20 мая 2021, 20:22:33 В 20.05.2021 в 22:10, shiraliv сказал: Сколько штемпелей можно выдавить одним маточником? то есто к чему я веду мы не рассматриваем? а веду я ек к ошибке а неутверждённому образцу. и рассуждения о количестве штемпелей неважны. один маточник, один штемпель, несколько монет. всё. В 20.05.2021 в 22:57, iff сказал: Допустим я возьму в руки рубль Жуков (улучшенный), вынутый из запайки. Я утверждаю, что я его отличу от мешкового, даже если он хранился где попало, царапали, роняли и т.п., ну конечно если не до полного уничтожения родной поверхности. и не ты один кстати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2021, 20:25:57 Только что, нахалёнок сказал: и не ты один кстати Да, верное замечание. Я имел ввиду, что есть объективные признаки, которые почти каждый может освоить при некоторой практике и внимательности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 08:02:56 11 часов назад, нахалёнок сказал: то есто к чему я веду мы не рассматриваем? а веду я ек к ошибке а неутверждённому образцу. и рассуждения о количестве штемпелей неважны. один маточник, один штемпель, несколько монет. всё. Миш! Тем более тогда у этих нескольких монет размеры изображения на реверсе должны быть меньше, чем на тиражных монетах, поскольку именно этот "неутверждённый" образец маточника потом послужил основой его переделки в "утверждённый", и от него пошла цепочка размножения тиражных штемпелей. В повторное пантографирование переделанной модели, которым можно тоже объяснить различие в размерах изображения, верится с трудом. Слишком похожи монеты во всех деталях изображения, кроме последней цифры в дате. Даже немногочисленные складки в лысой причёске композитора практически в точности повторяются на обеих монетах... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 09:33:58 1 час назад, shiraliv сказал: верится с трудом Иными словами, я так понимаю, экспертиза проведена. И результат для потенциальных покупателей неутешительный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 09:34:20 Мне кажется, что версия все-таки притянута за уши. А что можно сказать по другим известным экземплярам, там какой размер? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 10:57:39 а по другим фото нет. кроме того что я выкладывал в начале темы. но там качество аховое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 11:50:23 Это раскол на первом фото ТС? Это раскол на скане ТС? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 11:55:52 это не раскол а ворсинки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 11:57:11 Только что, AndreT сказал: это не раскол а ворсинки. Только хотел написать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 12:36:36 33 минуты назад, Кузька сказал: Только хотел написать Одно Вам осталось ...у Сергея Васильевича Орлова справку взять или пояснения (По монете). Разговор начать с автографа на книгу ... Другого выхода - нет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 16:35:30 52 минуты назад, Кузька сказал: Можете позвонить или написать https://neva.today/person/orlov-sergey-vasilevich-9855.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 18:51:32 7 часов назад, нахалёнок сказал: а по другим фото нет. кроме того что я выкладывал в начале темы. но там качество аховое можно с аналогичной монетой проверить версию молого/большого изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 мая 2021, 18:55:26 3 минуты назад, Rafael сказал: можно с аналогичной монетой проверить версию молого/большого изображения. видимо владельцы аналогичных монет не особо желают в этом участвовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 05:06:58 10 часов назад, тихоня сказал: видимо владельцы аналогичных монет не особо желают в этом участвовать Видимо по понятным причинам. Да и манипуляции для "изготовления" здесь описаны довольно сложные и "фантастические"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 09:40:57 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Видимо по понятным причинам и соответственно полноценную экспертизу провести по этим же причинам не представляется возможным. Потому что какая же может быть экспертиза без сравнения с заведомо подлинным предметом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 09:57:51 15 минут назад, тихоня сказал: и соответственно полноценную экспертизу провести по этим же причинам не представляется возможным. Потому что какая же может быть экспертиза без сравнения с заведомо подлинным предметом. Ну за долю малую думаю всё возможно и сравнить тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 10:08:05 Вот и минусы таких редчайших монет. Захочешь купить, а чтобы определить подлинность, целый геморрой. Есть монеты такой же примерно стоимости, но их можно без проблем отличить от фальшивых в разделе обсуждения на этом форуме. Достаточно хороших фото или сканов (к примеру пробники типа 1958-го и т.п.). И не будет 10 страниц обсуждения, не будет множества разных мнений и версий. Вывод? Ну ее в баню, эту монету. Лучше пробник купить или ацшную 2 копейки 1925(1927)-го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 10:25:32 15 минут назад, Dmitriy64 сказал: Вот и минусы таких редчайших монет. Захочешь купить, а чтобы определить подлинность, целый геморрой. Есть монеты такой же примерно стоимости, но их можно без проблем отличить от фальшивых в разделе обсуждения на этом форуме. Достаточно хороших фото или сканов (к примеру пробники типа 1958-го и т.п.). И не будет 10 страниц обсуждения, не будет множества разных мнений и версий. Вывод? Ну ее в баню, эту монету. Лучше пробник купить или ацшную 2 копейки 1925(1927)-го. А если перефразировать Классика, то: "Покупать нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно "выброшенные" деньги". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 10:36:29 27 минут назад, Dmitriy64 сказал: к примеру пробники типа 1958-го и т.п. Подскажите пожалуйста, какие пробники были в 1958 году? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 11:12:46 В 22.05.2021 в 12:40, тихоня сказал: и соответственно полноценную экспертизу провести по этим же причинам не представляется возможным. Потому что какая же может быть экспертиза без сравнения с заведомо подлинным предметом. Так же можно сказать и за известные экземпляры кто сказал, что там была экспертиза а если и была то кто её проводил? Это единственная монета из всех известных, которая выставлена на всеобщее обозрение и обсуждение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 16:04:37 В 21.05.2021 в 13:57, нахалёнок сказал: а по другим фото нет. кроме того что я выкладывал в начале темы. но там качество аховое Вот нашел фото в ветке: Правда не факт, что там не монтаж. Так что, наверное, ориентироваться не стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2021, 17:29:04 Это просто картинка или чья -то из найдены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты