rajan

Копейка 1728. Атрибуция и оценка

В теме 447 сообщений

13 минут назад, Brios сказал:

На самом деле. Не поленитесь. Это 5 минут. Уважьте аудиторию.

Это далеко не 5 минут...

Сейчас попробовал! Вместо фото сделал скрины из МиМовской статьи. Получилось не резко... 

Пока думаю как лучше технически это отработать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ataka771 сказал:

Василий Алибабаевич Вы НЕ Правы!!!! Kaneps Уважаемый во всех смыслах, и только по моему он один разложил все по полочкам.

Так это же Кирюша,а псевдоним взял для прикрытия. Давненько,что то он московский клуб не посещает.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, дидуня сказал:

Оставим пока голову в покое. Внимание на "москва". На монетах регулярного чекана "буквы надписи крупнее" шрифт букв "копейка" крупнее, "москва" - мельче. Почему? Места для размещения больше (центр кружка). Набей таким шрифтом "москва" - влезет, но расстояние между букв будет совсем маленьким. А здесь уже техническая сторона. Лучше буква (шрифт) меньше, но увеличенное расстояние (пробел) позволит проще (легче) набить все слово.

Да и на остальных (мелкий шрифт) "москва" выполнена более мелкими по размеру буквами (ну за редким исключением - одинаковыми)

(Для модераторов - в моем посте изменено: "уважаемые удачливые люди-чистильщики" на "удачливые люди-чистильщики" - мелочь , но не приятно...) 

Я бы попросил вас больше не высказываться в этой теме,в данном случае ваша компетенция в этом вопросе мне понятна

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, rajan сказал:

Я бы попросил вас больше не высказываться в этой теме,в данном случае ваша компетенция в этом вопросе мне понятна

Неее, пусть жжет. Тема размещения изображения по полю монеты наверное одна из самых сложных. Тут рационализм сталкивается с модой, эстетика с исторической преемственностью дизайна. И это еще все упирается в сроки создания и технологию.

А товариЩЩЩ линейкой буквы мерит и на этом основании делает выводы. Его послушать так из под его пера выходит новодел. Когда вроде все на месте, а монета муляж.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.1.2.jpg

2

Поделиться сообщением

В 22.03.2020 в 20:41, Brios сказал:

Неее, пусть жжет. Тема размещения изображения по полю монеты наверное одна из самых сложных. Тут рационализм сталкивается с модой, эстетика с исторической преемственностью дизайна. И это еще все упирается в сроки создания и технологию.

А товариЩЩЩ линейкой буквы мерит и на этом основании делает выводы. Его послушать так из под его пера выходит новодел. Когда вроде все на месте, а монета муляж.

Полностью с вами согласен,но...после слов что под зеленкой куприт...читатать высказывания товарища более чем сложно,хочется услышать доводы подтвержденные знаниями,но ни как не фантазиями

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kaneps сказал:

можно я отвечу - общего будет страниц 10 обсуждения и ещё очень много нового узнаем от эксперта Polevoi

Хотите узнать много нового?

Приезжайте в Питер. С удовольствием пообщаюсь!

И на живых примерах все покажу и расскажу.

А вываливать все сюда - много фото и писанины, не считаю целесообразным.

0

Поделиться сообщением

Только что, Polevoi сказал:

вываливать все сюда - много фото и писанины, не считаю целесообразным.

тогда что вы делаете на форуме? и позиционируете себя экспертом по меди РИ 18 века? кроме бреда от вас я ничего не слышал. 

0

Поделиться сообщением

А я уж думал, что увижу картинки, зря не захотели, я ведь к чему вам это предложил - в процессе составления коллажей вы бы сами убедились, что штемпелей масса, все они разные и общего у них, окромя сюжета, ничего нет. Вот, к примеру "кислый" и "гибрид", особый случай, да и тут не уверен, что головы орлов набивались одним пуансоном.

45а.jpg

46.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Kaneps сказал:

тогда что вы делаете на форуме? и позиционируете себя экспертом по меди РИ 18 века? кроме бреда от вас я ничего не слышал. 

Аналогично!!!

Кроме пузырей и понтов, Ноль!

Далее заканчиваю отвечать на ваши посты - веселитесь! 

Не хочу чтобы за мной было последнее слово ))

Изменено пользователем Polevoi
0

Поделиться сообщением

Только что, Polevoi сказал:

Аналогично!!!

Кроме пузырей и понтов, Ноль!

Вам пора спать.

0

Поделиться сообщением

В 22.03.2020 в 22:05, Rain713 сказал:

А я уж думал, что увижу картинки, зря не захотели, я ведь к чему вам это предложил - в процессе составления коллажей вы бы сами убедились, что штемпелей масса, все они разные и общего у них, окромя сюжета, ничего нет. Вот, к примеру "кислый" и "гибрид", особый случай, да и тут не уверен, что головы орлов набивались одним пуансоном.

Возможно подготовлю коллажи.

Скрины образцов получились не резкие. Думаю, врядли получится информативно.

В Денги 1730-1754 я увы не лезу. Да и технология производства штемпелей для них уже немного иная.

А вот технологии производства копеек Петра I и копеек 1728 много общего.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх...Раньше медь обсуждали ГСЕ, Королек, Леон, 9525255, Ярослав, Каострам, 3777, Mihail, Канепс, Райн 713 , Базилиои другие, знающие. А незнающие - читали. Молча.

И было интересно читать, даже, когда мнения обсуждающих расходились.

А теперь? Из 10 страниц - 3 человека вменяемых. И один из них - ни разу не медник по РИ.

Вот поэтому темы в трепе давно гораздо интереснее, чем темы обсуждения монет. Увы.

Хоть минусовали бы всем долбодятлам, за пустые посты что-ли ( у кого такая возможность есть)

Изменено пользователем Тапир
3

Поделиться сообщением

Далее за писанину не по теме буду выписывать за флуд. Обсуждаем предмет.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Тапир сказал:

Эх...Раньше медь обсуждали ГСЕ, Королек, Леон, 9525255, Ярослав, Каострам, 3777, Mihail, Канепс, Райн 713 , Базилиои другие, знающие. А незнающие - читали. Молча.

И было интересно читать, даже, когда мнения обсуждающих расходились.

А теперь? Из 10 страниц - 3 человека вменяемых. И один из них - ни разу не медник по РИ.

Вот поэтому темы в трепе давно гораздо интереснее, чем темы обсуждения монет. Увы.

Хоть минусовали бы всем долбодятлам, за пустые посты что-ли ( у кого такая возможность есть)

Я конечно принял хорошо, но в теме больше понимаю чем ты, и меди у меня более 1000 монет, кому минусы?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Обсуждаем предмет

предмет ТС ждёт осмотра вживую, обсуждать тут уже нечего, ждёмс вердикта. 

второй предмет, типа пробник, заслуживает обсуждения но его не будет, так почему бы нам на время карантина не потрындеть просто так? 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ataka771 сказал:

Я конечно принял хорошо, но в теме больше понимаю чем ты, и меди у меня более 1000 монет, кому минусы?

24 минуты назад, ataka771 сказал:

Количество монет в коллекции далеко не всегда переходят в знания.

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

предмет ТС ждёт осмотра вживую, обсуждать тут уже нечего, ждёмс вердикта. 

второй предмет, типа пробник, заслуживает обсуждения но его не будет, так почему бы нам на время карантина не потрындеть просто так? 

Не вопрос, только без бреда. Вердикт скорее всего будет не ранее следующего понедельника.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Не вопрос, только без бреда. 

ты это полевому скажи, мне то зачем. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

ты это полевому скажи, мне то зачем. 

К тебе это отношения не имеет никакого.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 9525255 сказал:

Вот полностью согласен. Через мои руки такого материала прошло не 1000 а на много больше, но не интересно мне и все и ноль я в этом. Люблю советики

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, 9525255 сказал:

И в качество тоже не переходит.

0

Поделиться сообщением

Ну раз нам разрешили потрындеть на тему московок, то у меня вопрос к фанатам темы - сколько известно штемпелей 1728 коня в фас? кто следит за этим? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, 9525255 сказал:

Андрей Уважаю Вас Как Коллекционера,  я Барыга продаю по 3-5 монет в неделю, и поверьте знаю толк.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Королек

во во, его с днём рождения даже никто не поздравил, дожили блин. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Так. Ну что?

Теперь к вопросу о пуансонах и технологии производства штемпелей Копеек 1728-1729

Спасибо моему камраду, который в совершенстве владеет фоторедактором чтобы склеить множество фото!

Я наделал скринов Копеек из статьи Лаврука на сайте МиМа. Увы, не хватает резкости, но для понимания думаю хватит.

Итак.

Ниже приведены различные штемпели аверсов Копеек.

В той же последовательности склеены отдельные пуансоны "шляпа/голова всадника", морда лошади и надпись Москва.

Из приведенных склеек следует - при производстве штемпелей использовались несколько пуансонов. Эти детали ни разу не прорезались вручную. На различных штемпелях использованы одни и те же пуансоны набитые вручную, зачастую с разным наклоном.

В общем, кому интересно - смотрите.

За качество уже извинился. Для более качественного анализа попросту нужны живые фото монет в хорошем качестве.

IMG-251c5edc817adc80d25a09c947015ea1-V.jpg

IMG-fa0e3da29623a1e578f562d89e301689-V.jpg

IMG-a23f59d0e301f6280b8c3c2a3e5dfa3e-V.jpg

IMG-5d27b58af826217c40d27363b5fee168-V.jpg

3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу