5 фев 2017, 11:01:12 1 минуту назад, wizard сказал: У ГДР есть 50 пфеннигов 1949 года. Тоже не совсем гуманный ценник... По-моему, не было у них юбилейки такого номинала. Или я не знаю просто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:01:16 Только что, Маша Карамелькина сказал: Не нужно. Германия - это ФРГ. ГДР же была временным образованием, до падения Берлинской стены. Да неужели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:03:22 Только что, wizard сказал: Да неужели? Так и есть. Равно как и весь остальной "социализм". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:04:24 Только что, Маша Карамелькина сказал: Так и есть. Равно как и весь остальной "социализм". Ты только это немцам не говори... Хорошо?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:06:50 1 минуту назад, wizard сказал: Ты только это немцам не говори... Хорошо?! Не буду. Тем, кто погиб, пытаясь убежать через эту стену от прелестей "социализма", уже всё равно - они не услышат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:06:54 Вот развели тут полный бардак. Не тема уже, а полнейший флуд. Правила вроде еще не кто не отменял, и наказание так же. Хотите по флудить, это относится к Марии, так добро пожаловать в раздел " Треплемся обо всем" создайте там себе тему и вперед с песней. И флудите там себе на здоровье сколько хотите. А для начало прочитайте тему ТС монеты СССР, а не монеты РФ. и не какие там ЧЯП, или Барселоны. Да еще удивительно благословенны наши модераторы по отношению к Вам, а то давно пора Вас наказать. А Вы нам тут всем пишите сексизм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:08:15 Супер теперь и до Германии добралась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:09:26 34 минуты назад, нахалёнок сказал: а вот и список помогавших ему Ты скромно умолчал, а народ и не понял: в среднем столбце четвёртый снизу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:27:38 27 минут назад, wizard сказал: У ГДР есть 50 пфеннигов 1949 года. Тоже не совсем гуманный ценник... я выше привёл пример лучше-те же 50 пфенигов но 1950 года 26 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Не нужно. Германия - это ФРГ. ГДР же была временным образованием, до падения Берлинской стены. а с какого перепуга фрг мы рассматриваем только никель? там серебро прекрасно участвовало в обращении. и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:51:23 19 минут назад, нахалёнок сказал: а с какого перепуга фрг мы рассматриваем только никель? там серебро прекрасно участвовало в обращении. и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все А почему бы ему не участвовать в обращении, если это были нормальные неполноценные монеты? Дело ведь не в том, из какого металла они изготовлены, а в том, что стоимость содержащегося в них драгоценного серебра в то время была меньше, чем номинальная стоимость монеты. Не выгодно было их тезаврировать, переплавлять и сдавать в скупку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 11:56:49 28 минут назад, нахалёнок сказал: и 5 и 10 марок реально были в обороте. причём все И даже которые в пруфе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 12:09:11 11 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: И даже которые в пруфе? не поверишь-пруфы из оборота не редкость. помнится зашёл я в почта банк а там новые 10 марок завезли. не помню уж какие. в блистерах. ну я наменял на 200 кажется марок, половину увёз а половину в оборот. прикола ради 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 12:15:28 2 минуты назад, нахалёнок сказал: не поверишь-пруфы из оборота не редкость. помнится зашёл я в почта банк а там новые 10 марок завезли. не помню уж какие. в блистерах. ну я наменял на 200 кажется марок, половину увёз а половину в оборот. прикола ради Здорово. Молодцы немцы - что сказать. Чтобы у нас серебро по номиналу раздавали - такого точно никогда не будет. По крайней мере, пока в ЦБ за вопросы с наличкой отвечает л-ский. Ну если рассматривать серебро ФРГ - то у них есть несколько дорогих 5-марочников - Гёте, Музей и ещё какой-то мужик в парике, не помню какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 12:18:15 скажем так-дорогие первые 5. потом 6 и 7 а с 8й нормальные цены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 13:09:23 4 часа назад, Маша Карамелькина сказал: Нету такой науки. Все науки преподают в ВУЗах, а нумизматику, как отдельную дисциплину не преподают нигде. И докторские по ним не защищают, увы. Уважаемая г-жа Карамелькина! Позвольте довести до Вашего сведения, что нумизматика согласно формальной классификации является вспомогательной исторической дисциплиной, и как таковую, отдельно от прочих дисциплин, ее преподают в университетах и институтах. Отнюдь не все науки преподают в ВУЗах (как Вы себе это представляете), поскольку ряд дисциплин находится в процессе своего становления как отдельных наук. И кандидатские, и докторские свободно защищались и защищаются именно в области нумизматики. Более того, один из крупнейших наших современных нумизматов -- П.Г. Гайдуков -- является действующим чл.-корр. РАН (сразу замечу, вполне заслуженно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 14:08:03 4 часа назад, Kolya''' сказал: Как врач-психиатр хочу заметить Почти каждый ваш пост начинается так и это вы себя хотите убедить и всех остальных, кем вы не являетесь? Коля"", вы может фанат фильма "обитель проклятых", иначе как объяснить тут ваш флуд бредоносный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 14:57:35 2 часа назад, нахалёнок сказал: не поверишь-пруфы из оборота не редкость. помнится зашёл я в почта банк а там новые 10 марок завезли. не помню уж какие. в блистерах. ну я наменял на 200 кажется марок, половину увёз а половину в оборот. прикола ради Видимо я их потом из оборота ловил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 17:19:52 18 часов назад, iff сказал: Это упрощённое представление. Довольно трудно сконцентрировать в одних руках миллионные тиражи, да и не так просто технически. Те у кого достаточно для этого денег, обычно играют в другие игры. Если бы всё вообще было в одних руках, то никакого рынка и не было бы. Рынок состоит условно говоря из рыб и рыбёшек разной величины и зубатости и хотя многие поедают других, да и сами поедаемы, но в целом вся система находится в сложном динамическом балансе, который может смещаться как под действием внешнего давления и температуры, так и под действием внутренних локальных разборок. При этом никто специально правил не устанавливает, они просто сами формируются как равнодействующая интересов и конфликтов интересов. Подробнее не буду, почитайте что-нибудь серьёзных экономистов. Супер! Кратко,ёмко,точно и вполне понятно даже мне -не экономисту.Браво! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 17:22:05 18 часов назад, Мат&Матик сказал: Уважаемый iff , поверьте мне, я тоже умею разговаривать на языке сказать вроде бы все и при этом, НИЧЕГО! Насчет серьезных экономистов, мое образование и род деятельности, позволяет отличать зерна от плевел в ЭКОНОМИКЕ. А вот это ни о чём... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 17:43:50 2 часа назад, wizard сказал: Видимо я их потом из оборота ловил И мои тоже наверное. Я был первый раз в Германии в 2000 году, и перед отъездом назад поменял все остававшиеся марки на 5м и 10м серебряные совершенно свободно в банке, по номиналу. Но на обратном пути к нам прицепился в поезде какой-то немец в фуражке. Я долго не мог понять, чего ему надо. Оказалось, что мы сели в вагон повышенной комфортности и он требует к заранее купленным билетам ещё доплатить. А поскольку евро ещё не было в обороте, пунтами он не захотел брать, то пришлось платить серебром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 18:09:51 Ценник должен быть в электронном виде-динамичный и поквартальный.Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.Кстати,архивы желательно сохранять в памяти программы как можно дольше -для сопоставления цен и анализа рынка за определённый период времени.Ну и уж совсем из области фантастики-она должна не просто тупо верить написанному,а перепроверять:это точно 1 рубль 1966 года?Это точно состояние мешковый анц?Или это не я только что нафантазировал?Может такое уже где-то существует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 18:22:30 11 минуту назад, Мишка 76 сказал: Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток. А как быть с тем, что не прошло ни на одной площадке - без цены? Или с прошлого квартала? А есть ведь позиции по которым проходов может не быть месяцами, а то и годами! А раритеты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 18:24:15 11 минуту назад, Мишка 76 сказал: Ценник должен быть в электронном виде-динамичный и поквартальный.Каждый квартал начинается с нуля-как-будто до этого ничего и не было.Специальная программа должна постоянно в режиме онлайн собирать воедино все проходы со всех площадок,всё это систематизировать и выводить онлайн средние цены на данную минуту по каждой позиции и сохранности.Со следующего квартала сведения и цифры уходят в архив-и всё сначала-новый виток.Кстати,архивы желательно сохранять в памяти программы как можно дольше -для сопоставления цен и анализа рынка за определённый период времени.Ну и уж совсем из области фантастики-она должна не просто тупо верить написанному,а перепроверять:это точно 1 рубль 1966 года?Это точно состояние мешковый анц?Или это не я только что нафантазировал?Может такое уже где-то существует? Ну да, а как программа сможет оценивать реальную сохранность конкретных экз., чтобы усреднять цену именно по монетам одинаковой сохранности? Это задача на уровне создания искусственного интеллекта. А ещё как она сможет отделить реальные проходы от прогонов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 18:32:32 6 минут назад, iff сказал: Ну да, а как программа сможет оценивать реальную сохранность конкретных экз., чтобы усреднять цену именно по монетам одинаковой сохранности? Это задача на уровне создания искусственного интеллекта. А ещё как она сможет отделить реальные проходы от прогонов? Ну,значит этим должен заниматься нажатиями кнопок эксперт,помогая программе,корректируя и направляя вручную... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 фев 2017, 18:38:40 я так понимаю, Мишка 76 спонсор сего проекта? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты