17 ноя 2018, 18:00:27 Всем добрый вечер, Вот такой двугривенный на заготовке от 2-х копеек. Планирую расстаться, оцените в современных реалиях. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:27:55 24 минуты назад, Серебрянский сказал: на заготовке от 2-х копеек. От каких двух копеек? У них диаметр разный,и металл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:31:24 1 минуту назад, rasevind сказал: От каких двух копеек? У них диаметр разный,и металл На буквицы на аверсе посмотрите... 29 минут назад, Серебрянский сказал: Всем добрый вечер, Вот такой двугривенный на заготовке от 2-х копеек. Планирую расстаться, оцените в современных реалиях. С уважением Фото не чёткие... На реверсе на слове копеек - серебро слезло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:37:15 3 минуты назад, dkflbvbh сказал: На буквицы на аверсе посмотрите... Фото не чёткие... На реверсе на слове копеек - серебро слезло? Скорее всего - да, монету не чистил, только спиртом органическую грязь убрал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:41:59 11 минут назад, rasevind сказал: От каких двух копеек? У них диаметр разный,и металл От медных двух копеек 1924г.))) диаметр монеты - 24мм, материал - медь с посеребрением. Руку-лицо ставить не буду, просто изучите статью АИФ о фальшивых двадцатках и всё поймёте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:49:37 2 минуты назад, Серебрянский сказал: От медных двух копеек 1924г.))) диаметр монеты - 24мм То есть,вы хотите чтобы по мутным фото,без диаметра,веса, и без непонятной цветопередачи, вам кто то дал внятный ответ? 6 минут назад, Серебрянский сказал: просто изучите статью АИФ о фальшивых двадцатках и всё поймёте. Есть статья в свободном доступе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 18:56:44 На сайте МиМ всё есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 19:09:35 20 копеек 1924 года — передавливание оборотного штемпеля, на медной копейке образца 1924 года, другим оборотным штемпелем, копированным с подлинной двадцатикопеечной монеты, следы «серебрения». Рисунок аверса оставлен без изменения и соответствует штемпелю 1.1, 1 копейки 1924 года (буквы СССР круглые). Гурт имеет первоначальную рубчатую насечку копеечной монеты. Вес 3,03 г. Диаметр 22,4 мм. Подделка малочисленна. С одной копейки вижу, с двух не вижу. Вес вашей монеты и диаметр какой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 19:28:56 Каюсь, попутал копейку с девушкой ))))) диаметр - 22,3-22,4 мм, вес 3,2гр. еще раз извиняюсь за неразбериху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 21:12:10 1 час назад, rasevind сказал: 20 копеек 1924 года — передавливание оборотного штемпеля, на медной копейке образца 1924 года, другим оборотным штемпелем, копированным с подлинной двадцатикопеечной монеты, следы «серебрения». Рисунок аверса оставлен без изменения и соответствует штемпелю 1.1, 1 копейки 1924 года (буквы СССР круглые). Гурт имеет первоначальную рубчатую насечку копеечной монеты. Вес 3,03 г. Диаметр 22,4 мм. Подделка малочисленна. С одной копейки вижу, с двух не вижу. Вес вашей монеты и диаметр какой? Очень любопытна технология такого "передавливания" - кто бы пояснил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 21:50:29 2 часа назад, Серебрянский сказал: Каюсь, попутал копейку с девушкой ))))) Час от часу - не легче))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 21:59:56 (изменено) 48 минут назад, Jaroslaff сказал: "передавливания" Это я по ссылке пользователя sova159 скопировал. У меня другие мысли возникли по поводу данной монеты. Думаю все таки в ущерб коллекционерам.хотя...не знаю, Вам виднее Но с одной копейки не вижу смысла, она и тоньше, и передавить реверс без деформации аверса,и толщины заготовки еще чтобы хватило. И диаметр увеличился,при чем "одинаково кругло" В общем одни вопросы и смелое заявление ТС Так, мысли в слух... Изменено 17 ноя 2018, 22:00:49 пользователем rasevind 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2018, 22:03:36 Копейки 1924 переделывали в 20 копеек - у меня есть экземплярчик. Вопрос не в этом, а в том, как можно это ПЕРЕДАВИТЬ? Я всё-таки когда-то изучал материаловедение и технологии машиностроительного производства, и там не встретил технологий, позволяющих это "передавить". Возможно, Андрей Иванович, как автор статьи, захочет пояснить? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 08:58:50 Тот, кто знает эти технологии, вряд ли поделится своими знаниями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 10:50:24 51 минуту назад, Daughter сказал: Тот, кто знает эти технологии, вряд ли поделится своими знаниями. Штука в том, что таких технологий не существует. Потому и вопрос был задан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 10:50:29 11 часов назад, Jaroslaff сказал: Копейки 1924 переделывали в 20 копеек - у меня есть экземплярчик. Вопрос не в этом, а в том, как можно это ПЕРЕДАВИТЬ? Я всё-таки когда-то изучал материаловедение и технологии машиностроительного производства, и там не встретил технологий, позволяющих это "передавить". Возможно, Андрей Иванович, как автор статьи, захочет пояснить? Так (в принципе) могу объяснить ... Кстати, уже рассказывал Вам (о найденной закладки фальшивого биллонна) ... Вопрос как трактовать (есть разница) между чеканкой и передавливанием ... от этого зависит ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 10:52:09 (изменено) Только что, sova159 сказал: Так (в принципе) могу объяснить ... Кстати, уже рассказывал Вам (о найденной закладки фальшивого биллонна) ... Вопрос как трактовать (есть разница) между чеканкой и передавливанием ... от этого зависит ... Вай... тут вопрос в передавливании штемпеля с одной монеты на другую монету. Может быть, кто-то знает, как это сделать? Что-то я сомневаюсь. Изменено 18 ноя 2018, 10:52:50 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 11:03:52 Только что, Jaroslaff сказал: Вай... тут вопрос в передавливании штемпеля с одной монеты на другую монету. Может быть, кто-то знает, как это сделать? Что-то я сомневаюсь. Штемпель и монета ...типа разное .. Если идёт разговор о использовании монеты, как штемпеля, для переноски изображения на другую монету (такое видели, при фальсификации брака), но изо будет ... несколько другое (негатив), что для фальшивомонетчика ... не подойдёт ... Уточните, о чём речь ...не совсем понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 14:19:33 3 часа назад, Jaroslaff сказал: Штука в том, что таких технологий не существует. Потому и вопрос был задан. Ну - ну. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 14:34:40 16 часов назад, Jaroslaff сказал: Копейки 1924 переделывали в 20 копеек - у меня есть экземплярчик. Вопрос не в этом, а в том, как можно это ПЕРЕДАВИТЬ? Я всё-таки когда-то изучал материаловедение и технологии машиностроительного производства, и там не встретил технологий, позволяющих это "передавить". Возможно, Андрей Иванович, как автор статьи, захочет пояснить? Ярослав, а Ваш экземпляр отличен от представленного мной ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 14:35:54 3 часа назад, sova159 сказал: Уточните, о чём речь ...не совсем понятно передавливание оборотного штемпеля, на медной копейке образца 1924 года, другим оборотным штемпелем, копированным с подлинной двадцатикопеечной монеты То есть взяли 20 копеек,скопировали реверс, сделали из него штемпель(негатив как вы выразились) и передавили реверс на одной копейки оставив аверс оригинальным. 16 часов назад, Jaroslaff сказал: - у меня есть экземплярчик. Перерезанный, перечеканенный, или? Так для общего развития, а если с фото то вообще было бы познавательно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 14:37:46 16 часов назад, rasevind сказал: Это я по ссылке пользователя sova159 скопировал. У меня другие мысли возникли по поводу данной монеты. Думаю все таки в ущерб коллекционерам.хотя...не знаю, Вам виднее Но с одной копейки не вижу смысла, она и тоньше, и передавить реверс без деформации аверса,и толщины заготовки еще чтобы хватило. И диаметр увеличился,при чем "одинаково кругло" В общем одни вопросы и смелое заявление ТС Так, мысли в слух... Все мои заявления основаны на "диагнозе" , который поставил монете АИФ ,когда пару месяцев назад этот и ещё один фальшак показывал ему . Еще раз прошу пардона, за то что спутал номинал исходника))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 15:35:04 48 минут назад, Серебрянский сказал: который поставил монете АИФ ,когда пару месяцев назад этот и ещё один фальшак показывал ему . Ну тогда не вижу проблему пригласить Андрея Ивановича в тему, А то получается-здрасте у меня "классная" и дорогая монета, верьте мне на слово и читайте статьи. Лично мне как продавцу надо предоставить как можно больше информации,(желательно с фото) дабы заинтересовать больше покупателей. Тем более каждый решает сам для себя,основываясь на личном опыте в нумизматике или же как Ярослав и в материаловедение и технологии машиностроительного производства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 15:39:37 Ну насчёт классная и дорогая энто Вы загнули, я лишь просил оценить))) По пустякам дёргать Андрея Ивановича не вижу смысла, если он сочтёт нужным, думаю отпишется тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 ноя 2018, 18:21:42 2 часа назад, rasevind сказал: передавливание оборотного штемпеля, на медной копейке образца 1924 года, другим оборотным штемпелем, копированным с подлинной двадцатикопеечной монеты То есть взяли 20 копеек,скопировали реверс, сделали из него штемпель(негатив как вы выразились) и передавили реверс на одной копейки оставив аверс оригинальным. Перерезанный, перечеканенный, или? Так для общего развития, а если с фото то вообще было бы познавательно Перерезанный, причём с недоделками. И пара двугривенных есть, перерезанных из трёшек - 1926 и 1928 годов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты