Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

только мне кажется что не по теме?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

я давно это заметил,

только упустил с какого именно поста,

тему почистить от флуда

Советова в баню.

Так-то тему надо туда же,боремся с перебором ходячки,имхо.

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

Та ничего не надо тереть.

Тему целиком перенести в "Флуд" и продолжить болтологию в прежнем темпе.

0

Поделиться сообщением

тогда в тему-бензин 41руб-95 в МСК.

:spiteful:

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Вахмурка сказал:

Шутка принята.

А тему,думаю,можно вообще удалить:в основном один флуд,а тема сисек так и не была раскрыта.

Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мишка 76 сказал:

Шутка принята.

А тему,думаю,можно вообще удалить:в основном один флуд,а тема сисек так и не была раскрыта.

Всем спасибо.

так не до сисек,с таким бензином:(

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Мишка 76 сказал:

:в основном один флуд,

Всем спасибо.

Вам тут такие зубры/монстры/классики Советской Нумизматики отвечали,

а вы остались неудовлетворенным в свои 40?лет.

Кстати,а что за кругляш у Вас на аватарке?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, sova159 сказал:

Здравствуйте, Михаил Геннадьевич!

Ну добейте Машу, напомните, что весь ЧЯП, да ещё с добавками, в наборах лежал за 550 руб./набор и поначалу вообще ни кому не нужен был.:hihi:

С уважением.

да говорят даже немного дешевле

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sovetoff сказал:

Вам тут такие зубры/монстры/классики Советской Нумизматики отвечали,

а вы остались неудовлетворенным в свои 40?лет.

Кстати,а что за кругляш у Вас на аватарке?

index.jpg

0

Поделиться сообщением

Да понял я,что именно этот аверс,

почему и для чего на аве?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вахмурка сказал:

дизель на прошлой неделе был 37.6, а сейчас 37.75... благо у меня пока стабильная цена в 27...

3 минуты назад, sovetoff сказал:

:cry:хочу такой и жду пока подарят... что бы не забыли что хочу выставил на обозрение :о)))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, karden53 сказал:

Что же Вы сразу про халяву?

Может:

Есть к чему стремиться!(усилиями всеми родственниками и фсеми поколениями в роду)

:figa:

Зато какое вложение денежных средств!

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, sovetoff сказал:

Да где-то прочитал,что этот полтинник- чуть ли не самая дорогая монета в Советах,чуть ли не в единственном экземпляре!

Хотя вроде бы сохранились родные штемпеля- и что мешает ими наштамповать ещё-непонятно.

Сначала хотел поставить реверс,но потом решил,что аверс будет загадочнее и неожиданнее.

Как-то так...

0

Поделиться сообщением

Это разве полтинник?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sovetoff сказал:

Это разве полтинник?

Неожиданно...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, karden53 сказал:

это кто Вам сказал такой бред ? я переодически беру мешки в соседних регионах, так могу гарантированно сказать: в Питере на мешок десяток примерно 10-15% составляет ГВС... остальное обычные разменные монеты... и где тут проблемы с погодовкой, если обычных десяток намного более 50% ?

Был такой момент года два назад. Сейчас уже нет. ГВС-ов процентов 10 от десяток в обороте. Но в основном убитые.

Проблема у погодовщиков думаю в том, что в Питере практически не попадаются монеты ММД. Ни юбилейка, ни ходячка (что в обще-то логично и понятно почему :) )

В других регионах с юбилейкой пожиже, но она "ровным слоем". А у нас сплошной СПМД. Так что ни 2 и 5 рублей войны 1812 года,  ни 2 и 5 рублевок ВОВ ни ГВС Старый Оскол вы у нас не найдете.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Long_Piter сказал:

Был такой момент года два назад. Сейчас уже нет. ГВС-ов процентов 10 от десяток в обороте. Но в основном убитые.

Проблема у погодовщиков думаю в том, что в Питере практически не попадаются монеты ММД. Ни юбилейка, ни ходячка (что в обще-то логично и понятно почему :) )

В других регионах с юбилейкой пожиже, но она "ровным слоем". А у нас сплошной СПМД. Так что ни 2 и 5 рублей войны 1812 года,  ни 2 и 5 рублевок ВОВ ни ГВС Старый Оскол вы у нас не найдете.

насчет Старого Оскола утверждать не буду, а вот война 2012 попадается у в Питере и чаще, чем в Новгороде...

для примера - в конце лета привезли мне мешочек десяток с Питера и там было примерно 30% ГВС...

сегодня возвращаясь с поликлиники зашел в СБ и взял десяток было всего на 3000, сейчас разобрал их и ГВС вышло 23%... очень много 2012 в блеске и пара штук блестящих 2011 попалась... 

насчет погодовки: первая лимонка 50 копеек 2008 - из Питера... пакет копеек на 5 рублей = по 200 штук с небольшим 1999 М и 2000 М, остальное солянка разных дворов и годов... 

может просто нужно увеличить объемы перебора ? ведь к примеру по десяткам только 2010 были СПМД, а все остальное ММД и вы хотите сказать, что нет возможности собрать погодовку из-за отсутствия монет ММД ?

кстати первую 10 рублей 2009 ММД я получил на сдачу именно в Питере... 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

10 часов назад, karden53 сказал:

может просто нужно увеличить объемы перебора ?

Я не занимаюсь перебором. И не гоняюсь с фанатизмом за современной юбилейкой (не моя тема, я собираю ЛМС). Но когда дают на сдачу, то кладу в банку :)

И иногда меняюсь дублями (1 к 1), особенно когда езжу в командировку в другие регионы (где перекосы в другую сторону). Это - забавно.

У данной части моего собрания принцип - не рубля сверху номинала :)

Так что моя статистика сугубо из личного опыта меня и моих знакомых.

Изменено пользователем Long_Piter
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Long_Piter сказал:

Я не занимаюсь перебором. И не гоняюсь с фанатизмом за современной юбилейкой (не моя тема, я собираю ЛМС). Но когда дают на сдачу, то кладу в банку :)

И иногда меняюсь дублями (1 к 1), особенно когда езжу в командировку в другие регионы (где перекосы в другую сторону). Это - забавно.

У данной части моего собрания принцип - не рубля сверху номинала :)

Так что моя статистика сугубо из личного опыта меня и моих знакомых.

сдача никогда не может показать итоговую статистику, ведь эти монеты по большей части уже прошли перебор продавцами (многие откладывают юбилейку для себя или по просьбе знакомых, постоянных покупателей)... в мешках можно увидеть совсем другую картину, ведь там идет помесь быка и носорога и можно выловить что угодно... да по Питеру есть перекос в СПМД, но и ММД достаточно...

кстати в Питере очень часто в магазинах Окей делают вбросы новой юбилейки ГВС и бим...

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Мишка 76 сказал:
17 часов назад, sovetoff сказал:

Да где-то прочитал,что этот полтинник- чуть ли не самая дорогая монета в Советах,чуть ли не в единственном экземпляре!

Причём, непонятно, как монету с таким грубо выполненным дизайном вообще допустили к конкурсу. Как будто ребёнок рисовал - но в то время детям точно бы не доверили такое дело.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Причём, непонятно, как монету с таким грубо выполненным дизайном вообще допустили к конкурсу. Как будто ребёнок рисовал - но в то время детям точно бы не доверили такое дело.

Мария может все-таки монеты - это не Ваше ? 

идите уже займитесь поиском второй половины, ведь сидя у компа этого не сделать... потренируйтесь в приготовлении обедов и все у Вас будет хорошо на поприще семьи и хозяйства... ведь по монетам у Вас обрывочные сведения и часто полученные из недостоверных источников, а-ля на заборе написано и это истина в последней инстанции...

Изменено пользователем karden53
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, karden53 сказал:

Мария может все-таки монеты - это не Ваше ? 

идите уже займитесь поиском второй половины, ведь сидя у компа этого не сделать... потренируйтесь в приготовлении обедов и все у Вас будет хорошо на поприще семьи и хозяйства...

Зря я указала женский пол при регистрации на мужском форуме, сейчас меня на каждом шагу будут тыкать этим. 

Всё-таки жаль, что отдельных пользователей тут нельзя в чёрный список добавить...:(

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Всё-таки жаль, что отдельных пользователей тут нельзя в чёрный список добавить...:(

Почему же нельзя? Легко! Наведите курсор на ник, нажмите кнопку во всплывающем окошке "Игнорировать пользователя", выберите что именно вы хотите от него игнорировать. Работает, проверено! :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Маруся, за отдельную услугу могу показать, как это делается.

0

Поделиться сообщением

И, вообще, Марусь, оставайся сама собой. Трансгендеры на этом форуме не приживаются.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу