20 ноя 2018, 11:02:10 4 минуты назад, sova159 сказал: Моя версия была выше ...(ещё не стёрли) ...зачем так усложнять технологии?! при чём тут твоя версия? Вопрос по статье, а конкретно по передавливанию одной стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 11:15:58 Только что, Kaneps сказал: при чём тут твоя версия? Вопрос по статье, а конкретно по передавливанию одной стороны. Теоретически можно и верблюда по телеграфу переслать, но тех.трудности ... Думаю, что ...если через матрицу аверса (для защиты от вторичной деформации ... и ...НО, ЗАЧЕМ, такие суперсложности фальшивомонетчикам???? Мне здоровье обоих КЛАССИКОВ дороже, даже истины!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 11:20:31 53 минуты назад, Kaneps сказал: Но Вы же конкретно пишите в статье - Как можно передавить только одну сторону? Вы так и не ответили. Вы думаете я со свечкой стоял и смотрел как делали эту подделку? Я просто констатирую факт того, что лицевая сторона копейки осталась в общем-то целой (точнее немного деформированной), а оборотная была передавлена (причём с остатками предыдущего изображения от копейки). Что тут ещё можно сказать? Да, гурт у копейки остался довольно целым. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 11:26:25 5 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Вы думаете я со свечкой стоял и смотрел как делали эту подделку? Я просто констатирую факт того, что лицевая сторона копейки осталась в общем-то целой (точнее немного деформированной), а оборотная была передавлена (причём с остатками предыдущего изображения от копейки). Что тут ещё можно сказать? Да, гурт у копейки остался довольно целым. Благодарю за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 11:33:16 Только что, Kaneps сказал: Благодарю за ответ. приподи на колено и пыль отпечатков ног писателя поцелуй... тебе повезло, он меня не удосуживает ответом... Либо...к черни я принадлежу, и великий писатель не может снизойти до якшания с простолюдином, либо...ответить нечего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 11:49:41 11 минут назад, Гюнтер сказал: тебе повезло, он меня не удосуживает ответом.. В любом случае ответ получен из которого ясно, что был просто описан предмет как его видит смотрящий без объяснения как это сделано. То что передавить только одну сторону невозможно, это уже другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 12:20:23 А не проще (чем лаяться между собой) запросить у ТС нормальные фото: - аверса; - реверса; - гурт по кругу... Фото причём анфас (без наклонов), а то изделие видели в живую (судя по теме) только ТС и АИФ... За то базара уже на 4 страницы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 12:29:06 Кстати вопрос к ТС: соосность изделия какая?... (желательно с фото) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 12:54:35 Как то мутно всё с этим передавливанием....не понятно и не убедительно. Давим , мнем , шлёпаем......х.з. пока нечего совершенно не понятно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 13:20:23 1 час назад, Гюнтер сказал: тебе повезло, он меня не удосуживает ответом... Либо...к черни я принадлежу, и великий писатель не может снизойти до якшания с простолюдином, либо...ответить нечего Беседа с Вами мне не принесет "щастья".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 14:00:58 Только что, ФЕДОРИН сказал: Беседа с Вами мне не принесет "щастья".... А я не лотерийный билетик... А Вы когда книжки пишите, если чего-то ...не знаете или не понимаете, не пишите галиматью, а ...к знающим людям обращайтесь. А то иногда Вас читают и Вашу писанину как истину в последней инстанции как аргумент приводят... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 14:13:07 6 минут назад, Гюнтер сказал: А я не лотерийный билетик... А Вы когда книжки пишете, если чего-то ...не знаете или не понимаете, не пишите галиматью, а ...к знающим людям обращайтесь. А то иногда Вас читают и Вашу писанину как истину в последней инстанции как аргумент приводят... Пишу-пишу. Только вам эти книги ни к чему. Зачем они Вам? Вы и так всё знаете. Вы как и Ярослав "оригинальный гений просторов интернета". Так что у нас с Вами пути не пересекаются. Всего вам доброго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 14:16:38 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: "оригинальный гений просторов интернета" А это лучше чем ,,нумизмат-заочник,,? Ну тот, который не видел предмета вживую, но описывает его в своем каталоге... И Вам не хворать Изменено 20 ноя 2018, 14:16:52 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 14:42:55 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: Вы думаете я со свечкой стоял и смотрел как делали эту подделку? Я просто констатирую факт того, что лицевая сторона копейки осталась в общем-то целой (точнее немного деформированной), а оборотная была передавлена (причём с остатками предыдущего изображения от копейки). Что тут ещё можно сказать? Да, гурт у копейки остался довольно целым. Позвольте,значится ли это ,что при экспертном заключении показанных мною монет ,Вы полагаетесь не на ЗНАНИЯ о предмете ,а на авось ,если не" стояли со свечкой"при их изготовлении?Ведь кроме "их раритетности",как вы изволили выразится,про то как их изготовили вам и сказать то нечего?Кроме как сравнить их с тиражными? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:03:47 18 минут назад, nivalt сказал: Позвольте,значится ли это ,что при экспертном заключении показанных мною монет ,Вы полагаетесь не на ЗНАНИЯ о предмете ,а на авось ,если не" стояли со свечкой"при их изготовлении?Ведь кроме "их раритетности",как вы изволили выразится,про то как их изготовили вам и сказать то нечего?Кроме как сравнить их с тиражными? Вы вольны изготавливать Ваши "раритеты" хоть со свечкой, хоть без неё. Их всё одно не оценят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:30:51 26 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Вы вольны изготавливать Ваши "раритеты" хоть со свечкой, хоть без неё. Их всё одно не оценят. Та лана вам. Найдется настоящий эксперт,вот с ним и поговорим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:35:14 3 минуты назад, nivalt сказал: Найдется настоящий эксперт,вот с ним и поговорим. Есть такой. Причём я так понял шо даже не один. Могу присоветовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:36:46 Эх Вы классики Делолась это так: Брался кусок металла и нагревался до мягкого состояния. Потом брали монету и клали ее на этот кусок и сразу производили удар. Потом этот кусок служил как постель для дальнейшей чеканки а не вдавливани. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:57:28 1 час назад, Гюнтер сказал: А это лучше чем ,,нумизмат-заочник,,? Ну тот, который не видел предмета вживую, но описывает его в своем каталоге... И Вам не хворать Ещё дедушка Ленин призывал учиться, учиться и учиться. А картинками можно только любоваться. Кстати Вы по всей видимости боксер-заочник. Этим грешит у нас Ярослав. И МНС. Выводов многозначительных сверх меры, а достойных монет ни в коллекции, ни в жизни щупали немного. Но апломба превеликая куча. И таинственность напустить. И наукообразности добавить. И похаять других. Всё сойдет. Интернет всех уровнял. Так что Вам удачи в Ваших "бессмертных" изысканиях. А нас нормальных приземлённых нумизматов большая просьба не беспокоить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 15:58:13 13 минут назад, Ftg123 сказал: Эх Вы классики Делолась это так: Брался кусок металла и нагревался до мягкого состояния. Потом брали монету и клали ее на этот кусок и сразу производили удар. Потом этот кусок служил как постель для дальнейшей чеканки а не вдавливани. Плюсанул, не удивлюсь если у Вас нет ни учёных степеней, ни спец образования по технологии и материаловеденью, всё с лихвой компенсируется смекалкой и не шаблонным мышлением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 16:06:24 Только что, монетарист сказал: Плюсанул, не удивлюсь если у Вас нет ни учёных степеней, ни спец образования по технологии и материаловеденью, всё с лихвой компенсируется смекалкой и не шаблонным мышлением А себестоимость сего вас вообще не волнует! 20 коп. - 1 коп. - серебрение ... - работа штучная, сбыт ...а на выходе ...статья тяжёлая ... Что сделать можно я говорил, но это будет "штучный" товар, а не для обращения ... а .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 16:06:35 Гурт при этом со стороны аверса по краям вминался как и видно на монете тс А с себестоимость вообще круто. Потом так можно было отчеканить не одну тысячу монет уже имея этот кусок штемпель реверса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 16:09:11 10 минут назад, монетарист сказал: смекалкой этой смекалке 1000 лет в обед, выше об этом писал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 16:29:40 23 часа назад, ФЕДОРИН сказал: Все правильно, или жесткая резина. У меня в коллекции есть овальный (эллипс) пятак 1931 года, у которого сохранились все детали штемпеля, патина и гурт - но тем не менее он овальный. Фото выложу завтра. Думается некий умелец его прокатал и "вытянул" именно между очень жесткими, но проминающимися пластинами. Кого не просил, никто повторить пока такого не смог. Фотку покажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 ноя 2018, 16:50:23 (изменено) 7 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Да. Я согласен. У тебя действительно не коллекция, а подборка недорогих фуфелов. И дело именно не в количестве, а в качестве. Потому как интересный и красивый фальшак всегда стоит денег. А ты у нас не склонен к мотовству. Да и металловед из тебя, впрочем, как и проектировщик кораблей, довольно фиговый, согласно пословице "как из г...на пуля". И ещё. Своими ущербными принципами ты просто сбиваешь нормальных коллекционеров с пути истинного. Видишь ли, "классик" ты наш, тема о монете, а не обо мне, и использовать каждую тему для поливания меня дерьмом, как-то не по-мужски. Тем более что не тебе оценивать мои инженерные знания. Как и нумизматические, впрочем. А коллекцию мою ты не видел - поэтому и её не тебе оценивать. Свою-то ты ПРОДАЛ, хотя раньше вещал что-то иное - не припомнишь? К мотовству я, действительно не склонен, и не считаю это пороком. Кстати - о принципах. НУМИЗМАТИЧЕСКИХ. У тебя в коллекции вместо половины МОНЕТ лежали НОВОДЕЛЫ - потому, что они лучше смотрятся. И ты себя после этого называешь коллекционером МОНЕТ? Посмотри аукционник своей коллекции. Никого ведь не обманет словосочетание "специальный чекан", который ты выдумал для оправдания себя и надувательства других. ****************************** А ВОТ НА ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ, КАК И В ПРЕДЫДУЩЕЙ ТЕМЕ. Изменено 20 ноя 2018, 16:50:58 пользователем Jaroslaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты