Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

(изменено)

5 минут назад, Grim сказал:

Чета я не понял. По представленной ссылке есть и аверс и реверс.

Это же хорошо когда всё есть.))

У них не было аверса на странице с презентацией и текстом, поэтому реверс пришлось разыскивать роясь в их архиве.

...

Академическая статья по надчеканам на Марии Терезии в Нидерландской ОстИндии:  "Звезда Мадуры"

и её загадки

Изменено пользователем Алекс Is
0

Поделиться сообщением

И причём в других статьях про эту монету наблюдалась та же картина - показывают только реверс без аверса. Я думал что или скрывают по каким-то своим авторским или коммерческим причинам, или не имеется фотографий.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нибудь может прочитать и правильно пояснить надпись на этой монете? Меня в данном случае интересует что значит "илла" и в каком оно здесь контексте?

Token Spanish Netherlands NEC FLUCTUAT ILLA 1684 Bruxelles unic

Token Spanish Netherlands NEC FLUCTUAT ILLA 1684 Bruxelles unic0.jpg

Token Spanish Netherlands NEC FLUCTUAT ILLA 1684 Bruxelles unic.jpg

Изменено пользователем Алекс Is
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Аверс: надпись B(ermuda) I(slands) и обозначение номинала - две точки (два пенса, имхо)

Реверс: традиционный сюжет - корабль

Монета найдена на Бермудах. Корабль - основной сюжет реверса ВСЕХ монет Бермуд до 1793 года. Это точно Бермуды - никаких вопросов.

Рад бы помочь в опознании но увы. :cool: Для интереса поискал пару Вашим Бермудам и сразу наткнулся на всякое из тех времён в этой серии, но правда именно BIнарное мне не попалось, зато по моде того времени IBень похожая во множестве наблюдается теперь по аукционам, может и Вашему (а Вы его уже купили?) токену там есть близнец с комментариями от специалистов. Ищите и обрящите, где-то уже есть точная информация.

Кстати в тему, обращал внимание на то что в сокращениях буква I может значить остров и ставиться после названия чаще в английском языке, но в других случаях на английском или на других языках c той же латиницей I в том же смысле может ставиться наоборот впереди: isle of (такой-то) islas (такие-то) insel (такой) ilha de (сякой)..

Просто для иллюстрации быстро найденного похожего:

penny_bi.thumb.jpg.dd222d3135438358de688d481ddd897a.jpgpenny_bi_231_kopiya.jpg.8b25a9c94b7a83d7ee8eb3f13e431286.jpgpenny_bi_2_g.thumb.jpg.5a40ceddf762bf569cf51023212f69d3.jpg

А что до корабликов на токенах - так это был отнюдь не дефицит на токенах Времён Великих Географических Открытий..  пример выше и ниже. Может тут есть?:

penny_ib_o.jpg.c6a155bd40337bdf995d421798961f40.jpg

0

Поделиться сообщением

Я бы предложил закрыть тему, но форумчане больше предлагают интересных тем, которые действительно интересно почитать, погуглить.

0

Поделиться сообщением

Хм, а я ничего не понял. Когда я собирал монеты то в нашем клубе были всякие японисты-китаисты, куча любителей монет античности, по арабам, ост-вест-ист-индии и прочие редкие кадры со своими причудами. Я думал тут таких найти чтобы поспрашивать по своей теме. 

0

Поделиться сообщением

Алекс, Вы как затравка, что нить скажите, а профи дают инфу, очень интересную. Гораздо лучше Ваших островов.

0

Поделиться сообщением

Осталось ещё лунные моря и океаны Тральфамадора подтянуть к теме. Там тоже островов дохренищщи

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Алекс Is сказал:

Хм, а я ничего не понял. Когда я собирал монеты то в нашем клубе были всякие японисты-китаисты, куча любителей монет античности, по арабам, ост-вест-ист-индии и прочие редкие кадры со своими причудами. Я думал тут таких найти чтобы поспрашивать по своей теме. 

Вас послушать так  запорожский клуб - это центр мировой нумизматики.

А именно:

36 минут назад, Алекс Is сказал:

в нашем клубе были куча :

всякие японисты-китаисты,

куча любителей монет античности,

по арабам,

ост-вест-ист-индии

и прочие редкие кадры со своими причудами. 

ЦФН крупнейший форум русскоязычной нумизматики. Но китаистов был один светлая ему память, японистов и востоковедов дай бог 3е наберется , по античности ну наверное серьезных человек 10, По арабам тоже и так далее.

А где кучи?

0

Поделиться сообщением

Помню любители античных монет кучковались рядом но слегка отдельно, краем уха постоянно слышал про их бесконечные пантикопейки и прочий херсонес :) весело было. Кто-то погодовку песет собирал, кто-то китай в серебре, кто-то Маврикий, кто-то кар-ваш-жетоны, всякие личности водились. У нас мелко, в Днепре было гораздо больше, а в Киеве и Одессе вообще был движ и паломничество. Но то было давным давно давным давно давным давно. Триста лет тому на зад.. :)

0

Поделиться сообщением

ну эт только начало

+.jpg

0

Поделиться сообщением

Основні поліпшення ще попереду. Майбутнє взагалі в повному шоколаді малюється

0

Поделиться сообщением

Фи Фима. Это разговор не для здесь. И не для тут. И вобще

0

Поделиться сообщением

Таки що ви чекаєте, всі розсудливі люди вже пишуть нам з Канади, ви таки можете не встигнути на останній паровоз.

Ві таки хочете, щоб вас гарною українською мовою допитував капітан Фіма з трофейної команди на предмет заритих цінностей вашої єврейської бабусі?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Таки що ви чекаєте, всі розсудливі люди вже пишуть нам з Канади, ви таки можете не встигнути на останній паровоз.

Ві таки хочете, щоб вас гарною українською мовою допитував капітан Фіма з трофейної команди на предмет заритих цінностей вашої єврейської бабусі?

Авжеж, с повагою. Але ж Ви трохи паплюжите рiдну мову. Скарби не бабусi а дiдуся. Десь заховав пiд час громадянськоi та помер. Нема вже того нiчого, поiду мабуть до Канади. :rofl:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алекс Is сказал:

поiду мабуть до Канади. :rofl:

Ось це розумно, всі жителі Запоріжжя, у яких ще залишилися мізки, давно повинні вже сдріснуть до Канади

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Ось це розумно, всі жителі Запоріжжя, у яких ще залишилися мізки, давно повинні вже сдріснуть до Канади

Фима, Вы засыпетесь сразу и будете сурово разоблачёнъ. Не "паровоз" а потяг. Не "пишуть" а "листують". Не Вi а Ви. Не "на предмет" а "з приводу". Жи и ши пиши через ы

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Керівнику трофейної команди такі тонкощі ні до чого

Як говорили в радянські часи, до срачі

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Не ну реально дурдом. Я пришел здесь тут монеты собирать и обсуждать, а тут здесь трофейная команда очевидности вперемешку с тараканами, и мявк и гавк. Это что вобще такое :cool: 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да нормально всё, давай дальше трави свои влажные фантазии.

На мыло тебя пустят несколько раньше, чем придут наши трофейщики во главе со мной.

Хероям сала

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Алекс Is сказал:

Не ну реально дурдом. Я пришел здесь тут монеты собирать и обсуждать, а тут здесь 

все нормально. Это у нас такой местный юмор. Ну давайте поговорим за "монеты" островов Италии. У вас есть что нас спросить?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Может, есть какие-нть малоизученные пробники Силенда и Минервы? Тоже с интересом посмотрел бы картинки

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Brios сказал:

все нормально. Это у нас такой местный юмор. Ну давайте поговорим за "монеты" островов Италии. У вас есть что нас спросить?

17 минут назад, Фима Фокс сказал:

Может, есть какие-нть малоизученные пробники Силенда? Тоже с интересом посмотрел бы картинки

Всё есть но уже поздно. Поздно. Уже. :cool:

Ложитесь спать. Завтра ..поговорим :D

0

Поделиться сообщением

Не показывайте только псевдономерные якобы пробники Силенда образца 1994, особенно trial strike, это голимый заказушный моветон, а не пробники :waiting:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Brios сказал:

Ну давайте поговорим за "монеты" островов Италии. У вас есть что нас спросить?

Италию говорите. Можно Италию.

Помню Вы писали "Венеция- это вообще одна большая островная тема, да и Италии и без нее островной хватает. Хоть  Корсику взять. Но самое эффектное у них на медалях.".  Согласен. И на жетонах тоже.

А почему "ну давайте"? Это настолько не интересно? Разве мы делаем здесь одолжения? :) Есть интерес и квалификация - сложится разговор. Всё просто

Островов Италии на жетонах у меня представлено навскидку около сорока. А полный список названий на Вики - около сотни. Список начинается с Эолийских островов, с них начнём. (ссылки ведут на Википедию)

Aeolian Islands

Для общего интереса утверждаю что у меня имеются жетоны островов этой группы, тем которые выделил: Aeolian, Alicudi Filicudi Lipari Panarea Salina Stromboli Vulcano.

Можете показать свои "артефакты" которые есть у Вас по этому списку, а я покажу свои. Нравится такая "игра"?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу