Серебрянский

20 копеек 1924, фальшак. Оценка

В теме 154 сообщения

В 19.11.2018 в 20:14, Kaneps сказал:

Кстати я тоже по этим фото обратил внимание, что возможно это сборка из двух частей. Касаемо возможности такое сделать, да как два пальца об асфальт, это делали вроде с 16 века, достаточно вспомнить шраубталеры. 

Очень может быть. У меня есть современные подделки, выполненные сборочным методом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Очень может быть. У меня есть современные подделки, выполненные сборочным методом.

ты посмотри свои 20 к 1912 ВС  вполне возможно из этой партии 

20k.jpg

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

У тебя в коллекции вместо половины МОНЕТ лежали НОВОДЕЛЫ -  Посмотри аукционник своей коллекции. "специальный чекан"

Не подскажете,они действительно мон.дворовские?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Ещё дедушка Ленин призывал учиться, учиться и учиться. А картинками можно только любоваться.

Кстати Вы по всей видимости боксер-заочник. Этим грешит у нас Ярослав. И МНС. Выводов многозначительных сверх меры, а достойных монет ни в коллекции, ни в жизни щупали немного. Но апломба превеликая куча. И таинственность напустить. И наукообразности добавить. И похаять других. Всё сойдет. Интернет всех уровнял.

Так что Вам удачи в Ваших "бессмертных" изысканиях.

А нас нормальных приземлённых нумизматов большая просьба не беспокоить.:bye::D

Ты, чем изрыгать словесный потом, лучше всё-таки объясни, как можно одну сторону монеты ПЕРЕДАВИТЬ.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Вот если Ярослав Владиленович имеет сию монету ...я сразу подлинность определю ...:crazy:

Не подсказывай, я часа 2 убил на изучение этого вопроса ...

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

20k.jpg

А у меня нет и никогда не было 20 копеек 1912 ВС.

0

Поделиться сообщением

В 17.11.2018 в 20:00, Серебрянский сказал:

расстаться, оцените в современных реалиях.

"Скан" рядом с 20 копейками и одной копейкой если будет возможность, сделайте...

А то разговоры не о чем 

0

Поделиться сообщением

Только что, nivalt сказал:

Не подскажете,они действительно мон.дворовские?

100% не дам, но, скорее всего - да. По крайней мере, большинство использованных штемпелей настоящие. И технология соблюдена. Но я никогда новоделы не собирал и не изучал, поскольку монетами их не считаю. Попалось как-то несколько штук - я их сразу продал.

Делал ли их мондвор, лучше всех сейчас знает МНС, наверное.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Jaroslaff сказал:

100% не дам, но, скорее всего - да. По крайней мере, большинство использованных штемпелей настоящие. И технология соблюдена. Но я никогда новоделы не собирал и не изучал, поскольку монетами их не считаю. Попалось как-то несколько штук - я их сразу продал.

Делал ли их мондвор, лучше всех сейчас знает МНС, наверное.

А можно пригласить МНС в тему ,я не знаю как это делал Михаил

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jaroslaff сказал:

Познания ... Как и нумизматические, впрочем.

А коллекцию мою ты не видел - поэтому и её не тебе оценивать. Свою-то ты ПРОДАЛ, хотя раньше вещал что-то иное - не припомнишь?

Кстати - о принципах. НУМИЗМАТИЧЕСКИХ.

А ВОТ НА ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ, КАК И В ПРЕДЫДУЩЕЙ ТЕМЕ.

Ну что же, Ярослав, ты сам напросился.

Тогда по существу: Ярослав, ты позиционируешь себя как исследователь и автор каталогов, но ты не потрудился даже систему ввести в единственной действительно новой  работе.

Подделки надлежит разделить по методу их изготовления, раз уж вводить что-то новое:

Итак -

1) подделки советских монет, изготовленные методом чеканки поддельными штемпелями

Вот две чеканенные подделки:

1923_rv.thumb.jpg.bce019ebaf9aea00e2a926a89242f870.jpg1923_av.thumb.jpg.9735c165cd2cafcc0eda8851ad03cdd8.jpg

Причём, существуют белые двадцатки этого типа, такой качественной выделки, что в куче билона  они практически не заметны.

2) Вот подделки изготовленные методом литья (серебрение простите, облезло)

1924_cast.thumb.jpg.fc99f493578763fe583f90cf8d965405.jpg

3) Вот подделки полученные передавливанием с одной стороны поверх подлинной монеты:

1924_over_1k.thumb.jpg.e12ec71361f959164554e4b3b89334fe.jpg1925_over.thumb.jpg.9b763dadaf8bc9be60a85c826d6ce360.jpg

Следы изображения медных копеек показаны стрелками.

4) Вот монеты, перерезанные поверх подлинных трёхкопеечных монет, которые уже показаны в теме.

Итак, собирая и анализируя предметы, всё это можно было-бы понять даже по картинкам.

Что можно сказать про автора каталога, который  даже имея коллекцию фуфелов, не смог в этом разобраться.

Это не автор, это компилятор чужих ворованных знаний.

Пометки на картинках сделаны специально, чтобы не попасть в следующее издание компилятора, как уже было с опубликованными в статейке на страницах ПК вариантами подгравировок на 20 копеечниках 1925 года.

Напомню тем, кто не в курсе - упоминая мои ошибки или опечатки, Ярослав приводит всё, включая номер страницы, но публикуя чужие наработки как свои, он совсем забывает сослаться на авторство тех, кто их уже публиковал.

P.S. Всё что сказано, является коллегиальным мнением нескольких ведущих и всем известных нумизматов.

4

Поделиться сообщением

Я не знаю, чьим коллегиальным мнением является этот бред.

Я, как автор, имею полное право выбора метода классификации. Но лично тебе объясню, почем у не выбрал тот, который ты считаешь обязательным. Потому, что тематика моей книги охватывает гораздо больший период, чем "советы", и в рамках этого периода разделить всё по технологиям вряд ли возможно. Если возможно - напиши свою книгу и докажи, что это так. Потому, что для многих фальшивых монет имперского периода способ изготовления без уничтожения экземпляра определить просто невозможно из-за сохранности.

Так что - вперёд! Пиши, а я почитаю.

Что касается компиляции. В своей статье о двугривенных 1925 года я использовал только свои фото только своих монет, а публикацию Василия я упомянул, но ровно в том контексте, в каком было необходимо. В той статье нет ни одной твоей или его идеи или фотографии. Так что - отдохни. Всем известный ведущий "нумизмат".

ЗЫ: У меня к тебе ещё есть и будут вопросы. Готовься. Ибо ты много галиматьи написать успел. Например, про подгравировки по диаметру. Напомнить, где именно и на какой странице?

А пока - про ПЕРЕДАВЛИВАНИЕ расскажи. Одностороннее.

0

Поделиться сообщением

Только что, nivalt сказал:

А можно пригласить МНС в тему ,я не знаю как это делал Михаил

Пригласил

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ярослав, зачем мне тебе что-то объяснять? Объективно существуют поддельные монеты в ущерб обращению, сделанные из однокопеечных монет, с сохранением рисунка герба и с оборотной стороной нанесённой поверх старого изображения. Фрагменты старого изображения довольно неплохо видны даже на картинках, не говоря уже об изучении живых предметов. Но ты, как баран, вопреки любой логике твердишь одно и тоже «нет ты мне объясни».

Не буду я тебе ничего объяснять. Ты все равно не поймёшь. В лучшем случае скопируешь себе (на потом) для своего следующего издания.

Эти подделки просто есть, они существуют вне зависимости от того, понимаешь ты их или нет. И систему по типу изготовления подделок для книжки своей ты просто не смог сам сделать, а подглядеть и позаимствовать негде было. Что значит "разобраться вряд ли возможно" то есть написать книгу о чем то можно не разбираясь в том, о чем пишешь? Ты сам то понимаешь что написал? Это ведь признание своей некомпетентности в том о чём пишешь.

Нет, для меня это не новость, я примерно так и представлял себе твой уровень познаний, молодец что нашел в себе силы признаться сделать этот «каминг-аут».

И не оправдывайся, не стоит. Главное не нервничай, живи дальше как жил, тебе уже поздно что-то менять.

Что касается нашумевшей 20-ки из коллекции Кайма - предмет этот, не что иное, как легенда. Данная монета известна, как уникальное явление. Ей больше лет, чем любому из участников этой темы. И неважно даже то, что в следующее издание каталога по пробным монетам, когда и если таковому суждено будет появиться, эта монета попадет в раздел казусов или заблуждений классиков - она все равно останется легендой.

Но тебе Ярослав, этого не понять. Попирающий память и не уважающий своих предшественников, в угоду сиюминутной ситуации, тебя ожидает незавидная участь - забвение потомков и презрение последователей. Даже заблуждения и ошибки великих умов прошлого надо чтить и уважать, так как, то малое в чем мог ошибаться и не разобраться Великий - ничтожно перед тем, что ему удалось постичь.

Можно пытаться высмеивать Великого Князя ГМ или А.Ильина за «попавшую в корпус» копейку 1767 ММ. Можно сколько угодно скалить зубы на ошибочные заключения В.В.Узденикова по платиновым монетам. Лающая на слона Моська всегда останется Моськой, как бы громко она не лаяла, как бы много она бумаги не испачкала своими графоманскими перлами.

Изменено пользователем ФЕДОРИН
3

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ftg123 сказал:

Эх Вы классики;) Делолась это так: Брался кусок металла и нагревался до мягкого состояния. 

Позвольте полюбопытствовать, какой по Вашему мнению использовался металл.

0

Поделиться сообщением

Точно незнаю. Но не цветной точно

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ftg123 сказал:

Сами то поняли, что написали ?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ftg123 сказал:

А чёрный  Вашу  монету в лепешку превратит.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Daughter сказал:

А чёрный  Вашу  монету в лепешку превратит.

ну и какая твердесть у железа будет по Викерсу или Бринелю при температуре 800 градусов?

Берешь стальной кусок , нагреваешь до 800 градусов, затем кладешь закаленный билон на раскаленную сталь и ударяешь. Делается это за 2 секунды. Не успел?! переделываешь, уничтожая монеты до получения результата.

Затем закалка полученной формы и использование в целях фальшивомонетчества. Выше уже написали ,что эта технология существует тыщя лет.

Что касается передавливания 1 копейки в 20ку. Вышеописанным способоб изготавливается форма аверса от 1 копейки и форма от реверса 20ки.

Монетная заготовка (стоит 1 копейка- рентабильно), кладется в аверсом в форму аверса и передавливается формай реверса от 20ки. С аверсом передавленной монеты "ниче" не произойдет, т.к она у себы в "гнезде" сидит.

П.С ГРАЖДАНИ!!! ПОДДЕЛКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ И ЗА ЭТО ПРЕДУСМОТРЕННА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! 

3

Поделиться сообщением

А Вы думали медный чтоли кусок:hysterical:. Еще добавлю что монету нагревали и остужали до комнотной температуры. Тем самым ослабили металл

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Rafael сказал:

Берешь стальной кусок , нагреваешь до 800 градусов, затем кладешь закаленный билон на раскаленную сталь и ударяешь. Делается это за 2 секунды.

Кошмар!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

ну и какая твердесть у железа будет по Викерсу или Бринелю при температуре 800 градусов?

Берешь стальной кусок , нагреваешь до 800 градусов, затем кладешь закаленный билон на раскаленную сталь и ударяешь. Делается это за 2 секунды. Не успел?! переделываешь, уничтожая монеты до получения результата.

А вопрос с окалиной как Вы решите???

1

Поделиться сообщением

1 час назад, dkflbvbh сказал:

О чём Вы? Какая окалина? Все эти манипуляции будут производиться в вакууме.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, dkflbvbh сказал:

я воше ниче решать не буду! я теоретик и нихрена не умею!

а так теоретически- после охлажления окалина уберается и дорабатывается форма вручную. тут все зависит от того, что получить хотят.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Daughter сказал:

О чём Вы? Какая окалина? Все эти манипуляции будут производиться в вакууме.

вакум на то время дорогое удовольствие, в космосе дешевле, там вакум бесплатный

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rafael сказал:

Затем закалка полученной формы и использование в целях фальшивомонетчества. Выше уже написали ,что эта технология существует тыщя лет.

Что касается передавливания 1 копейки в 20ку. Вышеописанным способоб изготавливается форма аверса от 1 копейки и форма от реверса 20ки.

Монетная заготовка (стоит 1 копейка- рентабильно), кладется в аверсом в форму аверса и передавливается формай реверса от 20ки. С аверсом передавленной монеты "ниче" не произойдет, т.к она у себы в "гнезде" сидит.

П.С ГРАЖДАНИ!!! ПОДДЕЛКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ И ЗА ЭТО ПРЕДУСМОТРЕННА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!! 

Ваш технический прогресс - вызывает интерес ...:waiting: Коэффициент линейного теплового расширения ...как с ним бороться ...

При поточном методе изготовления продукции будет проблема с точным сопоставлением аверсов копейки и матрицы ...если заглублена она ... ещё и рифы мешать несколько будут, а незаглублена, то деформация пойдёт по гурту, надо ведь предыдущий рисунок передавить, тут нагрузки больше, чем по гладкому кружку ...

Конечно ...молоток решит многие проблемы, но ...

Единичные экземпляры можно сделать, но как метод рекомендованный для фальшивомонетчиков для обращения, вряд ли подойдёт ...

КМК. На истину - не претендую ...:pardon::crazy:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу