3 мар 2017, 11:07:48 3 минуты назад, Santa Morte сказал: Вот хитрец, а торги через личку караться на сколько я помню, ай я яй. Признаться, не думал, что запрещено...вроде ничего такого...предложили, я согласился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 11:09:29 Выясняли недавно - торги в личке запрещены только для монет, выставленных на торги на бирже. В остальном запрета нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 11:09:46 2 минуты назад, 3777 сказал: Блеф. Какой смысл блефовать? Смотрю, тема затянулась....вот и решил отписать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 11:12:14 2 минуты назад, Esromeron сказал: Выясняли недавно - торги в личке запрещены только для монет, выставленных на торги на бирже. В остальном запрета нет. Ааа ну тогда, все нормально. Года 3 назад по другому правила трактовались, значит я не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 12:59:59 2 часа назад, glock сказал: В итоге ушла через личку за 2500....покупатель явно остался доволен! Это как минимум старт, который я лично обеспечил бы, а пока отдыхайте, читайте правила и думайте на будущее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 13:45:51 5 часов назад, Jaroslaff сказал: Ваши каталоги признаны самыми лучшими. Об этом написано даже у них в предисловии. гениальная фраза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 13:46:43 2 часа назад, Santa Morte сказал: Ааа ну тогда, все нормально. Года 3 назад по другому правила трактовались, значит я не прав. ВСЕ продажи ТОЛЬКО в открытую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:16:43 27 минут назад, нахалёнок сказал: ВСЕ продажи ТОЛЬКО в открытую. Михаил, значит я все-таки был прав??? Меня аргументированно убедили в обратном. Вроде как запрет стоит в разделе "Торги", стало быть вроде как касается только монет, выставленных на бирже? Или нет? Можете раз и навсегда прояснить этот момент? В закладки занесу, чесслово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:26:29 8 минут назад, Esromeron сказал: Михаил, значит я все-таки был прав??? Меня аргументированно убедили в обратном. Вроде как запрет стоит в разделе "Торги", стало быть вроде как касается только монет, выставленных на бирже? Или нет? Можете раз и навсегда прояснить этот момент? В закладки занесу, чесслово. Давайте я отвечу, запрещена любая торговля в личке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:29:36 13 минут назад, Esromeron сказал: Меня аргументированно убедили в обратном. Вроде как запрет стоит в разделе "Торги", стало быть вроде как касается только монет, выставленных на бирже? Или нет? Можете раз и навсегда прояснить этот момент? В закладки занесу, чесслово. А нет единого мнения на этот счёт. Изначально (очень давно) этот пункт появился в правилах после того, как кто-то из продавцов написал в теме аукциона, что ему сделали ставку в личке и он её принял. Потом это всё забылось и пункт стали трактовать буквально. Я против такого прочтения, Миша - нет. Я считаю, что у нас нет возможности контролировать общение и сделки в личке, поэтому кто там что у кого покупает - это не наше дело. Миша же заботится о форумчанах и считает, что мы должны всячески оберегать их от рискованных сделок, коими, несомненно, являются сделки в личке. Единственное, с чем я согласен и что считаю очень важным - не должно быть побуждений к проведению сделок через личку. Т.е. сообщения на форуме: "Оцените монету. Кому интересно - пишите в личку, могу продать." должны наказываться самым строгим образом. Равно как и предложения "Раз монета тут никого не заинтересовала, давайте я её у вас куплю? Пишите мне в личку." При этом, если я знаю, что у форумчанина N есть мешок с анцевыми монетами 20 копеек 1917, что мне мешает, не объявляя во всеуслышание на форуме, написать ему и попросить продать мне пару монет? В принципе, я ему могу и по телефону позвонить или в клубе при встрече попросить, но иногда через л/с просто быстрее и удобнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:29:56 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Давайте я отвечу, запрещена любая торговля в личке. Тогда надо это отразить в правилах точнее. Двое только заявили о другом видении этого запрета. А сколько еще тех, кто молчит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:36:56 6 минут назад, Esromeron сказал: Тогда надо это отразить в правилах точнее. Двое только заявили о другом видении этого запрета. А сколько еще тех, кто молчит? Точнее это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:40:23 Точнее, это так, чтобы куча неглупых людей понимали написанное по-разному. Я вот, например, так и не понял, можно делать предложения в личку или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 14:41:52 Только что, Esromeron сказал: Точнее, это так, чтобы куча неглупых людей понимали написанное по-разному. Я вот, например, так и не понял, можно делать предложения в личку или нет. Согласен с Вами. Казнить нельзя помиловать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:06:39 21 минуту назад, Esromeron сказал: Точнее, это так, чтобы куча неглупых людей понимали написанное по-разному. Я вот, например, так и не понял, можно делать предложения в личку или нет. 20 минут назад, ЕвгенЕвген сказал: Согласен с Вами. Казнить нельзя помиловать. Тот кто хочет видеть и понимать,тот видит и понимает, а кто нет, то и объяснять бесполезно. Читаем внимательно подчёркнутое красным, это определение касающееся правил продажи материала на форуме, т.е. по правилам продажа только через биржу, ну а далее следует уточнение по поводу правил, запрещающее продажу-покупку через личку, в общем любая продажа вне биржи, уже нарушение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:18:28 Только что, leipasyo370 сказал: Тот кто хочет видеть и понимать,тот видит и понимает, а кто нет, то и объяснять бесполезно. Читаем внимательно подчёркнутое красным, это определение касающееся правил продажи материала на форуме, т.е. по правилам продажа только через биржу, ну а далее следует уточнение по поводу правил, запрещающее продажу-покупку через личку, в общем любая продажа вне биржи, уже нарушение. Не. Это то все ясно. Вот я спросил например про монету - и... тишина, никто не оценил, ни предложений никаких - короче - полный штиль. И??? Я понимаю так - никто и ничего...я жду...тишь..значит я и волен поступать дальше как хочу. Даже на другой аук выставлю чтоб продать - это уже не западло. Объясните тогда - как меня будут контролировать если я продам после всей такой тишины - в личке? Я же честно поступил - предложил вначале всему сообществу.... Мне кажется что сейчас смешиваются 2 понятия и оттого кто как это понимает - тот так и трактует. Андрей Сергеевич - ну не проконтролируете Вы у всех личку...а если что то такое и будет наподобие(фантастика конечно) - ..тогда все завопят уже про другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:26:14 5 минут назад, ЕвгенЕвген сказал: Не. Это то все ясно. Вот я спросил например про монету - и... тишина, никто не оценил, ни предложений никаких - короче - полный штиль. И??? Я понимаю так - никто и ничего...я жду...тишь..значит я и волен поступать дальше как хочу. Даже на другой аук выставлю чтоб продать - это уже не западло. Объясните тогда - как меня будут контролировать если я продам после всей такой тишины - в личке? Я же честно поступил - предложил вначале всему сообществу.... Мне кажется что сейчас смешиваются 2 понятия и оттого кто как это понимает - тот так и трактует. Андрей Сергеевич - ну не проконтролируете Вы у всех личку...а если что то такое и будет наподобие(фантастика конечно) - ..тогда все завопят уже про другое. Об этом был разговор, и не раз, естественно торгуют в личке, и довольно интенсивно, но об этом известно только покупателю и продавцу, а не всему форуму........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:26:41 (изменено) 20 минут назад, leipasyo370 сказал: Тот кто хочет видеть и понимать,тот видит и понимает, а кто нет, то и объяснять бесполезно. Читаем внимательно подчёркнутое красным, это определение касающееся правил продажи материала на форуме, т.е. по правилам продажа только через биржу, ну а далее следует уточнение по поводу правил, запрещающее продажу-покупку через личку, в общем любая продажа вне биржи, уже нарушение. Нет тут запрета на торговлю в личке. Здесь же в заголовке указано, что это - правила, действующие только в бирже. Указанное вами правило 26.6 ( Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. ) относится лишь к подразделу "процесс торгов" Правил продажи, действующих в форуме «БИРЖА» (а не в личке), поскольку недвусмысленно оперируют понятиями ставки, лот и раскрутка лота. Никаких ограничений на торговлю монетами или чем-то ещё не являющимся лотами, и не подразумевающим ставок и раскрутки лотов соответственно, в правилах не замечено. Тем более, что личка - на то и личка, что её контроль нелегитимен. Указанные нарушения и наказания касаются только влияния через личку на торги в бирже, но никак не регламентируют личные (в личке) отношения участников форума. Изменено 3 мар 2017, 15:31:15 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:33:22 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Об этом был разговор, и не раз, естественно торгуют в личке, и довольно интенсивно, но об этом известно только покупателю и продавцу, а не всему форуму........... Иными словами - если бы glock сейчас не проговорился сам ....то никто бы и не знал...и бан он бы не отхватил. Кстати я все равно не понимаю за что.... Ясненько мне только точно одно - молчи и будет тебе счастье.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:34:50 Только что, ЕвгенЕвген сказал: Иными словами - если бы glock сейчас не проговорился сам ....то никто бы и не знал...и бан он бы не отхватил. Кстати я все равно не понимаю за что.... Ясненько мне только точно одно - молчи и будет тебе счастье.... Именно так - разглашение личных секретов наказуемо, а не существование самих секретов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:39:54 9 минут назад, iff сказал: Нет тут запрета на торговлю в личке. Здесь же в заголовке указано, что это - правила, действующие только в бирже. Указанное вами правило 26.6 ( Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. ) относится лишь к подразделу "процесс торгов" Правил продажи, действующих в форуме «БИРЖА» (а не в личке), поскольку недвусмысленно оперируют понятиями ставки, лот и раскрутка лота. Никаких ограничений на торговлю монетами или чем-то ещё не являющимся лотами, и не подразумевающим ставок и раскрутки лотов соответственно, в правилах не замечено. Тем более, что личка - на то и личка, что её контроль нелегитимен. Указанные нарушения и наказания касаются только влияния через личку на торги в бирже, но никак не регламентируют личные (в личке) отношения участников форума. Надо просто понимать, то что написано, правильно! Неотъемлемой частью ПРАВИЛ ФОРУМА ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:53:08 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Надо просто понимать, то что написано, правильно! Неотъемлемой частью ПРАВИЛ ФОРУМА ЯВЛЯЮТСЯ ПРАВИЛА ПРОДАЖИ...... Ну да, нет возражений, надо читать правильно и не додумывать то, чего там нет. А также и не обрывать многоточиями именно на том месте, которое является существенным для понимания. Никто и не собирается "отъемать" правила этого раздела от правил форума. Весь заголовок этого раздела Правил выглядит иначе, чем вы тут изобразили, поэтому уточняю, как это выглядит в оригинале - каждый может проверить, кто из нас прав: Неотъемлемой частью Правил форума являются Правила продажи, действующие в форуме «БИРЖА» Это означает, что указанные "Правила продажи" относятся не ко всем форумам, а только к форуму под названием "биржа" - не случайно взятого в кавычки в указанном заголовке. Со списком же всех форумов, которых кроме биржи ещё большое множество, можно ознакомиться вот тут: http://coins.su/forum/ где под словом "сайт" (на красном фоне) выделено жирным слово Форумы (на сером фоне) именно во множественном числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 15:57:25 Только что, iff сказал: Ну да, нет возражений, надо читать правильно и не додумывать то, чего там нет. А также и не обрывать многоточиями именно на том месте, которое является существенным для понимания. Никто и не собирается "отъемать" правила этого раздела от правил форума. Весь заголовок этого раздела Правил выглядит иначе, чем вы тут изобразили, поэтому уточняю, как это выглядит в оригинале - каждый может проверить, кто из нас прав: Неотъемлемой частью Правил форума являются Правила продажи, действующие в форуме «БИРЖА» Это означает, что указанные "Правила продажи" относятся не ко всем форумам, а только к форуму под названием "биржа" - не случайно взятого в кавычки в указанном заголовке. Со списком же всех форумов, которых кроме биржи ещё большое множество, можно ознакомиться вот тут: http://coins.su/forum/ где под словом "сайт" (на красном фоне) выделено жирным слово Форумы (на сером фоне) именно во множественном числе. Два правила соединённые в единое целое, а именно, по правилам форума, продажа материала производиться только на бирже и только в открытую, ну как ещё объяснить, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 мар 2017, 16:05:48 (изменено) 19 минут назад, leipasyo370 сказал: Два правила соединённые в единое целое, а именно, по правилам форума, продажа материала производиться только на бирже и только в открытую, ну как ещё объяснить, я не знаю. Я тоже не знаю, что вы хотите объяснить. Возможно то, чего нет в правилах, а есть лишь в чьих-то пожеланиях? Вот эта выделенная мною ваша фраза - в чистом виде домысел. Смысл того что сказано в правилах - иной: только то, что торгуется на бирже - торгуется в открытую, но нигде не сказано, что продажа материала - только на бирже. Давайте всё же руководствоваться не домыслами, а тем, что буквально сказано в Правилах. Давайте также уважительно относиться к самим Правилам и не соединять их по два в единое целое, не делить произвольно на куски многоточиями, обрывая мысль так, что создаётся впечатление, что оборванный кусок имеет смысл противоположный всей фразе и т.п. Изменено 3 мар 2017, 16:19:32 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты