9 ноя 2018, 08:11:10 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: Если монету не покажут вживую, то ничего страшного не случится. Подобным образом была продана аналогичная копейка 1936 года с круговой надписью. Покупатель аноним. И что? Мир не рухнул. Тот кто купил этот "раритет" приобрел себе головную боль на всё то время, пока он владеет этим предметом. И конечно при таком раскладе говорить о "новом варианте" точно не нужно. Копейку 1936 года я видел живьём. Можешь спать спокойно - она подлинная без малейших вопросов. Да и покупатель серьёзный - ты его знаешь. Он просто не хочет светить. Изменено 9 ноя 2018, 08:12:16 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:15:09 Только что, Jaroslaff сказал: Копейку 1936 года я видел живьём. Можешь спать спокойно - она подлинная без малейших вопросов. Когда некоторые "специалисты" "признают" сомнительные предметы в такой сохранности, то это ничего не меняет. Я эту монету тоже держал в руках и никогда никому не посоветую её приобретать в коллекцию. Так что спи спокойно Ярослав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:20:09 9 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Если монету не покажут вживую, то ничего страшного не случится. Подобным образом была продана аналогичная копейка 1936 года с круговой надписью. Покупатель аноним. И что? Мир не рухнул. Тот кто купил этот "раритет" приобрел себе головную боль на всё то время, пока он владеет этим предметом. И конечно при таком раскладе говорить о "новом варианте" точно не нужно. А можно ссылочку,плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:33:38 Только что, ФЕДОРИН сказал: Когда некоторые "специалисты" "признают" сомнительные предметы в такой сохранности, то это ничего не меняет. Я эту монету тоже держал в руках и никогда никому не посоветую её приобретать в коллекцию. Так что спи спокойно Ярослав. Когда некоторые специалисты включают в каталог пробных монет гашёную фальшивка в ущерб обращению, это гораздо хуже. И меня менее всего волнует, кому и что ты советуешь. А сейчас та фальшивочка будет продаваться со стартом $2000.... http://www.rarecoins.ru/211942.html?start=40 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:43:27 Только что, Jaroslaff сказал: Когда некоторые специалисты включают в каталог пробных монет гашёную фальшивка в ущерб обращению, это гораздо хуже. И меня менее всего волнует, кому и что ты советуешь. А сейчас та фальшивочка будет продаваться со стартом $2000.... http://www.rarecoins.ru/211942.html?start=40 Вот опять ругаетесь ... А мой знакомый (психиатр, учёная степень!) говорит, что осознание обладания упоительно-престижным артефактом уже для обладателя ...несёт определённые положительные эмоции (развивать мысль не буду), а вопрос о его подлинности/неподлинности ВТОРИЧЕН! А развенчание этого наносит ущерб обладателю значительно (несоизмеримо) больше стоимости артефакта ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:47:08 2 минуты назад, sova159 сказал: Вот опять ругаетесь ... А мой знакомый (психиатр, учёная степень!) говорит, что осознание обладания упоительно-престижным артефактом уже для обладателя ...несёт определённые положительные эмоции (развивать мысль не буду), а вопрос о его подлинности/неподлинности ВТОРИЧЕН! А развенчание этого наносит ущерб обладателю значительно (несоизмеримо) больше стоимости артефакта ... Наверное поэтому - обладатели фуфла, не понимающие, чем они обладают - самые счастливые люди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 08:53:28 Только что, iff сказал: Наверное поэтому - обладатели фуфла, не понимающие, чем они обладают - самые счастливые люди? Вы несколько передёргиваете и утрируете ....но, пока ...не разобрались ..."Да" - счастливые люди! А после ...ну, типа. ... "про мою монетку с трактором" читали .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:09:50 33 минуты назад, Jaroslaff сказал: Когда некоторые специалисты включают в каталог пробных монет гашёную фальшивка в ущерб обращению, это гораздо хуже. И меня менее всего волнует, кому и что ты советуешь. А сейчас та фальшивочка будет продаваться со стартом $2000.... http://www.rarecoins.ru/211942.html?start=40 Ярослав, ты ещё не родился, а эта монета уже была в коллекции Мошнягина. Так что повышай свою квалификацию, у тебя всё впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:24:53 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав, ты ещё не родился, а эта монета уже была в коллекции Мошнягина. Так что повышай свою квалификацию, у тебя всё впереди. А причём тут Мошнягин? Тем более её происхождение ты указал предположительно (она из коллекции Р. Кайма). Ты сам видел изрядно фальшивых 20-копеечников. Я их видел поболее твоего. Вот и объясни, чем твой "пробник" от них отличается? И что в нём пробовали в 1922 году? И почему он в таком состоянии? Что касается гашения - ты не хуже меня знаешь, что подозрительные монеты в то время отсылали на монетный двор, там их проверяли, и фальшивые гасили. Кстати - у меня есть несколько гашёных фальшивых монет. И русских, и иностранных. А вот пробные монеты тогда НЕ ГАСИЛИ - и ты это тоже знаешь. По крайней мере - должен знать. А ведь кто-то может выложить $2000. да и ещё поторговаться.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:31:48 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: А причём тут Мошнягин? Тем более её происхождение ты указал предположительно (она из коллекции Р. Кайма). Ты сам видел изрядно фальшивых 20-копеечников. Я их видел поболее твоего. Вот и объясни, чем твой "пробник" от них отличается? И что в нём пробовали в 1922 году? И почему он в таком состоянии? Что касается гашения - ты не хуже меня знаешь, что подозрительные монеты в то время отсылали на монетный двор, там их проверяли, и фальшивые гасили. Кстати - у меня есть несколько гашёных фальшивых монет. И русских, и иностранных. А вот пробные монеты тогда НЕ ГАСИЛИ - и ты это тоже знаешь. По крайней мере - должен знать. А ведь кто-то может выложить $2000. да и ещё поторговаться.... Ярослав ты как дитё малое. Покупаешь всякое замученное г..о, позиционируя из себя великого нумизмата. Я думаю за эту гашеную монету ещё и поторгуются. И это будут настоящие коллекционеры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 09:49:12 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав ты как дитё малое. Покупаешь всякое замученное г..о, позиционируя из себя великого нумизмата. Я думаю за эту гашеную монету ещё и поторгуются. И это будут настоящие коллекционеры. Что ты постоянно мне в учителя навязывешься? С каких коврижек? Я тебя не приглашал. Более того, много раз говорил: не учи меня жить. Уж если кому и учить меня, то только не тебе. Поторгуются... да пусть. Если люди слепо верят написанному Федориным, то пусть тратят свои денежки на фуфло. Это будет в строгом соответствии с законом 95%. Только что, нахалёнок сказал: панове классики, не ругайтесь Да мы не ругаемся. я просто случайно зашёл по размещённой на твоём форуме рекламе, и увидел, что фальшак в ущерб обращению продают за пробную монету. Кстати, Андрей не привёл НИ ОДНОГО аргумента в пользу пробности этого экземпляра. Знаешь, почему? Потому, что их нет. Изменено 9 ноя 2018, 09:50:59 пользователем Jaroslaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:21:51 8 минут назад, Jaroslaff сказал: она из коллекции Р. Кайма У Кайма еще были...,,пробники,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:23:47 Ярослав зачем тебе всё это? Ты такую монету всё равно себе никогда не купишь. То, что это славный и редчайший экземпляр ты всё равно не поймёшь. А как продавать и позиционировать предмет любой аукционный дом может так как ему нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:26:36 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав зачем тебе всё это? Ты такую монету всё равно себе никогда не купишь. То, что это славный и редчайший экземпляр ты всё равно не поймёшь. А как продавать и позиционировать предмет любой аукционный дом может так как ему нравится. Дом то, конешно,...-может,... а вот в специальной литературе-это никак не катит... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:26:47 1 минуту назад, ФЕДОРИН сказал: Ярослав зачем тебе всё это? Ты такую монету всё равно себе никогда не купишь. То, что это славный и редчайший экземпляр ты всё равно не поймёшь. А как продавать и позиционировать предмет любой аукционный дом может так как ему нравится. Логика железобетонная.И не поспорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:28:33 Только что, nivalt сказал: Логика железобетонная.И не поспорить. Нет конечно. Аукционный дом должен сначала проконсультироваться у нивалта.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:32:56 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав зачем тебе всё это? Ты такую монету всё равно себе никогда не купишь. То, что это славный и редчайший экземпляр ты всё равно не поймёшь. А как продавать и позиционировать предмет любой аукционный дом может так как ему нравится. Разумеется не куплю. Я же не идиот покупать фальшивку за такие деньги. Тем более что имею в коллекции несколько подобных предметов. Правда, без пафосного описания Федориным. А "как продавать" и "как продавать подлинные монеты" - это несколько разные понятия. ************** И ещё раз, для тех, кто в танке: вместо того, чтобы обсуждать мои личные качества, а также то, что я могу или хочу себе покупать, ты бы потрудился доказать подлинность и пробность этого экземпляра. Изменено 9 ноя 2018, 10:33:49 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:38:26 Только что, ФЕДОРИН сказал: Нет конечно. Аукционный дом должен сначала проконсультироваться у нивалта.... Аукционный дом чист. Ибо всю дурь на себя принял А. И. Федорин, и теперь никто не сможет вменить АД статью 159 УК - у них есть железобетонная отмазка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:56:07 19 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Нет конечно. Аукционный дом должен сначала проконсультироваться у нивалта.... С больной головы на здоровую. Не нужно перекладывать на nivalt то что Вы указали в описании.И вместо того ,чтоб язвить, потрудились бы внятно объясниться.Как минимум трое с интересом послушают доводы о подлинности гашеной монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 10:58:13 Классики, зачем ругаться? Лучше скооперироваться. ФЕДОРИН вносит в каталог. Jaroslaff проводит исследования и находит справку судоремонтного завода о подлинности. Аукционный дом выставляет. С таким провенансом клиент платит вчетверо больше. Останется только одна проблема – как эту четвертную разделить на троих в темноте без свидетелей. Можно по булям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 11:12:48 10 минут назад, Kolya''' сказал: Классики, зачем ругаться? Лучше скооперироваться. ФЕДОРИН вносит в каталог. Jaroslaff проводит исследования и находит справку судоремонтного завода о подлинности. Аукционный дом выставляет. С таким провенансом клиент платит вчетверо больше. Останется только одна проблема – как эту четвертную разделить на троих в темноте без свидетелей. Можно по булям. Игорь Тимофеевич, Вы тысячу раз покидали форум ,и тысячу раз возвращались.Не нужно превращать тему в балаган.Пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 11:39:29 56 минут назад, Jaroslaff сказал: Аукционный дом чист. Ибо всю дурь на себя принял А. И. Федорин, и теперь никто не сможет вменить АД статью 159 УК - у них есть железобетонная отмазка. Ярослав пиши спокойно свои вирши про всяких "жниц" и всякую лабуду про свои ржавые кругляши. Я же тебе ничего не говорю. А статью свою предъяви Рейнольду Кайму, коллекционеру пробных советских монет. В его каталоге монета числится под # P 101. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 11:47:53 Только что, ФЕДОРИН сказал: Ярослав пиши спокойно свои вирши про всяких "жниц" и всякую лабуду про свои ржавые кругляши. Я же тебе ничего не говорю. А статью свою предъяви Рейнольду Кайму, коллекционеру пробных советских монет. В его каталоге монета числится под # P 101. Ты не уклоняйся. ДОКАЖИ, что эта монета подлинная и пробная. В каталог пробных монет её включил ты, а не Мошнягин, и не Кайм. Ты за свои действия ответь, а не за их. Тем более что они оба вряд ли ответят. Важен её номер 470 в твоём каталоге, а не номер 101 в каталоге Кайма. А про мои "ржавые кругляши" не тебе судить. Не твоего ума это дело. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 12:37:03 Только что, Jaroslaff сказал: Ты не уклоняйся. ДОКАЖИ, что эта монета подлинная и пробная. В каталог пробных монет её включил ты, а не Мошнягин, и не Кайм. Ты за свои действия ответь, а не за их. Тем более что они оба вряд ли ответят. Важен её номер 470 в твоём каталоге, а не номер 101 в каталоге Кайма. А про мои "ржавые кругляши" не тебе судить. Не твоего ума это дело. Во разругались ...Предлагаю версию ...что опробовали новые штемпеля (более прогрессивные, менее дорогие в исполнении) на их функциональность или саму установку чинили ....(не на биллоне же пробовать) ... получается - пробная ...Документы спросите ...(то же надо предвидеть), так согласно ныне утерянным, не на всё сохранились, а найдут ...так дороже станет ... Данных за то, что сделана в НЕ МД, как я понимаю, то же нет. Для женщин-шопоголиков не покупка нужна, а положительные эмоции, а тряпок у некоторых на батальон хватит ... Купит человек - радоваться будет, что для него очень немаловажно, не для перепродажи брать будут ... У всех своя голова есть (кому этот старт не в тягость) и свои глаза ...ему и решать! Кстати и салют дарят по цене превышающий этот старт в разы. Без обид! С уважением ко всем (это искренне)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 ноя 2018, 12:57:37 Какие могут быть обиды? Ответит на вопросы, докажет подлинность и пробность и вновь зашагает гоголем. А пока... вижу сходство из известными фальшаками в ущерб обращению. Ещё бы с технологией разобраться - не литой ли этот "пробник"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты