Серебрянский

20 копеек 1924, фальшак. Оценка

В теме 154 сообщения

1 час назад, rasevind сказал:

Ну тогда не вижу проблему пригласить Андрея Ивановича в тему,

А то получается-здрасте у меня "классная" и дорогая монета, верьте мне на слово и читайте статьи.

Лично мне как продавцу надо предоставить как можно больше информации,(желательно с фото) дабы заинтересовать больше покупателей. Тем более каждый решает сам для себя,основываясь на личном опыте в нумизматике или же как Ярослав и в материаловедение и технологии машиностроительного производства.

Я руководствуюсь не только опытом машиностроительного производства, но ещё и вот этим:

+2016.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Серебрянский сказал:

По пустякам дёргать Андрея Ивановича не вижу смысла, если он сочтёт нужным, думаю отпишется тут.

Это не пустяк, а принципиальный момент в вопросе изготовления фальшивых денег. Но, думаю, он не сочтёт нужным.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серебрянский сказал:

Ярослав, а Ваш экземпляр отличен от представленного мной ?

Да. К тому же он у меня не один. Все фальшивые монеты, изготовленные не литьём и не чеканкой, индивидуальны, т.к. каждая является отдельным произведением мастера.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Daughter сказал:

Ну - ну.

Может быть, Вы поделитесь знаниями? Напомню, что технологии должны быть кустарными, т.е. вопроизводимыми в условиях 1920-х годов.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, sova159 сказал:

Штемпель и монета ...типа разное ..

Если идёт разговор о использовании монеты, как штемпеля, для переноски изображения на другую монету (такое видели, при фальсификации брака), но изо будет ... несколько другое (негатив), что для фальшивомонетчика ... не подойдёт ...

Уточните, о чём речь ...не совсем понятно.:(

Речь о том, как передавить изображение копейки в 20 копеек. При этом не повредив вторую сторону. Больше - ни о чём.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Jaroslaff сказал:

Это не пустяк, а принципиальный момент в вопросе изготовления фальшивых денег. Но, думаю, он не сочтёт нужным.

Попросил прокомментировать данный вопрос.

23 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Перерезанный, причём с недоделками. И пара двугривенных есть, перерезанных из трёшек - 1926 и 1928 годов.

Если я правильно понял, то Ваши экземпляры отличны от моего?

0

Поделиться сообщением

Только что, Серебрянский сказал:

Попросил прокомментировать данный вопрос.

Если я правильно понял, то Ваши экземпляры отличны от моего?

Да

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. 

А Ваше мнение по моей монете можно узнать?

0

Поделиться сообщением

Только что, Серебрянский сказал:

Спасибо за ответ. 

А Ваше мнение по моей монете можно узнать?

Фальшивая, в ущерб обращению.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Речь о том, как передавить изображение копейки в 20 копеек. При этом не повредив вторую сторону. Больше - ни о чём.

Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ...

Передавливание  ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ...

Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают ...Это не Вам ...так, на всякий случай ...

Да. К тому же он у меня не один. Все фальшивые монеты, изготовленные не литьём и не чеканкой, индивидуальны, т.к. каждая является отдельным произведением мастера.

Фальшивомонетничество подразумевает производство фальшивых монет с извлечением прибыли из этого ... При несоблюдении этого ...смысла нет ...

Перерезки ...с серебрением, это так ...скажем баловство ...малорентабельное ...Но для здоровья опасное ..

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ...

Передавливание  ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ...

Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают ...Это не Вам ...так, на всякий случай ...

Фальшивомонетничество подразумевает производство фальшивых монет с извлечением прибыли из этого ... При несоблюдении этого ...смысла нет ...

Перерезки ...с серебрением, это так ...скажем баловство ...малорентабельное ...Но для здоровья опасное ..

1. Как Вы себе это представляете в реальности?

2. есть факты, а они, как известно, штука упрямая.

20 копеек 1926 - перегравировка 3 копеек 1926.jpg

1

Поделиться сообщением

1. Как Вы себе это представляете в реальности?    - Что именно я должен представить ?!

2. есть факты, а они, как известно, штука упрямая.   Я это не отрицаю и видел (Вы уже не раз показывали) ...но, прикиньте трудозатраты и расходы на процесс изготовления ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ничего не ДОЛЖНЫ.

Но, если желаете ОТВЕТИТЬ на вопросы, то:

1. Где фальшивомонетчик возьмёт штемпеля? Помним, что современных хитрых технологий копирования тогда не было.

2. Как он осуществит передавливание (именно этот термин из статьи Андрея Ивановича меня интересует) копейки в 20 копеек, не повредив аверса?

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Ничего не ДОЛЖНЫ.

Но, если желаете ОТВЕТИТЬ на вопросы, то:

1. Где фальшивомонетчик возьмёт штемпеля? Помним, что современных хитрых технологий копирования тогда не было.

2. Как он осуществит передавливание (именно этот термин из статьи Андрея Ивановича меня интересует) копейки в 20 копеек, не повредив аверса?

Вам предлагалось осмотреть оставшиеся монеты из закладки (что рассказывал), что были найдены около МД (кстати) ... с МД и ....умыкнули ...Вы не захотели, там и книги можно было договориться о выставлении на продажу ...

2. Вопрос к нему (опять срач почитаем:pardon:) Скорее он не то имел в виду, но ...к нему.

Меня тема фальшивых монет интересует очень мало, посему тот рассказ слушал не внимательно ...Знакомого это тоже мало волновало, тк он посчитал, что малорентабельно, увидев, что все фальшивые ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вам предлагалось осмотреть оставшиеся монеты из закладки (что рассказывал), что были найдены около МД (кстати) ... с МД и ....умыкнули ...Вы не захотели, там и книги можно было договориться о выставлении на продажу ...

2. Вопрос к нему (опять срач почитаем:pardon:) Скорее он не то имел в виду, но ...к нему.

Меня тема фальшивых монет интересует очень мало, посему тот рассказ слушал не внимательно ...Знакомого это тоже мало волновало, тк он посчитал, что малорентабельно, увидев, что все фальшивые ...

Если речь о том, что я не осмотрел во время пребывания в Питере - так Вы причины знаете. Они вовсе не в том, что я не хотел осмотреть и вообще не связаны с нумизматикой.

А меня тема фальшивых монет интересует. Со всеми вытекающими последствиями. Насчёт рентабельности - монеты говорят сами за себя.

Что касается срача. Если А. И. ответит без срача и по-деловому, меня это устроит гораздо больше. Я вообще срачей не люблю.

0

Поделиться сообщением

Если речь о том, что я не осмотрел во время пребывания в Питере - так Вы причины знаете. Они вовсе не в том, что я не хотел осмотреть и вообще не связаны с нумизматикой.

А меня тема фальшивых монет интересует. Со всеми вытекающими последствиями. Насчёт рентабельности - монеты говорят сами за себя.

Что касается срача. Если А. И. ответит без срача и по-деловому, меня это устроит гораздо больше. Я вообще срачей не люблю.

Тут пол ЦФНа реально расстраивается читая ...ваши обоюдные "дискуссии" и я в том числе ...

Думаю, что Ваши отношения не нормализуются ... 

От Евгеньевича привет, вчера с ним виделся ...долго ...

Возьмите монету и перережьте потом посеребрите (по образу и подобию показанной) ... выводы будут ...  "говорить сами за себя".

0

Поделиться сообщением

По мутным фото в теме очень похоже на технологию "стакан". В подготовленную монету 1к24 с высверленным реверсом вставлен диск с подобием реверса 20к24 с дальнейшим посеребрением всего изделия. Не знаю, правда, в какой период времени это было технически возможно сделать...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут пол ЦФНа реально расстраивается читая ...ваши обоюдные "дискуссии" и я в том числе ...

Думаю, что Ваши отношения не нормализуются ... 

От Евгеньевича привет, вчера с ним виделся ...долго ...

Возьмите монету и перережьте потом посеребрите (по образу и подобию показанной) ... выводы будут ...  "говорить сами за себя".

1. Я тоже не очень верю в их нормализацию. Даже если это кого-то расстраивает. Поздно пить боржоми.

2. Евгеньичу привет. Если буду в Питере - обязательно к нему загляну.

3. Я не буду брать монету, резать и серебрить. Это сделали до меня. И - неоднократно. Не вижу необходимости воспроизводить этот опыт.

0

Поделиться сообщением

Ярослав помимо "строительства и проектирования кораблей" ещё и металловед... Однако...

Как уже известно, данная показанная 20-ка - это тиражированная подделка в ущерб обращению.

И изготавливали её действительно передавливанием (а не штамповкой или чеканкой!) медной копейки. У исходной монеты оставляли лицевик нетронутым (то есть герб упирался допустим в древесную основу - доску), а оборотку монеты "изменяли" механическим давлением штемпеля реверса копированного с обычной 20-ки 24-го.

Странно, что у Ярослава нет такой монеты в его "генеральной" коллекции. Хотя это объяснимо - за достойные предметы он денег не платит.

Сам я такую монету покупал два раза и улучшал по сохранности.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ФЕДОРИН сказал:

У исходной монеты оставляли лицевик нетронутым (то есть герб упирался допустим в древесную основу - доску), а оборотку монеты "изменяли" механическим давлением штемпеля реверса копированного с обычной 20-ки 24-го.

И Вы действительно уверенны, что описанными вами способом ,можно делать подобные монеты?

1

Поделиться сообщением

18 часов назад, sova159 сказал:

Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ...Вы сами поняли ,что написали?

Передавливание  ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ...Как Вам представляется процесс "передавливания"?

Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают ..

Nivalt не знает(подозреваю что 99%форумчан тоже не знают)о какой разницы идет речь.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, nivalt сказал:

И Вы действительно уверенны, что описанными вами способом ,можно делать подобные монеты?

Наверное вам действительно виднее.

В плане изготовления "неизвестных раритетов" у вас наверняка есть большой опыт.:wink: 

0

Поделиться сообщением

Только что, ФЕДОРИН сказал:

В плане изготовления "неизвестных раритетов" у вас наверняка есть большой опыт.:wink: 

А чё тогда писать, если опыта-нет?:wink: 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

Ярослав помимо "строительства и проектирования кораблей" ещё и металловед... Однако...

Как уже известно, данная показанная 20-ка - это тиражированная подделка в ущерб обращению.

И изготавливали её действительно передавливанием (а не штамповкой или чеканкой!) 

.

Вы позиционируете себя гуру .Вопрос.Как(с каким усилием )Нужно "давить",шоб и изображение получилось,и ,как вы выразились, древесная основа-доска ,не превратилась в "желе"?

Я уже опускаю тот бред,который описан вами про копирование и т.д.Даже на производстве вашего знакомого Полковника, невозможно проделать подобное ,при всей продвинутости данного предприятия.

И это в наше время.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Мне действительно виднее.Видно ,что кроме качественной фотосъемки, анализа,опыта "общения "с большим количеством монет ,сравнительного анализа (сравнивания ),вам и сказать то больше нечего.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу