Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

1 минуту назад, wizard сказал:

У ГДР есть 50 пфеннигов 1949 года. Тоже не совсем гуманный ценник...

По-моему, не было у них юбилейки такого номинала. Или я не знаю просто?

0

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Не нужно.:)

Германия - это ФРГ.

ГДР же была временным образованием, до падения Берлинской стены.

Да неужели?

0

Поделиться сообщением

Только что, wizard сказал:

Да неужели?

Так и есть. Равно как и весь остальной "социализм".:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Маша Карамелькина сказал:

Так и есть. Равно как и весь остальной "социализм".:)

Ты только это немцам не говори... Хорошо?!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, wizard сказал:

Ты только это немцам не говори... Хорошо?!

Не буду. Тем, кто погиб, пытаясь убежать через эту стену от прелестей "социализма", уже всё равно - они не услышат.

0

Поделиться сообщением

Вот развели тут полный бардак. Не тема уже, а полнейший флуд. Правила вроде еще не кто не отменял, и наказание так же.

Хотите по флудить, это относится к Марии, так добро пожаловать в раздел " Треплемся обо всем" создайте там себе тему и вперед с песней.

И флудите там себе на здоровье сколько хотите. 

А для начало прочитайте тему ТС монеты СССР, а не монеты РФ. и не какие там ЧЯП, или Барселоны.

Да еще удивительно благословенны наши модераторы  по отношению к Вам, а то давно пора Вас наказать. А Вы нам тут всем пишите сексизм.

0

Поделиться сообщением

Супер :rofl: теперь и до Германии добралась :happy:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, нахалёнок сказал:

а вот и список помогавших ему

Ты скромно умолчал, а народ и не понял: в среднем столбце четвёртый снизу.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, wizard сказал:

У ГДР есть 50 пфеннигов 1949 года. Тоже не совсем гуманный ценник...

я выше привёл пример лучше-те же 50 пфенигов но 1950 года

26 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Не нужно.:)

Германия - это ФРГ.

ГДР же была временным образованием, до падения Берлинской стены.

а с какого перепуга фрг мы рассматриваем только никель? там серебро прекрасно участвовало в обращении. и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, нахалёнок сказал:

а с какого перепуга фрг мы рассматриваем только никель? там серебро прекрасно участвовало в обращении. и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все

А почему бы ему не участвовать в обращении, если это были нормальные неполноценные монеты? Дело ведь не в том, из какого металла они изготовлены, а в том, что стоимость содержащегося в них драгоценного серебра в то время была меньше, чем номинальная стоимость монеты. Не выгодно было их тезаврировать, переплавлять и сдавать в скупку...

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, нахалёнок сказал:

и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все

И даже которые в пруфе?

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

И даже которые в пруфе?

не поверишь-пруфы из оборота не редкость. помнится зашёл я в почта банк а там новые 10 марок завезли. не помню уж какие. в блистерах. ну я наменял на 200 кажется марок, половину увёз а половину в оборот. прикола ради :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

не поверишь-пруфы из оборота не редкость. помнится зашёл я в почта банк а там новые 10 марок завезли. не помню уж какие. в блистерах. ну я наменял на 200 кажется марок, половину увёз а половину в оборот. прикола ради :)

Здорово. Молодцы немцы - что сказать.:)

Чтобы у нас серебро по номиналу раздавали - такого точно никогда не будет. По крайней мере, пока в ЦБ за вопросы с наличкой отвечает л-ский.:ireful:

Ну если рассматривать серебро ФРГ - то у них есть несколько дорогих 5-марочников - Гёте, Музей и ещё какой-то мужик в парике, не помню какой.

0

Поделиться сообщением

скажем так-дорогие первые 5. потом 6 и 7  а с 8й нормальные цены

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Нету такой науки. Все науки преподают в ВУЗах, а нумизматику, как отдельную дисциплину не преподают нигде. И докторские по ним не защищают, увы.

Уважаемая г-жа Карамелькина! Позвольте довести до Вашего сведения, что нумизматика согласно формальной классификации является вспомогательной исторической дисциплиной, и как таковую, отдельно от прочих дисциплин, ее преподают в университетах и институтах. Отнюдь не все науки преподают в ВУЗах (как Вы себе это представляете), поскольку ряд дисциплин находится в процессе своего становления как отдельных наук. И кандидатские, и докторские свободно защищались и защищаются именно в области нумизматики. Более того, один из крупнейших наших современных нумизматов -- П.Г. Гайдуков -- является действующим чл.-корр. РАН (сразу замечу, вполне заслуженно). 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kolya''' сказал:

Как врач-психиатр хочу заметить

Почти каждый ваш пост начинается так и это вы себя хотите убедить и всех остальных, кем вы не являетесь? 

Коля"", вы может фанат фильма "обитель проклятых", иначе как объяснить тут ваш флуд бредоносный.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Видимо я их потом из оборота ловил :D

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, iff сказал:

Это упрощённое представление. Довольно трудно сконцентрировать в одних руках миллионные тиражи, да и не так просто технически. Те у кого достаточно для этого денег, обычно играют в другие игры. Если бы всё вообще было в одних руках, то никакого рынка и не было бы. Рынок состоит условно говоря из рыб и рыбёшек разной величины и зубатости и хотя многие поедают других, да и сами поедаемы, но в целом вся система находится в сложном динамическом балансе, который может смещаться как под действием внешнего давления и температуры, так и под действием внутренних локальных разборок. При этом никто специально правил не устанавливает, они просто сами формируются как равнодействующая интересов и конфликтов интересов. Подробнее не буду, почитайте что-нибудь серьёзных экономистов.

Супер! Кратко,ёмко,точно и вполне понятно даже мне -не экономисту.Браво!

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Мат&Матик сказал:

Уважаемый iff , поверьте мне, я тоже умею разговаривать на языке сказать вроде бы все и при этом, НИЧЕГО!

Насчет серьезных экономистов, мое образование и род деятельности, позволяет отличать зерна от плевел в 

ЭКОНОМИКЕ.

А вот это ни о чём...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, wizard сказал:

Видимо я их потом из оборота ловил :D

И мои тоже наверное. Я был первый раз в Германии в 2000 году, и перед отъездом назад поменял все остававшиеся марки на 5м и 10м серебряные совершенно свободно в банке, по номиналу. Но на обратном пути к нам прицепился в поезде какой-то немец в фуражке. Я долго не мог понять, чего ему надо. Оказалось, что мы сели в вагон повышенной комфортности и он требует к заранее купленным билетам ещё доплатить. А поскольку евро ещё не было в обороте, пунтами он не захотел брать, то пришлось платить серебром.

0

Поделиться сообщением

Ценник должен быть в электронном виде-динамичный и поквартальный.Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.Кстати,архивы желательно сохранять в памяти программы как можно дольше -для сопоставления цен и анализа рынка за определённый период времени.Ну и уж совсем из области фантастики-она должна не просто тупо верить написанному,а перепроверять:это точно 1 рубль 1966 года?Это точно состояние  мешковый анц?Или это не я только что нафантазировал?Может такое уже где-то существует?

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Мишка 76 сказал:

Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.

А как быть с тем, что не прошло ни на одной площадке - без цены? Или с прошлого квартала? А есть ведь позиции по которым проходов может не быть месяцами, а то и годами! А раритеты?

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Мишка 76 сказал:

Ценник должен быть в электронном виде-динамичный и поквартальный.Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.Кстати,архивы желательно сохранять в памяти программы как можно дольше -для сопоставления цен и анализа рынка за определённый период времени.Ну и уж совсем из области фантастики-она должна не просто тупо верить написанному,а перепроверять:это точно 1 рубль 1966 года?Это точно состояние  мешковый анц?Или это не я только что нафантазировал?Может такое уже где-то существует?

Ну да, а как программа сможет оценивать реальную сохранность конкретных экз., чтобы усреднять цену именно по монетам одинаковой сохранности? Это задача на уровне создания искусственного интеллекта. А ещё как она сможет отделить реальные проходы от прогонов?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Ну да, а как программа сможет оценивать реальную сохранность конкретных экз., чтобы усреднять цену именно по монетам одинаковой сохранности? Это задача на уровне создания искусственного интеллекта. А ещё как она сможет отделить реальные проходы от прогонов?

Ну,значит этим должен заниматься нажатиями кнопок эксперт,помогая программе,корректируя и направляя вручную...

0

Поделиться сообщением

я так понимаю, Мишка 76 спонсор сего проекта?

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу