13 ноя 2018, 17:23:30 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав кривит душой. Откуда он мог видеть Д.И.Мошнягина. Ярослав, как безродный Иван считает себя пупом земли. И соответственно ему верить нельзя. Вобщем конец рабочего дня, завтра допишу.... Напоминаю, что здесь обсуждается фальшивая монета в 20 копеек 1922 года, выдаваемая гр. Федориным за пробную. Меня можешь обсудить, создав тему в трёпе. Отчитываться перед тобой, где и когда я видел Давида Исааковича, и о чём я в ним переписывался в 1976 году, я не буду - тебе об этом знать не обязательно. ЗЫ: на работе на заругают, что в рабочее время на форумах висишь? Изменено 13 ноя 2018, 17:24:21 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 17:33:52 Дедок из нашего города был дома у Давида Исаковича. Долго общался с ним по переписке. Однажды и получил приглашение в гости. Помчался в столицу.Захватил всю свою погодовку, а она у него была чуть ли не полном составе, да еще и в 2-х экземплярах в альбомах. К примеру пятаки 33-го так и лежали рядом, одна реверсом,вторая-аверсом и т.д. Д.И.и подколол его: -Тебе еще надо третьи-гуртом.) Давно деда на клубах не вижу, он всегда слегка поддатым приходил, Прямо с ночн.смены,в кочегарке работал на пенсии. А ведь мне хотел свою коллекцию продать лет 10 назад. Позвонить,что ли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 19:01:46 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Я не намекаю, а прямо говорю, что это была травля, организованная тобой и ИТК. И "убежал" я не в норку, а в больницу с предынфарктным состоянием. Да и кто ты такой, чтобы мне выволочки делать? И пошли-поехали рассказы о том, как простые пользователи Федорин и ИТК отравили главного пацана, имевшего право рамсить и давить авторитетом и модераторскими полномочиями. Да, да, и модераторскими полномочиями, которых у отравителей не было. Jaroslaff, а ты (ты первый перешёл со мной на ты) уверен, что у тебя летом в жару было именно предынфарктное состояние, а не реакция после перепоя в выходной день гадкого самогона ? Раз уж ты так любишь требовать доказательств от других - то покажи справку о том попадании в больницу. А я покажу справку о твоей крутости, это из твоего хвастовства "в контакте". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 19:27:45 с Kolya''' мы встретимся уже в феврале 2019 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 20:16:54 Звиняйте за влезание в разборки столь серьезных титанов отечественной нумизматики, но читая очередную подобную тему, к сожалению публичную, хочется сказать словами Ломоносова: "Эх россияне, по что друг друга яко волки сожираем?.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 20:55:01 5 часов назад, ФЕДОРИН сказал: Ярослав ты уже задолбал своими претензиями. Отправляйся на встречу с Р.Каймом или Д.И.Мошнягиным и выясняй всё, что тебя интересует. И вообще, как-то странно, что данная тема появилась в вотчине МНСа. Видать "картельный сговор". Да и респонденты в виде гюнтера и нивалта тут-как-тут. Странно. Мишаня дай пообщаться заклятым коллегам. Зато веселуха и прикольно. Ничего прикольного..Хамство чистой воды . .Для экспертизы нужно треть "монеты" вырубить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 21:01:59 40 минут назад, Doc_D сказал: Звиняйте за влезание в разборки столь серьезных титанов отечественной нумизматики, но читая очередную подобную тему, к сожалению публичную, хочется сказать словами Ломоносова: "Эх россияне, по что друг друга яко волки сожираем?.." Так он всё больше на себя намекал. Нраву был скандального и необузданного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2018, 08:00:15 10 часов назад, ваван сказал: Ничего прикольного..Хамство чистой воды . .Для экспертизы нужно треть "монеты" вырубить? Теоретически это объяснимо. Фальшак после отливки мог быть посеребрён, а толщина серебрения в центре и на периферии монеты могла отличаться, для изучения вопросов определения подлинности или качества этого предмета могли вырубить один фрагмент из центра, другой с края. Разная форма сразу позволяла определить откуда какой. Третий мог быть типа контрольного или использовался для изучения других свойств (скажем состава материала). Но это исключительно мои домыслы. Меня другой вопрос интересует: вот скажем поймали фальшивомонетчика. Изъяли у него монеты или банкноты. Подлинность и уровень подделки определяют криминалисты МУРа сами или в кооперации с работниками мон. двора? Если второе, то как я понимаю монеты и банкноты в экспозиции музея МУРа должны иметь гашение. Видел кто на стеллажах экспонаты с пробоями или они попали в обход? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2018, 08:01:05 11 часов назад, iff сказал: Нраву был скандального и необузданного. но при этом был реально гением. трое их... да Винчи, Ломоносов и я 3 минуты назад, MAMOHT сказал: банкноты в экспозиции музея МУРа я не видел. но я был в том музее, куда хода нет простым людям. есть 2 музея. один для всех. открытый. и второй-типа для своих. и там ГОРАЗДО интереснее. он на Савёловской находится. ну или находился лет 10 тому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2018, 12:43:04 3 часа назад, MAMOHT сказал: Меня другой вопрос интересует: вот скажем поймали фальшивомонетчика. Изъяли у него монеты или банкноты. Подлинность и уровень подделки определяют криминалисты МУРа сами или в кооперации с работниками мон. двора? Если второе, то как я понимаю монеты и банкноты в экспозиции музея МУРа должны иметь гашение. Видел кто на стеллажах экспонаты с пробоями или они попали в обход? В то время, как и в дореволюционное, подозрительные монеты отправляли на монетный двор и там определяли, настоящие они или фальшивые. Один из рейхелевских рублей появился на свет именно в результате такой проверки - история давно известная. Что касается гашения. В документах Екатерины I и Петра II есть конкретные указания, как поступать с выявленными фальшивыми монетами. От плющения молотком до разрезания ножницами. Желающие могут почитать документы ВКГМ (скачивается вполне легально с сайта ленинки). Более поздних не видел. Имею в коллекции несколько фальшивых монет, погашенных различными способами. И российских, и иностранных. Есть в архиве фото аналогичных монет из других коллекций. Именно такого гашения на монетах (кроме этой) не видел, но видел на бонах начала ХХ века. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2018, 13:17:42 5 часов назад, нахалёнок сказал: но при этом был реально гением. трое их... да Винчи, Ломоносов и я я не видел. но я был в том музее, куда хода нет простым людям. есть 2 музея. один для всех. открытый. и второй-типа для своих. и там ГОРАЗДО интереснее. он на Савёловской находится. ну или находился лет 10 тому. Центральный музей МВД на Селезнёвке.Попасть туда совсем не просто.Только в составе организованных групп и по предварительной заявке.Что касается гашения подделок, то на витринах представлены фальшивые банкноты и монеты без этих признаков.Видимо, Криминалистический Центр на Войковской не уполномочен производить с фальшивками такие манипуляции. Сказал- "люминь"!,стало быть так есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты