Кузька

Юбилейный рубль 1991 "Прокофьев" с ошибкой в дате смерти. Атрибуция и оценка

В теме 1 240 сообщений

В 20.05.2021 в 22:10, shiraliv сказал:

Сколько штемпелей можно выдавить одним маточником?

то есто к чему я веду мы не рассматриваем? а веду я ек к ошибке а неутверждённому образцу. и рассуждения о количестве штемпелей неважны. один маточник, один штемпель, несколько монет. всё.

В 20.05.2021 в 22:57, iff сказал:

Допустим я возьму в руки рубль Жуков (улучшенный), вынутый из запайки. Я утверждаю, что я его отличу от мешкового, даже если он хранился где попало, царапали, роняли и т.п., ну конечно если не до полного уничтожения родной поверхности.

и не ты один кстати

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

и не ты один кстати

Да, верное замечание. Я имел ввиду, что есть объективные признаки, которые почти каждый может освоить при некоторой практике и внимательности.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, нахалёнок сказал:

то есто к чему я веду мы не рассматриваем? а веду я ек к ошибке а неутверждённому образцу. и рассуждения о количестве штемпелей неважны. один маточник, один штемпель, несколько монет. всё.

Миш! Тем более тогда у этих нескольких монет размеры изображения на реверсе должны быть меньше, чем на тиражных монетах, поскольку именно этот "неутверждённый" образец маточника потом послужил основой его переделки в "утверждённый", и от него пошла цепочка размножения тиражных штемпелей. В повторное пантографирование переделанной модели, которым можно тоже объяснить различие в размерах изображения, верится с трудом. Слишком похожи монеты во всех деталях изображения, кроме последней цифры в дате. Даже немногочисленные складки в лысой причёске композитора практически в точности повторяются на обеих монетах...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, shiraliv сказал:

верится с трудом

Иными словами, я так понимаю, экспертиза проведена. И результат для потенциальных покупателей неутешительный?

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что версия все-таки притянута за уши. А что можно сказать по другим известным экземплярам, там какой размер?

2

Поделиться сообщением

а по другим фото нет. кроме того что я выкладывал в начале темы. но там качество аховое

0

Поделиться сообщением

Это раскол на первом фото ТС?

20210521_145230.jpg

Это раскол на скане ТС?

20210521_145001.jpg

0

Поделиться сообщением

это не раскол а ворсинки. 

0

Поделиться сообщением

Только что, AndreT сказал:

это не раскол а ворсинки. 

Только хотел написать 

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Кузька сказал:

Только хотел написать 

Одно Вам осталось ...у  Сергея Васильевича Орлова справку взять или пояснения (По монете).

Разговор начать с автографа на книгу ...

Другого выхода - нет!:pardon:

0

Поделиться сообщением

:cry:

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Кузька сказал:

:cry:

Можете позвонить или написать https://neva.today/person/orlov-sergey-vasilevich-9855.html

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

а по другим фото нет. кроме того что я выкладывал в начале темы. но там качество аховое

можно с аналогичной монетой проверить версию молого/большого изображения. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rafael сказал:

можно с аналогичной монетой проверить версию молого/большого изображения. 

видимо владельцы аналогичных монет не особо желают в этом участвовать

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, тихоня сказал:

видимо владельцы аналогичных монет не особо желают в этом участвовать

Видимо по понятным причинам. Да и манипуляции для "изготовления" здесь описаны довольно сложные и "фантастические"...

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Видимо по понятным причинам

и соответственно полноценную экспертизу провести по этим же причинам не представляется возможным. Потому что какая же может быть экспертиза без сравнения с заведомо подлинным предметом.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, тихоня сказал:

и соответственно полноценную экспертизу провести по этим же причинам не представляется возможным. Потому что какая же может быть экспертиза без сравнения с заведомо подлинным предметом.

Ну за долю малую думаю всё возможно и сравнить тоже.

0

Поделиться сообщением

Вот и минусы таких редчайших монет. Захочешь купить, а чтобы определить подлинность, целый геморрой. Есть монеты такой же примерно стоимости, но их можно без проблем отличить от фальшивых в разделе обсуждения на этом форуме. Достаточно хороших фото или сканов (к примеру пробники типа 1958-го и т.п.). И не будет 10 страниц обсуждения, не будет множества разных мнений и версий. Вывод? Ну ее в баню, эту монету. Лучше пробник купить или ацшную 2 копейки 1925(1927)-го.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Вот и минусы таких редчайших монет. Захочешь купить, а чтобы определить подлинность, целый геморрой. Есть монеты такой же примерно стоимости, но их можно без проблем отличить от фальшивых в разделе обсуждения на этом форуме. Достаточно хороших фото или сканов (к примеру пробники типа 1958-го и т.п.). И не будет 10 страниц обсуждения, не будет множества разных мнений и версий. Вывод? Ну ее в баню, эту монету. Лучше пробник купить или ацшную 2 копейки 1925(1927)-го.

А если перефразировать Классика, то: "Покупать нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно "выброшенные" деньги".

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dmitriy64 сказал:

к примеру пробники типа 1958-го и т.п.

Подскажите пожалуйста, какие пробники были в 1958 году?

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

В 22.05.2021 в 12:40, тихоня сказал:

Так же можно сказать и за  известные экземпляры кто сказал, что там была экспертиза а если и была то кто её проводил? 

Это единственная монета из всех известных, которая выставлена на всеобщее обозрение и обсуждение. 

1

Поделиться сообщением

В 21.05.2021 в 13:57, нахалёнок сказал:

Вот нашел фото в ветке:

8BB2F5B3-BD7D-4A0A-86AF-1EA3927B01EC.gif

Правда не факт, что там не монтаж. Так что, наверное, ориентироваться не стоит.

1

Поделиться сообщением

SU15.jpg

2

Поделиться сообщением

Это просто картинка или чья -то из найдены? 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу