rajan

Копейка 1728. Атрибуция и оценка

В теме 447 сообщений

Выше кто-то писал о том, что неплохо бы послушать правдивую историю обретения этого экземпляра, но ТС почему-то проигнорировал. Это не есть хорошо.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, rajan сказал:

А Вы этих аргументов как и все здесь не увидите мне думается)

Руслан, интересно было бы посмотреть в живую(могу к Вам подъехать завтра, буду рядом с вами). Или подъезжайте завтра на к...с к 12.00 сами.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Rain713 сказал:

Выше кто-то писал о том, что неплохо бы послушать правдивую историю обретения этого экземпляра, но ТС почему-то проигнорировал. Это не есть хорошо.

А будет ли она правдивой? Это только ТС может знать.

По монете.

Старт на бирже бы за нее дал. 

Просто так....

Скучно....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, 9525255 сказал:

Просто так....

Скучно....

Дневник абрека. (написано с кавказским акцентом)
Понедельник - скучно.
Вторник - увидел в окно, как соседский мальчик гоняется за моей курицей.
Среда - зарезал соседский мальчик.
Четверг - весь семья соседский мальчик гоняется за мной.
Пятница - зарезал весь семья соседский мальчик.
Суббота - весь аул гоняется за мной.
Воскресенье - зарезал весь аул.
Понедельник - скучно!

1

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 20:56, Rain713 сказал:

Ничего уж сверх секретного в этом нет,видимо пропустил,предложение озвучить историю преобретения.Все до банального просто-преобретена у копателей,как обычную копейку 1728 года.

В 20.03.2020 в 21:06, leipasyo370 сказал:

Руслан, интересно было бы посмотреть в живую(могу к Вам подъехать завтра, буду рядом с вами). Или подъезжайте завтра на к...с к 12.00 сами.

Андрей,можно,не вопрос,только не завтра,а скажем так в воскресение,у вас же есть мой телефон,в часов 14-15,если удобно.

0

Поделиться сообщением

Только что, rajan сказал:

Андрей,можно,не вопрос,только не завтра,а скажем так в воскресение,у вас же есть мой телефон,в часов 14-15,если удобно.

Я позвоню в воскресенье.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, petrex сказал:

О как! Не тиснение? Вальцверк-печать?)))))

Ну пусть так.

Вы своим постом сразу монету которую показал Polevoi зафуфлили!

У него то соударение штемпелей на ней.

А автоматическая чеканка применили на машинах Ульхорна только в начале 19 века.

Тоже фуфик?))))))

Чтоб вы тему то фуфловыми монетами заполонили? 

Здравствуйте. 

Монета в теме Фуфло, нужно было.

Приятно Вас читать. Сможете объяснить?Как скалка для пельменей, превратилась..., сначало в вальцы, а потом в вальцверки, а? 

С Уважением... 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Я. сказал:

Здравствуйте. 

Монета в теме Фуфло, нужно было.

Приятно Вас читать. Сможете объяснить?Как скалка для пельменей, превратилась..., сначало в вальцы, а потом в вальцверки, а? 

С Уважением... 

красиво закончил..,

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Странник 73 сказал:

красиво закончил..,

А можете мне не русскому перевести что он сказал?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Brios сказал:

расслабься, пятница, даже я не понял.

да я забыл свою национальность.

Изменено пользователем якут-бродяга
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Ну, что не понятно? ....человек  "выразил своё почтение" ...как мог.:pardon:

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Polevoi сказал:

Выше я извинялся - Т9 подводит! Автозамена слов ))

Не "Ловится", а "Двоится" - если это двойной удар, то почему Двоится только голова у лошадки? И видели-ли вы хотя бы аналогичный пуансон которым набита на штемпеле такая голова?

По моей копеечке. 

Почему вы считаете что шляпа и кисть руки непрочеканены? Если бы это было так, оно бы выглядело примерно как копье в руке у всадника - оно все просматривается вплоть до яблока (шарик на конце копья), но еле заметно из-за непрочекана. А от кисти нет ни следа. Шляпа - просматривается нечто, но слишком высоко над головой всадника. Возможно разметка???

Еще. Видели-ли вы когда-либо голову всадника так высоко набитую по отношению к телу всадника? Так высоко, что потребовалось сделать аж два воротника на шее. Как у каких-то там папуасов из племени Мумба-Юмба ))

Еще особенность - Уши лошади не достают до ее головы... Грива прорезана на заготовке штемпеля вручную, ну да ладно, такое случается. 

А в остальном, обычная монетка ))

Найдёте еще одну такую - маякните. С удовольствием ее покритикую ))

Помнят глаза что видел когда то. Монета не моя, поэтому  фото только такое в наличии:

_20200320_212151.JPG

1

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 20:46, petrex сказал:

Проспали вы тему потому, что огромное количество людей заинтересованны в выпуске подделок. Эти люди имеют специальное точнейшее оборудование, позволяющее скопировать любую монету с точностью до микрон. А после выдать ее за оригинал. Так вот скажИте, готовы ли вы дальше коллекционировать монеты? И что у вас в коллекции не фуфло? Думаю вы с появлением специального оборудования, которое определяет фуфло от оригинала (а такое обязательно появится) будете удивлены тому, что собирали какалики.

Если вы не отличаете фуфло от подлинника и считаете его подлинником, то какая нахрен вам разница, фуфло это или подлинник, ведь они одинаковы для вас? Это важно лишь тем, кто отличает, но ведь они ИТАК отличают, поэтому у них тоже нет этой проблемы.

0

Поделиться сообщением

любители этих монет уже высказались , верю им.

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 20:46, petrex сказал:

Теперь высказавшихся больше. И по теме тоже кое что сказано. А я занимаюсь изучением этой интересной темы. И если не заниматься изучением, то в нумизматике делать не чего. А уж тем более заниматься собирательством или коллекционированием. 

Проспали вы тему потому, что огромное количество людей заинтересованны в выпуске подделок. Эти люди имеют специальное точнейшее оборудование, позволяющее скопировать любую монету с точностью до микрон. А после выдать ее за оригинал. Так вот скажИте, готовы ли вы дальше коллекционировать монеты? И что у вас в коллекции не фуфло? Думаю вы с появлением специального оборудования, которое определяет фуфло от оригинала (а такое обязательно появится) будете удивлены тому, что собирали какалики.

Это так к вопросу что я делаю в теме.

А вот что вы тут делаете непонятно.

Это тоже косвенные доводы в пользу монеты ТСа. Но Brios спрашивал по видимому не об этом. Kaneps прав, спорить не о чем.

Но гурт монеты ТСа показался мне невероятно кривым. Копейки смотрел, держал, но такого гурта не видел. Далее умолкаю.

Приветствую Вас. 

На заборе... Написано, а лежат дрова. Извините. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Если вы не отличаете фуфло от подлинника и считаете его подлинником, то какая нахрен вам разница, фуфло это или подлинник, ведь они одинаковы для вас? Это важно лишь тем, кто отличает, но ведь они ИТАК отличают, поэтому у них тоже нет этой проблемы.

Я выбираю выражения: Ошибочка. Вы встречали заключения экспертов на монеты, которые не монеты вовсе? И это, думаю важно всем. 

Бизнес ням-ням нумизматику. 

0

Поделиться сообщением

В 20.03.2020 в 23:13, petrex сказал:

Я выбираю выражения: Ошибочка. Вы встречали заключения экспертов на монеты, которые не монеты вовсе? И это, думаю важно всем. 

Бизнес ням-ням нумизматику.

Я-то встречал. Но зачем заключения экспертов тому, кто сам интересуется самими монетами, а не экспертами?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Я-то встречал. Но зачем заключения экспертов тому, кто сам интересуется самими монетами, а не экспертами?

Безумно интересен мир нумизматики!

И мне хотелось бы верить в его чистоту.

Коллекционеры не могут быть универсальными экспертами.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, petrex сказал:

Безумно интересен мир нумизматики!

И мне хотелось бы верить в его чистоту.

Коллекционеры не могут быть универсальными экспертами.

Он думаю всем интересен, кто здесь находится. Только есть небольшое но, не все смотрят на него одинаково.

Он чист, поверьте. Просто не надо наступать на "дерьмо".

Я думаю универсальным экспертом быть не может никто. Да и не нужно знать всё, только самое необходимое.

0

Поделиться сообщением

давайте вернёмся к теме обсуждаемого предмета, я кстати по новым фото ( хреновым кстати) проблем с подлинностью не вижу, может в руках мнение и измениться. ИМХО. 

по поводу штемпеля, склоняюсь к тому, что этот штемпель нужно искать не по морде коня , а по жопе, когда всплывёт одноштемпельная всё станет на свои места кмк. 

2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Polevoi сказал:

Уважаемый, ставьте обороты!

Кроме того что вам лично монета "не нравится" вы не привели ни одного аргумента "против"!

Мне, например, монета нравится! И я пытаюсь с ней разобраться!

Уважаемый ТС! 

С удовольствием поизучаю вашу монетку!

Будете в Питере - маякните! Хочу ее живьем посмотреть! 

А если надумаете продавать на какой-либо площадке - пожалуйста информируйте!

А мне монета нравится! И пока нет не одного довыда, Что это Фуфло, и бы попросил ТС. Сделать фото гурта по кругу и выложить.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

давайте вернёмся к теме обсуждаемого предмета, я кстати по новым фото ( хреновым кстати) проблем с подлинностью не вижу, может в руках мнение и измениться. ИМХО. 

по поводу штемпеля, склоняюсь к тому, что этот штемпель нужно искать не по морде коня , а по жопе, когда всплывёт одноштемпельная всё станет на свои места кмк. 

Искал именно по крутому заду, ещё вчера, не нашёл. Думаешь приличный там ремонт был?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ataka771 сказал:

А мне монета нравится! И пока нет не одного довыда, Что это Фуфло, и бы попросил ТС. Сделать фото гурта по кругу и выложить.

Гурт был вчера(16.35.28).

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ataka771 сказал:

Полистайте тему. Фото гурта сегодня выкладывали

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, har11em сказал:

Гурт был вчера(16.35.28).

1 минуту назад, Polevoi сказал:

Полистайте тему. Фото гурта сегодня выкладывали

Да ему пофиг. Он сейчас еще грамм 100 накатит и тогда не только Довыд понравится, а и все его родственники

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу