RYLNK

Слабирование дешевых монет NGC

В теме 192 сообщения

2 часа назад, medved сказал:

Полапать и получить от металла чувство времени - желания не возникает

52 минуты назад, medved сказал:

По-моему вы больны.

Михаил Александрович ,  каждый получает удовольствие по своему... , я нумизматику имею в виду ... коллекционирование пластиковых коробочек , это наверное что то другое ...

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

т.е. предполагать, что оппонент болен на голову и его предположения пердёж в воздух - это не свинство

Ну вы первый начали утверждать за меня, что я пытюсь что-то себе же доказать. И мне виднее правы вы или ваше голословие пердёжь в воздух - что не так-то?

0

Поделиться сообщением

один наш общий знакомый коллекционирует пластмассовых  псевдоплюшевых мишек в различных вариантах взаимопроникновений. Уважаемый человек, между прочим, светило психиатрии. Но тоже со своими тараканами, активно противоборствует силам Света

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

один наш общий знакомый коллекционирует пластмассовых  псевдоплюшевых мишек в различных вариантах взаимопроникновений. Уважаемый человек, между прочим, светило психиатрии. Но тоже со своими тараканами, активно противоборствует силам Света

Имеет право - почему нет

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, starik377 сказал:

Михаил Александрович ,  каждый получает удовольствие по своему... , я нумизматику имею в виду ... коллекционирование пластиковых коробочек , это наверное что то другое ...

Одно другому не мешает, пластиковые коробочки как приятный бонус, если Вам не нравится - Вы не собираете, если нравится - собираете - всё просто

1

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Ну вы первый начали утверждать за меня, что я пытюсь что-то себе же доказать. И мне виднее правы вы или ваше голословие пердёжь в воздух - что не так-то?

ну как-то я ваших пластиковых мозговых тараканов всё-таки не именовал столь неделикатно. Возможно, зря. Словарный запас у меня на редкость богатый, могу покопаться поглубже

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

ну как-то я ваших пластиковых мозговых тараканов всё-таки не именовал столь неделикатно. Возможно, зря. Словарный запас у меня на редкость богатый, могу покопаться поглубже

Мне это удовольствия не доставит, но если вам так хочется - пожалуйста. Помнится как-то на 3 буквы посылали уже

Изменено пользователем medved
1

Поделиться сообщением

я тоже не сторонник конфронтаций, поэтому давайте в приличном обществе избегать непрезентабельных ярлыков для оппонента

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

я тоже не сторонник конфронтаций, поэтому давайте в приличном обществе избегать непрезентабельных ярлыков для оппонента

Я согласен, просто хочу напомнить, что в теме с "лохов" и "грободрочеров, а не нормальных ребят" не я зашёл

1

Поделиться сообщением

Как думаете, глупость сделал ?

1E78E8D0-44B9-424A-8311-F43A860CC46A.png

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, medved сказал:

В-четвёртых да эта капсула служит для защиты, мне они нравятся чисто с эстетической стороны, слаб устойчивее к повреждениям в любом случае. В таком случае картины в доме, статуэтки и прочую дребедень в доме тоже можно назвать извращением, ведь они не несут никакой пользы и стоят денег. Ну или например наборы твёрдые 1985б 1986 СССР с копеечными монетами сколько стоят? Тоже фетишь? Или может извращение? Вообще любое коллекционирование можно считать фетишем - ведь это по сути бесполезная трата денег.

Можно подробнее про копеечные монеты в твёрдых наборах 1985 - 1986? Там монеты вовсе непростые. Да и неверно сравнивать оригинальные официальные мондворовские упаковки с коммерческой перепаковкой, не имеющей никакого отношения к оригинальному выпуску. Принцип историзма тут работает.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Фима Фокс сказал:

Но каждый сам выбирает себе игрушки и гамму связанных с ними переживаний.

Если всё вышесказанное откинуть, то об этом я и толкую

0

Поделиться сообщением

Единственная благородная причина отослать дешевую монету на грейд- зафиксировать ее высокое состояния для последующего впаривания гражданину ушастому.. и это работало, работает и будет работать..

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, medved сказал:

Я согласен, просто хочу напомнить, что в теме с "лохов" и "грободрочеров, а не нормальных ребят" не я зашёл

Фимофобия - нормальное человеческое состояние 

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Можно подробнее про копеечные монеты в твёрдых наборах 1985 - 1986? Там монеты вовсе непростые. Да и неверно сравнивать оригинальные официальные мондворовские упаковки с коммерческой перепаковкой, не имеющей никакого отношения к оригинальному выпуску. Принцип историзма тут работает.

Ну может и непростые, может неудачное сравнение возьмите другие наборы - в наборе всё одно дороже, чем без
Принцип историзма думаю не причём - всё равно монеты это монеты, а упаковка, это упаковка - если разбирать написанное выше - иначе двойные стандарты какие-то получаются

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Appi сказал:

отыграть никогда не поздно при наличии пассатижей под рукой.

а точки зря удалил. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 195op сказал:

Фимофобия - нормальное человеческое состояние 

правильно, трепещите

ибо я совесть ваша

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Appi сказал:

интересно, а какая гражданская война была в Киеве в 1921-м году, не припомните?

0

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Ну может и непростые, может неудачное сравнение возьмите другие наборы - в наборе всё одно дороже, чем без
Принцип историзма думаю не причём - всё равно монеты это монеты, а упаковка, это упаковка - если разбирать написанное выше - иначе двойные стандарты какие-то получаются

Не всегда в наборе дороже. Есть много наборов, из которых поотдельности монеты уходят дороже, чем набор целиком. Но эти указанные редкие наборы конечно дороже суммы монет в них. Просто потому что этих наборов не хватает всем собирателяим наборов. Упаковка же упаковке рознь. Хотя я лично не фанат упаковки, но оригинальная заведомо ценнее.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Не всегда в наборе дороже. Есть много наборов, из которых поотдельности монеты уходят дороже, чем набор целиком. Но эти указанные редкие наборы конечно дороже суммы монет в них. Просто потому что этих наборов не хватает всем собирателяим наборов. Упаковка же упаковке рознь. Хотя я лично не фанат упаковки, но оригинальная заведомо ценнее.

В моём случае было так я не знал как хранить монеты, в холдерах они темнели и покрывались пятнами - не все - некоторые. В капсулах вроде лучше, но капсулы легко царапались, ломались и залапывались - да и места под них у меня не было тогда, в альбомах, даже дорогих как оптима - была примерно та-же ситуация.

Я никак не мог понять то ли я рукожоп, то ли чего-то не знаю, но почему в самодельных старых албомах монеты сохраняются, а у меня в спецакссесуарах - хрен на воротник. Хотя прывычки любоваться монетами крутя их в руках у меня нет - дед в свое время гонял меня, когда я его монеты перебирал, с тех пор стараюсь в руки лишний раз не брать, только если для изучения, но не для любования.

Я и сейчас не до конца понимаю, как монеты сохраняются десятилетиям и доходят до нас в таком хорошем состоянии.

А потом мне попалась монета которую я не мог найти в хорошем состоянии - он была в слабе, я и сейчас не миллионер, а тогда всё было вообще плачевно, но на последние деньги всё же купил. Потом появился 1 сантим 1922 года в таком офигенном состоянии, в котором я их вообще не видел - 30 лат хотел дедушка (ныне покойный) я, Александр88 и ммм7 ходили год облизываясь - больно дорого было по тем временам - но в итоге я всё же купил, с женой даже посорился из-за этого, она стала понимать моё хобби много позже только.
После покупки я опять столкнулся с проблемой хранения и вычитал о слабах - долго ломался - но всё таки сохранить монетку очень хотелось - отправил, потом ещё, потом ещё - втянулся - понравилось. Монеты мне конечно важнее, но коробочки для меня как прятный бонус - пусть для форумчан это и извращение - мне до лампочки. Самое главное в этом вопросе - что нравится мне.
Место занимают - согласен - но мне красиво

IMG_20190304_160406 [1600x1200].jpg

IMG_20190304_160414 [1600x1200].jpg

IMG_20190304_160418 [1600x1200].jpg

IMG_20190304_160529 [1600x1200].jpg

0

Поделиться сообщением

удручает ещё и разнокалиберность слабов вкупе с разномастным оформлением.

конечно, если в коллекции два десятка простеньких монет, можно держать дома и любоваться гранями пластика.

но в ячейку такую коллекцию не запихнёшь, это значит сейфовую комнату вокруг коллекции нужно строить.

не убедили в пользе слабов, ни по одному пункту 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Фима Фокс сказал:

удручает ещё и разнокалиберность слабов вкупе с разномастным оформлением.

конечно, если в коллекции два десятка простеньких монет, можно держать дома и любоваться гранями пластика.

но в ячейку такую коллекцию не запихнёшь, это значит сейфовую комнату вокруг коллекции нужно строить.

не убедили в пользе слабов, ни по одному пункту 

разнокалиберность не смотрится - согласен, но тут, как говорил ранее, главное что внутри

большое количество - конечно место будет занимать

убеждать цели не было - вряд ли это вообще тут надо делать - в тему залез случайно и дискуссию начал - только из-за того, что вдруг оказалось, что я лох и грободрочер

0

Поделиться сообщением

По поводу простеньких монет - некоторые в таком не простом состоянии - стоят не простых денег

0

Поделиться сообщением

Да что вы так завелись, лохом-то я вас точно не считаю, монеты вполне себе достойные собираете, используете только неправильно, ну и ладно, Господь вам судия, главное не портите ведь

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Да что вы так завелись, лохом-то я вас точно не считаю, монеты вполне себе достойные собираете, используете только неправильно, ну и ладно, Господь вам судия, главное не портите ведь

Я не применительно к вам, а в целом - если вам (не конкретно вам), а в целом вам не нравятся слабы - плохо оскорблять людей - которым они нравятся.
Использовать неправильно это тоже - не корректно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу