Jaroslaff

Зачем это всё?

В теме 637 сообщений

2 минуты назад, Серафим сказал:

Чем крупнее нумизмат, тем он злобней, горделивей и мстительней?

Филателисты вроде добрее и радушней... :) буду марки собирать.

На картинках они выглядят добрыми, а вот в натуре?

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.4.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Серафим сказал:

Чем крупнее нумизмат, тем он злобней, горделивей и мстительней?

Филателисты вроде добрее и радушней... :) буду марки собирать.

Де не, тут обкрадывают друг друга, о потом разборки идут :D 

0

Поделиться сообщением

Это жесть. 21 страница. Я когда на этом форуме регистрировался, думал, что тут про монеты разговаривают.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, plantator сказал:

Это жесть. 21 страница. Я когда на этом форуме регистрировался, думал, что тут про монеты разговаривают.

здеся давно уже разговаривают не только про монеты :spiteful:

2721773_detail.jpg

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, shiraliv сказал:

А ты пришел на все готовенькое и, вроде как, никакой вины за собой не чувствуешь... 

"Свинья под дубом", одним словом...

До слез смешно. А как он должен был прийти  и заново открывать? Ну или имел право только на изучение монет Нигерии? В вашем исполнении нумизматика - это огород который вы вспахивали и следующий пришедший  это враг и паразит потому как на вашем поле копает?

Да................. Сложна советская нумизматика с подходом дачников огородников.

7

Поделиться сообщением

8 минут назад, Brios сказал:

На картинках они выглядят добрыми, а вот в натуре?

они злые и недобрые 

IMG_7684.jpg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Ну или имел право только на изучение монет Нигерии? В вашем исполнении нумизматика - это огород который вы вспахивали и следующий пришедший  это враг и паразит потому как на вашем поле копает?

как говорил Дэн Сяопин :

Тяогуан янхуэй 

___________________--

что значит : не высовывайся 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

11 минут назад, plantator сказал:

еще как разговаривают! :D 

вот, извольте, тема:

я как-то заглядывал туда на пару страниц и... :wacko: :fall:

и теперь не скажите, что не разговаривают

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

До слез смешно. А как он должен был прийти  и заново открывать? Ну или имел право только на изучение монет Нигерии? В вашем исполнении нумизматика - это огород который вы вспахивали и следующий пришедший  это враг и паразит потому как на вашем поле копает?

Да................. Сложна советская нумизматика с подходом дачников огородников.

Зачем открывать то, что уже открыто? Ну а уж если очень хочется написать книжку, то хоть пиши ее своими словами. Зачем еще раз писать о том, о чем уже написано, не вложив в нее ничего нового?

0

Поделиться сообщением

Только что, shiraliv сказал:

Ярослав!

Ты так ничего и не понял?

Я же тебе аж на 133 страницах подробно и доходчиво объяснил то, что настоящий классик выразил всего в 21 строке. Специально для тебя процитирую его крупными буквами:

Это ты ничего не понял.

Я прекрасно помню, что там написал, и готов повторить слово в слово - что ваш каталог НЕУДОБЕН, содержит массу ошибок, а описания крайне невнятны. 

Я не пришёл на готовенькое - мой первый каталог датирован 2001 годом, когда вашего и в помине не было - я свой создавал полностью сам, на ваш даже не опираясь.А начинал я его создавать ещё в 1988 году - у меня даже тетрадки с записями сохранились - одну из них я опубликовал на СМ - сходи, посмотри.

Мне много помогал Серёжа Ширнин - главным образом, фотографиями редких монет - но вся концепция каталога моя. Кстати, до этого он работал в вашей команде. которая его просто кинула, хотя проделанный им объём работы был весьма велик. Не знаю. кто из вас принял такое решение, но твоя фамилия на обложке - первая.

А 133 страницы ПДФ я даже не открывал и не собираюсь - всё сказано ещё в 2013 году. Повторять не буду. Ты в своё время оказал мне немалую помощь в ст андарте 1961-1991 - не отрицаю и не спорю. За это тебе высказана благодарность, а не за юбилейку - твоей информации в юбилейке нет совсем.. И когда я тебя просил об этой информации, я тебе, как и другим, внятно говорил, зачем мне она. ДЛЯ КАТАЛОГА. Раз уж дал для каталога, так не удивляйся, что она в каталоге появилась.

А свинью вместе с дубом можешь под обложку своей книги положить.

И ещё: раз админ даже не понимает, что правила для всех обязательны, хоть ты пойми - в этой теме обсуждается другой вопрос - см. заголовок. Всё, что не по теме - флуд, если не сказать больше.

Хочешь меня обсудить - создай тему отдельную. Лучше всего - на форуме ИТК - там это любят.

0

Поделиться сообщением

Только что, shiraliv сказал:

Зачем открывать то, что уже открыто? Ну а уж если очень хочется написать книжку, то хоть пиши ее своими словами. Зачем еще раз писать о том, о чем уже написано, не вложив в нее ничего нового?

Серьезный вопрос, Ну тогда и ответ нужно обосновать.

Парадокс, но большинство первооткрывателей и первоиздателей допускают массу мелких косяков И ЭТО НОРМАЛЬНО.

Потом приходит аналитик ориентированный на потребителя и доводит труд до идеального продукта для потребителя.

И это нормально.

Как пример. Вот картинка из каталога первооткрывателя. 

Следующий за ним просто издает этот каталог с более качественными картинками - фотографиями.

Следующий уже со сканами.

Следующий за ним издает уже с дополнениями вновь найденных вариантов в эпоху металлоискателей.

Проблема русских обид и претензий заключена в нашей истории. У них 1й каталог издан в 1870, следующий в 1900, следующий в 1960 и затем 1980, затем 2000

Вся наша современная история коллекционирования это до 1917 и после 1980.

Ну не виноват ЯрослаФФ в том что он с вами и Федориным живет в одно время.

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 3.jpg

1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Brios сказал:

ЯрослаФФ, тема развивается по русскому сценарию.

Отлично всё развивается. Они думают, что меня троллят. Ан нет - себя самих. Я - только смеюсь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shiraliv сказал:

Зачем еще раз писать о том, о чем уже написано, не вложив в нее ничего нового?

Я об этом постоянно думаю, читая медицинскую литературу. Действительно, зачем? Однако, пишут. Издают. Получают звания.

Считайте, что кто-то оказался большим прагматиком нежели другие. Да и если Вы, к примеру, издали каталог тиражом в 100-300 экземпляров... лет 10 лет назад... и не хотите (по разным причинам) переиздаваться, то зачем тогда так нервничать, если Вас кто-то обскакал на этом поприще?

0

Поделиться сообщением

Только что, -vavan- сказал:

Я об этом постоянно думаю, читая медицинскую литературу. Действительно, зачем? Однако, пишут. Издают. Получают звания.

Считайте, что кто-то оказался большим прагматиком нежели другие. Да и если Вы, к примеру, издали каталог тиражом в 100-300 экземпляров... лет 10 лет назад... и не хотите (по разным причинам) переиздаваться, то зачем тогда так нервничать, если Вас кто-то обскакал на этом поприще?

Если бы так.... Мой первый каталог вышел в 2001 году, когда их каталога ещё в зачатке не было. О качестве даже говорить не буду - смешно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Jaroslaff сказал:

Если бы так.... Мой первый каталог вышел в 2001 году, когда их каталога ещё в зачатке не было. О качестве даже говорить не буду - смешно.

Тем более есть более весомый повод так нервничать. :sarcastic:

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sovetoff сказал:

Еще раз спрошу:

Вахмурка,ты где был,игнорируешь?

Привет!да,шарюсь по др.форумам)):muzhik:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Jaroslaff сказал:

В том-то и дело, что наш каталог тоже вышел в 2001 году и был намного полнее твоего. И ты об этом знаешь. Зачем врешь-то сейчас? Ты в своем первенце лишь повторил то, что было уже известно, да и то не всё. И ничего нового не внес. Понимаешь? НИ-ЧЕ-ГО. А вот в 2005 году кое-что внес, но опять же только то, что мы уже описали в электронной версии. Ну а в 2013 вообще все один в один, вплоть до фрагментов для картинок с отличительными признаками. Разве не так?

Изменено пользователем shiraliv
0

Поделиться сообщением

Да нахрен сейчас монеты никому не нужны,

впрочем,как и др.направления в коллекционировании

и антиквариата.

что по А.И.Ф.,что по Я.В.А.,

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, sovetoff сказал:

и антиквариата.

Это очень полезная присказка. Я тоже, когда покупаю монету, приговариваю: хрен кому продашь, кроме меня, никому больше это не интересно. Иногда помогает сбить цену.

2

Поделиться сообщением

55 минут назад, -vavan- сказал:

Я тебе больше скажу. Они тут бузят про лишние каталоги, а сами вообще не в курсе что КИРИЛЛИЦУ нашу иностранцы вообще неспособны освоить. Им надо думать о том что переводить надо на человеческие языки, а не дрязгами заниматься.

Недавний шедевр жетон в 4 рубля или копейки.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.2.jpg

0

Поделиться сообщением

Скажите макароннику

Это Ф.-А28

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, sovetoff сказал:

и антиквариата.

К сожалению - правда , спрос упал практически ниже плинтуса. :(

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Brios сказал:

Я тебе больше скажу. Они тут бузят про лишние каталоги, а сами вообще не в курсе что КИРИЛЛИЦУ нашу иностранцы вообще неспособны освоить. Им надо думать о том что переводить надо на человеческие языки, а не дрязгами заниматься.

Недавний шедевр жетон в 4 рубля или копейки.

Дядь, а что ты хочешь от итальянцев? Они всё время проигрывали, теперь вот ещё добавился проигрыш в языковых формах. И в итоге - к чему они там пришли? :)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serg-antik68 сказал:

К сожалению - правда , спрос упал практически ниже плинтуса. :(

а тут еще и Ярослав горбушку Дарницкохо тиснул.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Любитель 89 сказал:

Дядь, а что ты хочешь от итальянцев? Они всё время проигрывали, теперь вот ещё добавился проигрыш в языковых формах. И в итоге - к чему они там пришли? :)

А ты думаешь французы или испанцы способны прочитать каталог на русском языке?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу