rajan

Копейка 1728. Атрибуция и оценка

В теме 447 сообщений

Не за 5 тыр ... ТС  наверное не будет выставлять ... 9 стр...  писанины ...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Brios сказал:

А теперь вопрос к вам как модератору. Мы все привыкли к непорядочности комсостава, верне некоторых его членов, ЦФНа по политике банов.

А вы можете поступить порядочно не по отношению к нам, а порядочно по отношению к нумизматике и ТСу.

Поставьте в угол (бан) тех кто фуфлил эту монету без аргументов. Поставьте по одной минуте за каждое бессмысленное сообщение. Больше не надо. Вдруг у них совесть проснется:

Esromeron на 10 минут еще и за дешевые понты , больше они не стоят

Appi на 3 минуты, пусть найдет за это время цитируя его: А второго такого и  покажет

petrex, на 5 минут чтобы свой гурт проверил, он у него тоже видно корявый, кривой и литой

дидуня , на  3 минуты чтобы когда тоже так считал то аргументировал и закусывал

Я. просто как мозгоклепа за  компанию на 2 минуты

Вы конечно мастер! Таких мало! Очень уважаю!

Изменено пользователем Шкипер
0

Поделиться сообщением

1 час назад, pin100 сказал:

Не за 5 тыр ... ТС  наверное не будет выставлять ... 9 стр...  писанины ...

Конечно, тут такая реклама :D

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Esromeron сказал:

Смотрю тут блаблабла уже на 6 страниц развели. :facepalm2: Предмет в начале темы продолжаю считать фуфлом. Даже не фуфлом, а неудачно сделанным фентезийным сувениром вплоть до нахождения аналогичного безвопросного экземпляра. Никаких объяснений не будет, и не надейтесь. 

Да вот этот человек считает себя, Уником в меди, грош тебе цена если нормальную монету считаешь сувениром, ПОЗОР.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ataka771 сказал:

Да вот этот человек считает себя, Уником в меди, грош тебе цена если нормальную монету считаешь сувениром, ПОЗОР.

Та ладно!А своя голова зачем?Почитал мнения - раскинул...На то и форум,чтобы выражать свою точку зрения.В чем позор то?Тут большинство такой штемпель впервые зреют.Вы же сами сегодня сомневались  к какому МД пятак времен Павла отнести...Адекватная реакция общества - сначала отторжение,затем критика,и ,наконец,признание...Я лично сохранил фото "льва",надеясь еще встретить при жизни...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, to4cka сказал:

Та ладно!А своя голова зачем?Почитал мнения - раскинул...На то и форум,чтобы выражать свою точку зрения.В чем позор то?Тут большинство такой штемпель впервые зреют.Вы же сами сегодня сомневались  к какому МД пятак времен Павла отнести...Адекватная реакция общества - сначала отторжение,затем критика,и ,наконец,признание...Я лично сохранил фото "льва",надеясь еще встретить при жизни...

В пятаке если честно совсем не сомневался, просто так написал.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Brios сказал:

А теперь вопрос к вам как модератору. Мы все привыкли к непорядочности комсостава, верне некоторых его членов, ЦФНа по политике банов.

А вы можете поступить порядочно не по отношению к нам, а порядочно по отношению к нумизматике и ТСу.

Поставьте в угол (бан) тех кто фуфлил эту монету без аргументов. Поставьте по одной минуте за каждое бессмысленное сообщение. Больше не надо. Вдруг у них совесть проснется:

Esromeron на 10 минут еще и за дешевые понты , больше они не стоят

Appi на 3 минуты, пусть найдет за это время цитируя его: А второго такого и  покажет

petrex, на 5 минут чтобы свой гурт проверил, он у него тоже видно корявый, кривой и литой

дидуня , на  3 минуты чтобы когда тоже так считал то аргументировал и закусывал

Я. просто как мозгоклепа за  компанию на 2 минуты

Я давно собираю Имперскую медь, и таки имею право высказывать свое мнение по подлинности этих монет. Объяснений я не даю никогда, по вполне понятным причинам (обучением фуфлоделов и лохов не занимаюсь принципиально). Свое мнение я могу изменить только после просмотра предмета вживую. По фото никто не может гарантировать подлинность медных монет, все это уже сто раз доказано. Даже Канепс. И даже, страшно сказать, GSE! Посмотрели хреновые фотки, обсудили, приговорили,  все, "похоже, подлинная!" - е-мое, ну детский сад же! :facepalm2: Я такие подделки видел, что по фото ни один гуру не определит, а в руках даже я могу.

А что собираете вы, о, Великий Юзергода2017? Имперская медь - ваша тема? Вы в ней хорошо разбираетесь? Вы перебрали десять ведер копеек 1728/9 года лично, и знаете все их разновидности? Или просто пришли в склоке поучаствовать, своими регалиями посветить, и люлей направо и налево раздать в виде советов администрации, кого и как забанить, на сколько и за что? Ну и у кого из нас двоих после этого понтов больше? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Esromeron сказал:

Даже Канепс. И даже, страшно сказать, GSE! Посмотрели хреновые фотки, обсудили, приговорили,  все, "похоже, подлинная!" - е-мое, ну детский сад же! :facepalm2: Я такие подделки видел, что по фото ни один гуру не определит, а в руках даже я могу.

Привет! зря ты так, я своё мнение по обсуждаемому предмету высказал и вроде аргументированно объяснил почему так думаю. И сказал что точку в этом вопросе поставит осмотр вживую. 

Будь так добр покажи фото подделок московок 1728 которые я по фото  не определю. 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Kaneps сказал:

Привет! зря ты так, я своё мнение по обсуждаемому предмету высказал и вроде аргументированно объяснил почему так думаю. И сказал что точку в этом вопросе поставит осмотр вживую. 

Будь так добр покажи фото подделок московок 1728 которые я по фото  не определю. 

Во-первых, ваша просьба не имеет смысла. Любую подделку, которую я вам покажу, вы скажете, что все хорошо видно. А показывать вам настоящую монету, чтобы вас обмануть, я не буду, ибо вас уважаю. :) Во-вторых, я не имел в виду подделки именно 1728 копейки. И в-третьих, что вам так сдалось мое "особое мнение"? Вы считаете предмет подлинным, я не считаю. И что из этого? У нас свободная страна! Просто забейте! Жизнь продолжается.:spiteful:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Esromeron сказал:

Вы считаете предмет подлинным, я не считаю. И что из этого?

да ничего, ты чего так нервничаешь, всё нормально. 

1

Поделиться сообщением

Вот рассорились ...по имеющимся у меня агентурным данным ...в понедельник сей артефакт в живую покажут специалисту и какие надо исследования проведут  ...если будет мало, то другому специалисту покажут ....(Сегодня ТС - не мог приехать).

Не ругайтесь!

0

Поделиться сообщением

Мне кажется голова коня на монете тс в фас. Скорее всего выкрошка сделала эффект "льва".

159961204.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Я давно собираю Имперскую медь, и таки имею право высказывать свое мнение по подлинности этих монет. Объяснений я не даю никогда, по вполне понятным причинам (обучением фуфлоделов и лохов не занимаюсь принципиально). Свое мнение я могу изменить только после просмотра предмета вживую. По фото никто не может гарантировать подлинность медных монет, все это уже сто раз доказано. Даже Канепс. И даже, страшно сказать, GSE! Посмотрели хреновые фотки, обсудили, приговорили,  все, "похоже, подлинная!" - е-мое, ну детский сад же! :facepalm2: Я такие подделки видел, что по фото ни один гуру не определит, а в руках даже я могу.

А что собираете вы, о, Великий Юзергода2017? Имперская медь - ваша тема? Вы в ней хорошо разбираетесь? Вы перебрали десять ведер копеек 1728/9 года лично, и знаете все их разновидности? Или просто пришли в склоке поучаствовать, своими регалиями посветить, и люлей направо и налево раздать в виде советов администрации, кого и как забанить, на сколько и за что? Ну и у кого из нас двоих после этого понтов больше? :facepalm2:

Ну вы достаточно понтов накидали, теперь и я могу. По пунктам отвечу.

Мнение в нумизматике должно быть подкреплено аргументами и фактами, а вы как себя вели?

Да в местной милиции вы сразу объяснение дали бы.

Я не собираю, я коллекционирую.

Мои монеты ведрами не мерят, их получают после смерти предыдущих поколений нумизматов.

Нашей администрации советы давать без толку им что в лоб что по лбу.

PS

Да и смените аватарку на страничке, я Леоида Ильича знал лично. Не достойны вы его не достойны.

Про то что я "собираю" . Вот парочка моих. Чисто для вашего понимания как выглядят :god:МОНЕТЫ

ю Cosimo II. Medici, 1608-1621.jpg

ю 0 Ferdinando I. Medici, 1587-1608.jpg

роза777.jpg

4

Поделиться сообщением

Да и медь я тоже "собираю"

!000-0001 к.3.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Ну и у кого из нас двоих после этого понтов больше? :facepalm2:

У меня понтов и больше и они дороже. Но дело не в этом, а в поведении. Вы из себя святого обиженного борца за борьбу с фуфлом не стройте. Вы безобразно себя повели в начале темы. А сейчас вместо того чтобы просто поблагодарить Kaneps вы в бычку лезете. Даже если вы такой спец в этой теме вас это не красит.

А я в эту тему влез только потому что глаза есть. Я вижу что монета, настоящая она или подделка, это неважно но она начала 18 века. А вы про сувениры заявляли.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

обсудили, приговорили,  все, "похоже, подлинная!" - е-мое, ну детский сад же! :facepalm2:

Посмотрите и поучитесь как выглядит аргументированный ответ по монете. Детский сад - это ваше поведение

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Про "Леонида Ильича - лично" доставило. И кто тут понтуется? :facepalm2: А насчет моей аватарки, и всего остального, вы жену поучите свою, пользы больше будет. Я тут обсуждаю монеты, а вы - людей. Мне с вами не по пути. До свидания, и всего хорошего. :hi:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Про "Леонида Ильича - лично" доставило. И кто тут понтуется? :facepalm2: А насчет моей аватарки, и всего остального, вы жену поучите свою, пользы больше будет. Я тут обсуждаю монеты, а вы - людей. Мне с вами не по пути. До свидания, и всего хорошего.

Что тут сказать?

Дурака учить только портить. Не пошло мое ученье вам на пользу.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Что тут сказать?

Дурака учить только портить. Не пошло мое ученье вам на пользу.

А ты кто такой чтобы учить меня? :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

голова коня на монете тс в фас

ни твоя фото ни тс это не в фас

в фас это вот так

IMG_4140.JPG

3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kaneps сказал:

Умом московок не понять

Аршином общим не измерить

У них особенная стать

В московски можно только верить.

Умом и не надо. Я понял почему я влез в эту тему. Во всем виновата ЛОШАДЬ. Я в свое время размышлял на тему: А какой породы лошадь на кавалло?

Это САН ФРАТЕЛЛО или авелиньез  или хафлингер.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.6.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.1.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

А ты кто такой чтобы учить меня? :facepalm2:

Мне лень с вами ссорится. 

8 минут назад, Esromeron сказал:

Вы перебрали десять ведер копеек

Подумал, подумал. А идите вы ведра перебирать.:waiting:

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Мне кажется голова коня на монете тс в фас. Скорее всего выкрошка сделала эффект "льва".

Присмотрелся внимательней, увидел сдвоение голов. Два раза голову набили на штемпеле? 

_20200322_013725.JPG

_20200322_014732.JPG

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, ВЕЧНЫЙ сказал:

Присмотрелся внимательней, увидел сдвоение голов. Два раза голову набили на штемпеле? 

Да простит меня ТС...

Я обработал его фото в редакторе - поиграл яркостью, контрастностю, резкостью  и чуть высветлил ))

Надеюсь, для понимания подойдет.

Уже писал - если на голове лошади двойной удар, тогда почему не двоится весь остальной рельеф?

А если выкрошка, то где она??? 

Ни один из известных пуансонов лошадиной головы на крестовых копейках под эту львиную не подходит...

2020-03-22-03-10-01.jpg

0

Поделиться сообщением

Screenshot_20200228-151013_Chrome.jpg

Screenshot_20200228-151304_Chrome.jpg

Screenshot_20200228-151448_Chrome.jpg

Screenshot_20200228-152249_Chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу