mandarinas

50 копеек 1898. Определение подлинности

В теме 157 сообщений

В этой истории с 50 копейками 1898 напрягает ещё один момент.

Больше 100 лет была такая монета известна только в качестве "Пруф". И тут, как чёрт из табакерки, полезли монеты обычного исполнения, причём не одна и не две, да ещё и разные по вариантам...:knockdown:

Ну не верю я в подлинность этих монет из обращения!:(

4

Поделиться сообщением

В 28.02.2019 в 17:26, GriNya сказал:

А ШИВ не мог ли ошибиться? :)

мог, конечно. а остальные? :) или все бумагу ШИВа воспринимают, как аксиому?

1. Аукционный Дом "Редкие монеты" # 1 27 апреля 2013;

2. Клубный Aукцион "Mailbid" # 6 3 мая 2012 (так, к слову);

3. Gorny & Mosch GmbH # 193 14 октября 2010;

4. Монеты и Медали # 58 20 июня 2009.

еще ШИВ на этот предмет два раза заключения выписывал, за разными номерами.

еще в одном заключении на 50 копеек 1898 ШИВ писал, что в ГИМе он сравнивал с двумя аналогичными экземплярами, имеющими полированное поле. хотя в заключении от 2015 года он уже пишет, что в ГИМ доступен единственный экземпляр.

такое гуртовое оформление попадается на 50 коп 1896 года, да и на 1899 тоже...

на пруфе 50 копеек 1898 года гуртовое оформление такое, и оно от обсуждаемого предмета отличается:

bez_imeni-2.thumb.jpg.0a87dcc984251e820937783e649989eb.jpg

судя по дополнительному фото поле на предмете сомнительно (шагрень от воздействия химии?), пытались навести патину, но не вышло, хотели смыть, но опять не вышло:

rb.thumb.jpg.7cb6ea097a61cafba6d89e5e29e57815.jpg

надо пристально смотреть на 8-ку, хотя все эти манипуляции с полем и "патиной", возможно, были направлены, чтобы скрыть следы.

оченно корявые фото обсуждаемого предмета...по приведенной выше фото видно, что восьмерки разные.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tacenda сказал:

мог, конечно. а остальные? :) или все бумагу ШИВа воспринимают, как аксиому?

1. Аукционный Дом "Редкие монеты" # 1 27 апреля 2013;

2. Клубный Aукцион "Mailbid" # 6 3 мая 2012 (так, к слову);

3. Gorny & Mosch GmbH # 193 14 октября 2010;

4. Монеты и Медали # 58 20 июня 2009.

еще ШИВ на этот предмет два раза заключения выписывал, за разными номерами.

Ну, это надо "остальных" и спрашивать... :)

0

Поделиться сообщением

Я за свою жизнь видел по паре неполированных 50-копеечников 1898 и 1903 годов. Придраться, вроде бы, не к чему было. Но я сам в них поверю только тогда, когда увижу такой с нетронутым полем. Хотя бы только в интимном месте. Ну... или мне о таком скажет человек, которому я доверяю. Вот 5 и 10 копеек 1913 ЭБ неполированные я такие видел сам, а потому твёрдо уверен в их существовании. 15 и 20 - только на фото.

2

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Встречалась монета 5 руб 1911 года, которую перерезали из монеты 5 руб 1909 года. Не учли только разницу реверсов и механику на монете. По измененным цифрам разницу определить не возможно. С этой монетой произвели возможно тоже самое.

0

Поделиться сообщением

В 28.02.2019 в 17:26, GriNya сказал:

На вторую "8", наверное, надо больше смотреть, а не на гурт.... причем, не на фото.

А ШИВ не мог ли ошибиться? :)

Убитый пруф, попавший в оборот, конечно, может быть.

Но у всех пруфов 1898 портрет 1896 года с узким ободком.

А у "не-пруфов" 1898 бывает и узкий и широкий. 

Но ведь, если пруф попал в оборот, узкий ободок не может из-за этого превратиться в широкий?

Или может? :)

А еще показывали "не-пруфы 1898" с "АГ" на гурте с точкой и без точки...

Не многовато ли разновидностей для монеты с тиражом около сотни (предположительно) экземпляров ?

У монеты в теме аверс "правильный" ("узкий ободок").

Но одного этого для подтверждения подлинности недостаточно.

Так как полтинники 1896 (из которых могли сделать 1898) были с разными типами портретов и с узким и с широким ободком... 

Имхо.

5022099258_9.jpg

5022099258_10.jpg

5022099258_11.jpg

0

Поделиться сообщением

На эту монету необходимо делать заключение
имхо

1

Поделиться сообщением

А я и в такие замученные монеты с заключениями всё равно не верю!:spiteful:

Другой вопрос, что таким заключением можно размахивать как флагом и снять с себя всякую ответственность.:)

2

Поделиться сообщением

А по таким картинкам можно год ещё говорить и что.....

1

Поделиться сообщением

Только что, брат сказал:

На эту монету необходимо делать заключение
имхо

Если для продажи - да. если для себя - кого оно утешит?

0

Поделиться сообщением

Между тем, на Нью-Ауке стоит вот такая 1903, за 85 тыс. руб:

1.thumb.jpg.0c9c7643b6abe8ad81928bdd9913fd1a.jpg2.thumb.jpg.92244009e1a68c4b4b355b199cf49227.jpg3.thumb.jpg.28791bcc7744c72e6d73b3d4ad890cc4.jpg

Сегодня предпоследний день, шестеро наблюдают...

0

Поделиться сообщением

Перерезка из 1900

0

Поделиться сообщением

Только что, sanchello сказал:

Перерезка из 1900

1900 АР - ??

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sanchello сказал:

Перерезка из 1900

1901

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jaroslaff сказал:

1900 АР - ??

Немножко попутал))). 1901. Пардоньте.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени всем участникам обсуждения!!   Вот подлинная история монеты прописана в обсуждении..

https://meshok.net/item/117643624

конечно я мог придумать её из головы..но это правда!..меня смутило что такие акулы как вы не могут патину водную от йода и нагрева отличить...)))

всё банально просто она водяная!!..монеты напитали патину он внутреннего покрытия...ну а 8 перерезать могли только рыбы))...не думаю что лет 100 назад были такие спецы и 3д. принтеры. а в обращение пруф мог попасть очень легко..тяжёлое время было!!...золото на хлеб меняли..да и мы пацанами ссср..у друга был папа нумизмат тягали монеты из коллекции рубли..и покупали пиво...так и здесь могло произойти...по экспертизе там то же прописано...экспертиза в ГОЛОВЕ-а не в бумаге...на СМ один пользователь писал что у ширякова из 4ёх..3 под вопросом....не говоря о слабах!..сам лично так попал...вместо золота позолота была монета..

И насчёт там кто то писал что мол типа я был замечен в продаже поддельных монет!!!..так я не помню о таких случаях...или он чего то попутал??..

мой рейтинг говорит сам за себя...и если я там пихал фуфло...то где отзывы тогда??...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

вот вторая моя монета!.. и здесь то же упор на -8..

http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum1/topic236030/message2548266/?result=new#message2548266

обсуждалась на СМ.. но чё то никто ничего не написал...

Так получается что если 2 рарика у меня..то я продавец фуфла??...

я не продаю по завышенным ценам а всегда что мне не понятное ставлю с 1 рубля..

я не нумизмат..просто собираю монеты в сохранНОСТИ и не исключаю что ко мне может попасть и фуфло...но я всегда перестраховываюсь

и показываю минимум 5 спецам...этот трояк попал ко мне от одного известного коллекционера умершего пол года назад...

Вы его все здесь знали...и на этом форуме и на других...имя говорить не буду...кто знал-поймёт от кого..

я же не виноват что ко мне раритеты липнут)))..

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, PALEX33 сказал:

...на СМ один пользователь писал что у ширякова из 4ёх..3 под вопросом....не говоря о слабах!

Очень опасно распространять такие сведения. За это можно, как минимум, заплатить деньги данному товарищу........Ошибки есть, и не только у него, но не до такой степени, поверьте.

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь если сделал что то не так!!  может кого обидел!..пока не ознакомился с форумом..новичок-одним словом))

если вы имели ввиду моё высказывание про эксперта-то это сказал не я.. а пользователь на СМ..

насчёт ошибок и заплатить деньги товарищу)).. так некоторые ошибки стоят денег тому кому дано неправильное заключение..согласитесь!

Пример--личная находка 250 талеров..один оказался с надчеканом..повезли в москву..экспертиза +дорога обошлись в 600уе..

ефимок сравнили с имеющимся в фонде..нашли мизерное не соответствие-и вынесли резалюцию что талер оригинал..а надчекан нет!

фото могу приложить...Теперь вопрос-это не попадание на деньги??  талер в мусор и 600уе то же.. Подкинуть такую гору не могли...Да и Талер был в залипыше..

Извиняюсь заранее ещё раз!!!...читаю правила!))

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, PALEX33 сказал:

меня смутило что такие акулы как вы не могут патину водную от йода и нагрева отличить...)))

А вы в курсе что данный налет на монете как у тс не обязательно  мог появится при воздействии на нее воды? такой налет(патина) также появится при нагреве монеты, такой же налет ляжет если монету плотно упаковать в газету и надолго спрятать ее в укромное место, Вы об этом знали? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимир 40 сказал:

А вы в курсе что данный налет на монете как у тс не обязательно  мог появится при воздействии на нее воды? такой налет(патина) также появится при нагреве монеты, такой же налет ляжет если монету плотно упаковать в газету и надолго спрятать ее в укромное место, Вы об этом знали? 

нет не в курсе.. того и показал в лоте ещё монеты из данной банки и прописал историю монеты...патина на всех по разному легла..от золотой до чётной как смола

Не в обиду моё высказывание!..просто когда люди видят такую патину сразу пишут про йод и нагрев...

зачем йодом мазать полтинник люксовый 1899г.??..к примеру...был такой тож там..как золото))....и до чёрной

91719152.jpg

91719152 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ещё фото

img_20180610_173841.jpg.352b3693978da0e0b33588f667061442 (1).jpg

нарушение 4.9.1
1

Поделиться сообщением

Я сам поднимал монеты на пожарищах и монеты набирали очень схожие налеты, по этому и ответил так, люди же не могут да и не обязаны все знать про то в  каких агрессивных условиях серебро может набрать тот или иной цвет, правда же?  вот  по это му мы и пишем  своие мнение про которые мы знаем не по наслышке .

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, PALEX33 сказал:

ещё фото

А говорили, что правила читали....

На фига нам ваши руки. Положите все на стол, половину не видно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересная история с монетами в жестяной банке, поднятыми из реки Двина. :thumbsup:

Вот только терзают меня смутные сомнения...

Рубли, показанные на Мешке, включая 2 штуки 1898 года, - полные утёртыши, то есть, по идее, попали в жестяную банку, изрядно походив (года этак до 1914-го). А полтинники, включая полтину 1850-х годов (!), как ни странно, весьма хорошо сохранились (не люкс, конечно), то есть, походили совсем мало (?). Удивительно, как они оказались в одной жестяной банке, такие разные... Кроме того, царапина на реверсе полтинника 1899 года очень похожа на след от лопаты (как она-то могла залезть в жестяную банку?).

Не, оно, конечно, всё может быть, но хотелось бы увидеть фото монет сразу после их выемки из реки Двина, из жестяной банки и т.д. - в общем, фото, которые обычно делают опытные удачливые люди при обнаружении находки.

А пока... не верю.

С уважением, водолей

img-20190302-213739.jpg.0d1c2835fd6ac47a447ec173b020fcdb.jpg

нарушение 4.9.1
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу