glock

Полтина 1877 СПБ - НI и 50 копеек 1894 АГ. Оценка.

В теме 172 сообщения

6 минут назад, iff сказал:

Я тоже не знаю, что вы хотите объяснить. Возможно то, чего нет в правилах, а есть лишь в чьих-то пожеланиях? Вот эта выделенная мною ваша фраза - в чистом виде домысел.

Давайте всё же руководствоваться не домыслами, а тем, что буквально сказано в Правилах. Давайте также уважительно относиться к самим Правилам и не соединять их по два в единое целое, не делить произвольно на куски многоточиями, обрывая мысль так, что создаётся впечатление, что оборванный кусок имеет смысл противоположный всей фразе и т.п.

Неотъемлемой частью правил форума, являются правила продажи, действующие в бирже. Это означает, что любая продажа производится только в бирже(или Вы считаете по другому?) это первое, далее, правила биржи(форума) определяют продажу только в открытую, продажа и покупка в личке запрещены, это второе! Что Вам непонятно и что Вы пытаетесь мне доказать, что я глупее Вас?

0

Поделиться сообщением

специально для спорных ситуаций давным-давно придумано

7.1. В своих действиях администрация форума руководствуется действующими Правилами Форума и здравым смыслом.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Неотъемлемой частью правил форума, являются правила продажи, действующие в бирже. Это означает, что любая продажа производится только в бирже(или Вы считаете по другому?) это первое, далее, правила биржи(форума) определяют продажу только в открытую, продажа и покупка в личке запрещены, это второе! Что Вам непонятно и что Вы пытаетесь мне доказать, что я глупее Вас?

Как узнать про продажу в личке?...        А если никто и ничего не знает - значит этого и не было...   :wink:  За что тогда наказывать и самое главное - как доказывается это? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Безымянный.jpg

Я уже давал ссылку, где как минимум двое участников форума с некислый рейтингом (куда выше моего) считают, что данное правило распространяется только на ТОРГИ. И это вполне логично, так как пункт находится в разделе "ПРОЦЕСС ТОРГОВ", а в самом пункте упоминается слово "ставки". Пока монета не выставлена на торги, торгов НЕТ. И ставок тоже НЕТ. Я вообще в личку могу сумм не называть, а просто спросить "Сколько хотите за монету?".

У меня простое предложение, добавить вместо точки в выделенном абзаце правил запятую, и дописать фразу ", независимо от того, выставлена монета на торги, или нет." Тогда это снимет разночтения. Чего уж проще-то?

В противном случае, я готов поспорить, мы регулярно будем сталкиваться с такими же участниками, считающими, что запрет распространяется только на монеты, находящиеся на торгах.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я ничего здесь не доказываю, а предлагаю лишь читать внимательно то, что регламентируют правила. Выделенная здесь мною ваша фраза является логически ложным утверждением (это кстати по поводу здравого смысла) ибо из того, что правила регламентируют торговлю в бирже (в т.ч. и и обсуждаемое правило 26.6, относящееся к разделу торгов в бирже) не следует, что правила этого раздела регламентируют продажу вне биржи. И это не потому, что я так считаю, а по правилам логики и русского языка. Вы просто пытаетесь подогнать своё и чужое понимание вопроса под заранее выбранный ответ (ну и заодно кто кого глупее - тоже).

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Как узнать про продажу в личке?...        А если никто и ничего не знает - значит этого и не было...   :wink:  За что тогда наказывать и самое главное - как доказывается это? 

Именно так, если только сами участники сделки вынесли это на обсуждение, чтобы понести наказание добровольно. Ведь иначе информация о сделке добыта нелегальным способом, значит недействительна.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Я ничего здесь не доказываю, а предлагаю лишь читать внимательно то, что регламентируют правила. Выделенная здесь мною ваша фраза является логически ложным утверждением (это кстати по поводу здравого смысла) ибо из того, что правила регламентируют торговлю в бирже (в т.ч. и и обсуждаемое правило 26.6, относящееся к разделу торгов в бирже) не следует, что правила этого раздела регламентируют продажу вне биржи. И это не потому, что я так считаю, а по правилам логики и русского языка. Вы просто пытаетесь подогнать своё и чужое понимание вопроса под заранее выбранный ответ (ну и заодно кто кого глупее - тоже).

Я Вас понял, надо прописать про правила продажи ещё в нескольких местах, для тех, кто в танке.....

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Я Вас понял, надо прописать про правила продажи ещё в нескольких местах ,для тех. кто в танке.......

Это не ко мне. Я правил не пишу, я их лишь соблюдаю, ну и разъясняю по случаю. Если будут иные правила - то и другой разговор.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Jaroslaff сказал:

Игорь Тимофеич, у меня нет никакого желания с вами общаться. Ни по какому поводу и нигде. Под любым вашим ником.

Ярослав, вы на самом деле великий человек. Я понял вашу идею. Теперь на неудобные вопросы я всегда буду отвечать «Боб Пиндосыч, у меня нет никакого желания с вами общаться. Ни по какому поводу и нигде. Под любым вашим ником.» Спасибо вам за идею (с).

3 часа назад, нахалёнок сказал:

гениальная фраза

Уважаемый нахалёнок, ваша мудрость воистину безгранична. Это с вашей стороны гениальный ход - приписать мои слова Ярославу и объявить их гениальными. После такого тигрового бальзама на нюх Ярослава он наконец поймёт дважды. Первый раз что нюх его обманул и можно было рассказать что обозначает «(с)» и розовая подсветка. Хотя не расскажет. Второй раз что нюх его не обманул и он действительно велик и гениален.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kolya''' сказал:

Ярослав, вы великий человек. Ваши каталоги признаны самыми лучшими. Об этом написано даже у них в предисловии. Повторить ваши достижения в нумизматике просто невозможно, как и поймать неуловимого Джо. Если у вас ещё нет личного биографа, то я хотел бы им стать. Для начала задам два больших нескромных вопроса.

Первый: кем вы себя считаете ? Что вам мешает ? Нумизматика мешает торговле или торговля мешает нумизматике ? Или вы совсем отказались от чего-то одного в пользу другого ? Или всё-таки совмещаете то, что считаете несовместимым ?

Второй: что обозначает "(с)" в конце вашего сообщения и зачем сообщение подано на цветном фоне ?

Одна из книг Ярослава используется мной в качестве довольно удобного настольного справочника, а сам Ярослав, в качестве автора этой книги, заслуживает, как минимум, уважения за проделанный труд. А вот что вы за ком с горы, я понятия не имею. Если чей-то клон, то покажитесь живьем. А если нет - то вам лучше помалкивать. Вы пока - пустое место, и не вам стебаться над трудами заслуженного человека.

1

Поделиться сообщением

Здесь в правилах нет пункта, запрещающего мне называть Ярослава великим человеком. И задавать ему вопросы. И высказывать своё мнение. Да, у меня нет пяти звёзд на жилетке как у вас. Поделитесь каким трудом вы их заработали. Я тоже хочу стать не пустым местом и подкладывать на стол удобный справочник.

0

Поделиться сообщением

Я создаю тему о покупке чего либо. Мне в тему скидывают фото предлагаемого товара. Дальше я пишу " товар интересен, детали в л/с". И там оговариваю сумму, доставку и прочее. Я нарушил правила? Продавец их нарушил? Объясните мне. Я не понимаю правил. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Тапир сказал:

Я создаю тему о покупке чего либо. Мне в тему скидывают фото предлагаемого товара. Дальше я пишу " товар интересен, детали в л/с". И там оговариваю сумму, доставку и прочее. Я нарушил правила? Продавец их нарушил? Объясните мне. Я не понимаю правил. 

Так тема создана в бирже и покупка идёт открыто, а по поводу лички, все покупки обсуждаются в личке(способ оплаты,отправки,доставки и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Покупка идет открыто, когда в теме * аукциона ли, продажи-покупки по фиксу, или как в моем вопросе - - теме о покупке определенного материала, но без озвучивания цен) ВСЕ цифры пишутся В ТЕМЕ. А все осталное можно прировнять к торговле в личке. 

На мой взгляд пост Алексея

... Изначально (очень давно) этот пункт появился в правилах после того, как кто-то из продавцов написал в теме аукциона, что ему сделали ставку в личке и он её принял. Потом это всё забылось и пункт стали трактовать буквально. 

дает повод для размышления начальству и пересмотра некоторых моментов правил.

Пока же все потихоньку продают-покупают в личке, только карают тех, кто имел глупость признаться об этом открыто :D

0

Поделиться сообщением

Признайтесь, это же ведь чистой воды бред, если я в личке предложу нахаленку купить у меня 20 монет достоинством 5 рублей 1989 г. "Регистан" по 200 рублей, а он согласится и за это нас с ним обоих накажут путём расстрела деревянными патронами и солёными огурцами!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Признайтесь, это же ведь чистой воды бред, если я в личке предложу нахаленку купить у меня 20 монет достоинством 5 рублей 1989 г. "Регистан" по 200 рублей, а он согласится и за это нас с ним обоих накажут путём расстрела деревянными патронами и солёными огурцами!

Сегодня за то что человек проговорился что  продал в личке - получил бан на неделю. Это не огурцы уже!

2

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Сегодня за то что человек проговорился что  продал в личке - получил бан на неделю. Это не огурцы уже!

Причем, в правилах не очевидно, что это нельзя было делать. Ибо торгов открыто на бирже не было.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

6 минут назад, Esromeron сказал:

Причем, в правилах не очевидно, что это нельзя было делать. Ибо торгов открыто на бирже не было.

Сейчас будет обсуждение действий модератора.

0

Поделиться сообщением

"На его месте мог быть я!" (C)

На мое счастье, я не сильно люблю делать предложение в личке, даже там где это 100% разрешено (например, на СМ). Да и монета. к счастью, совсем не по моей теме. А то бы тоже попал. Мы не предлагаем отменить решение администрации. Мы просто хотим, чтобы все понимали правила на будущее.

0

Поделиться сообщением

Предложение :D

Администрация не в силах контролировать торговлю между форумчанами в личке ( личных сообщениях), но снимает с себя ответственность за возникновение спорных моментов при таких действиях форумчан. Т.е не несет никакой ответственности за приватную торговлю. Исключение - открытый аукуион, все предложения по которому должны быть в теме аукциона, а за ставки-предложения в л/с по лоту - бан.

Чем не пункт правил? 

ПС если кто сформулирует еще понятнее для ВСЕХ форумчан - будет ему честь и хвала

1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Тапир сказал:

Пока же все потихоньку продают-покупают в личке, только карают тех, кто имел глупость признаться об этом открыто

Есть очень хорошая поговорка: "Посадили не за то, что украл, а за то, что попался." Не надо лезть на рожон и всё будет хорошо. Повторю ещё раз: просто не надо превращать форум в базар, когда человек создаёт тему: "Вот есть монеты, продаю. Тел. 8-800-ххх-хх-хх или пишите в личку". И хвастаться во всеуслышание на форуме своими продажами или покупками через личку не стоит. А так очень сложно провести грань между общением в личке и торговлей в личке. Я общаюсь в личке, например, с Д. (или с К.) про погоду, про здоровье и вдруг узнаю, что у него есть на продажу, допустим, анцевые 2 копейки 1924 по цене дешевле, чем в московском клубе. Сразу идёт просьба: "Покажи!" Вроде, никто не хотел ничего никому продавать, просто так случайно получилось - у него есть товар, а мне как раз улучшить надо монету в коллекции. Но Д. мне говорит: "Подожди, подожди. Давай выйдем из лички, позвони мне по телефону и всё обсудим, т.к. в личке торговать нельзя." Ну это просто анекдот какой-то.

1

Поделиться сообщением

Так Вы это лейпасио объясните, а то он вот заладил одно и тоже...низя низя

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гро3ный сказал:

Что Вам надо объяснить?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гро3ный сказал:

А зачем? Я его уважаю, у него может быть свой взгляд на трактовку правил. Я свою точку зрения никому не навязываю. Всё это уже подробно обсуждалось приватно между модераторами, Мишей-нахалёнком и мной.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, cyTyr33u сказал:

может быть свой взгляд на трактовку правил. 

А не проще правила более конкретными ( ну или понятными) делать ( по тем пунктам, которые имеют для каждого "свою тректовку") ?

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу