10 ноя 2018, 20:25:30 За лот, тем не менее, кто-то старт дал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 20:33:59 Только что, PaveL сказал: За лот, тем не менее, кто-то старт дал... Это как-то изменило статус предмета? На синконе за пресловутое СПВ -32000+ швейцарских франка отчекрыжили... И чё? Предмет от этого отбелилися? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:00:42 Думал, предположите, что это ФЕДОРИН его выкупил, чтобы никому раритет не достался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:06:55 (изменено) Только что, PaveL сказал: Думал, предположите, что это ФЕДОРИН его выкупил, чтобы никому раритет не достался Может и выкупил...-Х.З. Басок когда-то написал типа... -если предмет из коллекции от какой-то известной персоны, то даже если это кусок какашки,-окружающие должны быстро вытаскивать все имеющиеся деньги из своего кармана, чтобы... прильнуть к великому Это в моей интерпритации, естественно. Изменено 10 ноя 2018, 21:07:42 пользователем Гюнтер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:11:07 Только что, Гюнтер сказал: Басок когда-то написал типа... -если предмет из коллекции от какой-то известной персоны, то даже если это кусок какашки,-окружающие должны быстро вытаскивать все имеющиеся деньги из своего кармана, чтобы... прильнуть к великому У Александра недавно ДР был ... ты по этой причине о нём вспомнил ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:13:48 (изменено) Только что, sova159 сказал: У Александра недавно ДР был ... ты по этой причине о нём вспомнил ... Блин, к ночи вспомнил... Не к добру это... Думаешь надо поздравить? Изменено 10 ноя 2018, 21:13:57 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:38:41 19 минут назад, Гюнтер сказал: Блин, к ночи вспомнил... Не к добру это... Думаешь надо поздравить? Я, конечно, поздравил. Зря ты так ...ведь не личные были у вас конфликты, а на почве хобби ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:44:13 Только что, sova159 сказал: Я, конечно, поздравил. Зря ты так ...ведь не личные были у вас конфликты, а на почве хобби ... Да я его вооще благотворил, можно сказать... Что не обращение к колегам-то мат, что не пост- то компиляция... А вооще он, наверное,-хороший человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 ноя 2018, 21:56:40 8 минут назад, Гюнтер сказал: Да я его вооще благотворил, можно сказать... Что не обращение к колегам-то мат, что не пост- то компиляция... А вооще он, наверное,-хороший человек. В этом виртуальном мире каждый придумывает себе образ и пытается ему следовать ...как в театре ... Vanitas vanitatum et omnia vanitas и не более ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 08:11:20 В 11.11.2018 в 00:00, PaveL сказал: Думал, предположите, что это ФЕДОРИН его выкупил, чтобы никому раритет не достался Я за этой монетой слежу очень давно. Но при продаже коллекции Р.Кайма её купили слишком задорого. Тогда все монеты Кайма (из коллекции Д.И.Мошнягина) прошли очень дорого. Сейчас я думаю эта монета может стоить максимум $1500. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 08:38:56 Только что, ФЕДОРИН сказал: Я за этой монетой слежу очень давно. Но при продаже коллекции Р.Кайма её купили слишком задорого. Тогда все монеты Кайма (из коллекции Д.И.Мошнягина) прошли очень дорого. Сейчас я думаю эта монета может стоить максимум $1500. Это всё прекрасно... Таки мы исправим в следующей публикации статус этого предмета? Чтобы не вводить в заблуждение истинных собирателей и не распространять ложное учение, а также... В 09.11.2018 в 17:24, ФЕДОРИН сказал: уважать предшественников и уважать нумизматические традиции. Только истинный нумизмат не берет за догму предыдущие накопленные знания, даже если эти знания от непререкаемых авторитетов, а также признает свои ошибки, тем самым двигая нумизматику как науку дальше... Хотя...Чё я спрашиваю?-Ответ мне заранее известен... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 12:01:15 Не думаю, что это проба. Пробники, конечно, испытывались по-всякому и в агрессивной среде тоже, но всё же почему монета настолько ушатанная и главное поцарапанная? То, что она была в коллекции проб - это есть факт. Но мало ли в коллекциях фуфла? Мог ли сам Мошнягин ошибиться или знал, что фальшак, но просто положил рядом с пробами? Всё может быть, гадать не нужно, всё равно толку нет. Просто сам предмет лично у меня вызвал сомнение при осмотре. Видел фото монеты давно, но меня только перед аукционом и осенило - а не могла эта монета быть гашёным фальшаком? Потому что вспомнил этот предмет, показанный на нашем замечательном форуме... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 14:40:58 В 10.11.2018 в 14:00, Jaroslaff сказал: У меня фальшивых монет в коллекции больше, чем ты их за всю жизнь держал в руках. И голова совершенно не болит за +1 ещё. В 10.11.2018 в 21:06, Гюнтер сказал: Басок когда-то написал типа... -если предмет из коллекции от какой-то известной персоны, то даже если это кусок какашки,-окружающие должны быстро вытаскивать все имеющиеся деньги из своего кармана, чтобы... прильнуть к великому Это в моей интерпритации, естественно. Не запредельная ли для своего кармана цена сподвигла Jaroslaff вступить в борьбу с потенциальным предметом для своей коллекции подобных какашек ? И ещё – а где какашки получали обрезание ? На монетных дворах гашение некондицци производилось другими способами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 17:35:55 4 часа назад, Пограничник сказал: То, что она была в коллекции проб - это есть факт. Но мало ли в коллекциях фуфла? Мог ли сам Мошнягин ошибиться или знал, что фальшак, но просто положил рядом с пробами? Откуда знаешь? Точно только то, что предмет был в коллекции у Кайма и опубликован у него же в книге Том I ,,Пробные монеты СССР 1921-1982,, на стрю 11 подномером P101,... а также в книге "МОНЕТЫ СТРАНЫ СОВЕТОВ. Пробные монеты. 1921-1991". Москва 2009 г. Д.Ушаков, А.Федорин опубликовали те же фото и повторили заблуждение Кайма относительно статуса этого предмета... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 19:54:55 1 час назад, Гюнтер сказал: Откуда знаешь? Точно только то, что предмет был в коллекции у Кайма и опубликован у него же в книге Том I ,,Пробные монеты СССР 1921-1982,, на стрю 11 подномером P101,... а также в книге "МОНЕТЫ СТРАНЫ СОВЕТОВ. Пробные монеты. 1921-1991". Москва 2009 г. Д.Ушаков, А.Федорин опубликовали те же фото и повторили заблуждение Кайма относительно статуса этого предмета... Не знаю, видели ли классики монету вживую до публикации. Мне просто сам предмет не понравился. Скорее фальшак и есть, это моё мнение. А легенда может быть любая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 ноя 2018, 20:08:07 (изменено) Только что, Пограничник сказал: Не знаю, видели ли классики монету вживую до публикации. Пусть писатель зуб даст или землю ест, что предмет был в коллекции Мошнягина, а второй зуб и следующий гектар,...что предмет позиционировался Мошнягиным как пробник... Боюсь, однако, что скудное меню может навсегда испортить аппетит к фантазиям... Изменено 12 ноя 2018, 20:09:37 пользователем Гюнтер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 04:48:20 8 часов назад, Гюнтер сказал: Пусть писатель зуб даст или землю ест, что предмет был в коллекции Мошнягина, а второй зуб и следующий гектар,...что предмет позиционировался Мошнягиным как пробник... Боюсь, однако, что скудное меню может навсегда испортить аппетит к фантазиям... Друг Гю, а разве утверждение что предмет позиционировался Мошнягиным как пробник что либо изменит?Ну лежал предмет у него в коллекции ,и шо из этого следует?Да ровным счетом ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 07:47:35 2 часа назад, nivalt сказал: Друг Гю, а разве утверждение что предмет позиционировался Мошнягиным как пробник что либо изменит?Ну лежал предмет у него в коллекции ,и шо из этого следует?Да ровным счетом ничего. Изменит...Если лежал у Мошнягина за пробник, то он чуточку ошибался, если не было предмета в коллекции или был,но не как пробник, то...наш писатель-фантаст 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:12:11 12 минут назад, Гюнтер сказал: Изменит...Если лежал у Мошнягина за пробник, то он чуточку ошибался, если не было предмета в коллекции или был,но не как пробник, то...наш писатель-фантаст А я убежден ,что прав ЯВА, потому что не важно лежал у Мошнягина предмет как пробник,или как фальшак,и как он его позиционировал.Он от этого автоматом не становится пробником или фальшаком. У Мошнягина было свое мнение (А возможно и не было вовсе)просто владел предметом и все. А вот,Как правильно ты заметил ,в каталог его внес конкретный человек.Преподносящий себя как истина в последней инстанции. Эдакий миссия.Да знаний у него много ,с этим не поспорить, но гордыня преобладает ИМХО..Кстати ,это чисто мое мнение ,пробник это ,или фальшак ,от этого предмет не становится менее интересным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:31:19 Только что, nivalt сказал: А я убежден ,что прав ЯВА, потому что не важно лежал у Мошнягина предмет как пробник,или как фальшак,и как он его позиционировал.Он от этого автоматом не становится пробником или фальшаком. У Мошнягина было свое мнение (А возможно и не было вовсе)просто владел предметом и все. А вот,Как правильно ты заметил ,в каталог его внес конкретный человек.Преподносящий себя как истина в последней инстанции. Эдакий миссия.Да знаний у него много ,с этим не поспорить, но гордыня преобладает ИМХО..Кстати ,это чисто мое мнение ,пробник это ,или фальшак ,от этого предмет не становится менее интересным. Дорогой, nivalt...мы щас не гордыню писателя обсуждаем, а то, что он...чушь несет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:36:02 2 минуты назад, Гюнтер сказал: Дорогой, nivalt...мы щас не гордыню писателя обсуждаем, а то, что он...чушь несет... Вы лучше друг друга пообсуждайте. А монета будет жить и после вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:41:53 Почему-то удалили мой пост где я писал о том, что на монетном дворе были другие гашения. Эта монета видимо гасилась уже при выбраковке из обращения. А где она могла гаситься ? Хотя возможно я не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:44:24 5 минут назад, ФЕДОРИН сказал: А монета будет жить и после вас. Вопрос не в том: будет жить монета или нет... Пусть живёт. А как она будет жить... Как погашенный фальшак для обращения или погашенная пробная монета... От этого будет конкретно зависит её цена и условия её жизни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:48:53 4 минуты назад, Kolya''' сказал: Почему-то удалили мой пост где я писал о том, что на монетном дворе были другие гашения. Эта монета видимо гасилась уже при выбраковке из обращения. А где она могла гаситься ? Хотя возможно я не прав. Там (на монете) возможно, изымали пробу сплава на анализы ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2018, 08:49:24 Только что, sova159 сказал: Петр ...тут вопрос ....Кто без греха ...В смысле никогда не делал ошибок .... Да..все ошибаются... Просто одни-книжек не пишут, другие-ошибки признают, а третьи-...ФЕДОРИН... Только что, dkflbvbh сказал: Вопрос не в том: будет жить монета или нет... Пусть живёт. А как она будет жить... Как погашенный фальшак для обращения или погашенная пробная монета... От этого будет конкретно зависит её цена и условия её жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты