Jaroslaff

Зачем это всё?

В теме 637 сообщений

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Основная идея заключается в том, что получив "Имя", его нужно отстоять и не упасть в грязь лицом. А мы, "плебеи", приносим всё на блюдечке, с голубой "каёмочкой..........http://coins.su/forum/topic/209023-dvuhkopeechniki-aleksandra-i-i-nikolaya-i-obraztsa-1810-1830/?do=findComment&comment=2808252

С ответом не разобрался, доосмыслю...

0

Поделиться сообщением

Только что, Ишменев сказал:

Трудно понять, когда в начале текста заявляется проблема, а затем следуют ответы на вопросы к ней не относящиеся.

Даже сама приведенная в тексте классификация ошарашивает. Собиратель-коллекционер-нумизмат.

Если человек собирает монеты, он уже и коллекционер и нумизмат. Ибо коллеционирование -- это собирательство определенных предметов, а нумизматика -- это собирательство вполне опреденных предметов именуемых монетами.

И даже инвестиционную составляющую вынести за скобки не получится, поскольку нельзя инвестировать в монеты не обладая навыками нумизматического коллекционирования. Можно только сдуру накупить и прокакать свои денежки.

1. Коллекционирование, это не просто собирательство определённых предметов, а собирательство, подчинённое какому-то общему принципу с целью раскрыть какую-то тему - то есть наглядно показать её.

2. Нумизматика - это изучение. Она может быть связана с коллекционированием, но может быть и полностью от него обособлена.

3. Инвестиции - вообще без комментариев - это к нумизматике не относится. А сдуру, да без навыков, можно даже в биткойн инвестировать. Сдуру - оно всё одинаково. Некоторые даже жезлы ломают.

ЗЫ: я Вам своего мнения не навязываю, а только ещё раз излагаю - Вы имеете полное право со мной не соглашаться.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

2. Нумизматика - это изучение. Она может быть связана с коллекционированием, но может быть и полностью от него обособлена.

О как! Дайте пожалуйста пример чистого нумизмата теоретика, котрый никогда не работает с коллекцией (здесь абсолютно не важно личной или музейной). Обособленный от матчасти нумизмат, который изучает предмет исключительно по архивам.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

3. Инвестиции - вообще без комментариев - это к нумизматике не относится.

Тоже шедеврально. Нумизматика -- всетаки наука о деньгах. Как можно отделить от денег инвестиционную составляющую? 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ишменев сказал:

О как! Дайте пожалуйста пример чистого нумизмата теоретика, котрый никогда не работает с коллекцией (здесь абсолютно не важно личной или музейной). Обособленный от матчасти нумизмат, который изучает предмет исключительно по архивам.

Мельникова А.С. Булат и злато. О значении нумизматики в истории русского государства (1990)

0

Поделиться сообщением

...-А вот вадька-синконыч, он в законе вор или так приблатнённый? Я что-то не пойму... . - По разговору - вроде как приблатнённый, а по повадкам  фраер-ушастый ... Мутный какой-то .

0

Поделиться сообщением

Нумизмат работает с коллекцией - со своей, или с чужими, или с музейными, или со всеми сразу. Но ему не обязательно иметь свою коллекцию. При этом он может не заниматься их покупкой или продажей. ВООБЩЕ. Он обособлен не от коллекции, а от покупки и продажи.

Впрочем, я не уверен в том, что должен Вас в чём-то убеждать. Свою точку зрения я изложил.

0

Поделиться сообщением

Тоже шедеврально. Нумизматика -- всетаки наука о деньгах. Как можно отделить от денег инвестиционную составляющую? 

Инвестиции - это термин из области другой науки - экономики. Естественно, в периоды металлического обращения изучение монет было сильнее связано с ней. Нумизматика и экономика связаны между собой, но это не одно и то же.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jaroslaff сказал:

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Нумизмат работает с коллекцией - со своей, или с чужими

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Он обособлен не от коллекции, а от покупки и продажи.

Вы уж чами определитесь пожалуйста, обособлен от коллекционирования или нет? У вас определения на ходу меняются.

0

Поделиться сообщением

Это как?! Нумизмат ...монет не видящий?! Боксёр-заочник.:crazy:

Иван Георгиевич Спасский - коллекции личной не имел, на работе у него монеток много было ... достаточно?!

0

Поделиться сообщением

Вы уж чами определитесь пожалуйста, обособлен от коллекционирования или нет? У вас определения на ходу меняются.

Я определился ещё в самом тексте статьи.

Вы, очевидно, с трудом понимаете прочитанное. Нумизмат может быть сам коллекционером. Может работать с чужими (в том числе музейными) коллекциями. Он может быть обособлен от коллекционирования - то есть он не сам эти коллекции собрал. А может и не быть обособлен. Неужели у меня настолько нечётко мысли изложены?

0

Поделиться сообщением

Настоящий историк нумизмат никогда не будет иметь страстной коллекции, иначе его роль как историка нумизмата обесценится...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Инвестиции - это термин из области другой науки - экономики. Естественно, в периоды металлического обращения изучение монет было сильнее связано с ней. Нумизматика и экономика связаны между собой, но это не одно и то же.

Деньги -- это тоже из области экономики. Нумизматика изучает экономику прошлого или настоящего основываясь на сведениях об обращении монет. 

При этом не важно остаются монеты в текущем обращении или нет, их свойство такого, что они могут обладать рыночной стоимостью. Понимание этого позволяет нумизмату использовать свои знания для инвестиций. 

Между тем человек который знаний о монете не имеет, никогда на ней не заработает. Такчто я не понимаю этой сакральной разницы между высокой бескорыстной нумизматикой и низкой алчной.

Я ищу сведения о монете в моей коллекции я истинный нумизмат. Я ее продал и заработал, я попрал святую нумизматику, так выходит?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

. Я ее продал и заработал, я попрал святую нумизматику, так выходит?

Почему? Разве продажа коллекции - преступление? Я ничего плохого в этом не вижу вообще. Был нумизмат и остался нумизмат. Только был с коллекцией, а остался после продажи без неё. Где проблема-то?

ЗЫ: Самое верное утверждение, доведённое до абсурда, становится своей противоположностью.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Ишменев сказал:

Я ее продал и заработал, я попрал святую нумизматику, так выходит?

это как раз неотъемлемое качество процесса улучшения ассортимента и идёт на пользу всем участникам, и в первую очередь вам

главное - не пропить, а пустить на улучшение коллекции

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Между тем человек который знаний о монете не имеет, никогда на ней не заработает. Такчто я не понимаю этой сакральной разницы между высокой бескорыстной нумизматикой и низкой алчной.

Нумизматика не может быть корыстной или алчной - как и математика или химия. А вот нумизмат (математик, химик) может - в силу того, что он человек, и ничто человеческое ему не чуждо.

1

Поделиться сообщением

Отличная статья, зачитался аж всё про меня почти.Или не про меня. Про*бал торги по 20-17. Печалька.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ишменев сказал:

Деньги -- это тоже из области экономики. Нумизматика изучает экономику прошлого или настоящего основываясь на сведениях об обращении монет. 

При этом не важно остаются монеты в текущем обращении или нет, их свойство такого, что они могут обладать рыночной стоимостью. Понимание этого позволяет нумизмату использовать свои знания для инвестиций. 

Я ищу сведения о монете в моей коллекции я истинный нумизмат. Я ее продал и заработал, я попрал святую нумизматику, так выходит?

Выходит так, что лично я против всякого рода определений и подразделений. Не нужно пытаться навязать свою точку зрения в данном вопросе. Всё чисто индивидуально. Уверен на 100%, что каждый нумизмат-коллекционер-собиратель, смотрит на данный вопрос по своему и имеет свои принципы и понятия. Единственное, что может объединять, так это систематизация, но не более. Посему если каждый будет выливать поток "сознания", то мы просто "захлебнёмся" в непонимании и спорах.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Нумизматика не может быть корыстной или алчной - как и математика или химия.

Так ведь я же об этом выше выссказался. Нумизматика -- вспомогательная историческая дисциплина о монетном деле и обращении. Коллекция -- это фактический материал. "Зачем все это?" Для того, чтобы иметь фактический материал подтверждающий достоверность выводов нумизматики.

Как этими знаниями пользоваться? А вот тут уж каждый сам за себя. Комуто книжку написать, комуто заработать. 

Как и в математике и химии, кстати. Можно в теории калькулировать и на бумаге формулы выводить, можно на практике новый технологичный материал нахимичить и крупно заработать. 

Так в чем вопрос? Только в том почему ктото всю жизнь на монеты угрохал, а ктото дальше свиньи-копилки не пошел. Это вопрос о том почему люди внешне похожи, а жись у всех по разному складывается. 

0

Поделиться сообщением

Здорово! Мне понравилось. Несколько строк, как будто из моей биографии. Да и многие наверняка нашли в статье что-то и о себе. Практически все собирали значки, марки, открытки, этикетки и многое другое. Став взрослее собирал домашнюю библиотеку. Большим коллекционером монет я вряд ли стану, но пару лет назад это увлечение захватило меня с головой. Да-да, прошу не смеяться. И также спрашивал себя - откуда это? И вспомнилась родная советская школа, где нас спрашивали, кем мы хотим стать , когда вырастем? Кто-то писал космонавтом, лётчиком, моряком, а я всегда хотел быть археологом или геологом. История, география, биология были моими любимыми предметами. Но, как говорится Бог располагает... Но я сейчас уверен, что отголоски той мечты стали импульсом для моего увлечения. Ведь изучая монеты, а если повезёт, держа их в руках , ты и становишься , отчасти, путешественником, археологом, историком. Мне это по душе.

Извините за длинную исповедь. С уважением ко всем форумчанам.

1

Поделиться сообщением

Так ведь я же об этом выше выссказался. Нумизматика -- вспомогательная историческая дисциплина о монетном деле и обращении. Коллекция -- это фактический материал. "Зачем все это?" Для того, чтобы иметь фактический материал подтверждающий достоверность выводов нумизматики.

Как этими знаниями пользоваться? А вот тут уж каждый сам за себя. Комуто книжку написать, комуто заработать. 

Как и в математике и химии, кстати. Можно в теории калькулировать и на бумаге формулы выводить, можно на практике новый технологичный материал нахимичить и крупно заработать. 

Так в чем вопрос? Только в том почему ктото всю жизнь на монеты угрохал, а ктото дальше свиньи-копилки не пошел. Это вопрос о том почему люди внешне похожи, а жись у всех по разному складывается. 

НЕ вижу никакого противоречия тому, что изложено в статье.

0

Поделиться сообщением

Соглашусь со всеми, понятия, слова, как мы их трактуем...по разному.

Но не соглашусь в том что Рылов, Федорин должен был поставить комменты под работами, которые ниже в теме.

Мнение они коллекционеры, более менее что то для них не значимо !

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ишменев сказал:

В эпоху интернета для того, чтобы стать нумизматом и даже властителем дум нумЕзматов, достаточно иметь интернет и уметь скачивать и ретушировать картинки.

Ну и иметь доступ к печатному станку

0

Поделиться сообщением

Экономика - это не дисциплина, не наука, не вообще что либо полезное для всего Человечества. Это система взаимоотношений шулеров и проходимцев, основанная на договорённостях между аферистами, присваивающими себе результаты чужого труда включая прибавочную стоимость, распределяя её между их структурами (банками, фондами, биржами, кредитами, депозитами и прочими инструментами и "институтами") и ими лично.  Ибо все механизмы экономики придуманы алчными людишками и постоянно меняются ими же, в угоду моровой финансовой конъюнктуры и самое главное личных интересов... (реформы,ставки,условия). Все кризисы ими же и устраиваются, для дойки простолюдинов. 

Это мнение ни какого то проходимца а Профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 г. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). 

Коллекционирование или собирательство имеет древние корни, когда люди для поиска пищи или предметов служащих сырьём для орудий труда или быта, тратили массу времени на поиски и сбор этих ценностей. Экономические аспекты собирательства появились гораздо позже. Когда сытость и предполагаемое процветание стали нормой жизни. Но когда наступает хаос и разруха, ценность коллекций стремиться к "0" 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Серафим сказал:

Но когда наступает хаос и разруха, ценность коллекций стремиться к "0" 

это правда, но николаевский червонец несколько активнее меняется на хлеб, тушёнку и патроны, нежели кляссер марок гондураса или альбом с ГВСом

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу