Rafael

Динамика цен серебряных монет

В теме 216 сообщений

Как говорят, аутор жжот!

Пеши исчо!

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Гюнтер сказал:

Я бы ваще этих ,,младоинвесторов,, к стенке бы ставил...

Ну честно сказать я не рАкфеллер и стока нет бабла. Еслиб было, то в бизнес вложился бы, а именно скотоводство! Люди всегда мясо хотят есть. Без труда никакой инвестиции нет дороги в будущее. Вот тезаврация( вы именно об этом говорили, когда в карманы Сеятелей клали) полезная вещь, если валюта вашей страны неустойчива.

Скажу честно, 2-3 месяца назад по 280 руб. за шт. купил 70 полтинников, правда из обращения, но не убитые, для черного-черного дня, чтоб на муку обменять. Как заметил уважаемый gvele - а если не пару лимонов надо, а на горчицу и сало? Что тогда Сеятеля отдавать? 

Несомненно Сеятеля брать надо ( я вощето беру Царское золото с пайкой, чтоб потом на весы не жалко было бросить), но без мелочи тоже обходиться не надо.

Ничего кроме полтинников из серебрянных на черный день не беру! Сам себе запрет поставил!

С ув.

IMG_20171010_135943_623.jpg

IMG_20171010_135919_481.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

рАкфеллер

Рафаэль... почти стал рАкфеллером. Угадал с ивестициями.  Какалы удачно продал на взлете цен на металлы. Но...проигрался в карты,...принял монашеский обряд, надел лохмотья, котомку за спину и...пошел босиком нести ученье людям...

СП -теперь главврач в больнице, где находятся на пожизненном излечении Вадик С. и Трандычиха. Хотя опыты над людьми запрещены уже давно, СП до сих пор в тайне проводит эксперименты над своими подопечными... Однако считает себя гуманистом... Все опыты только на ,,отработанном,, материале для блага будущих поколений...

Сова тоже стал экспертом,...хотя чуть пониже рангом , чем Лейпасио...

Кого еще забыл?

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Гюнтер сказал:

Рафаэль... почти стал рАкфеллером. Угадал с ивестициями.  Какалы удачно продал на взлете цен на металлы. Но...проигрался в карты,...принял монашеский обряд, надел лохмотья, котомку за спину и...пошел босиком нести ученье людям...

неее! босиком далеко не уйти

вот никак не могу выбрать один из двух! убеждения просто не позволяют взять оба :mellow:

7ecfef9e7e.jpg

obuv-iz-pokrishek-02.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

Кого еще забыл?

Ну как же.

ФЕДОРИН, Базилио, Полковник, МНС... А Лика?

Тот же дядюшка Гюнтер. Мне развеТка донесла, что он бросил пить палёный вискарь (потому как такого больше не производят) и в связи с этим бросил пить совсем. Хотя я в это и не очень верю. У него заначка была на стописят лет вперёд. Небось, жлуктит себе втихаря по ночам под одеялом...

0

Поделиться сообщением

ФЕДОРИН изменил свой никнейм, стал ФЕДОРИН... Укрупнил шрифт, выделил жирным и подчеркнул,...ну...шо б его не дай божок не незаметили и сразу поняли с кем дело имеют...

Базилио-верный оруженосец, всё ж подсидел своего наставника, каналья... Сначала занял его кресло, потом получил его должность и оклад, окончательно переведя  ФЕДОРИНа в ранг отставного классика и номинального гуру...

Полковник-зажал проигранный Гю -вискарь. Купил себе станок для чеканки монет, и ...долго еще радовал любителей необычного...своими произведениями...

МНС поселился в архиве, ему туда даже еду сначала носили, но...он сказал, что сыт пищей духовной...из различных секретных материалов и досье.

Лика краса и гордость ЦФН родила десятерых детей, окончательно забила на ЦФН,...однако иногда смутно вспоминала свою ветреную юность с кучкой стариков-расколодречеров на нумизматическом форуме...

0

Поделиться сообщением

Ма - ла - децЪЪЪъъъ!!!

А вот что произошло с дядюшкой Гю?

Неужто и вправду записался в секту трезвенников?

Ну не верю!!!

0

Поделиться сообщением

Гюнтеру один СтаричокЪ

плесканул "новичок"

Трандых с латексом категорически

отрицают свою причастность

и валят все на Эксперта.

Федорин,ради приличия,выразил соболезнование,

iff отказался комментировать инцидент.

Гю  оклемался благодаря

Пропитанному насквозь антидоту-паленым вискарем.

Доте отрицает какую-либо связь с нивалтом

и со всей этой фигней.

6

Поделиться сообщением

19 минут назад, sovetoff сказал:

Гюнтеру один СтаричокЪ

плесканул "новичок"

Трандых с латексом категорически

отрицают свою причастность

и валят все на Эксперта.

Федорин,ради приличия,выразил соболезнование,

iff отказался комментировать инцидент.

Гю  оклемался благодаря

Пропитанному насквозь антидоту-паленым вискарем.

Доте отрицает какую-либо связь с нивалтом

и со всей этой фигней.

Агата Кристи отдыхает...:cap:

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:

А про самое главное - то и не сказали!

Как там мои заначки под дубами? Или дубы в результате ядерной войны превратились в буды и теперь там фиг чего поймёшь и найдёшь? :wall:

Заначки под дубами - хорошо, только не забывайте, плизз, тренировать память, а то (по Вашему собственному признанию) Вы можете забыть те дубы

0

Поделиться сообщением

Дуб на доски распустили,

Златую цепь цепь в ломбард снесли...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Эксперт сказал:

Заначки под дубами - хорошо, только не забывайте, плизз, тренировать память, а то (по Вашему собственному признанию) Вы можете забыть те дубы

Так в том - то и бяда и огорчение, что УЖЕ ЗАБЫЛ! :wall:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Так теперь тренируйте ВСПОМИНАТЬ И НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Так в этом же есть своя прелесть!

Этот самый, как его там, сколиоз? Во, склероз! 

Довольно хорошая штука. Я уже раньше писал, что я теперь каждый день узнаю столько нового!

Да ещё при этом каждое утро просыпаюсь с новой женой!

Класс!

А вот то, что вчера я подушил немного одного КЛАССИКА и потаскал его за рабаду, так это я и так помню.

0

Поделиться сообщением

И. И. претендует именно на старческий склероз, к тому же фрагментарный. Этому никто не поверит, разве что латинский Гриня. 

Старики помнят незапамятные времена и не помнят то, что было вчера и 5 минут назад.  

П. С. понятно, что И. И. пишет это для грабителей. А вот если бы И. И. собирал монеты с дырками и т.п., а не в блеске, то и бояться было бы нечего и коллекция по полноте была бы на 4-ом месте после трёх Г - ГЭ, ГИМ, ГМ

0

Поделиться сообщением

Вы глубоко ошибаетесь.

Я как раз не люблю монеты в излишнем блеске, а особенно - в "Пруфе". Ведь при ближайшем рассмотрении оказывается, что во многих случаях это и не монеты вовсе, хотя денег и стоят. В большинстве случаев это - разного рода спецвыпуски для богатых Буратин, а монеты эти к денежному обращению и отношения - то, по большому счёту, не имеют.  

Я очень люблю, например, серебряную мелочь Петра I. А какой там особый блеск? Там у меня есть и монетки с отверстиями, и снятые с монисто. Ну не было у меня возможности купить другие! Прежде всего - из - за скудности ресурсов. С середины 1990 - ых такие монеты появились, в том числе - и красивые, но где столько денег взять?

Кроме того, моя коллекция монет России - по нынешним временам - просто убогая. Монеты России императорского периода я всегда собирал только по основным типам, по образцам. Да и то очень многого не смог приобрести. Никогда не собирал ни по годам, ни по монетным дворам, ни по инициалам минцмейстеров, не говоря уже о вариантах. Какая уж тут полнота, Вы о чём?

Кроме того, я свою Россию практически не пополнял с распада СССР, просто не было особых материальных возможностей при семье из 8 человек, в которой деньги приносил только я. Так что какая в моих монетах особая ценность? Нынешние олигархи за один день могут купить десяток таких коллекций как у меня и даже лучше и не поморщиться!

А самое главное - она у меня даже не существует как таковая. Ибо всё лежит под разными дубами и я в самом деле не знаю, что и где. В итоге - всё свелось, в общем - то, к просто полному бреду. Ибо получилось, что коллекции у меня как бы и нет. Я на неё даже посмотреть не могу.

Обчим, голова моя - дурак, причём чем дальше, тем больше!

1

Поделиться сообщением

Так и я люблю походивших свидетелей времён 

0

Поделиться сообщением

Только что, Эксперт сказал:

Так и я люблю походивших свидетелей времён 

Странная фраза, двусмысленная... Вадька, ты конешно, почти ойропеец, но оставь при себе эти либеральные ценности, не надо их пропагандировать... Тут и дети читают, могут неправильно понять. 

П.С. Кстати ты в гречу мне ничего не подсыпал? Ну или ручку двери моей квартиры ничем не мазал? Или это Федоринские с иффом проделки? Однако просчитались, либерные вы наши... Антидот у меня всегда откупорен...:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гюнтер сказал:

П.С. Кстати ты в гречу мне ничего не подсыпал? Ну или ручку двери моей квартиры ничем не мазал? Или это Федоринские с иффом проделки? Однако просчитались, либерные вы наши... Антидот у меня всегда откупорен...:spiteful:

За Федорина я по вчерашнему дню точно ручаюсь. Вчера он не мог...

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

За Федорина я по вчерашнему дню точно ручаюсь. Вчера он не мог...

Да не берите в голову, мания преследования у него.

0

Поделиться сообщением

Про Вахмурку забыли.

Вахмурка продал свои монеты и вложил все вырученные средства в операцию по смене пола. На оставшиеся купил желтый купальник и теперь элегантно бегает по лужам Москвы и окрестностям, поднимая тучи брызг и шума с надеждой получить прибыль от инвестиций.

0

Поделиться сообщением

В 4/10/2018 в 20:48, iff сказал:

... относительный курс золото/серебро. Когда он снизился, то стало ясно что серебро перекуплено и надо его продавать...

... Иван Иваныч меня опередил с той же идеей про соотношение золота и серебра. ... в начале ХХ века соотношение было 1:23, а тогда в 70-е и 80-е - около 40.

Здравствуйте 

Немного помогите, пожалуйста, с выделенным!

Хочется все же пройти путь от рАкфеллера до монашества, который предвидел товарищ Гюнтер :)

Отношение курса золото /серебро:

На пиках золота

01,01,08 - 1:54

01,08,11 - 1:43

01,02,18 - 1:82 (сейчас)

На пиках серебра

01,02,08 - 1:46

01,04,11 - 1:32

01,09,12 - 1:50

01,02,18 - 1:82 (сейчас)

https://ru.investing.com/commodities/gold

https://ru.investing.com/commodities/silver

Вот представим , что у нас есть машины времени и мы лет на пять съездили в будущее и посмотрели динамику цен на золото и серебро, а потом вернулись обратно в 2018. 

Когда бы вы покупали и когда бы Вы начали продавать золото и серебро?

С уважением

0

Поделиться сообщением

Ой неправаильно написал!!!

Представим, что мы сейчас в будущем и видим динамику цен на серебро и золото. И вернемся лет на 10 в прошлое!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

-vavan- как-то приобрёл уникальную монету и показал её на форуме ЦФН. Добрый дядюшка Гю тот час же предъявил ему с пяток фотографий клонов его монеты...

Говорят, vavan невмоготу запил, а заодно решил проверить подлинность своей монеты и заодно всех остальных старым проверенным методом -юстировкой посредством напильника....

Рано утром город разорвал крик...

Крик полный тоски, безисходности и боли...

Крик простреленной на вылет волчицы....

На работу он не пришёл. Домой не вернулся...

Говорят, что иногда его видят в магазинах в треуголке из старой газеты с надписью сделанной маркером - «Аз есмь Наполеон» и зачем то  карябующий напильником мелочь полученную на сдачу...

Изменено пользователем -vavan-
3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rafael сказал:

Ой неправаильно написал!!!

Представим, что мы сейчас в будущем и видим динамику цен на серебро и золото. И вернемся лет на 10 в прошлое!

Разве не очевидно, что чтобы заработать, надо продавать дороже, чем купил? Так что покупать когда дешевле, а продавать когда дороже. Только задача нереалистичная, т.к. в реальности нет возможности ездить по времени и отменять свои действия в прошлом.  От того, что вы придумаете игру с путешествием по времени, у вас денег прибавится столько же, сколько если бы вы это всё во сне увидели.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу