18 ноя 2018, 18:23:46 1 час назад, rasevind сказал: Ну тогда не вижу проблему пригласить Андрея Ивановича в тему, А то получается-здрасте у меня "классная" и дорогая монета, верьте мне на слово и читайте статьи. Лично мне как продавцу надо предоставить как можно больше информации,(желательно с фото) дабы заинтересовать больше покупателей. Тем более каждый решает сам для себя,основываясь на личном опыте в нумизматике или же как Ярослав и в материаловедение и технологии машиностроительного производства. Я руководствуюсь не только опытом машиностроительного производства, но ещё и вот этим: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:25:09 1 час назад, Серебрянский сказал: По пустякам дёргать Андрея Ивановича не вижу смысла, если он сочтёт нужным, думаю отпишется тут. Это не пустяк, а принципиальный момент в вопросе изготовления фальшивых денег. Но, думаю, он не сочтёт нужным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:27:51 2 часа назад, Серебрянский сказал: Ярослав, а Ваш экземпляр отличен от представленного мной ? Да. К тому же он у меня не один. Все фальшивые монеты, изготовленные не литьём и не чеканкой, индивидуальны, т.к. каждая является отдельным произведением мастера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:42:41 3 часа назад, Daughter сказал: Ну - ну. Может быть, Вы поделитесь знаниями? Напомню, что технологии должны быть кустарными, т.е. вопроизводимыми в условиях 1920-х годов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:44:33 6 часов назад, sova159 сказал: Штемпель и монета ...типа разное .. Если идёт разговор о использовании монеты, как штемпеля, для переноски изображения на другую монету (такое видели, при фальсификации брака), но изо будет ... несколько другое (негатив), что для фальшивомонетчика ... не подойдёт ... Уточните, о чём речь ...не совсем понятно. Речь о том, как передавить изображение копейки в 20 копеек. При этом не повредив вторую сторону. Больше - ни о чём. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:45:48 19 минут назад, Jaroslaff сказал: Это не пустяк, а принципиальный момент в вопросе изготовления фальшивых денег. Но, думаю, он не сочтёт нужным. Попросил прокомментировать данный вопрос. 23 минуты назад, Jaroslaff сказал: Перерезанный, причём с недоделками. И пара двугривенных есть, перерезанных из трёшек - 1926 и 1928 годов. Если я правильно понял, то Ваши экземпляры отличны от моего? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:47:22 Только что, Серебрянский сказал: Попросил прокомментировать данный вопрос. Если я правильно понял, то Ваши экземпляры отличны от моего? Да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:53:25 Спасибо за ответ. А Ваше мнение по моей монете можно узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:57:03 Только что, Серебрянский сказал: Спасибо за ответ. А Ваше мнение по моей монете можно узнать? Фальшивая, в ущерб обращению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:10:17 Только что, Jaroslaff сказал: Речь о том, как передавить изображение копейки в 20 копеек. При этом не повредив вторую сторону. Больше - ни о чём. Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ... Передавливание ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ... Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают ...Это не Вам ...так, на всякий случай ... Только что, Jaroslaff сказал: Да. К тому же он у меня не один. Все фальшивые монеты, изготовленные не литьём и не чеканкой, индивидуальны, т.к. каждая является отдельным произведением мастера. Фальшивомонетничество подразумевает производство фальшивых монет с извлечением прибыли из этого ... При несоблюдении этого ...смысла нет ... Перерезки ...с серебрением, это так ...скажем баловство ...малорентабельное ...Но для здоровья опасное .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:16:48 Только что, sova159 сказал: Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ... Передавливание ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ... Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают ...Это не Вам ...так, на всякий случай ... Фальшивомонетничество подразумевает производство фальшивых монет с извлечением прибыли из этого ... При несоблюдении этого ...смысла нет ... Перерезки ...с серебрением, это так ...скажем баловство ...малорентабельное ...Но для здоровья опасное .. 1. Как Вы себе это представляете в реальности? 2. есть факты, а они, как известно, штука упрямая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:22:52 Только что, Jaroslaff сказал: 1. Как Вы себе это представляете в реальности? - Что именно я должен представить ?! 2. есть факты, а они, как известно, штука упрямая. Я это не отрицаю и видел (Вы уже не раз показывали) ...но, прикиньте трудозатраты и расходы на процесс изготовления ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:26:03 (изменено) Только что, sova159 сказал: Ничего не ДОЛЖНЫ. Но, если желаете ОТВЕТИТЬ на вопросы, то: 1. Где фальшивомонетчик возьмёт штемпеля? Помним, что современных хитрых технологий копирования тогда не было. 2. Как он осуществит передавливание (именно этот термин из статьи Андрея Ивановича меня интересует) копейки в 20 копеек, не повредив аверса? Изменено 18 ноя 2018, 19:26:30 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:43:13 Только что, Jaroslaff сказал: Ничего не ДОЛЖНЫ. Но, если желаете ОТВЕТИТЬ на вопросы, то: 1. Где фальшивомонетчик возьмёт штемпеля? Помним, что современных хитрых технологий копирования тогда не было. 2. Как он осуществит передавливание (именно этот термин из статьи Андрея Ивановича меня интересует) копейки в 20 копеек, не повредив аверса? Вам предлагалось осмотреть оставшиеся монеты из закладки (что рассказывал), что были найдены около МД (кстати) ... с МД и ....умыкнули ...Вы не захотели, там и книги можно было договориться о выставлении на продажу ... 2. Вопрос к нему (опять срач почитаем) Скорее он не то имел в виду, но ...к нему. Меня тема фальшивых монет интересует очень мало, посему тот рассказ слушал не внимательно ...Знакомого это тоже мало волновало, тк он посчитал, что малорентабельно, увидев, что все фальшивые ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:48:24 (изменено) Только что, sova159 сказал: Вам предлагалось осмотреть оставшиеся монеты из закладки (что рассказывал), что были найдены около МД (кстати) ... с МД и ....умыкнули ...Вы не захотели, там и книги можно было договориться о выставлении на продажу ... 2. Вопрос к нему (опять срач почитаем) Скорее он не то имел в виду, но ...к нему. Меня тема фальшивых монет интересует очень мало, посему тот рассказ слушал не внимательно ...Знакомого это тоже мало волновало, тк он посчитал, что малорентабельно, увидев, что все фальшивые ... Если речь о том, что я не осмотрел во время пребывания в Питере - так Вы причины знаете. Они вовсе не в том, что я не хотел осмотреть и вообще не связаны с нумизматикой. А меня тема фальшивых монет интересует. Со всеми вытекающими последствиями. Насчёт рентабельности - монеты говорят сами за себя. Что касается срача. Если А. И. ответит без срача и по-деловому, меня это устроит гораздо больше. Я вообще срачей не люблю. Изменено 18 ноя 2018, 19:49:00 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:58:27 Только что, Jaroslaff сказал: Если речь о том, что я не осмотрел во время пребывания в Питере - так Вы причины знаете. Они вовсе не в том, что я не хотел осмотреть и вообще не связаны с нумизматикой. А меня тема фальшивых монет интересует. Со всеми вытекающими последствиями. Насчёт рентабельности - монеты говорят сами за себя. Что касается срача. Если А. И. ответит без срача и по-деловому, меня это устроит гораздо больше. Я вообще срачей не люблю. Тут пол ЦФНа реально расстраивается читая ...ваши обоюдные "дискуссии" и я в том числе ... Думаю, что Ваши отношения не нормализуются ... От Евгеньевича привет, вчера с ним виделся ...долго ... Возьмите монету и перережьте потом посеребрите (по образу и подобию показанной) ... выводы будут ... "говорить сами за себя". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 19:59:03 По мутным фото в теме очень похоже на технологию "стакан". В подготовленную монету 1к24 с высверленным реверсом вставлен диск с подобием реверса 20к24 с дальнейшим посеребрением всего изделия. Не знаю, правда, в какой период времени это было технически возможно сделать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 20:01:11 (изменено) Только что, sova159 сказал: Тут пол ЦФНа реально расстраивается читая ...ваши обоюдные "дискуссии" и я в том числе ... Думаю, что Ваши отношения не нормализуются ... От Евгеньевича привет, вчера с ним виделся ...долго ... Возьмите монету и перережьте потом посеребрите (по образу и подобию показанной) ... выводы будут ... "говорить сами за себя". 1. Я тоже не очень верю в их нормализацию. Даже если это кого-то расстраивает. Поздно пить боржоми. 2. Евгеньичу привет. Если буду в Питере - обязательно к нему загляну. 3. Я не буду брать монету, резать и серебрить. Это сделали до меня. И - неоднократно. Не вижу необходимости воспроизводить этот опыт. Изменено 18 ноя 2018, 20:02:03 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 08:27:53 Ярослав помимо "строительства и проектирования кораблей" ещё и металловед... Однако... Как уже известно, данная показанная 20-ка - это тиражированная подделка в ущерб обращению. И изготавливали её действительно передавливанием (а не штамповкой или чеканкой!) медной копейки. У исходной монеты оставляли лицевик нетронутым (то есть герб упирался допустим в древесную основу - доску), а оборотку монеты "изменяли" механическим давлением штемпеля реверса копированного с обычной 20-ки 24-го. Странно, что у Ярослава нет такой монеты в его "генеральной" коллекции. Хотя это объяснимо - за достойные предметы он денег не платит. Сам я такую монету покупал два раза и улучшал по сохранности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 11:58:15 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: У исходной монеты оставляли лицевик нетронутым (то есть герб упирался допустим в древесную основу - доску), а оборотку монеты "изменяли" механическим давлением штемпеля реверса копированного с обычной 20-ки 24-го. И Вы действительно уверенны, что описанными вами способом ,можно делать подобные монеты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 14:03:13 18 часов назад, sova159 сказал: Скорее имелось ввиду использование штемпельной пары с реверсом 20 коп. и аверсом 1 копейки (кольцо - не нужно) и как заготовки 1 коп монету ...Вы сами поняли ,что написали? Передавливание ...так как не было тех. возможности для именно чеканки ...Как Вам представляется процесс "передавливания"? Думаю, что разницу в тиснении (передавливании) все знают .. Nivalt не знает(подозреваю что 99%форумчан тоже не знают)о какой разницы идет речь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 14:12:36 2 часа назад, nivalt сказал: И Вы действительно уверенны, что описанными вами способом ,можно делать подобные монеты? Наверное вам действительно виднее. В плане изготовления "неизвестных раритетов" у вас наверняка есть большой опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 14:19:48 Только что, ФЕДОРИН сказал: Наверное вам действительно виднее. В плане изготовления "неизвестных раритетов" у вас наверняка есть большой опыт. А чё тогда писать, если опыта-нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 14:58:50 6 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Ярослав помимо "строительства и проектирования кораблей" ещё и металловед... Однако... Как уже известно, данная показанная 20-ка - это тиражированная подделка в ущерб обращению. И изготавливали её действительно передавливанием (а не штамповкой или чеканкой!) . Вы позиционируете себя гуру .Вопрос.Как(с каким усилием )Нужно "давить",шоб и изображение получилось,и ,как вы выразились, древесная основа-доска ,не превратилась в "желе"? Я уже опускаю тот бред,который описан вами про копирование и т.д.Даже на производстве вашего знакомого Полковника, невозможно проделать подобное ,при всей продвинутости данного предприятия. И это в наше время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 ноя 2018, 15:02:30 46 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Наверное вам действительно виднее. В плане изготовления "неизвестных раритетов" у вас наверняка есть большой опыт. Мне действительно виднее.Видно ,что кроме качественной фотосъемки, анализа,опыта "общения "с большим количеством монет ,сравнительного анализа (сравнивания ),вам и сказать то больше нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты