Мишка 76

Какие именно монеты СССР недооценены?

В теме 312 сообщения

2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

1. Ваше высказывание показывает только Ваш махровый сексизм и ничего другого больше.

2. Причём тут "ненастоящие"? Какой уважающий себя человек положит себе копии в коллекцию? Вполне интересно. Ещё вопросы?

1. Я тут не первый, кто это от Вас тут слышит, ничего - переживу.:)

2. Как причём? Или Вы забыли, что - " С удовольствием бы ломанулись, не было бы такого количества фуфла в данном направлении."? Ах да, женская логика... ещё и память как известно, ну... про девицу там ещё сказано. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Любитель. сказал:

1. Данная тема к сожалению показывает, что женщине ещё рано ровняться (по крайней мере в данном случае) с мужчинами. Так природа сделала всё, никуда от этого не деться. Есть исключения, но это только исключения, которые, как известно подтверждают правило.

2. Вроде ЧЯП уже не первый год есть ненастоящие, и вообще, разве интересно собирать такую коллекцию, которую можно собрать в пределах 35-40т.р? 

Ну, Андрей, Вы в корне НЕ ПРАВЫ!

Вот попробуйте, но одновременно; готовить обед (на семью), болтать о животрепещущей теме с подругой (сериал по тв), помогать ребёнку делать уроки и флудить на ЦФН ...как?

Да уверен, что если Вас послать гулять с ребенком, а заодно купить молоко и лекарства ...или ребёнка потеряете или купите не то.:hihi:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Ну, Андрей, Вы в корне НЕ ПРАВЫ!

Вот попробуйте, но одновременно; готовить обед (на семью), болтать о животрепещущей теме с подругой (сериал по тв), помогать ребёнку делать уроки и флудить на ЦФН ...как?

Да уверен, что если Вас послать гулять с ребенком, а заодно купить молоко и лекарства ...или ребёнка потеряете или купите не то.:hihi:

С уважением.

Да я бы признал это - не вопрос, но видите ли в чём штука-с... у Маши нет мужа, а стало быть детей (а стало быть и уроки не надо делать), поэтому стирать носки, борщи готовить (ну и :wub:) не кому, а стало быть пофлудить время есть целая куча, что мы собственно говоря и наблюдаем. :wink:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

На германскую юбилейку из недрагов цены вообще бросовые (доступные, дешёвые - как угодно).

хм... на все? а ведь есть ещё и погодовка. и есть легендарная 50 пфенигов 1950 будеслендер

0

Поделиться сообщением

Только что, Любитель. сказал:

Да я бы признал это - не вопрос, но видите ли в чём штука-с... у Маши нет мужа, а стало быть детей (а стало быть и уроки не надо делать), поэтому стирать носки, борщи готовить (ну и :wub:) не кому, а стало быть пофлудить время есть целая куча, что мы собственно говоря и наблюдаем. :wink:

Мы просто флудим!  А у женщин всегда (хоть подсознательно!) тема - "Уж, замуж, невтерпёж"!, продолжение рода (основной инстинкт).

Это сложилось филогенетически,

0

Поделиться сообщением

Как врач-психиатр хочу заметить, что до периода полового созревания девочки умнее мальчиков. И они раньше начинают собирать фантики. Мальчики взрослеют позже. И после полового созревания  становятся умнее девочек. И начинают собирать пивные пробки.

15 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

1. Ваше высказывание показывает только Ваш махровый сексизм и ничего другого больше.

"Махровый" - это можно показать, как выглядит ?

0

Поделиться сообщением

и не надо забывать ещё важный аксепт :)

90% поступающих на рынок монет ссср и рф это реэкспорт. сша. канада. голландия. германия. и тд. и закупка за доллары или евро. им как то насрать что у нас кризис и что курс вырос в 2 раза. у них то цены как были так и остались. например будапешт. 30-35 евро. и всё.

староделы везти просто невыгодно-они и унас уже дешевле чем там. а им то пофиг. лежат-есть не прпосят

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Любитель. сказал:

Или Вы забыли, что - " С удовольствием бы ломанулись, не было бы такого количества фуфла в данном направлении."?

Фуфловый ЧЯП и фуфловая антика - вещи немного разные. Если первый отличить от оригинала сможет любой ребёнок, то с антикой оно посложнее будет.

11 минуту назад, нахалёнок сказал:
28 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

хм... на все? а ведь есть ещё и погодовка. и есть легендарная 50 пфенигов 1950 будеслендер

Погодовка мне не интересна. А на юбилейку у них доступные цены, если отбросить различия по мондворам, которых там аж 5 имеется.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

если отбросить различия по мондворам, которых там аж 5 имеется.

тогда это не нумизматика а тупое собирательство

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, нахалёнок сказал:

им как то насрать что у нас кризис и что курс вырос в 2 раза.

Разве курс вырос в 2009-2010гг.?

Я насколько помню, в то время было строго - доллар - 30р., евро 40р.

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

А в чём прикол - класть в коллекцию 5 монет, абсолютно ничем не отличающихся друг от друга (буковка мондвора - не в счёт). С 5-ками последними сделали каку - полимерные кольца у разных дворов имеют разные оттенки синего. Типа, чтобы заставить людей подворовку всю собирать. 

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, нахалёнок сказал:

Вывод. Кто собирает рубли 18 века по типам (видам) а не по буковкам - те не нумизматы, а тупые собиратели.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Разве курс вырос в 2009-2010гг.?

Я насколько помню, в то время было строго - доллар - 30р., евро 40р.

А в чём прикол - класть в коллекцию 5 монет, абсолютно ничем не отличающихся друг от друга (буковка мондвора - не в счёт). С 5-ками последними сделали каку - полимерные кольца у разных дворов имеют разные оттенки синего. Типа, чтобы заставить людей подворовку всю собирать. 

Давно такой весёлой темы не было.

А есть в этом что-то - "5 оттенков синего"... :rofl: Это у Вас подсознательно? Кольца ещё... 

Ну и про "заставить" - это вообще слух ласкает. :hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Kolya''' сказал:

Вывод. Кто собирает рубли 18 века по типам (видам) а не по буковкам - те не нумизматы, а тупые собиратели.

Я так понимаю, что Вы это констатируете как врач-психиатр? :waiting:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любитель. сказал:

А есть в этом что-то - "5 оттенков синего"... :rofl: Это у Вас подсознательно? Кольца ещё... 

Ну не моя же это идея была в самом деле так сделать.:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Любитель. сказал:

Я так понимаю, что Вы это констатируете как врач-психиатр? :waiting:

Конечно так. Или Вы считаете что буковки 21 века гораздо важнее буковок 18 века ? Тут уж надо или трусы снять или шляпу одеть.

Изменено пользователем Kolya'''
0

Поделиться сообщением

Насели на девушку, ну имеет свою точку зрения. чего в этом плохого.

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kolya''' сказал:

Как врач-психиатр хочу заметить, что до периода полового созревания девочки умнее мальчиков. И они раньше начинают собирать фантики. Мальчики взрослеют позже. И после полового созревания  становятся умнее девочек. И начинают собирать пивные пробки.

"Махровый" - это можно показать, как выглядит ?

Странно, вы под эту теорию не попадаете. Хотя может быть у вас ещё не наступило созревание. Ну или вы очень злоупотребляли процессом получения пивных пробок для вашей коллекции. 

0

Поделиться сообщением

Несущий интернетовские шапки для закидывания, я не могу с вами пререкаться, Иначе опущусь до вашего уровня и меня ваши единоверцы забанят. Хоть и не велика потеря, но я тогда не смогу здесь в полном объёме наблюдать за психами.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kolya''' сказал:

Несущий интернетовские шапки для закидывания, я не могу с вами пререкаться, Иначе опущусь до вашего уровня и меня ваши единоверцы забанят. Хоть и не велика потеря, но я тогда не смогу здесь в полном объёме наблюдать за психами.

Чего-то на радостях Вас послать захотелось, да смотрю, что Вы уже оттуда. :)

0

Поделиться сообщением

вот. каталог Шёна. герхард и сам мужик умный, а вот и список помогавших ему. а вот и цены на монеты гдр. кстати неапонятно почему монеты фрг упоминались "только м-н"

20170205_130600.jpg

20170205_130821.jpg

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

а вот и цены на монеты гдр. кстати неапонятно почему монеты фрг упоминались "только м-н"

У ГДР есть некоторые относительно дорогие юбилейки из недрагов, но не настолько, как наша "молодая Россия".

Я про ФРГ говорила в первую очередь.:)

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Маша Карамелькина сказал:

"шайба" - 400р.

"Барселона" - 6-7тыс. за набор

вот красная цена для этих монет - с учётом тиража и способа чеканки.

Есть одна хорошая мысль... Давайте уже всем миром скинемся и подарим Маше "шайбы" и "Барселону"... Мож она... это - успокоится?!

Хотя... Если она всю юбилейку соберет, то пожалуй начнет Brios мозг выносить в его тематике..

0

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

У ГДР есть некоторые относительно дорогие юбилейки из недрагов, но не настолько, как наша "молодая Россия".

ни слова не было сказано про ФРГ... Вы говорили в целом о Германии...

кстати а нашу юбилейку тоже собираете не смотря на отличие в монетных дворах ? ведь Германия имеет целых 5 дворов (вот злодеи, нужно было для собирателей только на одном дворе чеканить юбилейку)

5 минут назад, wizard сказал:

Есть одна хорошая мысль... Давайте уже всем миром скинемся и подарим Маше "шайбы" и "Барселону"... Мож она... это - успокоится?!

Хотя... Если она всю юбилейку соберет, то пожалуй начнет Brios мозг выносить в его тематике..

аппетит вырастет до других позиций...

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

У ГДР есть 50 пфеннигов 1949 года. Тоже не совсем гуманный ценник...

0

Поделиться сообщением

12 минуты назад, wizard сказал:

Давайте уже всем миром скинемся и подарим Маше "шайбы" и "Барселону"...

Не нужно.:)

4 минуты назад, karden53 сказал:

ни слова не было сказано про ФРГ... Вы говорили в целом о Германии...

Германия - это ФРГ.

ГДР же была временным образованием, до падения Берлинской стены.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу