20 мая 2021, 13:16:31 (изменено) 18 часов назад, Poiskovic сказал: чуть поправил, но эти издержки сканера, делать лучше на одном Это понятно, отличаться будет но не столь сильно. Главное в чём смысл, что мой скан и так сказать фото оригинала (Которое по заимствовал из беседы Юрьева и Гвеле ) совпадают на 100%. Напрашивается вывод который каждый зделают сам для себя. Изменено 21 мая 2021, 07:53:42 пользователем Лика-33 убирайте картинки из цитат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 13:19:36 2 минуты назад, Кузька сказал: Это понятно,отличаться будет но не столь сильно. Главное в чём смысл, что мой скан и так сказать фото оригинала (Которое по заимствовал из беседы Юрьева и Гвеле ) совпадают на 100%. Напрашивается вывод который каждый зделают сам для себя. Да это давно понятно, что нормальная монетка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 13:21:40 Только что, Poiskovic сказал: Да это давно понятно, что нормальная монетка Осталось за малым. ЗДВИНУТЬ ВОЗ, Который и ныне там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 13:21:51 5 минут назад, юрьев сказал: А в сравнении с самолетом, это вообще пыль.............. По сути это деньги, и деньги огромные.... И кто говорит что это копейки , как говорится мне с вас смешно................... Для кого то это пыль, лично для меня тоже это огромные деньги, но мне на них пофиг - счастлив от них не будешь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 13:40:41 18 минут назад, Poiskovic сказал: Для кого то это пыль, лично для меня тоже это огромные деньги, но мне на них пофиг - счастлив от них не будешь Золотые слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 14:49:50 Придётся вмешаться в ход обсуждения. К сожалению для обладателя сего раритета есть один момент, который говорит не в пользу подлинности этого ПРОКОФЬЕВА-1952, хотя монета выглядит, как подлинная. А момент этот следующий. Как бы поступили на монетном дворе, обнаружив ошибку? Самый простой путь исправления - взять подлинный маточник реверса с ошибочной цифрой "2" в дате, срезать эту цифру, затем выдавить этим исправленным маточником новый штемпель и выгравировать на нём правильную цифру "3", получив таким образом новый образцовый штемпель. Затем с помощью этого нового штемпеля выдавить новый новый образцовый маточник с правильной датой, и использовать его для дальнейшего размножения необходимого количества рабочих штемпелей. В результате серии передавливаний маточников и штемпелей друг в друга размеры исходного изображения должны увеличиться. То есть у ПРОКОФЬЕВА-1953 размеры изображения должны быть на несколько долей миллиметра больше, чем у исходного ПРОКОФЬЕВА-1952. А по факту при сравнении обсуждаемой монеты с заведомо подлинным ПРОКОФЬЕВЫМ-1953 оказывается всё наоборот: размеры изображения у этого ПРОКОФЬЕВА-1952 больше, чем у ПРОКОФЬЕВА-1953. Более того, они больше не только на реверсе, но и на аверсе, хотя для аверса на монетном дворе не было бы никакой нужды изготавливать новый штемпель, взяли бы любой из рабочих штемпелей, которыми на ЛМД в 1991 году тиражировали и "правильного" ПРОКОФЬЕВА и любые другие монеты. И размеры изображения на аверсах подлинных ПРОКОФЬЕВА-1952 и ПРОКОФЬЕВА-1953 должны быть одинаковыми. Для подтверждения своих слов прикреплю иллюстрации с результатами сравнения размеров изображения на обсуждаемом ПРОКОФЬЕВЕ-1952 и на тиражном ПРОКОФЬЕВЕ-1953. Перед проведением сравнения я, естественно, привел размеры снимков сравниваемых монет к одному масштабу и одинаково их сориентировал. Получается, что необходимо объяснить, как могла быть изготовлена обсуждаемая монета? Ясно, что это произошло вне стен монетного двора, в противном случае мы имели бы картину, описанную выше. Тогда вопрос: "Откуда у изготовителя "раритета" могли появиться в наличии штемпели аверса и реверса для чеканки?" На мой взгляд, это могло произойти так: с монетного двора были похищены подлинные маточники для реверса ПРОКОФЬЕВА-1953 и для ленинградского аверса с датой "1991". Для изготовления инструмента для чеканки необходимо было с помощью маточника аверса выдавить новый штемпель аверса, а на маточнике реверса нужно было срезать цифру "3", выдавить им новый штемпель, в котором выгравировать углубление для цифры "2". И в том и в другом случае размеры изображения увеличились. Просто такова физика этого процесса, и против неё трудно возразить. Ну а подлинную заготовку для чеканки "раритета" с уже гурчёной надписью, скорее всего, тоже вынесли с монетного двора... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:05:24 15 минут назад, shiraliv сказал: Придётся вмешаться в ход обсуждения. Не правильно все у Вас выставлено по точкам. Имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:09:04 1 час назад, Кузька сказал: зделают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:10:18 (изменено) 7 минут назад, Poiskovic сказал: Не правильно все у Вас выставлено по точкам. Имхо От Вас требуются пояснения, что "неправильно"? Из Вашей картинки ответ не следует. Имхо Изменено 20 мая 2021, 15:12:40 пользователем shiraliv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:12:16 1 минуту назад, shiraliv сказал: От Вас требуются пояснения, что "неправильно"? В Вашей картинке ответ не следует. Имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:15:31 (изменено) 27 минут назад, shiraliv сказал: 4 минуты назад, shiraliv сказал: Придётся вмешаться в ход обсуждения. Это всё очень интересно и познавательно, но хотелось бы более глубокого вмешательства, а именно: вашего комментария как спеца, по поводу предположения, что как указанный экз., так видимо и другие, по качеству исполнения являются вероятно улучшенными - вопреки информации в вашем каталоге. А если это так, то возможна иная схема: от первоначального маточника с ошибочной датой могли произойти вторичные маточники с ошибочной датой и последующие, после передавливаний, одним из которых начали чеканить улучшенные монеты, а остальные уничтожили/убрали, а другими, происходящими от маточника с поправленной датой, начали чеканку как оборотных монет, так и пруфов. При этом совсем не обязательно, что у рабочего шт. с ошибочной датой, оказались бы размеры меньше, чем у рабочего шт. с правильной. Ведь монеты (как с ошибкой, так и без) чеканят не шт., произошедшим непосредственно от первичного или образцового, а рабочим, до которого несколько передавливаний. И ещё: требуется по крайней мере сравнить с заведомо подлинным экз., и по размерам изображения тоже, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию. Изменено 20 мая 2021, 15:19:41 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:18:12 2 минуты назад, iff сказал: И ещё: требуется по крайней мере сравнить с заведомо подлинным экз., и по размерам изображения тоже, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию. И еще бы не помешал скан с обычной - вместе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:31:32 15 минут назад, Poiskovic сказал: Это методически неправильно, проводить линии, касающиеся границ изображения, поскольку положение этих границ "плавает" в зависимости от степени шлифовки торцевой поверхности штемпеля. Поведите линию, скажем, через середину овала буквы "С" и картина изменится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:32:56 Только что, shiraliv сказал: Это методически неправильно, проводить линии, касающиеся границ изображения, поскольку положение этих границ "плавает" в зависимости от степени шлифовки торцевой поверхности штемпеля. Поведите линию, скажем, через середину овала буквы "С" и картина изменится... Это не правильно проводить линии с разных сканеров или фото аппаратов. Как то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:34:26 2 часа назад, юрьев сказал: А в сравнении с самолетом, это вообще пыль.............. По сути это деньги, и деньги огромные.... И кто говорит что это копейки , как говорится мне с вас смешно................... Дело не в "самолёте", а в том, что 800 рублей уже давно не та сумма, которую надо бояться светить. Бояться светить сейчас надо, как минимум от восьмизначной суммы в рублях. В СПБ самая дешёвая студия на котловане стоит от 5 000 000 р., где ещё потом надо будет вкладываться, а трёшка уже район от 15 000 000 р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:39:06 (изменено) 6 минут назад, Poiskovic сказал: Это не правильно проводить линии с разных сканеров или фото аппаратов. Как то так + тираж монет с датой 1953 огромный. как именно найти ту теражную монету, которая отчеканена "исправленным" штемпельным инструментом? нужно сравнивать рарики между собой. имхо Изменено 20 мая 2021, 15:39:50 пользователем Rafael 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:43:57 3 минуты назад, Rafael сказал: + тираж монет с датой 1953 огромный. как именно найти ту теражную монету, которая отчеканена "исправленным" штемпельным инструментом? нужно сравнивать рарики между собой. имхо На месте ТС, я бы рискнул и отправил ее МНС. Это было бы самое правильное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:53:50 Без предварительной экспертизы аукцион торги вряд ли состоится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 15:57:48 15 минут назад, Rafael сказал: + тираж монет с датой 1953 огромный. как именно найти ту теражную монету, которая отчеканена "исправленным" штемпельным инструментом? нужно сравнивать рарики между собой. имхо Там речь шла не о чеканке исправленным инструментом, а о чеканке любым штемпелем, произошедшим от исправленного маточника через несколько ступеней копирования. Поэтому предполагается, что все монеты с правильной датой произошли от исправленного маточника, а не только та одна монета, которую вы собрались искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 16:00:45 25 минут назад, leipasyo370 сказал: Дело не в "самолёте", а в том, что 800 рублей уже давно не та сумма, которую надо бояться светить. Бояться светить сейчас надо, как минимум от восьмизначной суммы в рублях. В СПБ самая дешёвая студия на котловане стоит от 5 000 000 р., где ещё потом надо будет вкладываться, а трёшка уже район от 15 000 000 р. Квартиру или ремонт квартиры унести несколько тяжелее, чем наличку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 16:37:32 Дарвин тоже ошибался в развитии человека. Научно доказано обезьяна не как не хочет стать человеком а вот человек может деградировать до обезьяны. К чему веду производство на монетные дворах всегда была покрыта мраком и правды как и почему вряд-ли коллеги мы узнаем. Вот я лично не поклоник узелок, стебельков и всяких там гребёнок и наклонов, уважаемый человек в своих кругах тратил время изыскивая в монетах отличия выпустил определёные труды в виде каталогов. Лично моё мнение скатились в ходе обсуждения к тому, что в гербе будем колос или гребёнок сравнивать. Не кого не хочу обидеть тем более оскорбить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 16:45:02 5 минут назад, Кузька сказал: Дарвин тоже ошибался в развитии человека. Научно доказано обезьяна не как не хочет стать человеком а вот человек может деградировать до обезьяны. К чему веду производство на монетные дворах всегда была покрыта мраком и правды как и почему вряд-ли коллеги мы узнаем. Вот я лично не поклоник узелок, стебельков и всяких там гребёнок и наклонов, уважаемый человек в своих кругах тратил время изыскивая в монетах отличия выпустил определёные труды в виде каталогов. Лично моё мнение скатились в ходе обсуждения к тому, что в гербе будем колос или гребёнок сравнивать. Не кого не хочу обидеть тем более оскорбить. Я тоже не поклоник мелких различий. Но их надо знать чтоб отлечить фуфло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 16:48:33 1 минуту назад, BOTIZ сказал: Я тоже не поклоник мелких различий. Но их надо знать чтоб отлечить фуфло Конечно коллега знать надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 17:24:32 благородные доны, а изображения на Лебедеве, Навои и прочих-они разные? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 17:44:01 1 час назад, Кузька сказал: Дарвин тоже ошибался в развитии человека. Научно доказано обезьяна не как не хочет стать человеком а вот человек может деградировать до обезьяны. К чему веду производство на монетные дворах всегда была покрыта мраком и правды как и почему вряд-ли коллеги мы узнаем. Вот я лично не поклоник узелок, стебельков и всяких там гребёнок и наклонов, уважаемый человек в своих кругах тратил время изыскивая в монетах отличия выпустил определёные труды в виде каталогов. Лично моё мнение скатились в ходе обсуждения к тому, что в гербе будем колос или гребёнок сравнивать. Не кого не хочу обидеть тем более оскорбить. Во-первых, откуда вам известно, чего хочет обезьяна? Она сама вам об этом сказала? Тогда срочно подавайте на нобелевку, пока не опередили. Во-вторых, "уважаемый человек в своих кругах тратил время изыскивая в монетах отличия выпустил определёные труды в виде каталогов" не объяснил, почему в его каталоге указано, что Прокофьев с ошибкой является монетой для обращения, хотя тут очевидно, что ваш экз. таковой не является. Ну и в-третьих, это тот самый случай, когда мелкие отличия, да и вообще все отличия важны не только для определения предмета, но и для его продажи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты