4 фев 2017, 11:18:18 1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: "шайба" - 400р. "Барселона" - 6-7тыс. за набор вот красная цена для этих монет - с учётом тиража и способа чеканки. можно уточнить откуда точные данные данные о тиражах и сами тиражи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 11:30:18 10 минут назад, нахалёнок сказал: можно уточнить откуда точные данные данные о тиражах и сами тиражи? Барселона - 250000 - у каждой Шайба - 1500000 Данные общеизвестны, или есть альтернативные сведения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:05:30 34 минуты назад, Маша Карамелькина сказал: Барселона - 250000 - у каждой Шайба - 1500000 Данные общеизвестны, или есть альтернативные сведения? харэ за политку! вообще то они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:19:58 58 минут назад, Маша Карамелькина сказал: "шайба" - 400р. "Барселона" - 6-7тыс. за набор вот красная цена для этих монет - с учётом тиража и способа чеканки. Посмеялся от души Рассмешили, так рассмешили. Вот женская логика на лицо. Вы свои излишки в монетах продаете или дарите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:20:01 а,монетах думать надо-антидепрессант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:28:43 20 минут назад, нахалёнок сказал: вообще то они есть. Например? Весь тираж "Барселоны" выкупили испанцы, а тираж "шайбы"...ну скажем, увезли на бронепоезде в Северную Корею? 8 минут назад, МанчестерRUS сказал: Вот женская логика на лицо. Вы свои излишки в монетах продаете или дарите? Не надо это сексизма. Излишков монет у меня не бывает, поскольку покупаю монеты я только для себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:30:13 про переплавку что то слышала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:37:52 2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал: Например? Весь тираж "Барселоны" выкупили испанцы, а тираж "шайбы"...ну скажем, увезли на бронепоезде в Северную Корею? Не надо это сексизма. Излишков монет у меня не бывает, поскольку покупаю монеты я только для себя. Где же Вы уважаемая миледи увидели в моих словах сексизм? Тогда у меня два варианта: 1) То ли у вас в Норильске очень холодно и Вы что то себе слегка отморозили. ( Что у Вас холодно я в курсе ). 2) То что Вы любительница халявы, при чем очень даже не плохой. Сужу по Вашим постам и словам. Может нумизматика не Ваше? Может Вы перейдете на филателию. По крайне мере там нету шайб и Барселоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:42:52 9 минут назад, нахалёнок сказал: про переплавку что то слышала? Я много разных сказок слышала, и отношусь к ним соответствующе. Плохо только то, что люди готовы проглотить что угодно. Хотя, с другой стороны - и выбора особого нет. 3 минуты назад, МанчестерRUS сказал: 2) То что Вы любительница халявы, при чем очень даже не плохой. Сужу по Вашим постам и словам. Ну почему же халявы? 400р. "шайба" стоила ещё в 2009 году. И это была её реальная цена, которая сформировалась без давления со стороны разных сказочников и составителей каталогов. 4 минуты назад, МанчестерRUS сказал: Может нумизматика не Ваше? Может Вы перейдете на филателию. По крайне мере там нету шайб и Барселоны. Я сама прекрасно разберусь, что моё, а что - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 12:57:14 1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: Ну почему же халявы? 400р. "шайба" стоила ещё в 2009 году. И это была её реальная цена, которая сформировалась без давления со стороны разных сказочников и составителей каталогов. Эта цена 2009 года, а сейчас 2017 год на дворе, в окошко выгляните Вы еще вспомните цену 25 летней давности, сколько она в то время стоила. Живите нынешним временим, а не тем. Может оно Вам больше пользы принесет, чем вспоминание о прошедшем. Вспоминается бубульки у подъезда, которые видели и помнили Сталина, и постоянно спорили. О боже какой мужчина был. Да и хлеб в то время стоил по другому и все остальное продукты. И что дальше? Если хлеб стоил 5 рублей, то и сейчас в 2017 году он должен стоить 5 рублей. И эта реальная цена ему? Или опять сказочники, те кто устанавливает цену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:03:45 Не так давно была тема - http://coins.su/forum/topic/206168-1-rubl-pushkin-marks-fedorov-lomonosov-druzhba/ Я там рассказала подробно, почему именно с тех пор цены поднялись в разы и до сих ни на рубль не подешевели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:09:56 5 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Не так давно была тема - http://coins.su/forum/topic/206168-1-rubl-pushkin-marks-fedorov-lomonosov-druzhba/ Я там рассказала подробно, почему именно с тех пор цены поднялись в разы и до сих ни на рубль не подешевели. именно те что по ссылке я б меньше чем по 500 не отдавал. качество то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:15:20 30 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Я много разных сказок слышала, и отношусь к ним соответствующе. Плохо только то, что люди готовы проглотить что угодно. Хотя, с другой стороны - и выбора особого нет. Ну почему же халявы? 400р. "шайба" стоила ещё в 2009 году. И это была её реальная цена, которая сформировалась без давления со стороны разных сказочников и составителей каталогов. мы вот тоже от Вас много сказок услышали... кстати еще в начале 2011 можно было "шайбу" пруф спокойно взять за 350 рублей в магазине... говорю с гарантией потому что сам буквально после НГ брал в одном из магазинчиков за озвученную сумму... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:20:20 11 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: Не так давно была тема - http://coins.su/forum/topic/206168-1-rubl-pushkin-marks-fedorov-lomonosov-druzhba/ Я там рассказала подробно, почему именно с тех пор цены поднялись в разы и до сих ни на рубль не подешевели. Вы что там во флуд тему превратили, что и здесь делаете. Пытаетесь что то доказать по ценам, что они не реальные. Ваше мнение по этому поводу, до фени. Оставьте ее при себе. Она Вам важнее, чем нам. И убедительная просьба, не засер....те темы людей этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:23:11 1 минуту назад, МанчестерRUS сказал: Ваше мнение по этому поводу, до фени. Оставьте ее при себе. Она Вам важнее, чем нам. Я понимаю, что тут только продавцы юбилейки собрались и вас раздражает "срыв покровов", но может и коллекционеры прочитают и задумаются о чём-нибудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:29:03 1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: Я понимаю, что тут только продавцы юбилейки собрались и вас раздражает "срыв покровов", но может и коллекционеры прочитают и задумаются о чём-нибудь. Ну да пришла богиня Маша и сделала всем " срыв покровов" и открыла коллекционерам глаза. Самой от такой бредятине не смешно??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:31:28 У нас мешковые 5 руб 1987 (шайбы) сейчас продают в количестве по 1900. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 13:44:16 12 минуты назад, МанчестерRUS сказал: Самой от такой бредятине не смешно??? Не более, чем от сказок о переплавленных тиражах и прочего в подобном духе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:04:37 (изменено) 20 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Не более, чем от сказок о переплавленных тиражах и прочего в подобном духе. Маша, всё дело в том, что на этом форуме есть люди, которые пытались спасти от переплавки (и им это частично удалось сделать) нереализованные остатки, скопившиеся в хранилище Центрального Банка Российской Федерации, насколько я помню, сразу после реформы 1998 года. В то время на рынок были выброшены многие тысячи рублей регулярного чекана 1961 - 1991 гг. (вроде почему - то кроме 1965 года), а также грузовики "юбилейки" новой " (с 1992 г.) России. Ну и многими тысячами - наборы "Победа" и "Флот". Так что по поводу сказок - это вовсе не сказки, а вполне себе реальные события. Ибо спасти удалось далеко не всё... Просто у вас пока мало опыта пребывания в этой теме и живёте вы в отрыве от места основных событий на нумизматическом фронте. Изменено 4 фев 2017, 14:05:40 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:08:40 4 часа назад, Маша Карамелькина сказал: Потому как для коррупции и теневого бизнеса необходимы именно наличные деньги. Ой ли? Как там у классика? "Брал взятки борзыми щенками" Гоголь "Ревизор" (если память мне не изменяет). Rolex ; iPad и iPhone смогут стать "платёжным средством" мздоимцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:10:06 4 минуты назад, gvele сказал: Так что по поводу сказок - это вовсе не сказки, а вполне себе реальные события. Ибо спасти удалось далеко не всё... Почему-то все эти разговоры про переплавку пошли как раз именно после 2010 года, до этого всей этой юбилейки было навалом везде по бросовым ценам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:17:23 3 февраля 2017 г. в 06:21, нахалёнок сказал: угу. позавчера был на главпочтамте там вроде что то новое вышло-стояла очередь человек 15 в отдел филателии эт вряд ли. собирающих погодовку всегда будет больше разновидчиков Михаил--те кто уже собрал погодовку,не важно современные или ссср думаю 2-й комплект собирать не будут. некоторые легко переключаются на разновидности погодовки того же ссср--там не початый край их!--и это действительно захватываюшее действо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:22:18 6 минут назад, Маша Карамелькина сказал: Почему-то все эти разговоры про переплавку пошли как раз именно после 2010 года, до этого всей этой юбилейки было навалом везде по бросовым ценам. Тиражи этих монет и в самом деле были большими. Правда, они совершенно несопоставимы с десятимиллионными тиражами многих современных биметаллических монет. А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла. Тут - то и достали козырь из рукава и стали говорить, что часть тиражей уничтожили. Раньше об этом многие знали, но особо не говорили - просто не возникало такой острой потребности. А тут рынок резко попёр вверх, надо же было продавцам дополнительно поддержать этот тренд! Вот и вспомнили про уничтоженные монеты. Только и всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 14:38:41 13 минуты назад, gvele сказал: Тиражи этих монет и в самом деле были большими. Правда, они совершенно несопоставимы с десятимиллионными тиражами многих современных биметаллических монет. А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла. Тут - то и достали козырь из рукава и стали говорить, что часть тиражей уничтожили. Раньше об этом многие знали, но особо не говорили - просто не возникало такой острой потребности. А тут рынок резко попёр вверх, надо же было продавцам дополнительно поддержать этот тренд! Вот и вспомнили про уничтоженные монеты. Только и всего. Это как с гречкой пару лет назад, очень грамотный рекламный ход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 фев 2017, 15:16:13 47 минут назад, gvele сказал: Тиражи этих монет и в самом деле были большими. Правда, они совершенно несопоставимы с десятимиллионными тиражами многих современных биметаллических монет. А зачем сопоставлять то, что вообще является РАЗНЫМ по своей сути? Современные бим. 10-ки - это в первую очередь ходячка, которую собирали все, кому не лень - пока кое-кто не подсуетился и не убрал вообще всю юбилейку из обращения напрочь. А "молодая Россия" - ВСЯ была не для обращения. И её собирали гораздо меньше людей, чем 10-ки из обращения. Даже по бросовым ценам она лежала никому не нужная. 51 минуту назад, gvele сказал: А в 2010 году пошел бурный рост рынка этих монет, вызванный спросом со стороны прибывших новых аоинов нумизматического фронта на волне повального коллекционирования биметалла. Не было в 2010г. никакой "волны прибывших". В 2010г. произошёл выпуск ЧЯПа, с тиражами которого потом составители каталогов и решили сопоставить "молодую Россию". Ну и решили это дело приправить разными легендами про уничтоженные тиражи, уехавшие паровозы с монетами и т.д. Причина взлёта цен, который продолжается до сих пор именно в этом, и ни в чём другом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты