Rafael

Динамика цен серебряных монет

В теме 216 сообщений

37 минут назад, iff сказал:

Разве не очевидно, что чтобы заработать, надо продавать дороже, чем купил?

Очевидно! но! Когда понять что уже время продавать. Вы указали на отношение золото/серебро. Я про это

0

Поделиться сообщением

Только что, Rafael сказал:

Очевидно! но! Когда понять что уже время продавать. 

Это знают те, кто живет в Сочи. Но они никому не рассказывают)

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rafael сказал:

Очевидно! но! Когда понять что уже время продавать. Вы указали на отношение золото/серебро. Я про это

А это неважно что к чему. Если вы торгуете между любыми двумя валютами и есть ликвидность, то принцип тот же.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, -vavan- сказал:

Про Вахмурку забыли.

Вахмурка продал свои монеты и вложил все вырученные средства в операцию по смене пола. На оставшиеся купил желтый купальник и теперь элегантно бегает по лужам Москвы и окрестностям, поднимая тучи брызг и шума с надеждой получить прибыль от инвестиций.

Не,Вахмурка занялся прибыльным бизнесом.Турбизнесом.Сподвигнул его на это Ваван.Он стал его первым клиентом.

Поездка за границу.Частями.Сначала печень,потом почки,селезёнка.глаза и пр..

Как рекламная акция отвёз его ,бесплатно в страны третьего мира.На Европу не вытягивал уже,возраст.

0

Поделиться сообщением

Бразер, завязывай с веществами. Прям как-то ссыкотно за твой бортовой компьютер

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Бразер, завязывай с веществами. Прям как-то ссыкотно за твой бортовой компьютер

Привет.

1.пятница

2.не пью я ..а,если пью,то не сижу за компом.

3.с борт.компом,-может ты и прав,-заработался)).

4. весна))

0

Поделиться сообщением

Спасибо, господа! :hysterical: Подняли настоение! Пойду Рафаэлю плюса вкачу за правильно подобранную тему. Правда, он немножко не в тему со своими вопросами ценообразования встревал..... :hysterical:

1

Поделиться сообщением

В 10.04.2018 в 20:38, gvele сказал:

а когда я  Москве с 1973 года стал посещать клуб нумизматов в подвале на Академической и "неорганизованные сборища коллекционеров на Ленинских горах", как это называли тогдашние власти, полтинники стоили уже по 1 рублю 56 копеек.

Jaroslaff так же указал:

Когда начинал я, полтинник стоил 70-80 копеек, рубль Николая II - среднеутёртый - 3 рубля, рубль 1924 - 3 рубля, рубль 1921 - 5 рублей, 1922 ПЛ - 15 рублей, 1922 АГ - 20 рублей. Это 1975 год.

Почему такая разброс цен? в 1975 году было падение цены серебра? или другие причины?

С, уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, какая разница? сказал:

Jaroslaff так же указал:

Когда начинал я, полтинник стоил 70-80 копеек, рубль Николая II - среднеутёртый - 3 рубля, рубль 1924 - 3 рубля, рубль 1921 - 5 рублей, 1922 ПЛ - 15 рублей, 1922 АГ - 20 рублей. Это 1975 год.

Почему такая разброс цен? в 1975 году было падение цены серебра? или другие причины?

С, уважением.

Не было падения. Ивана Иваныча просто чуток память подвела. Полтора рубля полтинник стал стоить ближе к 1979 году.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, -vavan- сказал:

Правда, он немножко не в тему со своими вопросами ценообразования встревал..... :hysterical:

Немного еще не по теме:)

Очень важным показателем в сфере драгоценных металлов является «соотношение золото-серебро», которое показывает реальное соотношение между ценой на золото и серебро. В настоящее время это соотношение равно примерно 44:1. Это означает, что теоретически за одну унцию золота можно купить 44 унции серебра. Это соотношение, однако, даже близко не соответствует реальным поставкам и спросу на серебро.

Исторически (на протяжении тысяч лет) это соотношение было около 16:1 (16 унций серебра за 1 унцию золота). Интересен тот факт, что это число отображает реальное соотношение золота и серебра в природе (то, что в земной коре), и оно равно 17:1.

За последнее столетие количество серебра значительно уменьшилось, в то время как количество золота увеличивается. Так сколько же существует всего золота и серебра в мире? Рисунок ниже показывает нам реальное количество золота и серебра в мире.

silvergoldcube.jpg

0

Поделиться сообщением

Как видно на рисунке, во всём мире на сегодняшний день в разной форме серебра имеется в четыре (4) раза больше, чем золота. Если мы возьмём из этого объёма только то серебро, которое доступно на рынке, то мы обнаружим интересную вещь — серебра гораздо меньше, чем золота! Если мы сравним физическое золото и серебро, которое сейчас можно купить на мировых рынках, то в действительности серебра в десять (10) раз меньше, чем золота!!!

Как такое вообще стало возможным, что сегодняшние цены на золото и серебро не отображают реального соотношения золото-серебро? Для этого есть несколько причин. Самая главная — это манипуляция на рынках товарных фьючерсов, особенно на Нью-Йоркской бирже COMEX. На биржах серебро торгуется в виде бумажных контрактов, которых существует гораздо больше, чем реального физического серебра. Другая причина — это недооценка или непонимание серебра в глазах обычных людей.

Со времён, когда серебро перестало использоваться в качестве металла для монет, экономисты и аналитики разных фондовых бирж стали рассматривать серебро только как промышленный металл, а не как драгоценный. Вот почему большинство людей считают серебро менее ценным, чем золото, и рассматривают только золото в качестве «денежного металла». Этот миф не имеет под собой никакого основания.

На протяжении всей истории в основном именно серебро использовалось в качестве денежного металла. Причины для этого весьма практичны — было больше серебра, оно имело меньшую ценность и поэтому хорошо подходило для обмена товаров. Золото собиралось богатыми людьми для сохранения благосостояния. Вот почему соотношение золото-серебро было всегда в пользу серебра. Даже американский доллар был равен 27 граммам серебра. Это соотношение было установлено в 1792 году согласно Закону о чеканке монет.

Во многих странах мира, как Индии, Китае, странах Ближнего Востока, в Мексике и во многих странах Азии, серебро всё ещё считается драгоценным металлом. Эти страны сейчас очень быстро развиваются, и они будут становится всё богаче, поэтому спрос на серебро будет расти, а значит неравенство поставок и спроса будет сохраняться. «Дефицит серебра» сохранится. США и страны Европы не смогут удержать границу долгов бюджета, а значит наступит инфляция или даже гиперинфляция. Такая ситуация неизбежно изменит отношение людей к серебру как к драгоценному металлу. В итоге серебро будет победителем, так как оно является настоящими деньгами и не подвержено инфляции.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jaroslaff сказал:

Не было падения. Ивана Иваныча просто чуток память подвела. Полтора рубля полтинник стал стоить ближе к 1979 году.

Jaroslav, благодарю за ответ.

Прошу уточнить, если это возможно, а когда полтинник стал стоить 9 рублей? (была ещё цена в пределах трёх рублей) 

0

Поделиться сообщением

http://gold.ru/news/sootnoshenie-zolota-i-serebra-v-mire.html

Там реклама поэтому текст сюда перенес.

сейчас соотношение золото серебро 

1/80

такая разница может быть обьяснена спросом на золото со стороны больших игроков.

Ох терзают меня смутные сомнения.

Неужто бункеры строить надо:)

0

Поделиться сообщением

Только что, какая разница? сказал:

Прошу уточнить, если это возможно, а когда полтинник стал стоить 9 рублей? (была ещё цена в пределах трёх рублей) 

Точно не помню, когда стал. Абсолютно точно могу сказать, что в 1984 году была именно такая цена, поскольку я тогда пришёл после института на завод, и один работник попросил меня достать рубль 1896 года - у них был в качестве семейной реликвии, но был утрачен. И я для него в клубе купил такой за 20 рублей. Цена этих рублей от цены лома тогда отличалась мало, ибо состояние не имело в данном случае значения.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, какая разница? сказал:

В 1980 году.

0

Поделиться сообщением

Набираем в поиске "Информеры цен драгоценных и цветных металлов". Смотрим.

На сегодня золото за унцию стоит 1344.8 доллара, а серебро - 16.6.

Соотношение - 80.01 : 1.

Ну да, это соотношение, может быть, и не отражает реальное положение дел (по вашей версии - 44 : 1).

Но если все и везде при расчётах используют именно такие числа, то кому какое дело до реальных соотношений?

Дело в том, что эти "нереальные" числа (по вашим данным) на самом деле в жизни реальны, а "правильные" расчёты - они, получается, наоборот, не реальны, потому что они нигде и никем не используются.

Вполне возможно, что на выборах в России в 1996 году на самом деле победил Зюганов, а объявили, что Ельцин. И что теперь?

Может быть, вы думаете, что и доллар на самом деле стоит, скажем, 62 рубля? Как вы ни будете считать, у вас будут получаться иные соотношения, хоть вы возьмёте средние зарплаты в России и в США, хоть стоимость борща или гамбургера... Все эти соотношения и числа - они лукавые.

Серебра на самом деле в мире просто немеряно, его запасы просто не поддаются точной оценке, так его много и оно будет продолжать дешеветь по отношению к золоту, запасы которого как раз весьма ограничены.

Я с огромным недоверием отношусь к тем данным, которые вы привели.

К тому же добыча золота гораздо более трудоёмкое занятие, чем серебра. Серебра этого (руды) в Мексике просто горы и серебряную руду добывают там примерно так, как в Новороссийске для цементного завода сырьё (мергель - такой сорт известняка, из которого там состоят местные горы). Взрывают, грузят экскаватором в машины и везут на завод. То же самое - с серебряной рудой. И процент серебра в этой руде, насколько я помню, процентов 10. Т. е., например, привёз грузовик 10 тонн серебряной руды = 1 тонна серебра. А привез грузовик 10 тонн золотоносного песка - промыли, а там - всего 10 граммов золота...

Понимаете соотношение - тонна (1.000.000 граммов) и 10 граммов с грузовика. Каких там 1 : 44!

Серебро, оно чем дальше, тем больше, вернее, меньше имеет права называться драгоценным металлом. Скоро его, наверное, будут называть уже "полудрагоценным", вынуждены будут ввести новую категорию названий для металлов. Для камней же есть такая градация.

Тоже мне, нашли драгоценный металл. В московский клуб народ серебряные монеты носит рюкзаками, возит на тележках (килограммов по 30) и возит на машинах (наверное, по 100 килограммов). Ох и драгоценность, которую перемещают центнерами и безо всякой охраны!

Нет у этого металла никакой перспективы и вкладываться в него просто глупо.

6

Поделиться сообщением

Присмотритесь к палладию.

Если золото застопорилось примерно уже года как два на цене возле 35 евро за грамм, то палладий как раз за это время и подрос. И подрос не плохо. Кто то мне рассказывал, что палладий используется в нефтяной отрасли, то ли при добыче, то ли еще как... не запомнил, потому как мне это не интересно. 

Шутка или нет, но факт остается фактом.

Хотя, может сегодняшняя цена это уже и "потолок" для палладия на долгие годы. А может и нет.......

Сколько нефть еще будут качать? ....

Поинтересуйтесь этим вопросом. Может и ответ найдется.

А советы спрашивают (кто то шибко умный сказал)))) только для того, что бы этим советам не следовать или в случае неудачи можно было бы свалить всю вину на другого. Но Вам от этого уже легче не станет. ))))

Как поется в песне?

Думайте сами, решайте сами

Иметь или .... вас поимеют другие.

2

Поделиться сообщением

в японском автопроме он используется, для катализаторов. И всегда в противофазе с платиной. Если одно растёт, другое падает

0

Поделиться сообщением

...................в детей и их обучение.А потом в баб и водку.

0

Поделиться сообщением

А я вот все равно считаю, что серебро сильно недооценено. И вырасти должно сильно. Но вот как дожить до того момента?

0

Поделиться сообщением

Только что, K3 сказал:

Но вот как дожить до того момента?

Стать Дунканом МаКлаудом...Для обретения бессмертия...надо кончить всех конкурентов:death:

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, gvele сказал:

Серебра на самом деле в мире просто немеряно, его запасы просто не поддаются точной оценке, так его много и оно будет продолжать дешеветь по отношению к золоту, запасы которого как раз весьма ограничены.

.И процент серебра в этой руде, насколько я помню, процентов 10. Т. е., например, привёз грузовик 10 тонн серебряной руды = 1 тонна серебра. А привез грузовик 10 тонн золотоносного песка - промыли, а там - всего 10 граммов золота...

Нет у этого металла никакой перспективы и вкладываться в него просто глупо.

Различают коренные месторождения (представленые в том числе жилами с содержанием золота 1…30 г/т) и россыпи в виде аллювия (содержание золота 0,5…50 г/м³). Кроме собственно золотоносных руд известны содержащие золото руды меди,никеля,свинца и цинка,серебра,железа,марганца, в которых золото выступает как попутный компонент. Обнаружено более 30 минералов золота.

Содержание серебра в рудах цветных металлов 10-100 г/т, в золото-серебряных рудах 200—1000 г/т, а в рудах серебряных месторождений 900—2000 г/т, иногда десятки килограммов на тонну.

0

Поделиться сообщением

Я не утверждаю, что нужно инвестировать в серебро. 

Вы поделились теми знаниями ,которые преобрели за 40 лет Вашей професиональной деятельности в нумизматике. Но этот период (1970-2010) приходится на период стабильной западной валюты. В перспективе западная валюта просто обрушится и будет переходный период. Вот тогда , то и будет серебро, золото дико востребовано. Да это может произойти через лет 50. Но недооценивать серебро не стоит. Его время еще придет. 

С уважением

0

Поделиться сообщением

В начале сентября будет уже 58 лет как я собираю монеты. Другое дело, что до студенческих лет это нельзя было назвать серьёзным занятием, тем более, что я стал жить в Москве только с 1973 года, а до этого максимум, на что я мог рассчитывать - это посещение встреч нумизматов в г. Краснодаре примерно 1 раз в два месяца. А в Москве, конечно, есть где разгуляться! Здесь многое можно увидеть и многому можно научиться. Правда, всегда интересные и редкие монеты стоили дорого и я со своими ограниченными финансовыми возможностями не так уж и многого смог добиться, тем более, что с частью коллекции, наименее для меня интересной (современные монеты из драгметаллов, в том числе - и серебряные килограммы), уже пришлось расстаться... Ну зато хотя бы многое удалось подержать в руках и посмотреть "живьём", а это уже здорово!

21 минуту назад, Rafael сказал:

В перспективе западная валюта просто обрушится и будет переходный период. Вот тогда , то и будет серебро, золото дико востребовано.

Да слышали мы уже подобное. Если западные валюты, а прежде всего - доллар и евро, обрушатся, то что же в таком случае произойдёт с рублем? Он тогда вообще рухнет!

Нам уже сто лет тому назад рассказывали про загнивающий капитализм и расхваливали социализм. И говорили, что весь капиталистический строй обречён. А жизнь показала ровно противоположное.

Боюсь, что подобное происходит всё время и с западными валютами. Они всё падают и падают, то на 1%, то на 10% по отношению друг к другу, а рубль - бамс! и сразу упал в конце 2014 - начале 2015 сразу на 100%! И последняя неделя для рубля была просто провальной.

Что там будет через 50 лет, я уже не узнаю, хотя и интересно. Интересно было бы узнать, сколько килограммов рублей будут давать за 1 фунт стерлингов.

И полетит ли на самом деле автомобиль Маска на Марс.

Честно говоря, мне это даже больше интересно. Правда, не касательно автомобиля, а экспедиции с людьми на Марс.

Я бы сам согласился полететь, даже зная заранее, что обратно уже не вернусь!

3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Rafael сказал:

Я не утверждаю, что нужно инвестировать в серебро. 

Вы поделились теми знаниями ,которые преобрели за 40 лет Вашей професиональной деятельности в нумизматике. Но этот период (1970-2010) приходится на период стабильной западной валюты. В перспективе западная валюта просто обрушится и будет переходный период. Вот тогда , то и будет серебро, золото дико востребовано. Да это может произойти через лет 50. Но недооценивать серебро не стоит. Его время еще придет. 

С уважением

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу