Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

1 час назад, Алекс Is сказал:

Она была однажды на аукционе. Теперь подумал, и нашел. Отдельная благодарность уважаемому Grim за фото чуть лучшего разрешения.

Вот для таких вещей я и открыл тему. В том числе.

Может есть фото ещё лучшего разрешения?

Isles du Vent et Sous-le-vent (Louis XVI) 1789 12 sous 6 deniers 11.jpg

Такая, только не совсем. Настоящая из низкопробного серебра и без пупырышков в надписи. Один оаз проходила на аукционе и я ее проглядел :-(

0

Поделиться сообщением

Челленджи, думаю, никто у нас не собирает, это чисто пиндостанская приблуда ниачём. Военные базы - тема интересная, отдельные немногочисленные любители бывают, по ним есть двухтомный каталог Пола Каннингэма (Саша Басок его лично знает, оказывается), отдельно по внутриамериканским базам, отдельно по зарубежным, у меня был когда-то, но картинок там не сильно много, цены безбожно устарели, поэтому я его баксов за 200 задвинул 

0

Поделиться сообщением

много всяких антарктических анъюжелов в природе есть, я когда-то барыжил ими активно, но надоело, народ анъюжелами стал брезговать, и совершенно правильно

Антарктика-Острова-Южные-Оркнейские-фунт-2009латунь.jpg

Антарктика-Ю-Шетландские-острова-фунт-2012-тантал.jpg

Антарктика-остров-Крозе-20франков-2005-латунь.jpg

Антарктика-Острова-Кермадек-6пенсов-2011-Ag.jpg

Антарктика-Остров-Крозе-20франков-2005-тантал.jpg

Антарктика-Острова-Южные-Оркнейские-фунт-2009.jpg

Антарктика-Остров-Сен-Поль-5евро-2005.jpg

Антарктика-Острова-Амстердам-5евро-2007.jpg

Антарктика-Мальвинские-острова-5аустралес-2006.jpg

Антарктика-остров-Буве-250крон-2008.jpg

0

Поделиться сообщением

Остров Джанджира в Индии. Пару штук живых металлических где-то есть

Индия-Джанджира-пайса.jpg

Индия-Остров-Джанджира-пайса (2).jpg

Индия-остров-Джанджира-пайса.jpg

Индия-остров-Джанджира-пайса-2.jpg

Индия-остров-Джанджира-пайса-1.jpg

Индия-остров-Джанджира.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

кергелены были ещё в разных металлах, хотя штемпель был под тантал

Кергелен20франков2004.jpg

Kerguelen Islands ESSAI 999 Silver 20 Francs Coin 2003.jpg

Kerguelen Island GOLD 18K Trial 20 Francs Coin 2004.jpg

Kerguelen Island TANTALUM 5th Oz Essai 2004 Coin.jpg

KERGUELEN Islands ESSAI 999 TANTALUM 20 Francs 2003.jpg

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

канадцы, Ласкети и Манитулин

LASQUETI ISLAND (B.C.) 2003+.jpg

LASQUETI ISLAND (B.C.) 2003.jpg

Manitulin-Island.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал:

Такая, только не совсем. Настоящая из низкопробного серебра и без пупырышков в надписи. Один оаз проходила на аукционе и я ее проглядел :-(

Примите мои соболезнования. Если вдруг найдутся фотографии - пожалуйста публикуйте.

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

много всяких антарктических анъюжелов в природе есть, я когда-то барыжил ими активно, но надоело, народ анъюжелами стал брезговать, и совершенно правильно

А мне всё это нравится. Там в серии кстати бывает ещё один, редко замечаемый всеми. Станция "Малая Америка" на континенте:

little_america_was_a_series_of_antarctic_exploration_base_kopiya.thumb.jpg.a2dd29586efd24a6394d8131cc0151e4.jpglittle_america_was_a_series_of_antarctic_exploration_base1e3_kopiya.thumb.jpg.56ffe38f3acbe612418c0013384006fe.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алекс Is сказал:

Примите мои соболезнования. Если вдруг найдутся фотографии - пожалуйста публикуйте.

А мне всё это нравится. Там в серии кстати бывает ещё один, редко замечаемый всеми. Станция "Малая Америка" на континенте:

я когда-то был знаком по переписке с бабушкой и дедушкой американскими, которые всё это продуцировали. Не знаю, живы ли ещё

Антарктики у них всякой море было, любили они её, типа вас были блаженненькие, но с коммерческой жилкой старички

Антарктида-Земля-Эндерби-соверен-1990.jpg

Антарктида-земля-Эндерби-соверен-1991.jpg

0

Поделиться сообщением

самый ценный экспонат у них был Кергелен, чеканенный в вольфраме. Единственный экземпляр, поскольку после первого же раза штемпель по, как д-р Зю выразился, мёртвому ежу пошёл

wolfram-kerguelen-r.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

канадцы, Ласкети

Там десять видов Ласкети, и ещё остров Габриола в той же серии, один. Достаточно интересные.

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

Манитулин

С Манитулиным у них вообще весело - двести разных видов номиналом доллар, два, три.. и юбилейка.  Кроме того там у манитулина ещё пристёгнуты острова и про них тоже монеты Манитулина. А в центре озёрного острова Манитулин есть озеро, а на том озере у них остров Миндемойя с двойым названием (остров сокровищ). И острову в острове тоже есть соответствующая монета:

Treasure island mindemoya 44 (2).jpg

Mindemoya island -dollar-manitoulin-token-ontario.jpg

0

Поделиться сообщением

вашу бы энергию да в мирных целях

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фима Фокс сказал:

самый ценный экспонат у них был Кергелен, чеканенный в вольфраме. Единственный экземпляр, поскольку после первого же раза штемпель по, как д-р Зю выразился, мёртвому ежу пошёл

Тогда и реверс для картинки:

kerguelen_islands_25_francs_reverse_(2).jpg.4bb0e4214b2dbf03565bf39c3c78f567.jpgkerguelen_islands_tungsten_25_francs_(2).jpg.686038c271f5d4116391ecee2aff61c8.jpg

и некий каталог

kerguelen_island_25_franc.jpg.f885742bf222aef31906104b2988a299.jpg

Теперь ещё есть серия Кергелена с рыбами и отдельно есть серия с танком.

А такой Кергелен в сборе из четырёх - вообще редкость, у меня даже нет изнанки- 

Думаю это был сувенир или жетон или вообще 

Однако ж, красив и представителен для коллекции территорий:

kerguelen_63.thumb.jpg.1d2e79036368ca6d42afd2097cd05d3c.jpg

0

Поделиться сообщением

Силенды некоторые хороши, я хоть и брезгую анъюжелами, но вот эти нравятся

1991 $100 Principality of Sealand.jpg

1991 $100 Principality of Sealand +.jpg

Sealand+10-a.jpg

Sealand+10-r.jpg

0

Поделиться сообщением

ну и классика жанра - Минерва

Минерва-35долларов-1973.jpg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Фима Фокс сказал:

Челленджи, думаю, никто у нас не собирает, это чисто пиндостанская приблуда ниачём.

Тем не менее по моей теме там много ценного, потому как масса военных баз на островах. Думал перевести кусок статьи с Вики, а потом подумал что у всех же есть кнопка автопереводчика чтобы прочитать статью целиком: https://en.wikipedia.org/wiki/Challenge_coin , достаточно интересно.

По военным токенам с номиналами у меня та же картина. Масса военных баз было на мелких островах во время войн с Японией и Вьетнамом, и после того. Остались токены с названиями этих островов. Как раз подходит мне для коллекции.

38 минут назад, Фима Фокс сказал:

Антарктики у них всякой море было, любили они её, типа вас были блаженненькие, но с коммерческой жилкой старички

У меня нервное. :cool: Нужно переключиться. Никогда не думал что вернусь к нумизматике вообще каким-то образом. Но вот таким образом теперь пригодилось как психопрофилактика и борьба со стресом. 

0

Поделиться сообщением

Лучшая профилактика и борьба со стрессом - это семья, любимая женщина и куча детей. Всё остальное от лукавого. А уж картинки собирать - жутчайшая ересь от нумизматики, как вас только земля такого носит

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Остров Джанджира в Индии. Пару штук живых металлических где-то есть

По Джанджире есть представительная подборка на память в красивом аргентуме, и ещё одна нетипичная подписанная у меня как JANJIRA ISLAND 1848-1879, может и не из той оперы но приклею её снизу. Кому интересно:

JANJIRA ISLAND92.jpg

JANJIRA ISLAND91 (2).jpg

JANJIRA ISLAND90.jpg

JANJIRA ISLAND89.jpg

JANJIRA ISLAND88.jpg

JANJIRA ISLAND 1848-1879.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

картинки собирать - жутчайшая ересь от нумизматики, как вас только земля такого носит

Не, ну коммерчески как покупатель не покупатель, это мда.

Однако мне интересно что по заявленным темам не существует пока каталогов, но уже есть возможности их составить. Не существует потому что попробуй их все собери. Когда я собирал их в железе то не было под рукой не то что каталогов а просто подробных карт и атласов. Мне есть с чем сравнить возможности и ширину охвата сейчас и тогда когда я их собирал в начале 90-х. Да собственно.. И тем не менее. Только треть возможных попутных тем заявлено в стартовом сообщении про островную тематику.

Про спортивную рыбалку я уже упоминал - поймал кильку, отпустил кильку. Сублимация инстинктов. Зачем их домой тащить. Так же и с монетами только в компе. Те что у меня в железе лежат - просто лежат пылятся в архиве на память и всё. Мне пока интересно каталог каталожить.  Философию и психотерапию процесса дальше углублять не буду, общественно-полезную пользу не подчёркиваю, ибо. Монеты красивы кстати эстетически. :) Про домостроевское умолчу ибо тоже знаете ли много подделок и фейков, рекламы и развода неграмотных; всё как и тут с анюжелами: красиво но фейк, а оригинальное страшно дорого, страшно выглядит, ещё и не найдёшь его.. отакое

0

Поделиться сообщением

ну вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что превращаетесь в унылого дрочера. Радости-то от вашей коллекции никому, кроме вас самого. Мы-то хоть излишки жизнедеятельности своей продаём, другим людям радость приносим, опять же, помрём - хоть похоронить достойно будет на что, и поминки закатить на недельку-другую с разрыванием баянов можно. А у вас-то чего - одна видимость бестелесная: комп накроется, в винчестер кошка нассыт, и воспоминаний никаких. Не понимаю я вас. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну вы хоть отдаёте себе отчёт в том, что превращаетесь в унылого дрочера. Радости-то от вашей коллекции никому, кроме вас самого. Мы-то хоть излишки жизнедеятельности своей продаём, другим людям радость приносим, опять же, помрём - хоть похоронить достойно будет на что, и поминки закатить на недельку-другую с разрыванием баянов можно. А у вас-то чего - одна видимость бестелесная: комп накроется, в винчестер кошка нассыт, и воспоминаний никаких. Не понимаю я вас. 

Ок. Кто-то бабник кто то дрочер, одна монета. Вы что жизни современной не знаете?

А дело не только в радости от моей коллекции и не только составлении тематических каталогов. У меня их ещё целый спектр.: С детства меня воспитывали заниматься наукой и я это люблю, и наверное умею, и собирание коллекции воспринимаю как научную деятельность. Дальше- у меня наблюдается дефицит синергии с окружающими (кругом уроды), и разными путями я пытаюсь дефицит восполнить, в частности вот этим, нескучным. Охотничьи, собирательские и прочие первопроходческие инстинкты опять же не отменяемы и применены. Вокруг ситуация пока такая что хочется временно совсем переключиться. Про "иммиграцию во внутреннюю монголию" слышали наверное, я статьи писал про это, когда-то. По характеру и темпераменту я люблю большие глубины как мобиДик, мне там комфортнее. Тем более та скорость с которой гугл осуществляет поиск и нахождение всех неведомых интересностей в интернете вызывает ощущение быстрого движения и ветра в ушах, а кто не любит гонки. Я случайно начал собирать это всего полтора года назад но до этого занимался рядом тем требующих гораздо большего погружения во все вопросы и гораздо более нервными (древняя история и комм.спец.электроника), поэтому для меня "собрать всё" выглядит достаточно легко учитывая моё давнее знакомство с темой и интерес к ней. А внезапно потеряться может не информация на компе а мой интерес. Откроются дороги к чему-то поважнее- переключюсь и не вспомню. Было уже так много раз. А нужд какие Вы описали у меня слава Богу нет.

Надеюсь я пишу не скучно :) Понимаю дефицит в теме "философия нумизматики".

0

Поделиться сообщением

В тему пару слов про так называемые анъюжелы

Лично я с глубоким уважением отношусь к разным личностям разрабатывающим дизайн анъюжельных монет. С уважением отношусь к рискующим вкладываться в выпуск "монет далёких островов". Это надо было сначала разбираться, думать, переживать, тратиться, рисковать по разному. Я просчитывал для интереса- выпустить тысячу приличных анъюжелов будет стоить в европах скажем по доллару за шт. Нужно вложиться минимум тысячу плюс матрица-пуассон плюс дизайнеру плюс диллерам плюс сопутствующие и накладные расходы и много потраченного времени и нервов. Продавая по пять штук в неделю с тройной накруткой на окупаемость с прибылью уйдёт четыре года, прибыль та же тысяча. За четыре года. Так что я с сочувствием отношусь к анъюжелам, особенно если они интересные и по теме.

0

Поделиться сообщением

Да не, у этих ребят я думаю все хорошо, т.к. нравится нам или нет, но аньюжелы востребованы и это уже вполне себе бизнес, который, полагаю, приносит весьма неплохой доход. Вона и Краузе повелся - выпускает каталог. 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grim сказал:

Подскажите пожалуйста а фото 2 Sol 1779 г. Île de  Bourbon Вам не попадалось случайно?

9 часов назад, Grim сказал:

Не, это не те.

Вы показали 1721-23.

Кажется я понял откуда этот ветер дул.. Смотрите скан. Но, там не про то что Вы думали

Bonaparte island.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет, это не то. Показанные Вами это, в очередной раз, соли 1721-1723 г. А мне интересны именно 2 sol 1779. Это совсем другая монета, которая, полагаю выполнена в стилистике 3 sol того же года.

0

Поделиться сообщением

Однако Бинго! :)

Нашел и выцарапал фотографию искомой монеты в хорошем качестве из дебрей архивов: 

Isles du Vent (Windward Island). Louis XVI (1774-1791). Bronzed Tin, 2 sous 6 deniers, 1789

Isles du Vent (Windward Island). Louis XVI (1774-1791). Bronzed Tin, 2 sous 6 deniers, 1789 8l.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу