Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

По моей теме много сложностей и много непростых монет.

Например открываю на Википедии страницу: "Список островов, разделённых между странами"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_островов,_разделённых_между_странами

Некоторые у меня уже собраны на монетах, а этого ещё не было. Хотя монету уже много раз видел, просто не знал что речь про остров: Искусственный остров Мост короля Фахда

iskusstvennyi_ostrov_most_korolya_fahda.thumb.jpg.6e21f9a18f685b0461c16fdc1f87228c.jpg

И сразу нашлось две разные монеты этого острова про этот мост, причём разница в том что на одной написано Сауди Бахрейн а на другой Бахрейн Сауди. Не понял в чём прикол

Искусственный остров Мост короля Фахда original.jpg

Искусственный остров Мост короля Фахда 5.jpg

Искусственный остров Мост короля Фахда_57.jpg

0

Поделиться сообщением

Или вот ещё оттуда же, благодаря Википедии, там же:

pulau_sebatik_22.thumb.jpg.47e94d058ac2c8eb2b494abf54527544.jpg

Себатик (индон. Pulau Sebatik, малайск. Pulau Sebatik) — остров у побережья Калимантана, разделённый между двумя государствами — Малайзией и Индонезией. Сразу находится зубастая медаль, правда не самого острова а ихнего велосипедного клуба, зато присутствует название острова, соответственно указующее на.

sebatik_cycling_club_pulau_sebatik_kopiya_kopiya.jpg.c71cffb19af8c4135f8c789add527ccf.jpg

И тут скажут некоторые что за чухня? А мне такая медаль нравится, она представляет территорию острова и отражает местный колорит, достаточно официальная. Для представительства территории и для коллекции-подборки островов Индонезии сойдёт. Таким вот образом можно собрать очень многое по островам. А не таким образом - нельзя

sebatik_cycling_club_22_pulau_sebatik.thumb.jpg.0baec7c2042e4fcbea00bb19eff28712.jpg

0

Поделиться сообщением

Про медали для представительства острова.

В Японии множество островов, например один из них называется Tsushima вернее Tsu shima, слово шима у них значит "остров". А так он просто остров Тсю.

tsushima_island_en.png.31e7e7e9b409d83d8d9f5e39a7a1dfdb.png

У нас он известен как Цусима. Там были всякие баталии и про это существуют медали. Я собрал некоторые из них для представительства этого японского острова и территории, таким образом.

Вот медали про этот остров, с нашенской стороны:

tsushima_island_(copy)_2.jpg.bd0bcbc1f0444fc604f56e29ec1a36f4.jpgtsushima_island_battle_medal_2.thumb.jpg.61032d744c89ecddc71cb1d04a4b0315.jpg

А вот Цусимские медали про то же, с японческой стороны:

tsushima_island._battle_medal_(2).jpg.6e8809d7674947981c9b2a9484d409c9.jpg

!tsushima_island._battle_of_tsushima_25th_anniversary_commemorative_medal_(2).jpg.8fe970670f3477598053102eded97cdc.jpg!tsushima_island._battle_of_tsushima_25th_anniversary_commemorative_medal._(2).jpg.d26f3f1501ef63d2a9750ff1dec398f6.jpg

Остров Цусима нумизматически представлен таким образом.

0

Поделиться сообщением

"Гоп,куме,не журись,у Махна грошi завелись" штамповал Батько в своё время на своих денежных рулонах

В Японии есть свой Куме и тоже оказалось с грошами.

Остров Kumejima или Kume jima (дзима у них тоже значит "остров"). Вот он:

kume.thumb.jpg.46870d7cbe2c428d47bee1d87d07abcb.jpg

У американцев была там база и они чеканили свои милитари-токены. Встречаются редко, информация только в специальных статьях и особых каталогах, не знаю есть ли такие. Пока встречал только листы из каталогов по милитари-токенам острова Гуам.

Токенов Куме-шимы пока нашлось по аукционам всего два номинала. В подборку монет островов Японии:

kume_shima_623d6b5622.jpg.7f1cc58b7d6aa49e09fce091dc61749f.jpgkume_shima_623d22.jpg.26c6a763d6326b9b7e4c1df0a656594b.jpg

kume_shima_623d_ew_air_station_scarce_nco_25_cents_open_mess_token.thumb.jpg.ea4fb0da34ea380f3f305ce55b3d2fe7.jpgkume_shima_623d_ew_air_station_scarce_nco_25_cents_open_mess_token6da.thumb.jpg.fef0fb27717828d654180431275d4c01.jpg

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает из какой книжки эти страницы? Токены острова Гуам

guam_7_kopiya.thumb.jpg.ea942d15991d5178ee29e27222d2d34d.jpgguam_61.thumb.jpg.bff894b3923aecd0b1cd260b8a58b5fe.jpg

0

Поделиться сообщением

Проверка на нумизматический снобизм: медалька острова Самуи который в Тайланде. Пойдёт для коллекции островов Тайланда? Думаю пойдёт, легко. Официальная небось, медаль Samui Island Marathon 2010

5a4cd13e738f0_samui_island_marathons_medal_(2).thumb.jpg.8fa2822b47f9141e5ad6006e6cb5bcfc.jpg

Тем более что пока не обнаружено фотографий другой экзонумии по этому острову, кроме ещё медалей 2017г.

0

Поделиться сообщением

Или вот "Остров Даманский". Как его добавить в экзонумическую коллекцию? Получается, только так, медалями:

damanskii__kopiya.thumb.jpg.afc9eca5dc3cb4d98b0eff98afa3e65b.jpg

damanskiy_ostrov_medal__copy.jpg.924b4d015d587ea05dc0c243b538c605.jpg

damanskiy_ostrov_45_copy.jpg.ce378962db56141d7064a6d8267d525b.jpg

damansky copy.jpg

0

Поделиться сообщением

Может быть кто-то помнит поселение Казантип в Крыму? Я был там в 2003-м. Независимая республика музыки и без купальников. Теперь Казантип переехал на остров Фукуок где Вьетнам.

Казантип теперь такой: 

А памятная медаль острова Phu Quoc (он же Жемчужный Остров) вот.

Там ещё карта и названия всех мелких соседних островов, но фотографии в большем разрешении у меня нет.

С какого-то азиатского аукциона:

pearl_island_-_phu_quoc_island_-_dinh_cau_phu_quoc0_(2).thumb.jpeg.03c4ae1a008f8801707dcc6a09f9c4d4.jpegdinh_cau_phu_quoc-_pearl_island_-_phu_quoc_island_.thumb.jpeg.12af813497c8caac93a569f456ea037b.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс Is сказал:

Кто-нибудь знает из какой книжки эти страницы? Токены острова Гуам

guam_7_kopiya.thumb.jpg.ea942d15991d5178ee29e27222d2d34d.jpgguam_61.thumb.jpg.bff894b3923aecd0b1cd260b8a58b5fe.jpg

Двухтомник Пола Каннингэма, второй том, 

Cunningham, Paul A., Military Tokens of the United States: Volume 1 (Domestic Issues)
Cunningham, Paul A., Military Tokens of the United States: Volume 2 (Overseas Issues)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Двухтомник Пола Каннингэма, второй том, Cunningham, Paul A., Military Tokens of the United States: Volume 1 (Domestic Issues)

Спасибо! Буду знать. А то у меня вообще нет каталогов и не пользуюсь. Другие методы.. Однако есть ли такой у Вас? И кстати не Вы ли продавали каталог "Токены Аляски и Юкона" ? Меня интересуют сканы алфавитных перечней для возможного целенаправленного поиска по аукционам.

0

Поделиться сообщением

Есть в Африке остров Горе (Сенегал). И от этого горя никому нет, но монеты тёмные, а токен/такен вполне авторитетный у коллекционеров.

goree_89.thumb.jpg.e6a435fb42816164948e6488b6f6c009.jpg

ile de GOREE по францужески. и ещё какая-то ещё экзонумия к нему же:

5a4ceb4a3093e_goree_island._insigne_artillerie_de_la_marine__ac.__ile_de_goree.thumb.jpg.67433096fb741be9fddd73c7b197c898.jpg

А ещё есть остров Горе Оверфлакее

goeree.thumb.jpg.1658b3566912331a302437dcbb9cdcc5.jpg

непнятно в чём там горе в тех Нидерландах. Но монетки и медальки для острова есть:

goeree-overflakkee_insel_medaillen_omloop-ooltgensplaat.gif.80f0d9fc823e385be9e75a123360b18a.gif

goeree-overflakkee_insel_medaillen357_kopiya.thumb.jpg.5f3d1de80847bbe1be2f84643c9ed51d.jpg

goeree-overflakkee_insel_medaillen.thumb.jpg.52b517b6a9c409e3550053a2c5608063.jpg

И даже старинная медаль каких-то древних героических (несомненно) битв

goeree-overflakkee_insel_medaillen5.m.jpg.dd7916462f6a72b3c5c20cac895df785.jpg

Кому от этого радость, кому от этого честь ?

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Алекс Is сказал:

Спасибо! Буду знать. А то у меня вообще нет каталогов и не пользуюсь. Другие методы.. Однако есть ли такой у Вас? И кстати не Вы ли продавали каталог "Токены Аляски и Юкона" ? Меня интересуют сканы алфавитных перечней для возможного целенаправленного поиска по аукционам.

Было, да. Продал и то, и другое. Практическая ценность невелика, картинок мало, цены высосаны из пальца. Я за доллары гуама платил по 70-80 баксов, бился по колено в крови. А в книжке они по десятке. Нахрен мне такие сборники сказок, я практик

0

Поделиться сообщением

В 31.12.2017 в 03:24, Br. Dr. Koran сказал:

А что вам известно по таким Гебридам? Интесно было бы увидеть монету без надчекана!

Hebrides.JPG

Hebrides1.JPG

Кстати забыл сказать что я пару месяцев потратил на поиск хоть каких-то приличных фото, с трудом нашел пять-шесть любительских, из которых было всего три сносных, которые пришлось дорабатывать в фотошопе, после чего выяснилось что этих токенов есть два разных вида что неизвестно науке "гебридологии". Я ни на что не намекаю, но если у Вас водятся фотографии редкостей то пожалуйста тоже выкладывайте. :)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Фима Фокс сказал:

Было, да. Продал и то, и другое. Практическая ценность невелика, картинок мало, цены высосаны из пальца. Я за доллары гуама платил по 70-80 баксов, бился по колено в крови. А в книжке они по десятке. Нахрен мне такие сборники сказок, я практик

Правильно. Охота пуще неволи. Краузер и прочие не понимают наших реалий. Верю

мысленно вместе (с)

0

Поделиться сообщением

Кстати про Гуам

5a4cf82ae9571_guam_2014_5_(arcipelago_isole_marianne_fondo_specchio.thumb.jpg.f1032f2c9878cdd527e819619655785b.jpg

Там рядом с Гуамом есть ещё военные острова Сайпан, Тиньян и Рота. У меня-то они есть в самом разном виде монет, я хотел уточнить наличие всех токенов по научному. Что-нибудь знаете про это?

0

Поделиться сообщением

Вот они у меня на ихних челендж-коинс:

5a4cfc9ea93e9_guam__new_marianas_islands_challenge_coin_(2).thumb.jpg.fa0ea03b40ade86b977a8e0927c15169.jpg

rota_island_saipan_mariana_islands_challenge_coinb2.jpg.dfcb418d5d7775acb1d34b00e10f8e29.jpg

roi_namura80_kopiya.jpg.78f00b23c6919f65820c4fd2f913fb31.jpg

И там же рядом ещё остров Агрихан и много других островов. Агрихан уже есть, а другие Вам попадались? 

agrihan_island_coin_northern_mariana1600.thumb.jpg.5a035d234f83ba9fb22c8be8445e4fa0.jpgagrihan_island_coin_northern_mariana-l1600.thumb.jpg.b4c5abe60095e84ef854db4be5a0d4e7.jpg

0

Поделиться сообщением

Извините за прямоту, но эта ветка напоминает театр одного актера. Сам поднял тему, сам пишешь, сам непонятно чего хочешь. С моей точки зрения, да, интересно, занимательно. Но не жизнеспособно. Т.е. вряд ли кого заинтересует в том объеме, что Вы хотите обладать. Я бы понял, если бы выбор был только монет, пускай даже анюжелы. В куче с жетонами это просто вал всякого. Сделайте свой сайт по островам, сочините каталог в том виде как Вы видите, с разделениями на монеты, анюжелы жетоны, регионы и прочие макронезии. Тогда будет толк, может и собутыльников найдёте по интересам, а пока вижу только безудержное захламление форума фотографиями и сообщениями мало интересными для большей части обитателей.

2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Если не ошибаюсь, все ордена и наградные медали в музеях хранятся в отделе нумизматики...

И кстати, ордена и наградные медали изготавливаются на монетных дворах, за редким исключением.

Это потому, что минкульты не выделяют фонды под организацию обособленных отделов фалеристики, видимо в целях экономии бюджетных средств.

Если мне не изменяет память, первые украинские монеты были изготовлены на Луганском патронном заводе. Предлагаете перенести весь пласт пробников и весь первый выпуск в милитарию?

Без обид. Я считаю, что ТС занимается публичным самоудовлетворением с элементами популяризации полученного продукта. По части нумизматики плавает в простейших вопросах, не видит разницы между токенами, фантазийными изделиями и коммерческой заказухой, не видит отсутствия системных связей между пластами рассматриваемого материала. Конечно, не просто сборщик натасканных из сети картинок, налицо попытка представить свой труд неким социально значимым в узких кругах полезным проектом с попытками систематизации, но, кмк, проект мертворождённый именно в силу своей несистемности.

ну нельзя в одни рамки впихнуть невпихуемое. К счастью, подавляющая часть народа видит разницу между реальными объектами нумизматики в виде токенов и всей этой псевдонумизматической шнягой, которую ТС с какими-то мутными целями  пытается популяризировать

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алекс Is сказал:

Правильно. Охота пуще неволи. Краузер и прочие не понимают наших реалий. Верю

мысленно вместе (с)

Не, не вместе, даже не рядом. Меня с дества привлекала политическая карта мира, оттуда и всякие Гуамы, Окинавы под американцами, Зона Панамского канала, международная зона Танжер, протектораты, туземные княжества, мятежные провинции. Это История, с Большой Буквы.

А у вас, простите, ху*ня какая-то необитаемая по большей части, в лучшем случае. А то и просто чья-то больная фантазия

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

Меня с детства привлекала политическая карта мира, оттуда и всякие...............................

А мне с детства нравилось сравнивать как разные художники трактуют один сюжет.

Взять хоть Иогана Георга. ТСу можно было при его любви к теме написать статью о острове, пальме и кораблях и объединить эти все монеты. Любопытнейшая тема. 

Я тут на одном из вариантов обнаружил морскую звезду. 

Короче.

На настоящих монетах поле не паханное тем для исследований и каталогизаций. Труд нужно прикладывать к делу. А не тратить на фиктивную коммерческую продукцию конца 20го века. 

Достаточно одной интересной статьи по сильной теме чтобы получить благодарность нумизматов. А мертворожденный каталог - это самоубийство времени и мозга. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 3.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 2.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02а2ф.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 03.5. 1.jpg

0

Поделиться сообщением

Да знаю, мировая и всемирная нумизматика лучше бы подробную статью и даже полный каталог заказала про остров который высовывается возле лодки на известных канадских кругляшах. Вот он где мировой интерес. Очень известная тема. Вот же дрчары. )) Без меня. Я люблю просто экзотику

f1719017305.thumb.jpg.a76d860feb22e86384f3b736afee074e.jpg

Не, пишите пишите, мне интересны мнения. И, они почти известны заранее, ибо "так принято" воспринимать и реагировать. Но, может от чего-то удивлюсь.

Конечно же про советскую мелочь гораздо-гораздо интереснее ибо ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

36 минут назад, Алекс Is сказал:

ибо ))

не являясь приверженцем советской мелочи, отмечу, что она поинтереснее разных Залупляндских островов с населением 0 человек. Хотя бы потому, что сохранил о ней восторженные детские воспоминания. Когда после лысоватых пятачков 61-62 годов появились блестящие пятачки 74-го (промежуточных тогда в обороте не было, всё ныкали нумизматы), я был в неописуемом восторге. Такие воспоминания куда как ценнее ваших влажных фантазий о небываемом, ибо...

...ибо они жизненные

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Мдо, я страшно далёк от народа.

И это у меня с детства тоже

Первые шоковые впечатления у меня были при виде иностранных монет после ежедневного вида советской однообразной мелочи. Теперь-то я вижу что это были просто токены по дизайну. Поэтому и назывались "деревянные", потому что токены делались из дерева в том числе а хождение имели только в рамках узкой коммерческой группы и не конвертировались.

Другое шоуовое впечатление было недавно когда я взглянул в интернете на количества и разнообразие выпущенного с тех пор как я перестал собирать, объёмы того что я не знал и не мог узнать ранее и скорости с которыми можно про всё это узнать теперь.

Ну да, оригинально. Ну и что с того ))

Я помню был студентом постригся под панка. Помню одна официальная тётенька распереживалась, говорит - ой, а это мода теперь? Теперь всем так надо постричься? А я думаю вот чудачка

0

Поделиться сообщением

Плюрализм мнений - это прекрасно, каждый индивидуум имеет право на самовыражение и самореализацию.

Однако не стоит вам со всей этой лабудой примазываться к нумизматике. Нумизматы в массе своей люди суровые и всякого мертворождённого гламура чуждые

По себе сужу, грешен

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс Is сказал:

Я люблю просто экзотику

У каждого свое понимание экзотики. Ваше с этими монетовидными изделиями  напоминает историю с

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу