Алекс Is

п Коллекционирую острова, ищу единомышленников

В теме 1 104 сообщения

Умничать может любой урак :) Лучше окажите помощь кто знает как дословно понять загадочную надпись на монете. Трудности перевода.

cape_verde-copper.thumb.jpg.968bb09183c691d4eb7f2b19dba59cc6.jpg

Меня интересует как правильно понять фразу в пятой сверху строке. Нужен точный перевод. Она может значить либо "около Мая месяца острова" либо "около острова Майо" - потому что остров Майо (Маю, Май) это один из островов на Кабо Верде. Майо был открыт одним из первых. Обычно не пишут "около мая месяца" а пишут конкретную дату из судового журнала что и когда было. Может там какая-то "непереводимая игра слов" понятная тем кто в курсе..

Это мне для того чтобы закончить сайт по островам Зелёного Мыса. Вместо ненужных споров я решил заняться и опубликовать всю подборку. Всё готово но сомнительная надпись на монете это единственное что меня задерживает, потому что остров Май либо будет представлен этой монетой, либо его не будет в перечне.

0

Поделиться сообщением

Надпись полностью англоязычная, с чего бы там вкрапление иноязычного слова. Естественно, имеется в виду "возле острова Маю", правда, отчего-то во множественном числе

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фима Фокс сказал:

Надпись полностью англоязычная, с чего бы там вкрапление иноязычного слова. Естественно, имеется в виду "возле острова Маю", правда, отчего-то во множественном числе

На английском потому что на монете Либерии

mayo_island_(cape_verde)2.jpg.e1126c48bc7c30f5085366ecdd0c9ed7.jpg

Если бы там было написано Mayo island то это был бы однозначно остров Май, а так непонятно из-за множественного числа.

0

Поделиться сообщением

Lorrial, Спасибо! Вот это у же по делу и то что надо чётко. Май респект! :)

0

Поделиться сообщением

Всем помогавшим спасибо!  Как и сказал, вот сайт по экзонумии островов Зелёного Мыса:  Cabo Verde islands

0

Поделиться сообщением

Сайт по экзонумии островов Кука:  https://sites.google.com/view/cook-islands/главная

0

Поделиться сообщением

щас вас местный архипастырь за такое количество внешних сцылок забанит накуй. Прекращайте спамить, тема себя изжила, если вы не поняли ещё. Разговариваете в основном с самим собой

0

Поделиться сообщением

Тема не такая уж и плохая. 5000 просмотров тоже как-то намекают, что все-таки не до конца себя изжила. Не очень понятны нападки комментаторов на ТС, каждый коллекционирует что хочет, это личное и глубоко персональное дело. Сравнивать что выгоднее коллекционировать: картинки или монеты, особенно из соображений выгоды для потомков, тоже как-то не комильфо, а то так можно дойти и до обвинений в дебилизме в свете динамики цен за последние лет 30 всех собирателей Советов (разновидчики вымирают, цены падают), иностранщины (катастрофическое падение цен в 90-е) и останутся единственные нормальные люди, которые собирали серебро империю в качестве. И до тех пор пока китайцы не подтянут технологии. По большому счету 99% собирает для собственного удовольствия.

Возможно стоит перенести тему в смежников и это снимет большинство нападок?

Собственно по теме: есть куча людей, которые коллекционируют токены, аньюжелы и прочие паранумизматические приблуды. И изыскания ТС для таких людей были бы интересны. Так же как и для собирателей территорий. Особенно с учётом разработанной градации ТС 0-10 для монетообразных предметов. Т.е. если я собираю территории и готов рассматривать не только монеты, но и токены и аньюжелы - смотрю все что подпадает под 5-10, если только регулярные выпуски и на крайний случай аньюжелы - смотрю 7-10. А если я фанат Сингапура и тащусь от всего монетообразного по Сингапуру: смотрю 0-10.

В то же время как раз этого приведённые ТС сайты и не дают сделать. Возможно это и вызывает раздражение. Здесь интереснее была бы база данных с возможностью сортировки по разным параметрам. Самое простое Excel с SQL data base. Думаю на компьютере у ТС это так и сделано, но оценить это никак не получается.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Да пусть развлекается как хочет, никто ж не против. И если есть желающие развлекаться подобным продуктом - многообразие придуманных флагов им в руки. Нравятся людям высосанные из пальца и соскребённые с потолка иллюзии - в конце концов, это их время и их деньги.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Лучше помогите найти где находится географически остров Лариной. Я пока не знаю даже к какой из стран СНГ его причесть. Не знаю уже где искать, не нахожу нигде. В каталогах и списках не вижу. Первый раз такое что вообще нет информации

pict2.jpg.c4be04271e37e97ef88e5b7e3447dffa.jpgpict3.jpg.f9484419a71e49a2d92bcfec5f0696e3.jpg

0

Поделиться сообщением

Видимо один из мелких Курильских островов, возможно названный в честь жены Бухарина, которая как раз в 1956 году освободилась из лагерей.

Еще в 1976 году в Иркутске умерла Ларина Валентина Александровна - известная коммунистка, а также исполнилось 50 лет известной художнице Лариной Валерии Борисовне.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

О жене Бухарина стало известно только в конце 80-х, и к Курилам она никаким боком не относилась

А ещё можно пособирать острова архипелага ГУЛАГ, простора для фантазии море разливанное, опять же и дензнаки кое-где имелись

Кстати, острова толкиновского Средиземья тоже входят в сферу интересов?

АГ.gif

ME.jpg

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

У продавца этой настольной медали не интересовались, что это за "раритет"?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Алекс Is сказал:

Умничать может любой урак :) Лучше окажите помощь кто знает как дословно понять загадочную надпись на монете. Трудности перевода.

cape_verde-copper.thumb.jpg.968bb09183c691d4eb7f2b19dba59cc6.jpg

Меня интересует как правильно понять фразу в пятой сверху строке. Нужен точный перевод. Она может значить либо "около Мая месяца острова" либо "около острова Майо" - потому что остров Майо (Маю, Май) это один из островов на Кабо Верде. Майо был открыт одним из первых. Обычно не пишут "около мая месяца" а пишут конкретную дату из судового журнала что и когда было. Может там какая-то "непереводимая игра слов" понятная тем кто в курсе..

Это мне для того чтобы закончить сайт по островам Зелёного Мыса. Вместо ненужных споров я решил заняться и опубликовать всю подборку. Всё готово но сомнительная надпись на монете это единственное что меня задерживает, потому что остров Май либо будет представлен этой монетой, либо его не будет в перечне.

.. wrecked on her way..

Кстати, интересный факт: в английском языке корабль- всегда женского рода. Независимо от названия. Он так же красив, так же непредсказуем, требует мужского внимания, и так же гонит волну.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lorrial сказал:

У продавца этой настольной медали не интересовались, что это за "раритет"?

Он был без понятия. Он вообще только старыми часами торгует, наручными механическими..

lar.thumb.jpg.c4412bee38376764a318b695cbbc7a57.jpg

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

А ещё можно пособирать острова архипелага ГУЛАГ, простора для фантазии море разливанное, опять же и дензнаки кое-где имелись

У меня остров Новая Земля недурно представлен медалями, правда там всё по ядерным взрывам тематика. А про дензнаки там на островах пока даже не слышал. Кроме Шпицбергена. Если есть информация - сообщайте, поищем

Из этой темы я искал и кое что находил по острову Мудьюг. Правда пока не достаточно монетовидное.

Цитата

Кстати, острова толкиновского Средиземья тоже входят в сферу интересов?

Входят, только я не помню чтобы там были острова, кроме тех куда уплыли все герои в конце трилогии

Зато есть подборки других островов из прочих опусов и интерактивов.

Эти вроде из Тронов, кому интересно:

ironislands_(1).thumb.jpg.00241a66b48774c66f4ba072e9f8ae3c.jpg

iron_island2.thumb.jpg.a87376598c6369cc3bb8733ae914c488.jpgiron_islands_a_(2).thumb.jpg.4d7a206893cbcfde49dc4e06e708ed9b.jpg

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Br. Dr. Koran сказал:

Видимо один из мелких Курильских островов

Если бы делали ставки то я поставил бы на то что это где-то Балтика и прочая Скандинавия, а Вы бы на то что он на Курилах.. 

Кстати хочу Вас спросить по ВестИндии: остров Тортола понятно какие надчеканы, а было ли что подобное по Тортуге? Он там недалеко и название похоже и слава этого острова тоже велика.. У меня только современные, и прочая Тортуга но не та.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алекс Is сказал:

Если бы делали ставки то я поставил бы на то что это где-то Балтика и прочая Скандинавия, а Вы бы на то что он на Курилах.. 

Кстати хочу Вас спросить по ВестИндии: остров Тортола понятно какие надчеканы, а было ли что подобное по Тортуге? Он там недалеко и название похоже и слава этого острова тоже велика.. У меня только современные, и прочая Тортуга но не та.

Я не делаю ставки, а уверен, что это Курильские острова.

Есть ли у вас картинки по Кубе 1738 года и Святой Елене 1713-го?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Есть ли у вас картинки по Святой Елене 1713-го?

Интересная задачка. Поясню для тех кто не в курсе: официально там разные монеты с 1800-х, но ИстИндские водились с 1714-го. А Вам 1713-й.

Вот 1800-е:

st._helena_67.thumb.jpg.3ef0ec82b86cebbd8e9eaaf924460777.jpg

Вот 1714-й: St Helena, East India Co, silver Threepence or Fanam, 1714

5a4f503f82fb3_st_helena_east_india_co_silver_threepence_or_fanam_1714_fort_st_george_(madras)_kopiya.thumb.jpg.8eee63c4edc564ccc3948ec86b070b75.jpg

Варианты 1714:

5a4f50611f998_st_helena_east_india_co_silver_threepence_or_fanam_1714_--penny-farthing-back.jpg.d513f6541024739861fac0966eda536c.jpg5a4f5065d2038_st_helena_east_india_co_silver_threepence_or_fanam_1714_--penny-farthing.jpg.7432cadd39e9dfc3050688331c03e9cb.jpgst_helena_in.jpg.f43e46f5582c7afcc0244f7d766ed23d.jpg

А что там должно быть в 1713-м? Такая же ИстИндия или что другое?

0

Поделиться сообщением

Есть ли у вас картинки по Кубе 1738 года и Святой Елене 1713-го?

Елена под вопросом, с Кубой сложно потому что на мой взгляд там слишком бурно что-то творилось в нумизматике, нужна конкретнее информация..

А что у Вас с чистым Невисом? По Св.Кристоферу и Киттсу вроде много всего, а по Невису отдельно почти нет.

Вот, утверждают что чистый Невис. Или есть что получше? :

5a4f588a2526b_nevis_9_dogs__1s_1d_(c._1801)_spain_philip_v_1_seal_1726_with_countermark_figure_9.thumb.jpg.7db5880eed91eb0fa0a9044ecd47b7c0.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Br. Dr. Koran сказал:

Есть ли у вас картинки по Святой Елене 1713-го?

Поскольку редкость даже 1714 но в хорошем качестве, выложу их для ценителей. 1713-й такой же?

St Helena. East India Company, Silver 3-Pence, 1714

st_helena1.thumb.jpg.c1312e1cea3cdca97f194b75b6e655a7.jpg

St Helena. East India Company, Copper ½-Penny, 1714

st_helena5.thumb.jpg.e6b0ec61d1cba374b053e72d5d3adb45.jpg

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алекс Is сказал:

Входят, только я не помню чтобы там были острова, кроме тех куда уплыли все герои в конце трилогии

Учите матчасть, островов на Арде как г*вна под снегом

Нуменор, Балар, Ульмо, Тол-Эрессеа, целая цепь Зачарованных островов

Всё это многообразие ещё ждёт своих минтмейстеров и своих потребителей

Арда.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алекс Is сказал:

Елена под вопросом, с Кубой сложно потому что на мой взгляд там слишком бурно что-то творилось в нумизматике, нужна конкретнее информация..

А что у Вас с чистым Невисом? По Св.Кристоферу и Киттсу вроде много всего, а по Невису отдельно почти нет.

Вот, утверждают что чистый Невис. Или есть что получше? :

5a4f588a2526b_nevis_9_dogs__1s_1d_(c._1801)_spain_philip_v_1_seal_1726_with_countermark_figure_9.thumb.jpg.7db5880eed91eb0fa0a9044ecd47b7c0.jpg

По Св.Елене опечатался, конечно 1714-й. И по Кубе лоханулся - думал об одной монете, писал о другой.

А что на Кубе творилось в нумизматике в 18-м веке? Только в 1741 году отчеканили 8 кварт во время осады Сантьяго англичанами. Вот этой монеты хорощих сканов нет?

К Невису показанное отношения не имеет. Вот Невис...

13.jpg

2

Поделиться сообщением

Вот этой монеты хорощих сканов нет?

К Невису показанное отношения не имеет. Вот Невис...

13.jpg

О. Это уже интересно. Ничего подобного я пока не встречал. Это единственное такое? Что-то ещё есть подобное?

А тот Невис был подписан словами: Nevis, 9 dogs = 1s 1½d (c. 1801), Spain, Philip V, 1 seal, 1726 with countermark figure "9". Что за "девять собак"..?

0

Поделиться сообщением

Невис или не Невис? вот в чём вопрос:

nevis 333.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу