rajan

Копейка 1728. Атрибуция и оценка

В теме 447 сообщений

(изменено)

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

А в общем очень интересно, откуда такая информация.

20200324_213406(0) (1).jpg

Видимо это так. Гуртить стали при Петре I. Просто раньше их вообще не гуртили. Ноу хау. А после уже поняли что лучше процедуру гурчения выполнять перед тем как чеканить или теснить. Тоже где-то вычитал.

Изменено пользователем petrex
0

Поделиться сообщением

40 минут назад, leipasyo370 сказал:

А в общем очень интересно, откуда такая информация.

20200324_213406(0) (1).jpg

Андрей,а вы какое издание цитируете,извините возможно за глупый вопрос.Спасибо!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, rajan сказал:

Андрей,а вы какое издание цитируете,извините возможно за глупый вопрос.Спасибо!

В.Е.Семёнов "Монетный передел 1700-1917". Не думаю, что он настолько некомпетентен в этом вопросе, как думаю смеющиеся выше товарищи.;)

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

В.Е.Семёнов "Монетный передел 1700-1917". Не думаю, что он настолько некомпетентен в этом вопросе, как думаю смеющиеся выше товарищи.;)

Покажите хотя бы одну монету гурченную после чеканки.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я так понимаю Polevoi и есть Семёнов? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Нет конечно. Обязательно поинтересуюсь у него по поводу этой информации. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Семёнов, это владелец аукциона Конрос (для тех кто с Луны свалился)))

Зовут Володя

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Нет конечно. Обязательно поинтересуюсь у него по поводу этой информации. 

а свои мозги есть?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Polevoi сказал:

Семёнов, это владелец аукциона Конрос (для тех кто с Луны свалился)))

Зовут Володя

а где гарантия что ты не семенов? бред то один и тот же несёте. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

а свои мозги есть?

Есть. Я в принципе и написал это, так как очень удивился информации. Не хотел, но....

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

а свои мозги есть?

Ты свою аватарку видел? Кто тебе доверять будет? А тут НУМИЗМАТ, он и с лупой и с монетами и в позе задумчивого мыслителя.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.5.1.jpg

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

а где гарантия что ты не семенов? бред то один и тот же несёте. 

А где гарантия что вы Александр из Риги? Ведь на аватарке Никулин!

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Это с чего взято?! :waiting: НЕТ!

Мне веришь ...?!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Ты свою аватарку видел? Кто тебе доверять будет? А тут НУМИЗМАТ, он и с лупой и с монетами и в позе задумчивого мыслителя.

Не стоит ёрничать. По большому счёту у него знаний достаточно. А косяков у всех классиков хватает, если что. Здесь нет "святых".

2

Поделиться сообщением

Не стоит ёрничать. По большому счёту у него знаний достаточно. А косяков у всех классиков хватает, если что. Здесь нет "святых".

Разве я ёрничаю? А косяки, так они везде есть. Так на монете 1498 года в описании сюжета указывают ЦВЕТОК ПОДСОЛНУХА. А как это может быть? Ведь цветы были привезены в Европу испанцами, возвращавшимися из экспедиции в Новую Мексику, и высеяны в 1510 году в Мадридском ботаническом саду, 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Разве я ёрничаю? А косяки, так они везде есть. Так на монете 1498 года в описании сюжета указывают ЦВЕТОК ПОДСОЛНУХА. А как это может быть? Ведь цветы были привезены в Европу испанцами, возвращавшимися из экспедиции в Новую Мексику, и высеяны в 1510 году в Мадридском ботаническом саду, 

Базовый каталог на данный момент самое удобное издание по атрибуции монет РИ по всем параметрам. Как бы кто не говорил. Многие со мной согласятся.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, leipasyo370 сказал:

Базовый каталог на данный момент самое удобное издание по атрибуции монет РИ по всем параметрам. Как бы кто не говорил. Многие со мной согласятся.

Есть и такой. Практически не пользуюсь...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Polevoi сказал:

А где гарантия что вы Александр из Риги? Ведь на аватарке Никулин!

меня на слёте в Риге каждая собака знает, да и по жизни многие, многие на цфн со мной знакомы, а тебя кто в Питере знает? ты кто? 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Есть и такой. Практически не пользуюсь...

Попробуй. Там есть электронная версия. Точнее по номеру в каталоге, ты можешь увидеть монету воочию. Такого нет ни у кого. 

1

Поделиться сообщением

Мне другое интересно. При той технологии это вообще реально, ведь это надо было монету уже с рельефом прогнать между двух железных плашек и не попортить рельеф? Помню тема была на одном запаршивевшем форуме на тему буртика который получается после гурчения. Тогда еще ВАВАН возмущался что на его тяжеловесных и крупных талерах буртика быть не может.  А вот на меди??? Не помню чем спор закончился. Давно это было.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Мне другое интересно. При той технологии это вообще реально, ведь это надо было монету уже с рельефом прогнать между двух железных плашек и не попортить рельеф? Помню тема была на одном запаршивевшем форуме на тему буртика который получается после гурчения. Тогда еще ВАВАН возмущался что на его тяжеловесных и крупных талерах буртика быть не может.  А вот на меди??? Не помню чем спор закончился. Давно это было.

Была практика гурчения после тиснения, но это в случае ошибочного чекана на негурченой заготовке. И то если вардейн усмотрит брак. Иначе мы не увидели бы таких в "обороте".

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Попробуй. Там есть электронная версия. Точнее по номеру в каталоге, ты можешь увидеть монету воочию. Такого нет ни у кого. 

То что меня интересует, у меня практически все есть. Достаю из планшета на стол - и разглядывай. ))))))

0

Поделиться сообщением

Была практика гурчения после тиснения, но это в случае ошибочного чекана на негурченой заготовке. И то если вардейн усмотрит брак. Иначе мы не увидели бы таких в "обороте".

А можно пример такой монеты? Мне интересно что получается с рельефом монеты который попадает на край монеты.

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

То что меня интересует, у меня практически все есть. Достаю из планшета на стол - и разглядывай. ))))))

Там дело не просмотре, а в атрибуции, где разновидности идут десятками на одном типе. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Мне другое интересно. При той технологии это вообще реально, ведь это надо было монету уже с рельефом прогнать между двух железных плашек и не попортить рельеф?

не ведись на бред!!!  тут уже озвучили технологию московок через перевод с матрицы, потом добиванием пуансонами и вот те на, московки ещё и гуртили после тиснения :facepalm2:  я в ахуе :facepalm2:  какая стыдоба на ЦФН :facepalm2: дожили :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу