Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

Маша Карамелькина,добавляйтесь ко мне в друзья,

Будем вместе быдланов козлить.

Горец.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, что недооценён Советов, и ваще - при чём здесь монеты...

И  полностью согласен с Советовым, за исключением того, что ещё больше необходимо, для страны в целом, в данный непростой исторический момент, при условии учёта сложившейся сложной ситуации, граничащей с различными опасностями и возможными последствиями, а также нестабильностью общественного мнения, по поводу недавнего изменения конъюнктуры прерогативы конфиденциальности, при некотором воздействии на непоколебимость скрепостяжательства и всяческого повального обнищания основных масс беднейших слоёв населения и т.д., но, всё-же думается, что надоть писать...  - козланов быдлить, а не быдланов козлить! 

А горец нам не нужен! Ваще! Ибо уже было!!!

Изменено пользователем ФЕДОРИН
2

Поделиться сообщением

4 часа назад, sovetoff сказал:

Маша Карамелькина,добавляйтесь ко мне в друзья,

Будем вместе быдланов козлить.

Горец.

я тоже поддержу Советовва, и меня добавьте в друзья.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Я думаю, что недооценён Советов, и ваще - при чём здесь монеты...

И  полностью согласен с Советовым, за исключением того, что ещё больше необходимо, для страны в целом, в данный непростой исторический момент, при условии учёта сложившейся сложной ситуации, граничащей с различными опасностями и возможными последствиями, а также нестабильностью общественного мнения, по поводу недавнего изменения конъюнктуры прерогативы конфиденциальности, при некотором воздействии на непоколебимость скрепостяжательства и всяческого повального обнищания основных масс беднейших слоёв населения и т.д., но, всё-же думается, что надоть писать...  - козланов быдлить, а не быдланов козлить! 

А горец нам не нужен! Ваще! Ибо уже было!!!

Забавно: словарь выдаёт антоним к слову "гора" - "яма", зато к слову "горец" - почему-то "помор".

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 час назад, stupenjkin сказал:

я тоже поддержу Советовва, и меня добавьте в друзья.

Все "друзья" - отменены, для противодействия коррупции и злоупотреблений!:(

Теперь можно только "подписаться", ссылки будут приходить ...на посты.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, sova159 сказал:

Все "друзья" - отменены, для противодействия коррупции и злоупотреблений!:(

Теперь можно только "подписаться", ссылки будут приходить ...на посты.

Главное, что б не в Сибирь. :rofl:

Изменено пользователем АлексейN
0

Поделиться сообщением

кому за флуд выписать 2 недели?

0

Поделиться сообщением

рыдал :)

Книгами Адрианова не пользуюсь. Книга сказок "Тысяча и одна ночь" гораздо познавательнее и правдивее.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, нахалёнок сказал:

рыдал :)

Книгами Адрианова не пользуюсь. Книга сказок "Тысяча и одна ночь" гораздо познавательнее и правдивее.

А я бы так не утверждал, например , отличить по разновидностям копейки 1961 года гораздо проще по книге Владиленыча, чем по разным там Щёлоковым, ну и другим...

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, фурсевич александр сказал:

А я бы так не утверждал, например , отличить по разновидностям копейки 1961 года гораздо проще по книге Владиленыча, чем по разным там Щёлоковым, ну и другим...

Неужели ещё есть такие кто пользуется Щёлововым? Всё-таки уже 2017 год, а не конец 80х.

0

Поделиться сообщением

так суммарный тираж почти полляма. вот и пользуются

0

Поделиться сообщением

На данный момент у меня нет каталога Федорина. Пять штук, которые у меня были, я загнал по спекулятивной цене. А вот Щёлоков по такой цене не расходится, поэтому и занимает соответствующее место на книжной полке.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, нахалёнок сказал:

так суммарный тираж почти полляма. вот и пользуются

Не полляма, а 240 тысяч. В первом издании 1986 года было 40 тыс., а во втором, 1989 года, 200 тыс.

Михаил, но это же анахранизм, хотя, напрашивается другое определение для пользующихся сейчас - дибилизм. Правда когда не было каталогов, в то время, пользовался сам.

0

Поделиться сообщением

На данный момент у меня нет каталога Федорина. Пять штук, которые у меня были, я загнал по спекулятивной цене. А вот Щёлоков по такой цене не расходится, поэтому и занимает соответствующее место на книжной полке.

Ну и как, помогает в определении разновидностей? Там же всё шиворот - навыворот.

0

Поделиться сообщением

я не собираю погодовку по разновидностям, ищу лишь варианты для спекуляций, каталоги ,если достаточно знаний становятся не важны, если ты понял суть.в узелки даже и не вникал.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, фурсевич александр сказал:

я не собираю погодовку по разновидностям, ищу лишь варианты для спекуляций, каталоги ,если достаточно знаний становятся не важны, если ты понял суть.в узелки даже и не вникал.

Так это азы любого бизнеса. Хоть монетами спекулировать, хоть автомобилями, хоть недвижимостью. Знание матчасти важнее знания каталогов.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, фурсевич александр сказал:

ищу лишь варианты для спекуляций, каталоги ,если достаточно знаний становятся не важны, если ты понял суть.в узелки даже и не вникал.

Хорошо погодовщикам-разновидчикам, никакие "каталоги-ценники" их тему не кошмарят. Каталоги - только для помощи в определении разновидности. И главное - всегда есть шанс получить рарик на халяву, если перелопатишь тонну мелочи. По крайней мере, намного бОльший шанс,чем поймать любую из юбилеек сейчас в обороте.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Хорошо погодовщикам-разновидчикам, никакие "каталоги-ценники" их тему не кошмарят. Каталоги - только для помощи в определении разновидности. И главное - всегда есть шанс получить рарик на халяву, если перелопатишь тонну мелочи. По крайней мере, намного бОльший шанс,чем поймать любую из юбилеек сейчас в обороте.

И это вы называете халявой?:fall:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлексейN сказал:

так человек просто не понимает, что для поиска одной редкой монеты приходится пересмотреть сотни килограмм железа и то не факт что попадется... так помимо того, что для просмотра их нужно где-то взять, а потом куда то отдать... и самое главное нужно иметь знания для поиска той самой "раритетной" монеты...

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, karden53 сказал:

так человек просто не понимает, что для поиска одной редкой монеты приходится пересмотреть сотни килограмм железа и то не факт что попадется... так помимо того, что для просмотра их нужно где-то взять, а потом куда то отдать... и самое главное нужно иметь знания для поиска той самой "раритетной" монеты...

Так у соседа всегда редька вкуснее.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Маша, ну что Вы мыслите, как все бабы ? Маша ... О, Маша ! - это ведь почти как Миша. Разница всего в одной органе букве. Вы же богиня.

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

Блин, совсем не нумизмат про монеты это ляпнул :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Kolya''' сказал:

Маша, ну что Вы мыслите, как все бабы ? Маша ... О, Маша ! - это ведь почти как Миша. Разница всего в одной органе букве. Вы же богиня.

Поэзия — та же добыча радия.
В грамм добыча, в годы труды.
Изводишь единого слова ради
Тысячи тонн словесной руды.

Блин, совсем не нумизмат про монеты это ляпнул :(

Он и других гадостей успел понаписать:

"Роясь в сегодняшнем окаменевшем говне,
наших дней изучая потемки,
вы, возможно, спросите и обо мне
...
Мой стих дойдет,
но он дойдет не так, -
не как стрела
в амурно-лировой охоте,
не как доходит
к нумизмату стершийся пятак
и не как свет умерших звезд доходит."

Это ж надо, что на выпускном экзамене мне попалась тема именно про Маяковского, я там такого про него и его извращённое восприятие мира выдал.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, АлексейN сказал:

Ну так для кого-то это занятие приносит удовольствие, так что - да.:)

8 часов назад, karden53 сказал:

для поиска одной редкой монеты приходится пересмотреть сотни килограмм железа и то не факт что попадется...

В Москве и Питере - 100% попадётся, причём даже после 5-6кг, думаю. Да и в других городах есть шанс.

0

Поделиться сообщением

Вы лучше не думайте, а просто покупайте

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

Ну так для кого-то это занятие приносит удовольствие, так что - да.:)

Тягать мешки с мелочью домой, а потом из дома, мне не доставляет никакого удовольствия. Сам перебор - да.

Вы лучше не думайте, а просто покупайте

Тем более, что при покупке можно пальцы гнуть придираться к состоянию монеты.:krutoi:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу