16 мая 2021, 17:33:48 ну иногда надо рисковать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 18:50:18 (изменено) 9 часов назад, Кузька сказал: Описание лота: Уникальный рубль с ошибкой в дате смерти. Гарантия подлинности: да Постоплата : Личная встреча. Место нахождения лота: Крым В 30.04.2020 в 09:33, нахалёнок сказал: Доставка и стоимость пересылки: ...Остальное по договорённости. ...Только по РФ. Оплата: Карта СБ, нал, иное 6 часов назад, Кузька сказал: Первый раз продаю так, всегда продовал по другому. 1. В чём заключается и как осуществляется гарантия подлинности? 2. Правильно ли я понял, что продажа осуществляется только при личной встрече? В каком городе это происходит - у продавца или у покупателя? 3. Согласны ли Вы на проведение предварительной экспертизы данного лота? 4. В торгах не указаны варианты оплаты. В свете изменений с конце марта контроля за переводами между некоторыми картами и возможными проблемами при переводах свыше 100 т.р. (возможна временная блокировка счёта и последующее объяснение с сотрудниками банка по поводу поступивших средств), как предполагается решать подобные трудности? 5. Если покупатель находится за пределами РФ (а такие на форуме есть), как предполагается осуществить доставку? 6. Чем рубль "уникальный", если только я видел два аналогичных экземпляра, а в теме упоминалось о существовании ещё и третьего? 7. Прошу добавить в торги фото монеты на весах и, по возможности, более качественные изображения обеих сторон (лучше сканы в высоком разрешении). Изменено 16 мая 2021, 19:26:44 пользователем МНС 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 19:21:12 2 часа назад, тихоня сказал: У меня у одного сложилось такое впечатление, что именно с территории Крыма в последнее время начали появляться весьма редкие советские разновидности и перепутки? Перехватили пальму первенства у Питера и Москвы. 52 минуты назад, МНС сказал: 1. В чём заключается и как осуществляется гарантия подлинности? 2. Правильно ли я понял, что продажа осуществляется только при личной встрече? В каком городе это происходит - у продавца или у покупателя? 3. Согласны ли Вы на проведение предварительной экспертизы данного лота? 4. В торгах не указаны варианты оплаты. В свете изменений с конце марта контроля за переводами между некоторыми картами и возможными проблемами при переводах свыше 100 т.р. (возможна временная блокировка счёта и последующее объяснение с сотрудниками банка по поводу поступивших средств), как предполагается решать подобные трудности? 5. Если покупатель находится за пределами РФ (а такие на форуме есть), как предполагается осуществить доставку? 6. Чем рубль "уникальный", если только я видел два аналогичных экземпляра, а в теме упоминалось о существовании ещё и третьего? Всё будет как было сказано выше. Торги, личная встреча в Москве там-же два уважаемых человека Монавр и если не ошибаюсь Ширяков смотрят рубль в их компетенции не кто не сомневается или есть такие кто поставит их заключение на подлинность ? Если нет то я получаю свои деньги а покупатель рубль. Всё просто не надо изобретать из мухи слона. Все взрослые люди а не детский сад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 19:38:03 (изменено) это крутая история ! не моя совершено тема я к чему и в других нумизматиках такое бывает Я ТОЧНО ЗНАЮ но как Фоме Неверущему не всем дано понять УЗРИТЕ и ПРЕКЛОНЯЙТЕСЬ Изменено 16 мая 2021, 19:42:51 пользователем Ростовский 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 19:50:32 58 минут назад, МНС сказал: 6. Чем рубль "уникальный", если только я видел два аналогичных экземпляра, а в теме упоминалось о существовании ещё и третьего? ну нет денег так и нечего мутить зря такой смешной дядька хоть и конешно умный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 19:52:53 1 минуту назад, Ростовский сказал: ну нет денег так и нечего мутить зря такой смешной дядька хоть и конешно умный Согласен на все 100%. Давит зелёная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:01:08 Вот нету азарта преземлёность какая-то, стартонул бы кто и сразу азарт появился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:04:35 В 15.05.2021 в 16:38, iff сказал: Валюта в 13-м стоила почти столько же, с учётом небольшой инфляции, а вот рубли РФ были дороже в 2 с лишним раза. Поэтому я и говорю, что сейчас вряд ли за 4т. такой продать. Валюта, если доллар США в 2013 году стоил 35 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:14:05 6 минут назад, Fire-34 сказал: Валюта, если доллар США в 2013 году стоил 35 р. Доллар стоил в 2013 стоил доллар, и сейчас тоже. Это рубль стоил 1/35 доллара, а теперь 1/75. Измерять принято всё же единицами измерения, а не произвольно меняющейся величиной. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:41:07 19 минут назад, МНС сказал: Вот взрослые люди и заботятся заранее о том, чтобы "детского сада" не произошло. Органолептика и знаточество остались в прошлом и позапрошлом веках, соответственно. Согласны ли Вы при личной встрече в Москве провести проверку металла и на осмотр монеты несколькими специалистами с ЦФН, мнению которых я доверяю (и чей никнэйм Вы исковеркали)? Что касательно оспаривания правильности заключений Ширякова о подлинности некоторых монет, так это уже делалось, в том числе и мною (на ЦФН и ветка об этом есть). Думаю, что ещё не раз придётся это делать. На "Старой монете" изрядное количество тем по этому поводу, в которых присутствующие и на ЦФН нумизматы всё подробно разложили по полочкам. Для начала зделайте ставку. Если выйграете торги без проблем обсудим с вами дольнейший ход событий. Ваше право превести тех кому доверяете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:45:16 Луче выяснить все вопросы ДО ставки. Чтоб потом тебя не заблокировали за не выкуп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:52:10 5 минут назад, BOTIZ сказал: Луче выяснить все вопросы ДО ставки. Чтоб потом тебя не заблокировали за не выкуп. Можно узнать кого? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 20:54:52 2 минуты назад, Кузька сказал: Можно узнать кого? Вы будете отвечать только покупателю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 21:00:49 3 минуты назад, BOTIZ сказал: Вы будете отвечать только покупателю? Читайте выше там всё написано, что и как будет делаться если вы выйграете торги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 21:47:44 4 часа назад, Батя-Мановар сказал: Монета такая украинская, сочетание реверса от 2 гривен "Дендропарк Софиевка" со старым аверсом, у которого номинал в 200000 карбованев. Раз уж затронули эту тему, не могу не вставить 5 коп ;). Вышло все по Классике. Были славные времена денежной реформы. На аверсе авторы зарезервировали достаточно места для '200000 карбованців', а в массы пошло '2 гривні'. Бросается в глаза излишняя пустота на поле... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мая 2021, 22:20:03 И раз уж пошла такая пьянка, то.. 4 часа назад, нахалёнок сказал: немного не так. карбованцы чеканили в Москве. наши задрали цены. в киеве почесали чубы и побрели в Кремниц. Софиевку чеканили там, первые 10 штук-пробный тираж-отчеканили для показа качества. ну а потом ребята ещё раз почесали и купили мондвор. тут тоже немного не так. У нас чеканили только Хмельницкого, Перемогу и 4 Города-Героя. А Софиевка - это не первое, с чем к словакам пришли. В Кремнице, чеканили ещё и Грушевского. А кроме этого, были ещё Чернобыль и Леся - в Варшаве, 50 лет ООН - на Роял Минте. А вот где Атланту и 100-летие ОИ делали, я чего-то запамятовал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 07:19:40 8 часов назад, Батя-Мановар сказал: В Кремнице, чеканили ещё и Грушевского. 8 часов назад, Батя-Мановар сказал: А кроме этого, были ещё Чернобыль и Леся - в Варшаве 8 часов назад, Батя-Мановар сказал: 50 лет ООН - на Роял Минте с этим согласен. да-отличин НАШИХ в вафле 8 часов назад, Батя-Мановар сказал: А вот где Атланту и 100-летие ОИ делали, я чего-то запамятовал. а я и не знал. но паковать в зип-пакеты это сурово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 07:23:43 может стоит добавить СКАНЫ изделия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 08:16:39 45 минут назад, нахалёнок сказал: может стоит добавить СКАНЫ изделия? Да, желательно показать ещё скан этой монеты с большим разрешением (лучше 1200 dpi), а также скан тиражной монеты, сделанные на одном сканере. Это нужно для корректного сравнения размеров изображения. Если у монеты с ошибкой размеры окажутся меньше, то это будет ещё одним аргументом в пользу её подлинности... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 10:26:33 Добрый день. Скан монеты зделаю завтра сегодня не могу работаю. За скан обычной монеты вряд-ли у меня такой нету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 10:29:43 3 минуты назад, Кузька сказал: За скан обычной монеты вряд-ли у меня такой нету. https://simferopol.spravker.ru/antikvarnyie-magazinyi/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 10:36:00 4 минуты назад, нахалёнок сказал: https://simferopol.spravker.ru/antikvarnyie-magazinyi/ Спасибо за помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 15:00:08 В 15.05.2021 в 19:24, Батя-Мановар сказал: А если принять на веру написанное в каталоге по пробникам - то и Толстой-87. Граница между пробными и тиражными монетами местами бывает очень размытой. Например, если взять за аксиому, что Толстой это действительно пробник (в чём я скорее сомневаюсь, но Х его З, а вдруг да), то в пробные автоматически можно записать и уникальную (на сегодняшний день) монету с таким же реверсом и датой 1988, ровно по тем же самым аргументам (буква в букву), которыми авторы руководствовались для включения туда Толстого-87. Толстого - 87 с полной уверенностью в пробы записать нельзя. И я объясню, почему. Я был в отпуске, а по возвращении из отпуска (по - моему, это было в 1991 году ближе к осени, но вполне возможно, что и позже - в 1992(?)) мне сказали, что некий товарищ, который раньше таскал с ММД всякие "двусторонние" юбилейные рубли типа "Шевченко/Шевченко", "Герб/Герб" и даже "Шевченко/Лермонтов", как - то однажды на Таганку притащил два экземпляра "Толстого -87" и вроде 5 экземпляров "Лебедева - 90". Отмечу, что до того "Лебедев - 90" был известен только в качестве "Анциркулейтед" и всего в двух экземплярах, а эти монеты были из обращения. Зацепка по дате приноса - в это же время появилась омеднённая магнитная 1 копейка 1991 М и 10 копеек 1991 "ГКЧП" в двух нехарактерных для этой монеты металлах. Может, кто вспомнит. Так что до конца не известно, что же это был за "Толстой - 87", пробник или же "заказуха" тех лет... Об этом можно было бы узнать у мужика, который эти монеты таскал тогда с ММД, а потом был отловлен, осужден году в 1993 на 15 лет без амнистий и скидок и отсидев всё по полной, вышел в 2008 году, уже в совсем другой стране и никому не нужный. Но где его теперь искать, да и жив ли он сейчас? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 16:24:04 Как думаете большое будет потресение если в пруфе с ошибкой есть Прокофьев? Если есть такие почему не может быть с зеркальным полем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 мая 2021, 16:49:00 15 минут назад, Кузька сказал: Как думаете большое будет потресение если в пруфе с ошибкой есть Прокофьев? Если есть такие почему не может быть с зеркальным полем Странная фантазия. Хотя бы потому, что пруфы чеканятся другими штемпелями, специально обработанными. И вряд ли, обнаружив ошибку, стали ошибочный шт. обрабытывать, чтобы им начеканить пруфы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты