Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

"шайба" - 400р.

"Барселона" - 6-7тыс. за набор

вот красная цена для этих монет - с учётом тиража и способа чеканки.

можно уточнить откуда точные данные данные о тиражах и сами тиражи?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

можно уточнить откуда точные данные данные о тиражах и сами тиражи?

Барселона - 250000 - у каждой

Шайба - 1500000 

Данные общеизвестны, или есть альтернативные сведения? 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Барселона - 250000 - у каждой

Шайба - 1500000 

Данные общеизвестны, или есть альтернативные сведения? 

харэ за политку!

вообще то они есть.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

"шайба" - 400р.

"Барселона" - 6-7тыс. за набор

вот красная цена для этих монет - с учётом тиража и способа чеканки.

Посмеялся от души :D Рассмешили, так рассмешили.

Вот женская логика на лицо. 

Вы свои излишки в монетах продаете или дарите?

0

Поделиться сообщением

а,монетах думать надо-антидепрессант

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, нахалёнок сказал:

вообще то они есть.

Например? Весь тираж "Барселоны" выкупили испанцы, а  тираж "шайбы"...ну скажем, увезли на бронепоезде в Северную Корею?:D

8 минут назад, МанчестерRUS сказал:

Вот женская логика на лицо. 

Вы свои излишки в монетах продаете или дарите?

Не надо это сексизма.:)

Излишков монет у меня не бывает, поскольку покупаю монеты я только для себя.

0

Поделиться сообщением

про переплавку что то слышала?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Например? Весь тираж "Барселоны" выкупили испанцы, а  тираж "шайбы"...ну скажем, увезли на бронепоезде в Северную Корею?:D

Не надо это сексизма.:)

Излишков монет у меня не бывает, поскольку покупаю монеты я только для себя.

Где же Вы уважаемая миледи увидели в моих словах сексизм?

Тогда у меня два варианта:

1) То ли у вас в Норильске очень холодно и Вы что то себе слегка отморозили. ( Что у Вас холодно я в курсе ).

2) То что Вы любительница халявы, при чем очень даже не плохой. Сужу по Вашим постам и словам.

Может нумизматика не Ваше? Может Вы перейдете на филателию. По крайне мере там нету шайб и Барселоны.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, нахалёнок сказал:

про переплавку что то слышала?

Я много разных сказок слышала, и отношусь к ним соответствующе. Плохо только то, что люди готовы проглотить что угодно. Хотя, с другой стороны - и выбора особого нет.

3 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

2) То что Вы любительница халявы, при чем очень даже не плохой. Сужу по Вашим постам и словам.

Ну почему же халявы? 400р. "шайба" стоила ещё в 2009 году. И это была её реальная цена, которая сформировалась без давления со стороны разных сказочников и составителей каталогов.

4 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Может нумизматика не Ваше? Может Вы перейдете на филателию. По крайне мере там нету шайб и Барселоны.

Я сама прекрасно разберусь, что моё, а что - нет. 

0

Поделиться сообщением

Ну почему же халявы? 400р. "шайба" стоила ещё в 2009 году. И это была её реальная цена, которая сформировалась без давления со стороны разных сказочников и составителей каталогов.

Эта цена 2009 года, а сейчас 2017 год на дворе, в окошко выгляните :spiteful:

Вы еще вспомните цену 25 летней давности, сколько она в то время стоила. Живите нынешним временим, а не тем.

Может оно Вам больше пользы принесет, чем вспоминание о прошедшем.

Вспоминается бубульки у подъезда, которые видели и помнили Сталина, и постоянно спорили. О боже какой мужчина был.

Да и хлеб в то время стоил по другому и все остальное продукты. И что дальше?

Если хлеб стоил 5 рублей, то и сейчас в 2017 году он должен стоить 5 рублей. И эта реальная цена ему? Или опять сказочники, те кто устанавливает цену.

0

Поделиться сообщением

Не так давно была тема - http://coins.su/forum/topic/206168-1-rubl-pushkin-marks-fedorov-lomonosov-druzhba/

Я там рассказала подробно, почему именно с тех пор цены поднялись в разы и до сих ни на рубль не подешевели.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Не так давно была тема - http://coins.su/forum/topic/206168-1-rubl-pushkin-marks-fedorov-lomonosov-druzhba/

Я там рассказала подробно, почему именно с тех пор цены поднялись в разы и до сих ни на рубль не подешевели.

именно те что по ссылке я б меньше чем по 500 не отдавал. качество то...

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Я много разных сказок слышала, и отношусь к ним соответствующе. Плохо только то, что люди готовы проглотить что угодно. Хотя, с другой стороны - и выбора особого нет.

мы вот тоже от Вас много сказок услышали...

кстати еще в начале 2011 можно было "шайбу" пруф спокойно взять за 350 рублей в магазине... говорю с гарантией потому что сам буквально после НГ брал в одном из магазинчиков за озвученную сумму...

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Вы что там во флуд тему превратили, что и здесь делаете. Пытаетесь что то доказать по ценам, что они не реальные.

Ваше мнение по этому поводу, до фени. Оставьте ее при себе. Она Вам важнее, чем нам.

И убедительная просьба, не засер....те темы людей этим. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МанчестерRUS сказал:

Ваше мнение по этому поводу, до фени. Оставьте ее при себе. Она Вам важнее, чем нам.

Я понимаю, что тут только продавцы юбилейки собрались и вас раздражает "срыв покровов", но может и коллекционеры прочитают и задумаются о чём-нибудь.

1

Поделиться сообщением

Я понимаю, что тут только продавцы юбилейки собрались и вас раздражает "срыв покровов", но может и коллекционеры прочитают и задумаются о чём-нибудь.

Ну да :D пришла богиня Маша и сделала всем " срыв покровов" и открыла коллекционерам глаза. Самой от такой бредятине не смешно???

0

Поделиться сообщением

У нас мешковые 5 руб 1987 (шайбы) сейчас продают в количестве по 1900.

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Самой от такой бредятине не смешно???

Не более, чем от сказок о переплавленных тиражах и прочего в подобном духе.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Не более, чем от сказок о переплавленных тиражах и прочего в подобном духе.

Маша, всё дело в том, что на этом форуме есть люди, которые пытались спасти от переплавки (и им это частично удалось сделать) нереализованные остатки, скопившиеся в хранилище Центрального Банка Российской Федерации, насколько я помню, сразу после реформы 1998 года.

В то время на рынок были выброшены многие тысячи рублей регулярного чекана 1961 - 1991 гг. (вроде почему - то кроме 1965 года), а также грузовики "юбилейки" новой " (с 1992 г.) России. Ну и многими тысячами - наборы "Победа" и "Флот".

Так что по поводу сказок - это вовсе не сказки, а вполне себе реальные события. Ибо спасти удалось далеко не всё...

Просто у вас пока мало опыта пребывания в этой теме и живёте вы в отрыве от места основных событий на нумизматическом фронте.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Потому как для коррупции и теневого бизнеса необходимы именно наличные деньги.

Ой ли?

Как там у классика? "Брал взятки борзыми щенками"

Гоголь "Ревизор" (если память мне не изменяет).

Rolex ; iPad и iPhone смогут стать "платёжным средством" мздоимцев.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Так что по поводу сказок - это вовсе не сказки, а вполне себе реальные события. Ибо спасти удалось далеко не всё...

Почему-то все эти разговоры про переплавку пошли как раз именно после 2010 года, до этого всей этой юбилейки было навалом везде по бросовым ценам.

0

Поделиться сообщением

3 февраля 2017 г. в 06:21, нахалёнок сказал:

угу. позавчера был на главпочтамте там вроде что то новое вышло-стояла очередь человек 15 в отдел филателии

эт вряд ли. собирающих погодовку всегда будет больше разновидчиков

Михаил--те кто уже собрал погодовку,не важно современные или ссср думаю 2-й комплект собирать не будут.

некоторые легко переключаются на разновидности погодовки того же ссср--там не початый край их!--и это действительно захватываюшее действо!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Почему-то все эти разговоры про переплавку пошли как раз именно после 2010 года, до этого всей этой юбилейки было навалом везде по бросовым ценам.

Тиражи этих монет и в самом деле были большими. Правда, они совершенно несопоставимы с десятимиллионными тиражами многих современных биметаллических монет.

А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла. Тут - то и достали козырь из рукава и стали говорить, что часть тиражей уничтожили.

Раньше об этом многие знали, но особо не говорили - просто не возникало такой острой потребности. А тут рынок резко попёр вверх, надо же было продавцам дополнительно поддержать этот тренд! Вот и вспомнили про уничтоженные монеты.

Только и всего.

1

Поделиться сообщением

13 минуты назад, gvele сказал:

Тиражи этих монет и в самом деле были большими. Правда, они совершенно несопоставимы с десятимиллионными тиражами многих современных биметаллических монет.

А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла. Тут - то и достали козырь из рукава и стали говорить, что часть тиражей уничтожили.

Раньше об этом многие знали, но особо не говорили - просто не возникало такой острой потребности. А тут рынок резко попёр вверх, надо же было продавцам дополнительно поддержать этот тренд! Вот и вспомнили про уничтоженные монеты.

Только и всего.

Это как с гречкой пару лет назад, очень грамотный  рекламный ход.

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, gvele сказал:

А зачем сопоставлять то, что вообще является РАЗНЫМ по своей сути?

Современные бим. 10-ки - это в первую очередь ходячка, которую собирали все, кому не лень - пока кое-кто не подсуетился и не убрал вообще всю юбилейку из обращения напрочь. А "молодая Россия" - ВСЯ была не для обращения. И её собирали гораздо меньше людей, чем 10-ки из обращения. Даже по бросовым ценам она лежала никому не нужная.

51 минуту назад, gvele сказал:

А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла.

Не было в 2010г. никакой "волны прибывших". В 2010г. произошёл выпуск ЧЯПа, с тиражами которого потом составители каталогов и решили сопоставить "молодую Россию". Ну и решили это дело приправить разными легендами про уничтоженные тиражи, уехавшие паровозы с монетами и т.д. Причина взлёта цен, который продолжается до сих пор именно в этом, и ни в чём другом.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу