mandarinas

50 копеек 1898. Определение подлинности

В теме 157 сообщений

27 минут назад, Владимир 40 сказал:

Я сам поднимал монеты на пожарищах и монеты набирали очень схожие налеты, по этому и ответил так, люди же не могут да и не обязаны все знать про то в  каких агрессивных условиях серебро может набрать тот или иной цвет, правда же?  вот  по это му мы и пишем  своие мнение про которые мы знаем не по наслышке .

Если Вас интересуют "такие патины" ... то ответ кроется в понятиях " Дисперсия и интерференция" света в тонких плёнках.

Типа, как тоненькая плёнка бензина на воде, под разными углами освещения ...

Я это к тому, что патина в виде тонкой плёнки ....выглядит "своеобразно" ...часто не очень завися от причин её возникновения.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, PALEX33 сказал:

не говоря о слабах!..сам лично так попал...вместо золота позолота была монета..

в смысле? с Вами был случай, когда в слабе вместо золотой оказалась позолоченная монета?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, PALEX33 сказал:

ещё фото

цыганка линии прочитает , сотрудники дактилоскопию сделают, мошенники айфон разблокируют,  а для хиромантов вообще подарок .

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

Прекращайте загружать в тему фото с нарушениями! Эти касается всех. Буду просто сносить посты.:ireful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, водолей сказал:

...

Рубли, показанные на Мешке, включая 2 штуки 1898 года, - полные утёртыши, то есть, по идее, попали в жестяную банку, изрядно походив (года этак до 1914-го). А полтинники, включая полтину 1850-х годов (!), как ни странно, весьма хорошо сохранились (не люкс, конечно), то есть, походили совсем мало (?). Удивительно, как они оказались в одной жестяной банке, такие разные... Кроме того, царапина на реверсе полтинника 1899 года очень похожа на след от лопаты (как она-то могла залезть в жестяную банку?).

Не, оно, конечно, всё может быть, но хотелось бы увидеть фото монет сразу после их выемки из реки Двина, из жестяной банки и т.д. - в общем, фото, которые обычно делают опытные удачливые люди при обнаружении находки.

А пока... не верю.

С уважением, водолей

видно что вы не совсем понимаете что такое клад. закладка..или ещё чего..Или вы считаете что в кладах все в люксе лежат??. к кстате-золото всё убитое было.. Откройте копилку своего (сына,дочери)..Найдите там пруф или люкс)).. ну а насчёт удачливых которые снимают видео и фото-то в беларуси могут приехать и посмотреть всё визуально с последующим составлением акта об изъятии в пользу гос. учреждения.. музея.+ всё то чем был произведён поиск..Вам бы этого не знать..Магистр))..Да и зачем снимать? всё рядовое было.Здесь никто и подумать не мог про этот полтинник..Обычная ходячка. да и в каталог никто не смотрел..Монеты с лета лежат.. А верите или нет..так я ничего и не доказываю))).  разговор я повёл по патине..мне оригинальность подтверждать не надо..это ТС нужно было)

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение 4.4
0

Поделиться сообщением

15 часов назад, tacenda сказал:

в смысле? с Вами был случай, когда в слабе вместо золотой оказалась позолоченная монета?

да. в слабах.со мной лично 2 случая было..это по золоту..А знакомый по моему или Петра или Елизаветы рубль со слаба достал..

так там вррбще гуртовой надписи не было)..

Есть продавец монет на мешке. он делает акцент на слабирование монет..многие на это ведуться и покупают..

Вы чего здесь?..не знали этого что ли??. лично я если покупаю чего редкое то я сразу достаю с этих обвёрточек

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Appi сказал:

цыганка линии прочитает , сотрудники дактилоскопию сделают, мошенники айфон разблокируют,  а для хиромантов вообще подарок .

ну да))..модераторы уже прочитали).. я извинился!. на разных форумах свои правила

НО я как продавец могу с уверенностью сказать что монеты на ладоне смотрятся как они и есть..На белой бумаге-темнит..как и на всём остальном..

А на ладоне любая вещь такая как она и есть-того как все фотообъективы заточены на телесный цвет....да и размер виден сразу..на линеечку приложенную к предмету мало кто смотрит..Да и продажи с ладони всегда более эффективны чем на белой бумажке...Не даром есть такое высказывание-кормиться с ладони...)) ну а с бумажкой белой.......))..можно и написать чего)

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, PALEX33 сказал:

да. в слабах.со мной лично 2 случая было..это по золоту..А знакомый по моему или Петра или Елизаветы рубль со слаба достал..

так там вррбще гуртовой надписи не было)..

Есть продавец монет на мешке. он делает акцент на слабирование монет..многие на это ведуться и покупают..

Вы чего здесь?..не знали этого что ли??. лично я если покупаю чего редкое то я сразу достаю с этих обвёрточек

Почитайте https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum77/topic60313/message536484/#message536484

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, PALEX33 сказал:

ну да))..модераторы уже прочитали).. я извинился!. на разных форумах свои правила

НО я как продавец могу с уверенностью сказать что монеты на ладоне смотрятся как они и есть..На белой бумаге-темнит..как и на всём остальном..

А на ладоне любая вещь такая как она и есть-того как все фотообъективы заточены на телесный цвет....да и размер виден сразу..на линеечку приложенную к предмету мало кто смотрит..Да и продажи с ладони всегда более эффективны чем на белой бумажке...Не даром есть такое высказывание-кормиться с ладони...)) ну а с бумажкой белой.......))..можно и написать чего)

Так нет проблем.

Создайте свой форум и делайте там всё, что вам заблагорассудится.

А у нас Правила другие.

И либо участники форума их соблюдают, либо (при хронических нарушениях) мы с ними расстаёмся.

Выбор за вами.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, PALEX33 сказал:

....На белой бумаге-темнит..как и на всём остальном..

Ну во первых монеты обычно снимают на купюре, для примера сто рублёвой. А на счёт ладони, цвет телесный, он бывает разный...........:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

А у нас Правила другие.

И либо участники форума их соблюдают, либо (при хронических нарушениях) мы с ними расстаёмся.

Выбор за вами.

Я понял уже господин генерал).Ух ты сколько у вас звёзд...

просто высказал своё мнение..правила есть правила!..мне нравится Ваш форум..Много спецов..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PALEX33 сказал:

Я понял уже господин генерал).Ух ты сколько у вас звёзд...

просто высказал своё мнение..правила есть правила!..мне нравится Ваш форум..Много спецов..

Так проявите себя - у вас тоже могут быть звёзды.

Всё просто. Я в нумизматике с 1960 года, так вот, первые 50 лет я ничего в монетах вообще не понимал, а потом стал разбираться местами...:sarcastic:

Но и сейчас очень многого не знаю.:(

Так что вам есть куда расти!

1

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ну во первых монеты обычно снимают на купюре, для примера сто рублёвой. А на счёт ладони, цвет телесный, он бывает разный...........:sarcastic:

Не соглашусь.. Купюра отвлекает от самой монеты...ну да ладно)).  с правилами не поспоришь! не охота с вами расставаться..Мне тут трёхглавый уже предупредил.. весь в звёздах как в египте полиция..надо уважать участников и блюсти правила..

По моему это мой 5 пост...больше мне не разрешают писать..того и пишу много))..

То же правило не очень! не поговорить не поспорить не с кем. 5 сообщений и до свидания((...Да и после моего намёка на 3-ёх главого полицейского думаю забанят)))..

Так что напоследок скажу вам господа--всем спасибо!..Классный у вас форум..много именно спецов..сйжу и по другим темам!

0

Поделиться сообщением

Так проявите себя - у вас тоже могут быть звёзды.

Всё просто. Я в нумизматике с 1960 года, так вот, первые 50 лет я ничего в монетах вообще не понимал, а потом стал разбираться местами...:sarcastic:

Но и сейчас очень многого не знаю.:(

Так что вам есть куда расти!

мои звёзды-- это мои дети))...я не сильный нумизмат...просто собираю чисто для души..приятно прикоснуться к времени...и только наше российское серебро..извиняюсь что пошутил над звёздами).. но как то на сайт зашёл ..А здесь ваша цитата...и аватар поразил!

0

Поделиться сообщением

Ну вообще-то Иван Иванович действительно заслуженный нумизмат и классик - он является автором изданий по нумизматике ! И не тех бестолковых книжёнок , коих сейчас развелось пруд пруди ( т.к. пишет всякая шантрапа с надутыми щеками все кому не лень ) , а именно тех , изданных в  старые добрые времена . Так что напрасно Вы так.....:(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, PALEX33 сказал:

Вы чего здесь?..не знали этого что ли??

знаю, знаю, и с Вами мне давно уже все понятно.

поделюсь своим видением всего этого (вкладки лучше открывать в новом окне).

ZEUS (он же PALEX33) решил прогнать через Дядю Гиляя (между собой они знакомы) «полтинник 1898», который изначально и был его (т.е. ZEUSа, видно это из того, что он пишет здесь, в Беларуси и на Мешке, а так же по некоторым другим признакам). победитель в Беларуси ZEUS, теперь предмет на Мешке (почему-то не на Сотбисе). 
обсуждение на СМ: 
https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum2/topic235311/message2540522/#message2540522
на СМ есть ссылка на лот в РБ, пока еще активна.
завершенный Аук в Беларуси с фрагментом комментариев победителя торгов:
1.thumb.jpg.1c68c4ddab58dd013d58bf65ebfc34f2.jpg

сейчас на Мешке:

2.thumb.jpg.8e65726934310d77185974607e2eee0c.jpg

и вдруг вспомнился знакомый почерк…

про толстую натуральную патину, про «подлинники» из реки, болота и кладовые…

собственно, подборочка фуфла от PALEX33 с красочным описанием:
фуфло №1, №2 и №3 (в теме тут было про 250 талеров):

0.thumb.jpg.adb5f8aa3b3356835230b319fc9cd1dd.jpg

3.thumb.jpg.29087086393a56766c0a642a77abf3bc.jpg

фуфло №4
4.thumb.jpg.ff66394ff8c6a9c636a9884e31381929.jpg

и это, конечно же, не все веселые истории и картинки…

В 11.03.2019 в 22:55, PALEX33 сказал:

меня смутило что такие акулы как вы не могут патину водную от йода и нагрева отличить...)))

куда уж до Ваших «экспертных» знаний про патину и подлинность…
возможно, последуют истории, что продаж фуфла не было, разгонов не было, что все это наговор и т.д. и т.п. возможно, кто-нибудь и поверит. но не я. 

Изменено пользователем tacenda
5

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Ну вообще-то Иван Иванович действительно заслуженный нумизмат и классик - он является автором изданий по нумизматике ! И не тех бестолковых книжёнок , коих сейчас развелось пруд пруди ( т.к. пишет всякая шантрапа с надутыми щеками все кому не лень ) , а именно тех , изданных в  старые добрые времена . Так что напрасно Вы так.....:(

Так я не спорю..оно видно .Я читал посты Иван Иваныча в других темах  что человек уважаемый!.  и ничего такого (со скрытым смыслом) не имел ввиду.. Говорю же.. просто аватар поразил))..А с Иван Иванычем я думаю мы ещё пересечёмся. . по золотым монетам

0

Поделиться сообщением

В 13.03.2019 в 08:14, tacenda сказал:

знаю, знаю, и с Вами мне давно уже все понятно.

поделюсь своим видением всего этого (вкладки лучше открывать в новом окне).

Уважаемый facehda- не надо изображать себя супер сыщика..))) Если бы я хотел что то скрыть..то писал бы без многоточий..(фишка у меня такая)..и зарегистрировался бы под другим ником.и писал бы здесь как сторонний человек а не хозяин этой монеты. Всё прозрачно как божий день..Ссылка на СМ дана в лоте у меня + по ней можно перейти на АУ беларуси.. Кто и как там вёл торги объяснять долго..знаю одно Вы то же там участвовали.)) насчёт фуфла с ника палех .. так зайдите на Скарбошукальники беларуси я там тему создал по талерам на определение!..Я говорил выше что я не сильный нумизмат (особенно по иностранным)..Я вылаживаю в продажу монеты непонятные мне с 1 рубля..и кучей макро фото.. И если мне пользователи пишут что фуфло-то я снимаю с торгов!.. как и было с Петровским рублём... а если уже много ставок то прошу кого из знакомых все перебить..дабы фуфло не попало в руки коллекционеру..Ещё раз хочу напомнить--рейтинг!..если бы была продана хоть одно фуфло в рейтинге это было видно..Я сам немного коллекционер- и не хотел бы что бы и в моей коллекции было фуфло..Так что я понимаю это и всегда стараюсь оградить от этого и других....Если Вы такой штирлиц то должны были по лотам Палех понять что тематика у меня другая!...и я не зарабатываю на продажах монет

Да и тема здесь не о моей продажной деятельности!.. А о подлинности именно этой монеты и патине! Всё что прописано по истории монет-это ПРАВДА !..Мне нет резона терять время и вас тут вводить в заблуждение..Хотелось бы услышать Спецов-мнения-версии !.. все говорят что монета эта должна быть в пруфе..

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, PALEX33 сказал:

мои звёзды-- это мои дети))...я не сильный нумизмат...просто собираю чисто для души..приятно прикоснуться к времени...и только наше российское серебро..извиняюсь что пошутил над звёздами).. но как то на сайт зашёл ..А здесь ваша цитата...и аватар поразил!

Думаю, что у меня детей намного больше, чем у вас.:sarcastic:

Только у последней, девятой жены - четверо!

При этом самая младшая из них (дочь) заканчивает академию народного хозяйства при Президенте Российской Федерации, почти отличница (по одной "четверке" в каждой из последних двух сессий), а остальные трое получили высшее образование в серьёзных и престижных для России ВУЗах (МИРЭА, МГУ и Университет Дружбы народов) раньше.

А у предыдущих восьми?

Вот то - то же!:)

1

Поделиться сообщением

Думаю, что у меня детей намного больше, чем у вас.:sarcastic:

Только у последней, девятой жены - четверо!

При этом самая младшая из них (дочь) заканчивает академию народного хозяйства при Президенте Российской Федерации, остальные трое получили высшее образование раньше.

А у предыдущих восьми?

Вот то - то же!:)

ого!.. тогда звёзды заслужены по всем фронтам)).. и три головы не зря на аватаре)...а я значит пока капитан..и все пока на погонах сидят у меня...малые)) ещё учу и воспитываю

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, PALEX33 сказал:

Вам бы этого не знать..Магистр))..

Палекс33, видно, что Вы здесь новичок и не понимаете, что означают те или иные подписи к аккаунтам, кажущиеся Вам значимыми. На деле все эти звания ("Магистр", "Кандидат наук" и т.д.) привязаны исключительно к числу сообщений на форуме, и чем больше форумчанин пишет, тем выше у него "учёное звание". Так что, если Вы задержитесь на ЦФН, у Вас, при Вашей разговорчивости, будет реальная возможность быстро стать "Академиком"... :sarcastic:

Ну а с полтинником Вашим мне и так всё ясно.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

1 час назад, водолей сказал:

Палекс33, видно, что Вы здесь новичок и не понимаете, что означают те или иные подписи к аккаунтам, кажущиеся Вам значимыми. На деле все эти звания ("Магистр", "Кандидат наук" и т.д.) привязаны исключительно к числу сообщений на форуме, и чем больше форумчанин пишет, тем выше у него "учёное звание". Так что, если Вы задержитесь на ЦФН, у Вас, при Вашей разговорчивости, будет реальная возможность быстро стать "Академиком"... :sarcastic:

Ну а с полтинником Вашим мне и так всё ясно.

С уважением, водолей

ну да! по Вашим нашивкам видно что Вы из числа тех что потрещать горазд))..я сужу о людях на форуме не по званиям..По адекватным ответам --по существу вопроса!

А не по тем высказываниям -где я и что я..и что вам здесь понятно и ясно -непонятно никому...Вот ккстате вы ссылку скинули Никита Сергеевич это да!..наслышан! Спец и монстр в своём деле..И заметьте ...ни разу здесь не отметился)))...Ладно господа!.. писанина о жизни и о том что всем всё ясно и понятно...Разрешите откланяться...с Уважением ко Всем участникам форума

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, PALEX33 сказал:

...Ладно господа!.. писанина о жизни и о том что всем всё ясно и понятно...Разрешите откланяться...с Уважением ко Всем участникам форума

Ой нет, не покидайте нас! Во всяком случае, пока. Вы тут ранее писали:

2 часа назад, PALEX33 сказал:

.. И если мне пользователи пишут что фуфло-то я снимаю с торгов!.. как и было с Петровским рублём...

Это вот этот рубль Вы имели в виду?

4_jpg_08de765a90a2b2521564e80559a9f293.thumb.jpg.0b413deab29d35e2f4de8154ca8a11e5.jpg

"Патина" у него очень похожа на "патину" Вашего полтинника 1898 года, не? :hihi:

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

В 13.03.2019 в 11:39, водолей сказал:

Ой нет, не покидайте нас! Во всяком случае, пока. Вы тут ранее писали:

Это вот этот рубль Вы имели в виду?

"Патина" у него очень похожа на "патину" Вашего полтинника 1898 года, не? :hihi:

С уважением, водолей

При чём здесь этот рубль??...он пришёл с украины...мне один человек (ккстате с вашего форума) написал что фуфельный он.. и я его отдал обратно.. не сомневайтесь-в коллекцию он ни к кому не попал..На счёт патины здесь видно что искуственная.. как лаком покрыта..ничего общего с этой патиной..

Пишите по существу!.. в том в чём разбираетесь.. а то хихикаете как бабка на лавочке...

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, PALEX33 сказал:

При чём здесь этот рубль??...он пришёл с украины...мне один человек (ккстате с вашего форума) написал что фуфельный он.. и я его отдал обратно.. не сомневайтесь-в коллекцию он ни к кому не попал..На счёт патины здесь видно что искуственная.. как лаком покрыта..ничего общего с этой патиной..

продолжайте, не останавливайтесь, аргументы звучат все более и более убедительные :hysterical:

4_jpg_08de765a90a2b2521564e80559a9f293.jpg.2d9de9698b4c77ab3361ca18f6d8daa7.thumb.jpg.bdfa21493ce56f943bdf35ebf81ef3b2.jpg

кстати, а чего это Вы на мешке только обсуждение на СМ добавили? не откажите, добавьте туда и это обсуждение :sarcastic: 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу