиться сообщением

5 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Можно, кстати, фото аверса и фрагмента гурта увидеть?

кстати, да. выложи. это для науки а сие в карму пойдёт

5 минут назад, Батя-Мановар сказал:

Ленин-100 с гладким полем, например, в 2015 году проходил примерно за 2,6 миллиона, а буквально в прошлом апреле - всего за 1.

6 минут назад, Батя-Мановар сказал:

ХХХ лет Победы пробная без лучей в 2018 году продалась за 3,1 миллиона, и за неё же недавно накидали всего 420 тысяч. Вот уж где "подорожало" так "подорожало".

это пробы. на них рынок был разогнан. как и на упомянутый выше 1956

6 минут назад, Батя-Мановар сказал:

упомянутый тут Лебедев-90 - незадолго до кризиса 2014-го самый "дохлый" из всех известных экземпляров был продан за 430 тысяч, а с полгода назад за отличного еле дали 200.

ну по лебедевам тут эксперт один. кто-не скажу :)

0

Поделиться сообщением

Гурт поже скину, еду с моря. 

IMG-c2fa9efe551c24578ea7f9d6dbde82ca-V.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

это пробы. на них рынок был разогнан. как и на упомянутый выше 1956

можно накидать такую табличку

Орбиты. (3) ну кто в теме те знают сколько оно стоило

Толстой (2-3)

Прокофьев (3-4)

Ленин-115 (10)

Лебедев (10-12)

Ломоносов (200-300)

Энгельс (500-600)

Пушкин (800-1000)

в скобочках мои оценки по количеству

тут ОЧЕНЬ много факторов. и как выше верно отмечено уход буратин. и то что вторая не нужна.

5 лет назад курс был такой же. а вот стоимость рублей была совсем иной. тогда при походе в магазин 1000 р хватало. а сейчас?

Так Ленин-88, которого тут тоже на прошлой странице вспомнили - это тоже пробная монета.
А если принять на веру написанное в каталоге по пробникам - то и Толстой-87. Граница между пробными и тиражными монетами местами бывает очень размытой. Например, если взять за аксиому, что Толстой это действительно пробник (в чём я скорее сомневаюсь, но Х его З, а вдруг да), то в пробные автоматически можно записать и уникальную (на сегодняшний день) монету с таким же реверсом и датой 1988, ровно по тем же самым аргументам (буква в букву), которыми авторы руководствовались для включения туда Толстого-87.

Так что неважно, пробное оно там или нет, для иллюстрации определённых рыночных реалий вполне пойдёт.

ЗЫ. Кстати, по количеству: Лебедевых всё-ж, наверное, чуть побольше будет; Лениных точно больше, чем Лебедевых (монета просто более "дорогая" что ли). А по Энгельсу и Пушкину никогда, честно говоря, не понимал, откуда у этих цифр растут ноги? Уже больше 10 лет мониторю -  по Энгельсу всегда и предложений больше, и цена на него ниже, хотя при таких вводных должно быть ровно наоборот. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

->

img_20210515_200006_971.jpg

img-0a4e4409c8d862ccf8be82a59a3d1832-v.jpg

Изменено пользователем Батя-Мановар
2

Поделиться сообщением

IMG-1cb91b496aacd9c09e13cf310bc0d073-V.jpg

IMG-4cd05523c7fe4c7f19f0db581af10ab4-V.jpg

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, money сказал:

Так вроде в приличном обществе не принято клянчить репутацию?

Приличное общество должно поощрять тех кто находится в этом обществе. За такой рубль и без напоминаний надо повышать репутацию. Может быть тогда по доброте душевной покажу ещё. 

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кузька сказал:

Приличное общество должно поощрять тех кто находится в этом обществе. За такой рубль и без напоминаний надо повышать репутацию. Может быть тогда по доброте душевной покажу ещё. 

Не всегда.

Поощряют в основе скромных.. 

Монета зачётная, теперь бы на правильность проверить. И если будет таковой, каковы пожелания по цене? 

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, юрьев сказал:

Не всегда.

Поощряют в основе скромных.. 

Монета зачётная, теперь бы на правильность проверить. И если будет таковой, каковы пожелания по цене? 

А сами как думаете, какая должна быть стартовая цена если вы об этом интересуетесь ?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кузька сказал:

У этих рублей грядка не большая 

Думаю Ленин88 из рубчишек самый дорогой потом Прокофьев 52

Толстой 87 и замыкает три орбиты 

Остальное так мелочёвка пузатая. 

Всё ровно наоборот

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gleb сказал:

Всё ровно наоборот

С чего бы вдруг такое заключение 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кузька сказал:

С чего бы вдруг такое заключение 

Вам известны проходы трёх орбит ? А Толстого или Прокофьева ? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gleb сказал:

Вам известны проходы трёх орбит ? А Толстого или Прокофьева ? 

А вам уважаемый известен проход Прокофьева? 

0

Поделиться сообщением

Известен. Но этот проход был в 90-е годы прошлого века, так что уже неактуально.

0

Поделиться сообщением

Только что, Кузька сказал:

А вам уважаемый известен проход Прокофьева? 

Блестните так сказать информацией просветите нас не грамотных. Не чего личного без обид уважаемый. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gleb сказал:

Известен. Но этот проход был в 90-е годы прошлого века, так что уже неактуально.

Такие рарики с цифрой 5 продаются подковёрно. И цена у них для каждого а так сказать для буратин. Так у вас и ценик устаревший, для себя хотя-бы поинтересовались какая цена на сегодняшний день  может быть у Прокофьева. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Кузька сказал:

Такие рарики с цифрой 5 продаются подковёрно. И цена у них для каждого а так сказать для буратин. Так у вас и ценик устаревший, для себя хотя-бы поинтересовались какая цена на сегодняшний день  может быть у Прокофьева. 

Какая?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марк70 сказал:

Какая?

Вот и мне тоже Хотелось-бы знать какая? Торги могут показать какая цена на сегодняшний день у Прокофьева. Я не партизан чтобы с меня вытягивать цену. Предложите цену может меня и устроит она. 

0

Поделиться сообщением

Претензий по монете нету или есть? 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Кузька сказал:

Вот и мне тоже Хотелось-бы знать какая? Торги могут показать какая цена на сегодняшний день у Прокофьева. Я не партизан чтобы с меня вытягивать цену. Предложите цену может меня и устроит она. 

Монета мечта, но не для меня.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Кузька сказал:

То есть покупателю предлагается назвать максимум сколько он заплатит, причём под ответ, а вы ещё подумаете, отдавать или нет. Не каждый будет играть в эту игру, тем более когда речь идет о таких суммах. Если хотите продать, ставьте на аукцион. Я бы продавал через очный аукцион, ибо там больше покупателей, а все кто могут купить здесь - точно сделают ставки и там. Но вы сами решайте, монета ваша, если конечно 

В 14.05.2021 в 21:51, Кузька сказал:

Можно ... так сказать. 

З.Ы.:

13 минут назад, Марк70 сказал:

Монета мечта, но не для меня.

И не для меня.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу