24 мар 2020, 09:29:36 Уважаемый, Kaneps просто некоторые товарищи пытаются "тыкать селедкой в морду"... пытался как то объяснить... наверное получилось не очень, но зацепило... (был конкретный ответ на конкретное высказывание.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 09:41:14 3 минуты назад, дидуня сказал: Уважаемый, Kaneps просто некоторые товарищи пытаются "тыкать селедкой в морду"... пытался как то объяснить... наверное получилось не очень, но зацепило... (был конкретный ответ на конкретное высказывание.) я всегда за любой кипишь, но разделяю просто напопиздеть и на поговорить серьёзно с аргументами да и с теми кто пробовал "устрицы" а тут получается, что их никто не пробовал но вкус расписывают без остановки. По монете ТС дождёмся вердикта из северной столицы По пробнику, а теперь уже пробникам нужно мнение тех кто глубоко в теме. По маточникам и пуансонам московок нужно этот бред отделить и поместить в юмор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 09:51:44 36 минут назад, Kaneps сказал: это то понятно, я спрашиваю о последующих высказываниях, что донести то хотите? Я так понял, что некоторые комплектующие атомных реакторов, флагманы флота и многое другое сделаны при участии человека в очках, самодельным инструментом. Ну и видимо, весь этот практический опыт можно экстраполировать на производство монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 10:15:53 22 минуты назад, DIO сказал: Я так понял, что некоторые комплектующие атомных реакторов, флагманы флота и многое другое сделаны при участии человека в очках, самодельным инструментом. Ну и видимо, весь этот практический опыт можно экстраполировать на производство монет. Ситуация трагикомичная. Проблема терминов. Вот два предмета. Формально и то и другое пуансон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 11:43:56 1 час назад, Brios сказал: Ситуация трагикомичная. Проблема терминов. Вот два предмета. Формально и то и другое пуансон. представил, как на кончике этого костыля выгравирован/вырезан, пардон, писюн лошадки , причем в "позитиве", ведь на штемпеле его в негативе надо лицезреть и не перепутать пах с головой отделяйте, товарищи, отделяйте.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 12:33:13 48 минут назад, Гро3ный сказал: представил, как на кончике этого костыля выгравирован/вырезан, пардон, писюн лошадки , причем в "позитиве", ведь на штемпеле его в негативе надо лицезреть и не перепутать пах с головой отделяйте, товарищи, отделяйте.... Пуансоны перепутали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 13:01:33 На монетах в хорошем качестве всё хорошо видно, что вырезалось, а что доробатывалось мелкими бойчиками, вроде пуговиц, узоров на кафтане и пр. Острие копья и оконечник хвоста змия, скорее бойчик, не пуансон, чаще они бывают просто прорезные. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 13:31:55 6 часов назад, Гро3ный сказал: Пуансончик левого уха и пуансончик правого уха. Не перепутай, мастер! Тот факт, что для набивки ушей лошади использовались пуансоны я могу показать на примере своей коллекционной монетки. А за набитый член где-нибудь на лбу, наверно можно было и плетьми схлопотать )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 14:30:59 6 часов назад, дидуня сказал: Ну да, вроде немного соображаете, но не до конца. Двадцать лет работы разметчиком и двадцать кузнецом позволяют рассматривать процесс изготовления штемпелей с чисто технологической стороны. Повторю: чем меньше заданное расстояние (размер заготовки) тем мельче будет шрифт! При увеличенном размере шрифта велика вероятность сдвоить буквы. "москва" - 11-13 мм. Здесь, скорее всего, набивалась М и А (первая и последняя) затем остальные. Даже при отличном зрении и прекрасном глазомере ошибки возможны - буквы "скачат", расстояние (пробел) различны, "перевертыши". Вот такие мысли, товариЩЩЩ. Я же просил...ну не ваше оно...разметчики и составители точно не в тему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 14:33:21 Одно меня радует,что эта тема дала возможность наконец-то затронуть живой интерес и реальное обсуждение темы с моногими мнениями порой даже очень удивительными). И все же...очень приятно ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 15:20:23 1 час назад, Polevoi сказал: стесняюсь спросить. Это именно то о чем написал Борис? перепутали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:04:35 35 минут назад, якут-бродяга сказал: стесняюсь спросить. Это именно то о чем написал Борис? перепутали? Нет. Как я понимаю,наш уважаемый коллега намекает что у уха четкие границы , соответственно по его выводам есть пуансон левого уха и пуансон правого, также как и пуансон копыта который тяпнули 4 раза. А его уважаемый коллега культурно намекает, как я понимаю, что пуансоны это не не пуансоны, а бойки . На кончике точка, вот тебе пуговица или глаз, ну и так далее, ромбик, квадратик, линия, кружек, а не именных типа уха или конского хвоста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:07:03 Монета в месяц. Вот медь и обесценилась..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:19:20 11 минут назад, S.N. сказал: Монета в месяц. Вот медь и обесценилась..... Переведите на русский язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:37:49 Прошу прощения может не удачная шутка,но не слишком ли трудоёмкий и не рентабельный процесс? Отдельные пуансоны? Уши пуговицы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:41:03 В первые годы работы нового медного двора обеспечение его штемпельным инструментом осуществлялось силами кузнецов и резчиков Кадашевского серебряного двора. После их переподчинения в 1711 году Сенату и последующей остановки передела серебра, медному переделу приходится организовывать собственное инструментальное производство, огородив для резчиков часть помещения верхней казначейской палаты, устроив им особый чулан. Далее, в 1723 году в связи с началом передела меди в легковесные пятаки, которые было указано гуртить после тиснения, пришлось добавить к уже имеющимся палатам ещё две-гуртильную и пожигальную...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 16:50:15 29 минут назад, 9525255 сказал: Переведите на русский язык. Я в последнее время наверное четверть сообщений на форуме не понимаю. Наверное русский язык забывается мною. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 17:26:05 41 минуту назад, leipasyo370 сказал: гуртить после тиснения как много нам открытий чудных ............... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:05:43 39 минут назад, Kaneps сказал: как много нам открытий чудных ............... Ну.... бывает....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:23:05 56 минут назад, Kaneps сказал: как много нам открытий чудных ............... 16 минут назад, 9525255 сказал: Ну.... бывает....... Бывает, но не у меня. Это не мой текст, цитирую.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:32:06 4 часа назад, rajan сказал: Я же .............. ВАША ТЕМА ХИТ СЕЗОНА . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:33:39 А в общем очень интересно, откуда такая информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:45:48 Весьма благодарен)приятно,что удалось вызвать такой шквал интереса к теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 18:54:43 Только что, rajan сказал: Весьма благодарен)приятно,что удалось вызвать такой шквал интереса к теме Вы ездили куда советовал Андрей Сергеевич?! Или зря там договаривались ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 мар 2020, 19:11:31 16 минут назад, sova159 сказал: Вы ездили куда советовал Андрей Сергеевич?! Или зря там договаривались ... Вроде договорились о встрече в следующий понедельник,надеюсь что все так и произойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты