Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

Для интереса глянул что у меня водится по островам архипелага Пуэрто-Рико кроме Викеса. По вашей части там Кулебра, Сан Жуан, и Пало-Секо. Может что-то пропустил..

1. Borinquen archipelago - Boricua
  2. Culebra Island
  3. (?) Don's Litehouse, Ceiba, Puerto Rico
  4. (?) Helio isla
  5. (?) Isla del Encanto
  6. Mona island
  7. Puerto Rico - Isla Grande
  8. Ratones island
  9. San Juan island
  10. Vieques island - Crab Island
  11. The Exotic Island
  12. (?) Palo Seco - Isla de Cabras

По пункту 12 есть вопросы. Имеется много леперских токенов "Palo Seco" но непонятно какие из них относятся к этому острову и есть ли такие вообще. Может знаете?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

А что вам известно по таким Гебридам? Интесно было бы увидеть монету без надчекана!

Есть два вида и мне неизвестно в чём принципиальная разница. Может знаете? И какие конкретно это были Гебриды? А то они разные бывают, тоже два вида - Внешние и Внутренние.

Ищу любителей Англии и островной Шотландии кто отважится собирать Гебридские токены поимённо по островам:

hebridesmap_-_kopiya2.thumb.jpg.d2823d87b1426520ed6d1de9b9760e91.jpg

hebridesmap_-_kopiya_kopiya.thumb.jpg.5cc10392aca64ec9dbf8efe3b31fd3a5.jpg

Мне удалось пока разыскать 22 разных токена с персональным названием конкретного острова. Но, там есть ещё много

0

Поделиться сообщением

Покажу как выглядит коллекционирование токенов Гебридских островов в моём понимании, на одном примере. 

Категория - Внешние Гебридские острова Outer Hebrides

Остров - Бенбекула Benbecula island

Остров на карте:

benbecula_is_an_island_of_the_outer_hebrides.thumb.jpg.db7cec649c50b5ada58596dd5ef6c886.jpg

Токен с названием острова и описанием:

5a48aa1fc9aa5_benbecula_outer_hebrides_scotlandec5_-_kopiya.thumb.jpg.46f663c648c09d2277fc49089b1672dd.jpg5a48aa32ae864_benbecula_outer_hebrides_scotland840ec5_-_kopiya.thumb.jpg.96c298c06d4ed463bf887abfa3c4a19e.jpg

Крупно:

5a48aa68a6e45_benbecula_outer_hebrides_-_kopiya.thumb.jpg.c887f647bf399f33668c6318aa358aff.jpg5a48aa6d6cbb8_benbecula_outer_hebrides_scotland5_-_kopiya.thumb.jpg.b5af725cd12a5c7bfbc71704fa67bf71.jpg

И так по каждому острову

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Любимая часть - естественно Вестиндия.

пробный Гибралтар 1763,

конечно Тортола,

По Тортоле там некоторая путаница, или может это я просто не разобрался. Разные острова - Тортола, Тортуга, Тортю (она же), и что-то вроде ещё подобное. Черепаховый остров - популярное название было. К тому же кроме надчеканов были разные написания - почему так? Может это были разные острова?

British Virgin Islands - TORTOLA 4 Shillings_obv.jpg

British Virgin Islands - TORTOLA 4 Shillings.jpg

Tortola Sept 28 201 0-2010.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот сравнение

Tortola Sept 28 2010-2010.jpg

0

Поделиться сообщением

"пробный Гибралтар 1763" - это ВестИндия?  Не в курсе, первый раз слышу

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Квадратная - это мусор никакого отношения к Андаманским островам не имеющий. Краузе Анюжл у меня тоже есть... И мне пофиг, что он там указывает. К данным островам этот предмет никакого отношения не имеет. И к монетам (токенам) тоже. К тому же в 1860 году алюминий стоил почти как золото.

13 часов назад, Алекс Is сказал:

Andaman2 (2).jpg

Я одного не понял - у них написано что алюминий а у меня похоже на медь, или крашеный алюминий, или окисел -но алюминий не так окисляется. Вот специально высветлил в фотошопе:

Andaman islands 1r1860 (2) копия.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алекс Is сказал:

По Тортоле там некоторая путаница, или может это я просто не разобрался. Разные острова - Тортола, Тортуга, Тортю (она же), и что-то вроде ещё подобное. Черепаховый остров - популярное название было. К тому же кроме надчеканов были разные написания - почему так? Может это были разные острова?

British Virgin Islands - TORTOLA 4 Shillings_obv.jpg

British Virgin Islands - TORTOLA 4 Shillings.jpg

Tortola Sept 28 201 0-2010.jpg

Первая подделка для обмана коллекционеров. Вторая и третья - подделки в ущерб обращению, надчеканы частные - обращались наравне с официальными.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алекс Is сказал:

Вот сравнение

Tortola Sept 28 2010-2010.jpg

Слева - частная подделка для обращения, справа - официальный надчекан.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алекс Is сказал:

"пробный Гибралтар 1763" - это ВестИндия?  Не в курсе, первый раз слышу

Вы не знаете, где находится Гибралтар? :-)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алекс Is сказал:

Я одного не понял - у них написано что алюминий а у меня похоже на медь, или крашеный алюминий, или окисел -но алюминий не так окисляется. Вот специально высветлил в фотошопе:

Andaman islands 1r1860 (2) копия.jpg

Да какая разница? Все равно - какашка.

0

Поделиться сообщением

И Вас с Наступающим! :)

Есть в мире старая примета

Что если острова монету

Купили вы на Новый Год

То он удачливей пройдёт

Двадцать лет уже не покупал никаких монет. И тут не удержался - купил эту загадочную медаль "Остров Лариной", лежит на почте. Теперь осталось выяснить где он и что это вообще за

С Новым Годом камрадэ! 

0

Поделиться сообщением

...я, тоже коллекционирую острова. Уже третий купил. Монеты интересны?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ким сказал:

...я, тоже коллекционирую острова. Уже третий купил. 

Мне даже на один остров денег не хватает.. а то обязательно купил бы один, где нибудь на Азорах. Однозначно :)

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Алекс Is сказал:

Мне даже на один остров денег не хватает.. а то обязательно купил бы один, где нибудь на Азорах. Однозначно :)

Та чо это за коллекция, в которой всего один остров!

Их должно быть много. А в идеале нужно скупить их все. По всему земному шару!

От это будет коллекция!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Та чо это за коллекция, в которой всего один остров!

Их должно быть много. А в идеале нужно скупить их все. По всему земному шару!

От это будет коллекция!

Я Вам больше скажу: должна быть одна монета, но такая монета чтобы всем монетам монета. Одна на все века!

С Новым Годом!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс Is сказал:

... купи участок земли на нейтральной территории, за копейки. Выкопай яму. Будет озеро. Пророй канал в Атлантический океан. Построй свой остров. Зарегистрируй. Все.

0

Поделиться сообщением

Продолжаем разговор по темам

В 31.12.2017 в 00:40, Br. Dr. Koran сказал:

Специализируюсь на монетах мира, точнее решил собрать хотя бы по одной монете каждой территории, причем интересуют наиболее ранние, обязательно подлинные и в очень приличной сохранности. Любимая часть - естественно Вестиндия.

Как Вы думаете, есть ли у Вас сканы или информация про токены островов ВестИдии, которой у меня нет или я могу не знать.? Наподобие "unlisted" токенов как СентДжордж на Бермудах и разных частных непризнанных выпусков. Там ведь сложная территория и были разные времена. На Багамах кое-что подобное тоже водится. Да, и кроме классически понимаемой ВестИндии там орудовали и другие, всякие бразильцы-мексиканцы и авантюристы-европейцы. Они тоже что-то чеканили в 18-19м веке, и я собрал десяток каких-то таких токенов по островам вокруг Бразилии и Мексики.. Интересно?

А насчёт "любимой части" - лично у меня это регионы Тихого Океана. Среди них один из самых занятных и перспективных в плане поиска неизвестных старинных токенов - это острова архипелагов современной Индонезии и её соседей. На всех тех островах была своя "Ист-Индия" причём вперемешку с арабами и китайцами которые вели там коммерческую деятельность и чеканили токены ещё с пыльного 13-го века. У Вас есть уже что-то по этой части? Интересуетесь ИстИндией?

0

Поделиться сообщением

Лично мне интересны разные нумизматические расследования и исследования по теме островов. В этой области нумизматики ещё много малоизвестного или не включенного ни в один каталог, потому что до сих пор много информации было в разрозненном виде, или сведения были утеряны, или образцы монет не сохранились. Теперь благодаря международным аукционам и интернету обнаруживается много занимательного и ранее неизвестного по старинной нумизматике и экзонумическим артефактам, вплоть до середины ХХвека. 

Интересно есть ли что старинное из монет по Лукайским островам Lucayas (ВестИндия, Багамы) ? У меня самые старые это токены острова Абако 1910г, остальное уже с середины века. 

lucayas_.islas_lucayas_._guanahany_._one_ounce_999__..thumb.jpg.cae3a1e7f25ce3c84abf421df0a738df.jpglucayas_.islas_lucayas_._guanahany_._one_ounce_999_..thumb.jpg.d2dc26f71d14b8eeca61c282692c2ca9.jpg

А что есть старинное по Британским Виргинским островам? У меня кроме Тортолы остальные пока только с двадцатого века.

0

Поделиться сообщением

(c)

Гуанахани (исп. Guanahani) — название, данное коренными обитателями острову, который Колумб во время открытия Америки назвал Сан-Сальвадором. Колумб достиг острова 12 октября 1492 года. Гуанахани — один из островов в составе Багамских островов, но точное местонахождение острова стало предметом дискуссий. Возможно, что эта проблема так никогда и не будет решена, поскольку оригинал судового журнала Колумба давно утерян, и единственное имеющееся доказательство — это отредактированная выписка, сделанная Бартоломе де Лас Касасом.

Дискуссии идут, остров неизвестен, но монета есть. В принципе я не гонюсь за стариной и полной аутентичностью, меня для коллекции устраивают просто памятные выпуски:

Guanahani Island  a3ca3d - копия.jpg

Guanahani Island ca3d - копия.jpg

0

Поделиться сообщением

К примеру вот одно расследование которое мне пока не удаётся завершить. Регионально где-то тоже ВестИндия, (неизвестные страницы истории)

На побережье Америки и среди карибских архипелагов многие острова назывются словом не "остров" а "кей" или "кайо" - key(s), cay, cayo. Так же пишут и на токенах.

Попались однажды мне токены некоего "кайо Ундес", а потом в процессе дальнейшего поиска попались ещё токены "кайо Унглес". Когда я стал читать комментарии то в них некто считал что это просто разные написания некоего "кайо Инглес". И всё бы ничего но я не смог найти на карте ни первое ни второе ни третье относящееся к Гондурасу. Зато в то же время остров "Cayo Inglés" есть на Кубе, а ещё другой остров "Cayo Ingles" относится к Панаме. Запрос "Cayo Yngles" снова переадресовывает на Кубу, а по запросу "Cayo yndes" ничего не найдено. Какой-то просто нереал.

Вернее, два по пол-нереала и неведомый островной гондурас, ориентировочно начало ХХ века.

Не знаю уже где искать эти острова. Или может они там их как-то делили или арендавали для коммерции, из Гондураса. На второй монете про Гондурас не написано, но фамилия предпринимателя и инициалы те же, значит эти монеты связаны между собой.

cayo_yndes7l_copy.thumb.jpg.5d4734ed7da0e56d7c9cc3179c8495ef.jpgcayo_yndes7l_copy2.thumb.jpg.7c32b91510fa62680d800525b26f66d8.jpg5a49f7932edc0_cayo_ingles_p.a._betancourt53b13c25fc.thumb.jpg.af34947657c0e7efa7d15a33aeb2177f.jpg5a49f79cd7795_cayo_ingles_p.a._betancourt25fc.thumb.jpg.9c0f38f9f5ddeaee04419470406f83ad.jpg

0

Поделиться сообщением

Пулау Рулау на Банке в Индонезии (малоизвестные страницы ИстИндии)

В регионах ИстИндии острова тоже не называют словом айленд (island), а называют в основном пулу или пулау, в отдельных случаях называют поелое (pulau, poeloe). 

Есть там такой например остров Бангка Pulau Bangka. На том острове были какие-то плантации то ли ещё что. Интересно то что там этой коммерцией занимались китайцы и чеканили они интересные коммерческие токены. Возможно что эта нумизматика как-то была связана с добычей олова: примерно с 1710 года остров Банка является одним из основных мировых центров добычи олова. Группа месторождений Банка — крупнейшая группа россыпных месторождений олова в мире.

Насчитывают пять-семь разновидностей монет, но вероятно их больше. Ориентировочно 18-19век. Информации про них пока мало. Сопроводительные надписи гласят что-то типа: "Bangka island, An Dan, ca. 1777 and later, tin cash" или "Bangka island, Ma Nao, ca. 1740-1810, tin cash", и тому подобное.

Вот они:

Bangka island coin853.jpg

BANGKA ISLAND An Dan, ca. 1777 and later, tin cash55.jpg

BANGKA ISLAND Ma Nao, ca. 1740-1810, tin cash856.jpg

BANGKA ISLAND Shan Gong Si, ca. 1710-1750, tin cash52.jpg

BANGKA ISLAND Shun Jin, ca. 1710-1750, tin cash57.jpg

BANGKA ISLAND Tai Yuan Tong Bao, ca. 1740-1810, tin cash54.jpg

BANGKA ISLAND Zhong He Gong Zheng, ca. 1740-1810, tin cash0853.jpg

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста а фото 2 Sol 1779 г. Île de  Bourbon Вам не попадалось случайно?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grim сказал:

Подскажите пожалуйста а фото 2 Sol 1779 г. Île de  Bourbon Вам не попадалось случайно?

Попадалось, и не случайно. Такие:

ÎLES DE FRANCE ET BOURBON. PONDICHERY. (1).JPG

ÎLES DE FRANCE ET BOURBON. PONDICHERY.).JPG

Bourbon. Isles de france et de bourbon_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Не, это не те.

Вы показали 1721-23.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу