4 мар 2019, 08:16:38 В 05.02.2019 в 14:52, Бродяга Алтая сказал: Приветствую всех,Уважаемые Форумчане!Спешу сообщить, что вся медовая продукция сезона 2018 нашла своего потребителя! Сегодня последние все остатки застолбил друже Lenox.Всем спасибо! Долголетия и здоровья Вам, всем кто приобретал у меня продукцию пчеловодства. Лавка временно прикрыта, откроется как только сделаю первую качку весенних первоцветов в сезоне 2019 г.С уважением. Спасибо! Получил сегодня! Мёд - выше всяких похвал! С нетерпением буду ждать свеженького! С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 11:05:09 Николай Иванович - Вы где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2019, 16:09:49 В 05.02.2019 в 13:52, Бродяга Алтая сказал: Приветствую всех,Уважаемые Форумчане!Спешу сообщить, что вся медовая продукция сезона 2018 нашла своего потребителя! Сегодня последние все остатки застолбил друже Lenox.Всем спасибо! Долголетия и здоровья Вам, всем кто приобретал у меня продукцию пчеловодства. Лавка временно прикрыта, откроется как только сделаю первую качку весенних первоцветов в сезоне 2019 г.С уважением. 5 часов назад, коллин сказал: Николай Иванович - Вы где? Читайте выше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 мар 2019, 16:23:41 Как появится мёд . Беру 3 литра . Адрес в лс писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2019, 07:12:17 гы. зимой вроде пчёлы спять. у него ж там сугробы поди по 3 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2019, 13:45:30 В 07.03.2019 в 18:05, коллин сказал: Николай Иванович - Вы где? Приветствую всех, Уважаемые! Дома я , уже дома..))) Февраль и март, это те два месяца,когда пчеловод может себе позволить полечить в пенсионерских пансионатах спину и суставы. Спина професс. болячка пчеловода, всё лето приходится стоять "раком" над уликами, тягать корпуса и магазины с мёдом. Ну вот маленько отдохнул, промассажировался, грязевые обертывания попринимал, чуток кишки водкой прополоскал...Теперь здоров яки "бык". Через недельку -полторы пчел выставлять и к новому сезону спину готовить... С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2019, 14:32:01 Спину лечите гирей, в смысле укрепляйте. Подымайте с пола на вытянутых руках, верхней частью туловища. Начните с гири 16 кг, но без фанатизма, первый подход три раза в день, можно с утра. Слабеют мышцы спины, их нужно укреплять. А на втирания, массажи денег не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2019, 17:39:24 3 часа назад, Бродяга Алтая сказал: Через недельку -полторы пчел выставлять и к новому сезону спину готовить... С уважением. а ранний мед лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2019, 14:18:56 23 часа назад, jurij сказал: Спину лечите гирей, в смысле укрепляйте. Подымайте с пола на вытянутых руках, верхней частью туловища. Начните с гири 16 кг, но без фанатизма, первый подход три раза в день, можно с утра. Слабеют мышцы спины, их нужно укреплять. А на втирания, массажи денег не хватит. Спасибо Вам огромное, возьму на заметку...! Правда в наличии только 32 кг....но пошукаю у друзей. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2019, 14:35:29 21 час назад, коллин сказал: а ранний мед лучше? Приветствую Вас! Я уже в возрасте, поэтому не буду Вам вкручивать хрен в уши, отвечу предельно честно..... Сразу скажу, что не бывает раннего мёда, полезного для здоровья. И тем более нет сортов свежего майского мёда. Мёд начинают качать не ранее середины июня. Так называемый “майский свежий мёд” делают из старого. Для этого подвергают мёд тепловой обработке, нагревают и растапливают-перетапливают до жидкого прозрачного состояния. И что особенно тревожит меня, так это то, что дилетантов пустили во все средства массовой информации. А люди слушают, верят подобным псевдонаучным данным. Дельцам нет дела до здоровья целой нации в России! Лишь бы продать. Майский мёд пчеле необходим для развития особи, чтобы выкормить расплод к основному медосбору семью-медовик (50-70 тысяч особей). Хороший пчеловод никогда не заберёт первый мёд у пчелиной семьи – оставит для прокорма в случае плохой погоды. Всё равно такого мёда получается очень мало. И вот именно майский мёд пчела, как правило, не запечатывает от бруска до бруска. Именно майский мёд аллергенный, он незрелый. Этой информации нигде нет, чем и воспользовались коммерсанты-перекупщики мёда. Раньше на Руси пчеловод был вторым человеком после священника. Люди со всей округи шли к нему за мёдом и продуктами пчеловодства. Он дорожил своей репутацией. И никогда не предложил бы незрелого раннего мёда. Да и по старому стилю, первая откачка мёда проходила не раньше середины июня.Россия – редкая страна по количеству медоносных растений. У нас самый лучший мёд, потому что в нём собраны полезные нектары многий растений, в том числе и лекарственных. Опытные пчеловоды стремятся собрать именно такой, его называют ещё полифлёрным медом. Cамый насыщенный - июльский/августовский мёд. В нём собрано множество медоносов, в том числе лекарственных растений. Такого богатства нет в ранних медах, монофлёрных, т.е. на основе одного растения. И основное моё мнение-лишь бы в мёде не было всякой разной хрени от окружающей убитой экологий вокруг , химикатов, свинца и тяжёлых металлов. Тем и ценен любой алтайский мёд-собранный в самом экологически чистом месте планеты. А остальное всё от лукавого..... С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2019, 16:01:28 Спасибо, Николай Иванович за полезную правдивую информацию! Правда она тоже, как и мёд, очень полезна! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 10:47:16 Николай Иванович, подскажите пожалуйста, когда начнутся очередные поставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 11:32:22 38 минут назад, Grim сказал: Николай Иванович, подскажите пожалуйста, когда начнутся очередные поставки? по тексту выше: первая качка начнется не раньше середины июня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 11:40:10 Понятно. Ждём тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 14:08:48 Очередь уже пора организовывать)). Мне 20 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 15:03:13 Не слипнется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мая 2019, 15:39:22 35 минут назад, sovetoff сказал: Не слипнется? Не должно вроде)). С 40 может( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 16:52:00 Приветствую Вас Уважаемые форумчане, гости и почитатели темы! Приношу свои извинения за долгое молчание...Как то совсем не хватает времени... Все по порядку... Положение у меня и всего Алтая аховое...((((( Погоды нет с самой весны, то снег, то ветер то дождь...холодрыга конкретная, благоприятные дни можно пересчитать по пальцам. Пчеловодство в полной заднице....О себе конкретно скажу-тяжело, хорошо что оставил с осени шесть корпусов по 12 рамок с печатным мёдом , про запас...Они меня и спасли, всю весну кормил пчел. К своей имеющейся пасеки притащил весной еще 15 пчелопакетов пчел карпатской породы с Киргизии, в надежде на хорошую весну...однако.... Пасеку пришлось разбить на три части, одних увез на разнотравие и акацию в распадки и лощины к речушкам и ручьям, вторую часть выставил на будущую гречку, третья часть дома в саду , на треилерах -готовая к выдвижению на посевы донника. Сегодня объехал посевы донника, настроение совсем упало. Донник вымерз к черту-на одном квадратном метре по два кустика осталось...((( Нашел в низовье пару полей с более -менее неплохим донником, видать снегу побольше было, он и уцелел. Как то так.. Потенциал у пасеки отличный, только бы Бог дал погоды. Думаю что всё нормализуется. Медок с акации в гнездах у пчел есть, но забрать его нельзя пока-вдруг погода не наладится... Вот и мечусь как " белка в колесе" по трем точкам пасеки.....как то раньше 23-00 не получается появится дома....А за комп и мысли не появлялись даже....(( Покушать, банька или душ и в люлю.... По правде, даже уже четыре аукциона, пустил свои лоты на самотёк, даже на уходы не заглядывал.. Приборку в руки брал два раза, за этот весь период, правда удачно.)) Обзваниваю систематически друзей-пчеловодов по Алтаю, у всех положение на таком же уровне. Так что будьте внимательны, если кто Вам попытается втюрить свежий алтайский мёд.....на Алтае пока мёду НЕТ... Как то так, сумбурно, но честно. Письма в приват все прочел, спасибо! Всё для себя пометил. Хотелось бы сказать отдельное спасибо друже Lenox, за простые человеческие качества. В наши дни это дорогого стоит. Прости друже, я прошляпил твоё предложение. Тем не менее- спасибо! С уважением ко Всем. Николай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 16:56:53 Ждём)). В другом месте заказывать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 17:11:01 Надо тему фотками оживить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2019, 17:53:55 (изменено) 1 час назад, Бродяга Алтая сказал: Пасеку пришлось разбить на три части, одних увез на разнотравие и акацию в распадки и лощины к речушкам и ручьям Николай, а разнотравье, это то что в том году я у Вас брал в первый раз? Во второй я взял гречишный. А в первом была валерьяна и вроде дягель. Это и есть разнотравье? Если да, то я возьму килограмм 6-8. Пометьте себе. Изменено 7 июн 2019, 17:54:14 пользователем Спортсмен13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 12:43:25 19 часов назад, Taracka сказал: Надо тему фотками оживить. Приветствую! Постараюсь. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2019, 12:58:43 18 часов назад, Спортсмен13 сказал: Николай, а разнотравье, это то что в том году я у Вас брал в первый раз? Во второй я взял гречишный. А в первом была валерьяна и вроде дягель. Это и есть разнотравье? Если да, то я возьму килограмм 6-8. Пометьте себе. Приветствую! Сегодня опять дождь, завтра тоже по прогнозу дождь..((( Так что я дома. Разнотравие штука тонкая...))) Дать определение точное не получится. Сеичас , при прояснении погоды, пчела тащит акацию дикую, малину, смородину, сурепку и другие цветущие травы. Чего больше в мёде будет , сказать трудно, все зависит от того как растение выделяет нектар.В общем полный микс. Затем по срокам зацветут другие медоносы-будет уже другой микс. И так до поздней осени. Так как рядом нет посевных площадей с медоносами, пчела весь сезон будет тащить медоносы с дикоросов. Еще труднее предсказать зернистость разнотравия, когда мёд естественно будет "садится" при длительном хранении, может будет мелкодисперсионным , как масло сливочное, а может будет немного зернистым, все зависит от нектара дикороса , которое будет преобладать в меде. С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2019, 22:35:53 В 15.08.2018 в 21:15, Бродяга Алтая сказал: Доброе время суток, Уважаемые форумчане! Николай Иванович, здравствуйте! Скажите, а вы не производите медовое вино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты