RYLNK

Слабирование дешевых монет NGC

В теме 192 сообщения

7 минут назад, Dr.Z сказал:

задумался..

вспомнил.. я собирался к нашим ехать ICCS (которые в пластик запаивают)..

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dr.Z сказал:

задумался..
комплекс буриданового осла..

Sorry, буриданова. Осла, говорю, буриданова. Не буриданового.

:beer:

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, medved сказал:

По-моему вы больны.

+

Рациональное зерно, например, возможно, в том, что традиционное коллекционирование монет предполагает с детства непосредственное общение с монетами, таскание в карманах, игры, в том числе порчу - пальцы, жирные пальцы, коррозию и т.п. Мы, возможно, больше перепортили, чем собрали. Нумизматика - это удовольствие и получаем это удовольствие по традиции так. И может быть склонны скептически относиться к иным вариантам: гетеро к би, гомо, лесбо. И, как просвещённые, склонны считать других несчастными дикарями, которых надо (калёным железом) гнать в стороны открывшегося нам счастья. 

Собирание в слабах - это другая нумизматика и даже нумизматика ли вообще? Нумизматика - это знания, а слаб - замена знания чужим, якобы и условно, авторитетным мнением. Слабирование - это переразвитый упаковочный бизнес. Всё равно как тот, кто умел хорошо заворачивать и хранить колбасу, вдруг (без всяких на то оснований) решил, что он ещё и крупнейший спец по колбасе. Так и свинопас может считать, что в колбасе главный - он: будет пасти на кладбище или у отхожего места, а не на заливном лугу или под дубом. 

Серьёзный актив форума - это мелкий нумизматический собственник. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 195op сказал:

+

Рациональное зерно, например, возможно, в том, что традиционное коллекционирование монет предполагает с детства непосредственное общение с монетами, таскание в карманах, игры, в том числе порчу - пальцы, жирные пальцы, коррозию и т.п. Мы, возможно, больше перепортили, чем собрали. Нумизматика - это удовольствие и получаем это удовольствие по традиции так. И может быть склонны скептически относиться к иным вариантам: гетеро к би, гомо, лесбо. И, как просвещённые, склонны считать других несчастными дикарями, которых надо (калёным железом) гнать в стороны открывшегося нам счастья. 

Собирание в слабах - это другая нумизматика и даже нумизматика ли вообще? Нумизматика - это знания, а слаб - замена знания чужим, якобы и условно, авторитетным мнением. Слабирование - это переразвитый упаковочный бизнес. Всё равно как тот, кто умел хорошо заворачивать и хранить колбасу, вдруг (без всяких на то оснований) решил, что он ещё и крупнейший спец по колбасе. Так и свинопас может считать, что в колбасе главный - он: будет пасти на кладбище или у отхожего места, а не на заливном лугу или под дубом. 

Серьёзный актив форума - это мелкий нумизматический собственник. 

Нумизматика - это вспомогательная историческая дисциплина
Коллекционирование монет в слабах и без, не мешает лично мне изучать монеты в слабах и без, ходить в архив изучать документы, искать и находить новые разновидности монет, писать статьи о монетах, общаться и обмениваться с другими коллекционерами как монетами в слабах, так и без. Продавать монеты в слабах как и покупать их, и в данным момент составлять каталог Латвийских монет - тоже никак не мешает

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, rvs111 сказал:

Что нравятся, слабы??? Может их уже отдельно нужно собирать? новое направление будет. А что, фантики от конфет собирают, чем слабы хуже?

Вы сильно отстали от жизни, пока чистили монеты содой и пастой ГОИ.

Их уже давно собирают. 

Например, тут можно почитать.

0

Поделиться сообщением

В 05.03.2019 в 10:31, medved сказал:

Нумизматика - это вспомогательная историческая дисциплина
Коллекционирование монет в слабах и без, не мешает лично мне изучать монеты в слабах и без, ходить в архив изучать документы, искать и находить новые разновидности монет, писать статьи о монетах, общаться и обмениваться с другими коллекционерами как монетами в слабах, так и без. Продавать монеты в слабах как и покупать их, и в данным момент составлять каталог Латвийских монет - тоже никак не мешает

Let it be 

0

Поделиться сообщением

В ‎2019‎-‎03‎-‎05 в 04:31, medved сказал:

и в данным момент составлять каталог Латвийских монет

что, всех трёх?:shock:..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Dr.Z сказал:

что, всех трёх?:shock:..

смешно, наверно чтобы не смешить народ, надо пореже здесь появляться

Изменено пользователем medved
0

Поделиться сообщением

Коллекционеры, дилеры/аукционы, эксперты, упаковщики делят один пирог, поэтому кому - больше, другому  - меньше 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, medved сказал:

смешно, наверно чтобы не смешить народ, надо пореже здесь появляться

Тогда дурнооставшихся будет больше 

0

Поделиться сообщением

...дааа! Интересно.)

Я - сторонник слабирования. Про гарантии подлинности и степень сохранности, уже написали.

Но, для себя вижу еще одну причину. Я - страшный собственник. Заполучив монетку, насмотревшись, намацавшись..., раньше клал ее и нехай лежит.

Однако, в нашей жизни случаются праздники, события разные памятные и всяческие мероприятия, когда приходят гости.

Вот тут-то для моего мировосприятия и начинался лютый ПЭ! 

После нескольких тостов: - Антон! А покажи монетки!

Родственники, хорошие друзья... Послать нах"р? Неудобно. Неправильно поймут. Обидятся наконец.

И начинается жесть!

- А даймнетупосмотреть - которая блестит сильнее. Крик из-за груды жырных лап тянущихся к моей прелести...

Наверное, у меня не все в порядке с головой? Но для меня, когда происходит подобное, можно сравнить с изнасилованием жены у тебя на глазах.

Потому, все в слабы и точка. Облапайтесь. Обсмотритесь.

А если самому не в терпежь - молоток с пассатижами помогают снять стресс.

Слаб, вроде пояса верности и паранджи для жены. И - да! Женщин надо лишить избирательного права!

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ким сказал:

Но, для себя вижу еще одну причину. Я - страшный собственник. Заполучив монетку, насмотревшись, намацавшись..., раньше клал ее и нехай лежит.

Однако, в нашей жизни случаются праздники, события разные памятные и всяческие мероприятия, когда приходят гости.

Вот тут-то для моего мировосприятия и начинался лютый ПЭ! 

После нескольких тостов: - Антон! А покажи монетки!

Родственники, хорошие друзья... Послать нах"р? Неудобно. Неправильно поймут. Обидятся наконец.

И начинается жесть!

- А даймнетупосмотреть - которая блестит сильнее. Крик из-за груды жырных лап тянущихся к моей прелести...

У меня для таких случаев есть специальный Большой Альбом с кармашками, где лежат Большие Серебряные Монеты (кроны, доллары, франки, прусские 3- и 5-марочники, рубли 1924 года, некоторое количество экзотики: Иран, Египет, французский Алжир и тому подобное; всего порядка сотни монет).

Многие в патине, поэтому выглядят для интересующихся очень старыми и ценными.

Первый и главный вопрос (всегда): и сколько стоит твоя коллекция? (отшучиваюсь)

Второй: какая у тебя самая старая монета? (торжественно достаю из отдельного пакетика и показываю античную медяшку, купленную когда-то за доллар в лавочке в Яффе... неизменно вызывает огромное уважение: неужели и правда 2 тысячи лет?!)

Этого обычно хватает (третий и последующие вопросы почти никогда не задают), после чего дети отправляются снова играть в настольные игры, а взрослые - продолжать пить вино, водку и другие напитки.

Кстати, первый вопрос задают всегда взрослые, а второй - чаще всего дети.

Хорошо показывает разницу в мировосприятии, уровне романтизма - и, наоборот, циничности... причем, плавный переход от первого ко второму начинается уже где-то лет в 10, по моим наблюдениям...

5

Поделиться сообщением

Такая же фигня.

Только , чтобы с чистой совестью отвечать на вопросы "скока стоит", вместо крупного серебра положил в альбом всякой видовой экзотики.

Кстати , такое наблюдение - когда предлагаешь ребёнку выбрать в подарок любую монету , какая больше нравится - девочки выбирают чаще всего с животными или с отверстиями или необычной формы , мальчики - самые крупные , с кораблями или тоже необычной формы.

Прошу прощения за оффтоп.

0

Поделиться сообщением

Вопросы именно такие,  и именно в таком порядке, всегда. Мне вот даже альбомчика не надо для таких случаев. И слабы групповые, так сказать. Случайные люди не должны знать всех тонкостей вашего хобби, это может нежелательным образом повлиять на их неподготовленную психику

IMAG2621_1.jpg

0

Поделиться сообщением

А я никому не показываю свою коллекцию, во первых потому что дома её не держу, а во вторых, даже если бы и держал, послал бы подальше и плявать я хотел на какие то обиды. Сегодня они захотят монеты лапать, а завтра, что жену им подавай??? Правда держу несколько фашистов со свастикой, показываю периодически, и довольно. А вот свою коллекцию коньяка и виски всем показываю, пусть лапают, пить всё равно не дам, да и просить боятся. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, rvs111 сказал:

А я никому не показываю свою коллекцию, во первых потому что дома её не держу, а во вторых, даже если бы и держал, послал бы подальше и плявать я хотел на какие то обиды. Сегодня они захотят монеты лапать, а завтра, что жену им подавай??? Правда держу несколько фашистов со свастикой, показываю периодически, и довольно. А вот свою коллекцию коньяка и виски всем показываю, пусть лапают, пить всё равно не дам, да и просить боятся. 

Очень странный подход у вас.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

Вопросы именно такие,  и именно в таком порядке, всегда. Мне вот даже альбомчика не надо для таких случаев. И слабы групповые, так сказать. Случайные люди не должны знать всех тонкостей вашего хобби, это может нежелательным образом повлиять на их неподготовленную психику

Слишком цивильно, а так очень хорошо смотрятся в эмалированном ведре...........

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, plantator сказал:

Очень странный подход у вас.

Ничего странного жмот я редкий, вот и всё..........

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ким сказал:

Наверное, у меня не все в порядке с головой? Но для меня, когда происходит подобное, можно сравнить с изнасилованием жены у тебя на глазах.

Потому, все в слабы и точка. Облапайтесь. Обсмотритесь.

А если самому не в терпежь - молоток с пассатижами помогают снять стресс.

Слаб, вроде пояса верности и паранджи для жены. И - да! Женщин надо лишить избирательного права!

Всё в порядке у Вас с головой, по этой причине я никому ничего не показываю, коллегам по увлечению конечно бы показал, но подвыпившей публике с жирными лапами, нет уж, извините, это как метать бисер перед свиньями..........

0

Поделиться сообщением

Да и коллегам лучше не показывать, людская зависть - мощный энергетический поток далеко не светлой направленности.

Ваще всё это коллекционирование как элемент сребролюбия с одной стороны и мшелоимства с другой - грех

0

Поделиться сообщением

1 час назад, rvs111 сказал:

А я никому не показываю свою коллекцию,

Не знаю,правильно ли я делаю или нет,но я показываю иногда гостям....но когда показываю какую нибудь медь СССР,нечастые притом,полную коллекцию полтосов 61-91 все в анце(да и 21-27 не в анце конечно),ости-хвости-звезды- начинаю с городстью объяснять,что это редкая,это нечастая,почему нечастая,отчего редкая...всё это пипец,в глазах у них тупизм беспросветный и зевота нахлобучивает..А мне ж,когда примешь грамм 100-150 беленькой и поговорить охота,да что бы интересно было))))

...А вот на немцах или Николаях с Александрами у них  глазки блестеть начинают,и сразу "Скока такая штучка стоит"...меня именно это напрягает..

Но в руки им не даю ибо не хрен чужое лапать.Жена уж шутит -он скорее меня облапать даст,чем свои кругляшки)))

0

Поделиться сообщением

я уж тоже отшучиваюсь-баб много,но они все в принципе одинаковые,монет тоже много,но они все в принципе разные)))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zvezdin сказал:

ости-хвости-звезды- начинаю с городстью объяснять,что это редкая,это нечастая,почему нечастая,отчего редкая...всё это пипец, зевота нахлобучивает..

Нормальная реакция нормальных людей на это узелково-колосковое дрочерство.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, zvezdin сказал:

это нечастая,почему нечастая,отчего редкая...всё это пипец,в глазах у них тупизм беспросветный и зевота нахлобучивает.

это совершенно нормальная реакция

тема располагает

ЗЫ. не дошёл до плюшкиного камента, мыслим одинаково

плюшка правее меня даже

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Случайный прохожий сказал:

Нормальная реакция нормальных людей на это узелково-колосковое дрочерство.

Ну,не знаю нормальное или не нормальное...мне кажется это весьма интересно)))А вот им интересно другое-за сколько можно продать)Хотя бывает дарю монетки,например 57 трешников чего то много было простых,так у них сразу счастье в глазах,а что это ни хрена не стоит,я конечно молчу))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу