Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

Информация специально для Br. Dr. Koran

Нашлось фото монеты Андаманских островов которой нет в Краузере ни фото ни цен: Andaman 3-Annas Token, 1861

5a53ab59d7825_andaman_3-annas_token_1861bezymyannyi_kopiya.thumb.jpg.0200754fde3ed42fe34cb35755295255.jpg

Надо фото?

Но она страшненькая и Вам не понравится. Забракуете

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Brios сказал:

А эта хрень чисто дл ТСа, он такие любит.

Ещё и не такое люблю и уважаю. Выше я предлагал собирать острова Санкт-Петербурга. Самый любимый и популярный там, насколько я понял, это Васильевский остров..

Вот редкость для затравки. Токен с Васильевского острова:

wassili_ostroff5.jpg.b368cceca16e800fe9874d3e2f3e7ef0.jpgwassili_ostroff33.jpg.a0d2a19b80b9656147b5d461e2388d8c.jpg

А вот остров Декабристов, современность:

dekabristov_island_ostrov_dekabristov1.thumb.jpg.16b7fa18af289e69fd1b4e511469f744.jpg

dekabristov_island_ostrov_dekabristov481.thumb.jpg.91fbbd6cf30dbf2ea55ddc34735157b9.jpg

Мне главное чтобы название острова или чёткая привязка была. И монетовидность соответствовала более-менее

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Алекс Is сказал:

Разбираетесь в античности?

Нет не разбираюсь.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Brios сказал:

Возвращаясь к качеству французских монет и медалей.

!000-0001 к.1.квартира6.jpg

Совершенно согласен. Любо-дорого посмотреть на карту с Коморскими островами.

Новая Каледония:

caledonie_2937.thumb.jpg.a8618c4ce5b386a388771a5a87f4af23.jpgnouvelle-caledonie_francaise.thumb.jpg.6a522ff630601a87cfb56734b49175c4.jpg

Новые Гебриды:

nouvelles_hebrides_big_map_(2).thumb.jpg.42ec870f8bb1b03e83abf97ccc955e3c.jpg

0

Поделиться сообщением

В тему информация для тех кто не сталкивался или даже не слышал слово "токен" или не знает что это и как это, и в чём разница и сходство с монетами.

Один из самых продвинутых ресурсов в сети на эту тему: Токен-Каталогhttp://tokencatalog.com/

Поначалу я им часто пользовался чтобы вообще ознакомиться с сутью разных нумизматических вопросов. Но правда это больше региональный каталог по Америке по штатам. По другим странам другие каталоги бывают.

Или пока не бывают..

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Алекс Is сказал:

В тему информация для тех кто не сталкивался или даже не слышал слово "токен" или не знает что это и как это, и в чём разница и сходство с монетами.

это нам сортировщик картинок будет рассказывать? :facepalm2:

1

Поделиться сообщением

Каталог смотрели? Лучше посмотрите что американцы собирают у русских  и сразу озолотитесь, ибо золотое дно.

А я думал что Вы половчей и сразу учуете выгоду, не мне Вас учить. Но вижу что однако решили якобы подыграть дубовым вкусам обнищавшей и соответственно обозленной публики, и показать что Вы не такой..  Не такой сообразительный. ))  незачёт 

Кто владеет информацией тот владеет многим.

19 часов назад, yongtour сказал:

Недавно купил такую книгу -  Рената Ткачук "Искусство коллекционирования. Коллекционирование как форма культуральной активности". Пока не начал читать,  так что не смогу сказать хорошая или нет.  Но может будет интересно. 

Пожалуйста если Вас не затруднит, когда будете читать то делитесь выводами и свежими впечатлениями от прочитанного. Можно сюда в тему. Могу прокомментировать тоже. :) мне интересна психология и философия коллекционирования, поделюсь наблюдениями и выводами..

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Алекс Is сказал:

Каталог смотрели? Лучше посмотрите что американцы собирают у русских  и сразу озолотитесь, ибо золотое дно.

А я думал что Вы половчей и сразу учуете выгоду, не мне Вас учить. Но вижу что однако решили якобы подыграть дубовым вкусам обнищавшей и соответственно обозленной публики, и показать что Вы не такой..  Не такой сообразительный. ))  незачёт 

Кто владеет информацией тот владеет многим.

обнищавшая и обозлённая публика - это где? Меньше зомбоящик свой смотрите

насчёт "половчее" и выгоды - просто посмеялся 

пожалуйста, не говорите мне на форуме, где я с первых дней, что мне нужно или не нужно делать, и, возможно, не узнаете, куда я могу вас послать

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алекс Is сказал:

мне интересна психология и философия коллекционирования, поделюсь наблюдениями и выводами..

Ну давайте. Делитесь. :popcorn:

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

это нам сортировщик картинок будет рассказывать? :facepalm2:

Фима, терпение. Нам чичаз истину откроют. Человек постиг тонкие материи.

Вот мне вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОПАДАЕТ ИМЕННО ЭТА ТЕМА до сих пор неизвестен. А вдруг ТС знает как тема и человек находят друг друга. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

Ну давайте. Делитесь.

Речь была про чтение умной книжки, ознакомление и её обсуждение, а не про мои скромные размышления. :) и почему снова ну ?  давайте без давайте )) лучше расскажите что-то по теме

0

Поделиться сообщением

я весь воплощение внимания :popcorn:

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

я весь воплощение внимания :popcorn:

Облом, он сам хочет чтобы ему рассказали. Вот скажи. Вот кажется что человек пришел поделиться своим интересом и знаниями. А мне периодически хочется его треснуть, но не сильно.

Почему он меня подбешивает? Вроде и не хамит как Коля, не воет про злую Россию и хорошие США как Басок, а всё равно подбешивает. 

0

Поделиться сообщением

Не ну я могу предположить ЧТО там написано. 

Рената Ткачук "Искусство коллекционирования. Коллекционирование как форма культуральной активности"

Коллекционирование является важной формой общественной деятельности и отношений в рамках социального строительства в пределах рамок культурной среды свойственной данному социуму и отражает неподдельный глубокий интерес народных масс и лучших представителей к достоянию истории и культуры своей страны и мира в целом ура товарищи :cool: 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

Облом, он сам хочет чтобы ему рассказали. Вот скажи. Вот кажется что человек пришел поделиться своим интересом и знаниями. А мне периодически хочется его треснуть, но не сильно.

Почему он меня подбешивает? Вроде и не хамит как Коля, не воет про злую Россию и хорошие США как Басок, а всё равно подбешивает. 

Мне кажется, что человек озвучивает нам своё видение известной сентенции про д'Артаньяна и ребят с пониженной социальной ответственностью

Сам себе он видится, ес-сно, д'Артаньяном и повелителем тысяч островов

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

Мне кажется, что человек озвучивает нам своё видение известной сентенции про д'Артаньяна и ребят с пониженной социальной ответственностью

Сам себе он видится, ес-сно, д'Артаньяном и повелителем тысяч островов

А он в курсе что мы не во Франции?

Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне. Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает меч и говорит: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Brios сказал:

А он в курсе что мы не во Франции?

думаю, он совершенно искренне полагает, что мы в Мордоре

0

Поделиться сообщением

(изменено)

книжка, скорее всего, как он правильно прозрел, ниачём

Таньчук, Рената Искусство коллекционирования

514 руб.

Что отличает настоящую коллекцию? Кто становится "законодателем" в коллекционировании и устанавливает критерии отбора предметов, достойных внимания? И зачем вообще нужны коллекции - сохранить предметы, доставить удовольствие или послужить выгодным капиталовложением? В своей работе "Искусство коллекционирования. Коллекционирование как форма культуральной активности" Р. Таньчук отвечает на эти и многие другие вопросы. Это - первая книга о коллекционировании, в которой представлен подробный и абсолютно новаторский анализ этого сложного явления. Книга, прежде всего, будет полезна тем, кто увлекается коллекционированием в любой его форме и проявлении, культурологам, философам, и все тем, кто хотел бы узнать больше об этом способе культурной экспансии, оказывающем столь сильное влияние на человека.

книжка переводная, судя по фамилии автора, из страны эльфов, несущих свет

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

думаю, он совершенно искренне полагает, что мы в Мордоре

Хм.

А он в курсе что мы не картинки, а монеты в натуре собираем?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Хм.

А он в курсе что мы не картинки, а монеты в натуре собираем?

Эльфам, несущим свет истины, пристрастия орков Мордора до лампочки. Главное - свет истины

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Brios сказал:

Ну давайте. Делитесь. :popcorn:

Фима, терпение. Нам чичаз истину откроют. Человек постиг тонкие материи.

Вот мне вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОПАДАЕТ ИМЕННО ЭТА ТЕМА до сих пор неизвестен. А вдруг ТС знает как тема и человек находят друг друга. 

А если я поделюсь?! Да ещё работодателю в письменном виде ...:hihi:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

книжка переводная, судя по фамилии автора, из страны эльфов, несущих свет

Всё верно,  только перевод с польского,  а автор работает во Вроцлавском университете. 

Изменено пользователем yongtour
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yongtour сказал:

Всё верно,  только перевод с польского,  а автор работает во Вроцлавском университете. 

уже и гордым ляхам свет просвещения несут, надо же

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

уже и гордым ляхам свет просвещения несут, надо же

Не только же им Совет Федерации возглавлять и контролировать стройку олимпиады и Крымского моста:)

1

Поделиться сообщением

вы таки будете немало удивлены, но и наглая рыжая морда выходец из них же, чем немало гордится

а уж редко навещающий нас брат Гарик из таких, что и соответствующей пробы некуда ставить

0

Поделиться сообщением

Не буду:). У многих такая кровь течёт.

А на счёт книги не знаю.  Может и туфта.  В любом случае никогда не поздно будет закрыть и выкинуть. Было дело купил книгу "Русская Атлантида". Вроде и название не очень и краткое описание как будто для канала РенТВ писали,  но пока я лучше книги про Великое Княжество Литовское на русском языке не видел. Хотя в последние годы несколько книг про ВКЛ вышло.  Не все читал. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу