Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

Для меня основной источник знаний о ВКЛ - Лев Николаич наш Гумилёв. Книжку по психологии, наверное, придётся покупать. Жалко, в мягкой обложке,  не серьёзно :(

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Brios сказал:

мы не картинки, а монеты в натуре собираем?

А как Вы сами себе отвечаете на вопрос "зачем Я это собираю?"

..........

Кстати про "пробу некуда ставить" и натуру.

Когдя я собирал "в железе" то многие давали непрошенные советы. Некоторые кричали мне в уши что НАДО! собирать только Кайзера и Марию Терезию да рубли-полтинники ибо всё то серебро. Соответственно были пос игнорируемы, ибо я не впечатлялся т.к. этого серебра и без кайзеров валялись брусочки-кусочки сверхчистого без пробы, а аналогичные толстые серебряные сверхчистые электроды дезинфицировали крановую воду в трёхлитровой банке.. при этом серебро по лому как было так и есть- копейки. Кто-то мне его тогда надарил, а потом я их тоже кому-то раздал.. Серебро мой металл, но покупал себе в тему только когда другого искомого не было :dirol: беСССРэбрэник 

И всё же, кто хочет собирать острова Петербурга на медалях и жетонах? :cool: Я думал может кому-то это как раз близко и понятно, может тут сведущих питерцев как раз много? Или мне их из-за порожья самому собирать? :)

0

Поделиться сообщением

VOX CLAMANTIS IN DESERTO :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Фима Фокс сказал:

VOX CLAMANTIS IN DESERTO :facepalm2:

И что он так громко кричит?

!000-0001 к.1.квартира6.jpg

0

Поделиться сообщением

Он навязчиво предлагает нам собирать медали и жетоны с островами Петербурга.

В картинках. Но под его патронажем

0

Поделиться сообщением

Да я уже их собрал, в числе всех прочих островов России. Питерских там что-то около 15-ти, может больше. Там у них сложная география. Питерцы вроде культурные интеллигентные люди, должны разбираться. Хотел их поспрашивать, а то может "слона то я и не приметил". :cool:

0

Поделиться сообщением

Зачем на латыни загадочно ругаться, есть книжка на русском, наверно интересная.

glaz.jpg.9367af305256c6136f2ae69ca6389254.jpg

Хотя я такое осуждаю. :cool: Тамбовский вольф ему сон 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Подобное сочетание имени-фамилии говорит о том, что в частной жизни аффтар скорее всего специализируется по шоколадным глазам, а на досуге пописывает книжки

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Вот ч.удаки, (подумалось мне). Взяли и зачудачили мне тему. Я ведь ясно выразился- и в названии темы и в топик-старте, и дальше прояснил.

Ну нет единомышленников значит нет. Или они ещё не созрели, или не подошли пока, или боятся общественного осуждения с порицанием и расстрелом. Проходите товарищи если идёте мимо

Ясно изложил? :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты привыкай, не ты первый, не ты последний ч.удак, которому здесь не по себе. Ну не вписался, фигня какая, завтра буде ліпше

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Алекс Is сказал:

Вот ч.удаки, (подумалось мне). Взяли и зачудачили мне тему.

Просто у вас манера презентации соей темы такова что вызывает ее отторжение. Так что правильнее будет вам подумать о

1 час назад, Алекс Is сказал:

Вот Я ч.удак, (подумалось мне). Взял и зачудачил себе тему.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

..... Вот кажется что человек пришел поделиться своим интересом и знаниями. А мне периодически хочется его треснуть, но не сильно.

Почему он меня подбешивает? Вроде и не хамит как Коля, не воет про злую Россию и хорошие США как Басок, а всё равно подбешивает. 

Аналогично, наверное он очень занудный.

0

Поделиться сообщением

В 08.01.2018 в 20:29, Алекс Is сказал:

Разбираетесь в античности? Остров Липара - это один из семи эолийских островов? :

По Вашей островной теме -в Антике много чего найдется.... И в Средневековье -тоже есть...

0

Поделиться сообщением

фима, может нам всем дружно пойти и обсирать банковскую тематику?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Brios сказал:

Просто у вас манера презентации соей темы такова что вызывает ее отторжение. 

Привыкайте. Или отторгайтесь. А что было не так с презентацией? Расскажите.

А впрочем.. 

:cool: Вот прямо каждый сидит и знает как мне презентовать мою тему. Кому это интересно тот поймёт, все другие должны пройти мимо, либо разговаривать тихо и вежливо и не писать оффтоп. 

Только что, нахалёнок сказал:

Очень верно. Спасибо

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Банковская тематика - это коммерция. Я тихо покупаю необходимое для своих гешефтов и никому мозг не выношу. Не злобствуйте, пастырь, Вам не идёт :)

0

Поделиться сообщением

Фима, именно Вы единственный и неповторимый выносите здесь мозг. Или убирайтесь или не разбрасывайте помёт а таскайте мышей. Или убирайтесь к волкам собачьим :)

-1

Поделиться сообщением

Шёл бы ты нах#й, болезный, со своими советами и со своими амбициями

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ЕвгенЕвген сказал:

По Вашей островной теме -в Антике много чего найдется.... 

Список антики на третьей странице темы седьмое сообщение. Собеседников пока не нашлось.

Антика выглядит в первом приближении так:

greek_islands_ancient_coins-1.thumb.jpg.7aa628cd845227c2182635a7118d6830.jpg

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Алекс Is сказал:

Острова остаются -хозяева меняются...

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Алекс Is сказал:

Список антики на третьей странице темы седьмое сообщение. Собеседников пока не нашлось.

greek_islands_ancient_coins-1.thumb.jpg.7aa628cd845227c2182635a7118d6830.jpg

Специально процитировал с картинкой для сравнения фото. Вот про что я . И по Антике и по Средневековью... Видите изменения?:D

jcnhjdf.png

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

Специально процитировал с картинкой для сравнения фото. Вот про что я . И по Антике и по Средневековью... Видите изменения?:D

Не вижу. Ну разве что новый вулкан появился или затонул, а некоторые бывшие прибрежные острова теперь присоединены к материкам, или наоборот.. Это ведь география

А политическая принадлежность и местная чеканка на разных языках в разные времена для одного и того же острова- это дополнительная тематика.

Например остров Чиос в разные времена у разных хозяев писался на монетах по-разному. То же и остров Родос, и Лесбос, и Крит и Кипр. Это уже подтемы по каждому острову, они тоже у меня собраны с античности до сего дня

0

Поделиться сообщением

Только что, Алекс Is сказал:

Не вижу. Ну разве что новый вулкан появился или затонул, а некоторые бывшие прибрежные острова теперь присоединены к материкам, или наоборот.. Это ведь география

А политическая принадлежность и местная чеканка на разных языках в разные времена для одного и того же острова- это дополнительная тематика.

Например остров Чиос в разные времена у разных хозяев писался на монетах по-разному. То же и остров Родос, и Лесбос, и Крит и Кипр. Это уже подтемы по каждому острову, они тоже у меня собраны с античности до сего дня

36 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Острова остаются -хозяева меняются...

0

Поделиться сообщением

К чему Вы клоните, не улавливаю. Были допустим греки потом турки. Есть серия греческих монет а есть серия турецких, для одного и того же названия острова. Получается по несколько разных подборок для одного и того же. А проблема-то в чём? :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Алекс Is сказал:

К чему Вы клоните, не улавливаю. Были допустим греки потом турки. Есть серия греческих монет а есть серия турецких, для одного и того же названия острова. Получается по несколько разных подборок для одного и того же. А проблема-то в чём? :)

Да куда уж яснее? Мысль выражу так - остров один -монеты на протяжении времени -разные. Вы же их коллекционируете? Так? Значит надо стараться учесть все монеты какие были ..  Все -ушел из темы...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу